во время месячных продолжать лечение свечами

Можно ли ставить свечи во время месячных

Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли ставить свечи во время месячных. Чтобы дать ответ, нужно разобраться в принципе терапевтического действия подобных лечебных препаратов. Они бывают двух видов: анальные и вагинальные. На пользование анальными свечами наличие или отсутствие месячных никак не влияет. Их применяют в любой период менструального цикла. Как правило, у большинства женщин сомнения возникают при необходимости лечения вагинальными суппозиториями. Некоторые представительницы слабого пола не знают, можно ли вставлять свечи в разгар менструального кровотечения. Чтобы избежать возможных травм и негативных последствий неосторожных действий, рекомендуется Проконсультироваться у специалиста. Врач посоветует, как лучше поступить и нужно ли вообще в это время делать подобные процедуры.

Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли ставить свечи во время месячных. Чтобы дать ответ, нужно разобраться в принципе терапевтического действия подобных лечебных препаратов. Они бывают двух видов: анальные и вагинальные. На пользование анальными свечами наличие или отсутствие месячных никак не влияет. Их применяют в любой период менструального цикла. Как правило, у большинства женщин сомнения возникают при необходимости лечения вагинальными суппозиториями. Некоторые представительницы слабого пола не знают, можно ли вставлять свечи в разгар менструального кровотечения. Чтобы избежать возможных травм и негативных последствий неосторожных действий, рекомендуется Проконсультироваться у специалиста. Врач посоветует, как лучше поступить и нужно ли вообще в это время делать подобные процедуры.

Принцип действия вагинальных свечей

Некоторые инфекции, воспалительные процессы и нарушения микрофлоры лечатся с помощью вагинальных суппозиториев. Их назначают как дополнение к основному лечению. В редких сл

Источник

Допускается ли применение вагинальных свечей во время месячных?

Иногда для лечения воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин назначают особую форму лекарств – вагинальные суппозитории. Это очень эффективное местное средство, но можно ли ставить свечи во время месячных?

Особая лекарственная форма

Для эффективного лечения вагинальные свечи используются в комплексе с другими препаратами. Действуя локально, они могут:

Применение такой лекарственной формы позволяет добиться быстрого положительного эффекта при неприятных ощущениях, сопровождающих заболевание.

Вагинальные свечи, как и другие лекарства, обычно выписывают курсом, который нежелательно прерывать, так как многие из средств обладают накопительным эффектом, а некоторые лучше устраняют симптомы заболевания в течение непрерывного курса.

Вопросы с такой лекарственной формой возникают, когда у пациентки начинаются месячные, и нужно сделать выбор: стоит ли продолжать лечение, нет ли риска занести инфекцию, вставляя суппозитории, и будет ли лечение по-прежнему эффективным при постоянном кровотечении? Нужно отметить, что кислотность внутренней среды в момент менструации несколько меняется и это может вызвать неприятные ощущения от использования лекарства, а иногда и изменить сроки кровотечения.

Чтобы не мучить себя такими вопросами, проконсультируйтесь с гинекологом о возможности использования такой лекарственной формы во время месячных. В данный момент фармацевтическая промышленность производит суппозитории, которые не смываются, и так же эффективны во время менструаций, как в другое время.

Вагинальные свечи Фемилекс назначают для лечения бактериального вагиноза, в составе препарата – молочная кислота, которая позволяет нормализовать кислотность влагалища в период острого дисбактериоза. Растворяясь, они создают естественную сред

Источник

Свечи «Клион Д» во время месячных: стоит ли лечиться или подождать окончания менструации? 2

Лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы требует системности и регулярности. Естественные временные проблемы организма представительниц прекрасного пола не должны вмешиваться в проводимую терапию.

Менструация довольно часто становится преградой для проводимого лечения. Специалисты расходятся во мнениях, можно ли использовать препарат “Клион Д” во время месячных. Для правильного применения данного препарата следует знать возможности рекомендуемого лекарственного средства, его положительные и отрицательные стороны.

Что говорят о данном лекарственном средстве фармакологи

Это лекарство представлено на аптечном рынке в единственном виде – вагинальные таблетки, поэтому их действие в основном носит местный характер. В состав лекарственного средства входят два известных компонента:

В первую очередь речь идет о миконазоле. Данное вещество представляет собой производное эргостерола или смеси жировых комплексов клеток простейших грибов. Благодаря своим функциям рассматриваемое соединение способствует поступлению в клетки грибов кандида большого количества обычной поваренной соли и минералов, что приводит к их гибели. Используется миконазол для борьбы с различной грибковой патологией.

Вторым активным компонентом данного лекарственного препарата является метронидазол. Это лечебное вещество широко применяется при различных бактериальных проблемах во многих аспектах медицины. Метронидазол используют хирурги, акушеры-гинекологи, урологи и другие врачи, имеющие дело с различными инфекциями. Его основной функцией является обеспечение восстановления клеток, нарушенных различными вредными микроорганизмами.

После проведения многочисленных опытов оказалось, что эти

Источник

Бетадин во время месячных – продолжать лечение или сделать перерыв?

Мне назначали вагинальные свечи Бетадин на неделю по 1 свече и потом лечение свечами с лактобактериями. Бетадин свечи можно использовать во время менструации. Врач назначила курс лечения свечами Бетадин… Курс лечения обычно составляет 1 неделю, однако в случае неполной эффективности Бетадин свечей курс применения может быть продлен.

Бетадин – это лекарственный препарат на основе йода, который применяется наружно и способен уничтожить любых возбудителей инфекции в области наружных половых органов женщины. Бетадин является универсальным антисептиком, который уничтожает любую патогенную и условно-патогенную микрофлору. Активным действующим веществом бетадина является повидон-йод.

Бетадин во время месячных – продолжать лечение или сделать перерыв?

При помощи бетадина можно лечить любые острые и хронические инфекции влагалища, вызванные бактериальной, вирусной, грибковой микрофлорой, а также простейшими. Применяют свечи с бетадином и при лечении бактериального вагиноза – активного размножения условно-патогенной микрофлоры, способной в любой момент вызвать инфекционно-воспалительный процесс.

Когда назначается Бетадин в свечах?

Справится бетадин также с трихомониазом. Стандартная схема назначения бетадина предполагает его введение при острых инфекционно-воспалительных процессах влагалища по свече дважды в день в течение недели. При длительном применении свечей с бетадином у женщин, предрасположенных к заболеваниям щитовидной железы, может повыситься ее функция. Свечи с бетадином являются универсальным препаратом, способным справиться с многими видами инфекции.

В настоящее время для излечения заболеваний женской половой системы применяются разные лекарственные формы: таблетки, растворы, вагинальные кремы, свечи (другое их название – суппозитории)

Источник

Вагинальные свечи во время месячных – придерживайтесь рекомендаций в инструкциях

15 Февраля 2013

При применении вагинальных свечей следует придерживаться инструкции или рекомендаций врача. Большинство вагинальных свечей во время месячных не применяют. Но сегодня многие лекарственные препараты стали выпускаться в виде вагинальных таблеток и капсул, многие из которых можно применять во время менструации.

Лекарственные препараты для местного вагинального применения делятся на свечи (суппозитории), таблетки и капсулы. Все эти препараты часто и с успехом применяются для местного лечения бактериальных, грибковых, трихомонадных, хламидийных, вирусных и смешанных половых инфекций.

Состав вагинальных свечей, таблеток и капсул обеспечивