лечение актовегином после инсульта

Медицинский портал о инсультах, заболеваниях головного мозга — виды, признаки, симптомы, лечение, реабилитация, последствия

Какие лекарственные препараты назначают при инсульте

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Среди опасных заболеваний головного мозга, инсульт вызывает общераспространенные признаки, в этот период возникают боли в различных долях полушарии головы и сильного головокружения. Именно эти факторы негативно влияют на жизнь человека, что впоследствии приводит к инвалидному креслу после инсульта. Поэтому в результате последствий заболевания врач во время реабилитации выписывает пациентам препараты при инсульте, что в дальнейшем и будет способствовать его скорейшему возвращению к обычной жизни.

Надежда на успех выздоровления появляется уже спустя 180 суток или по истечении 18 месяцев после выписки. От скорости восстановления организма после инсульта зависит и прохождение лечения в домашних условиях и в стационаре.

Инсульт по характеру делится на две разновидности происхождения, геморрагический и ишемический, которые по своей сути имеют различные подходы для лечения. На основании чего перед тем как выписать рецепт лекарства при инсульте, так же, как и при выборе физиотерапевтических процедур, врачу прежде нужно соотнести друг с другом все результаты. Ведь диагноз будет исходить из того, как скоро человек получит помощь медиков.

Церебролизин

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток

Источник

Страницы

Эксперты ВОЗ делают неутешительный прогноз: количество мозговых инсультов будет увеличиваться в связи с ростом факторов риска и старением населения.

Спровоцировать инсульт могут артериальная гипертензия и сахарный диабет, курение и злоупотребление алкоголем, ожирение и гиподинамия, ТИА (транзиторные ишемические атаки ), болезни сердца, возраст, гиперхолестеринемия и т.д.

На долю ишемических инсультов (инфарктов мозга) приходится до 80-85% всех инсультов. Смертность – от десяти до тридцати пяти процентов в течение первого месяца заболевания, и пятьдесят процентов заболевших умирают через год после случившегося. Около семи миллионов человек в мире умирают ежегодно из-за инсультов ; значительная часть заболевших остаются инвалидами, многие из которых нуждаются в постоянном уходе. Не более двадцати процентов заболевших восстанавливают свою трудоспособность.

Итак, мы видим, что инсульт – это и медицинская, и социальная проблема, к тому же требующая огромных финансовых средств, как от государства, так и от семьи, в которой произошло несчастье.

Если взять, к примеру, такие страны, как Россия и Украина, то можно сказать следующее. В Украине ежегодно умирают 40.000 человек (в два раза больше, чем в развитых странах Западной Европы). В России каждые полторы минуты у кого-то случается инсульт (примерно,400.000 человек в год), тридцать пять процентов из них умирают.

Печа льно и то, что сегодня существует тенденция к заболеванию инсультом молодых людей трудоспособного возраста. Чтобы снизить эти неутешительные цифры, ставку надо делать, прежде всего, на профилактику этого тяжелейшего заболевания, которое по смертности находится на втором-третьем месте в мире.

Если, к примеру, человек страдает артериальной гипертензией, то препараты нуж

Источник

Ишемический инсульт 🎥

Одним из наиболее распространенных цереброваскулярных заболеваний, которое приводит к инвалидности и смерти, является ишемический инсульт.

Ишемический инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга и его функций вследствие недостаточности или прекращения поступления крови к определенному  участку мозга. Ишемический инсульт составляет 85% всех инсультов.

Тромбоэмболия – это закупорка просвета сосуда. К тромбозу мозговых сосудов приводят нарушения структуры сосудистой стенки – эндотелия, замедление кровотока, повышение свертывающих свойств крови (сгущение крови). Источником эмболии мозговых сосудов могут быть распавшиеся атеросклеротические бляшки как в мозговых сосудах, так и в сердечных, сосудах ног, возможна эмболия при переломах (жировая), опухолях, воздушная, при операциях на шее и грудной клетке, при тромбофлебите.  Нарушение сердечного ритма способствует образованию тромбов и увеличивает риск развития инсульта в 5 раз.

Это графическое изображение: эритроциты «склеились» в тромб и перекрыли просвет сосуда. В результате этого кровь по сосуду не циркулирует и участок мозга не получает питания – развивается инсульт.

Гемодинамический инсульт – развивается при длительном спазме мозговых сосудов, когда потребность мозга в питательных веществах, необходимых для нормальной работы не обеспечивается. Это возможно при высоком артериальном давлении и при низком артериальном давлении.

Лакунарный инсульт – развивается при поражении небольших перфорирующих артерий и размерами не превышает 15 миллиметров, проявляется в виде чисто двигательного нарушения или чувствительного, атаксического.

К нарушению мозгового кровообращения приводят:

- атеросклероз – системное заболевание сосудов с образованием атеросклеротических бля

Источник

Что лучше: актовегин или мексидол?

Сосудистая система человека очень сложная, поэтому при развитии различных патологий часто требуется комплексное лечение с применением разных лекарств. Современные препараты мексидол и актовегин могут применяться в сходных случаях, поэтому их можно назначать одновременно, чтобы повысить эффективность лечения. Но для того, чтобы понять, насколько совместимы эти препараты, и при лечении каких болезней допускается их общее применение, нужно внимательно ознакомиться с инструкциями по использованию каждого медикаментозного средства.

Описание мексидола

Мексидол относится к антиоксидантным средствам нового поколения и отличается широкой сферой применения. Этот препарат улучшает процесс мозгового обмена веществ, кровоснабжение головного мозга, а также надежно защищает клетки от влияния вредных токсических веществ, которые образуются в результате неправильного метаболизма. Данное свойство препарата позволяет применять его при самых различных патологических состояниях центральной нервной системы. Кроме этого мексидол отличается и прочими важными для лечения различных болезней свойствами, а именно:

Мембранопротекторными, обеспечивающими защиту сосудов и восстанавливающими липидную составляющую мембран клеток.

Мексидол с актовегином можно применять для лечения различных неврологических нарушений. Сочетание данных лекарств часто рекомендуется при таких патологиях:

Благодаря тому, что мексидол улучшает обменные процессы из-за входящей в его состав лактозы, он способен уменьшать восприимчивость человека к стрессовым ситуациям. Данное лекарство самостоятельно используется в психиатрии для лечения алкогольного абстинентного синдрома и для снятия состояний, связанных с возникновением внутренней тревожности. Также этот медикаментозный препарат часто включаетсяв комплексную терапию при лечении различных

Источник

Восстановление после инсульта

Гипоксия жизненно важных участков мозга, развивающаяся в результате ишемического инсульта, приводит либо к смерти больного, либо к тяжелой инвалидизации. В результате развития патологических процессов в нейронах и их гибели, могут наблюдаться стойкие нарушения самых разных функций, включая когнитивную – ухудшение памяти, способности воспринимать, обрабатывать и запоминать информацию, ухудшение работоспособности.

У пациентов с постинсультными нарушениями резко возрастает риск развития серьезного когнитивного дефицита, который способен прогрессировать до  деменции в течение достаточно короткого периода времени.

Степень реабилитации постинсультных пациентов, включая восстановление показателей работы мозга, напрямую зависит от того, насколько быстро был диагностирован инсульт после появления первых симптомов и соответственно от того, были ли начаты лечебные мероприятия в пределах терапевтического окна, а также от их качества.

Человек, перенесший инсульт, может получить полноценное комплексное восстановительное лечение в специализированных реабилитационных центрах. Однако их количество ограничено, к тому же расположены они в крупных городах, что резко снижает их доступность.

В такой ситуации на первый план выходят консервативные методы постинсультной реабилитации – в первую очередь с помощью лекарственных препаратов. Лекарственные препараты способны содействовать нормализации кровоснабжения участков мозга, пострадавших от ишемии, а также предотвращать дальнейшее ухудшение функций головного мозга, включая когнитивную.

Однако медикаментозная реабилитация после инсульта долгое время оставалась нерешенным вопросом из-за недостатка доказательств действия лекарственных средств.

к чему может привести генитальный герпес
А может стать лекарством от рака. Ученые рассказали правду о самом частом вирусе на земле. Осенью многие мучаются от «простуды» на губах. Чем может обернуться эта проблема и как от нее избавиться.

Специалисты из уни

Этот препарат, стимулирующий метаболические процессы в клетках, в том числе, в условиях недостаточного поступления кисло

Источник

Инсульт у кошки: симптомы, что делать, лечение, причины

Инсульт у кошек – явление нередкое. Однако диагностируется он нечасто из-за незнания владельцами основных признаков данной патологии и несвоевременного обращения за помощью к специалистам. Состояние опасно своими последствиями. На какие признаки хозяевам усатых питомцев важно обратить внимание и чем можно помочь до того момента, как кошка будет доставлена в ветклинику?

Что нужно знать о кошачьем инсульте

Инсульт у кошек (ишемия) – это состояние, при котором в головном мозге нарушается кровообращение, и начинают отмирать нейроны, отвечающие за выполнение важные функции в нервной системе.

У кошек может быть микроинсульт, как у человека – это то же самое состояние, но с менее выраженными признаками. Проходит за сутки-двое, осложнения после него не ярко выражены.

В зависимости от площади поражения ишемия бывает локальной и обширной. При локальной форме происходит отмирание мозговых клеток в пределах одной ограниченной области. При обширном инфаркте таких ограниченных участков несколько по всему головному мозгу.

При последней форме внутренние повреждения функциональности органов могут быть настолько серьезными, что животное может погибнуть практически сразу.

Тяжесть последствий инсульта зависит не только от площади поражения головного мозга, но и от зоны поражения. Чем серьезнее и важнее пораженные участки мозга, тем хуже себя будет чувствовать животное и тяжелее будут последствия.

Кастрированные коты чаще подвержены инсультам из-за снижения двигательной активности и избыточного веса из-за несбалансированного питания, как для кастратов.

Провоцирующие факторы

лечение отека после перелома стопы
Практически любая травма может вызвать отек в пострадавшем месте. Он возникает из-за повреждения капиллярных сеток, которые в свою очередь нарушают обмен между кровью и тканевой жидкостью. Не исключение — перелом л

Если врачи не в силах определить точную причину, спровоцировавшую ишемию, то случай называют беспричинным или идиопатическим. Данное состояние обязательно повторится, т.к. причина не мо

Источник

Страницы

Профилактика инсульта. Лечение инсульта

По данным европейских ученых на сто тысяч населения приходится шестьсот человек с последствиями острого мозгового нарушения, причем шестьдесят процентов из них составляют инвалиды. Только в Европе экономические затраты на инсульты составляют двадцать миллиардов евро в год.

Надо отметить, что соотношение ишемического и геморрагического инсультов в мире составляет, примерно, 5:1, хотя, конечно, в разных странах эти цифры могут варьироваться.

Во время ишемического инсульта (ИИ) происходит спазм сосудов головного мозга: кровоснабжение части мозга прекращается.

Во время геморрагического инсульта происходит разрыв стенок кровеносных сосудов: кровь просачивается в мозг и мгновенно разрушает его. Как мы уже писали выше, геморрагический инсульт встречается гораздо реже, чем ИИ, но он более опасен и чаще приводит к смерти.

Среди огромного количества препаратов, использование которых может помочь в борьбе с инсультом, важно найти не только такие, которые эффективны и безопасны одновременно, но и найти наиболее эффективное сочетание препаратов, найти комбинацию препаратов с разнонаправленным протективным (защитным) действием.

В этой статье мы затронем два лекарственных препарата, сочетанное использование которых в терапии инсульта играет важную роль.

Остановимся, во-первых, на нейропротекторе Цераксоне (цитиколин- международное непатентованное название) - лекарственном препарате испанского производства.

Цераксон обладает нейрометаболическим, нейромедиаторным и нейротрофическим действием. Цитиколин – это препарат, который широко использовался в Западной Европе, Японии, США за последние тридцать лет в терапии цереброваскулярной патологии. Цитиколин применяли в клинических

Источник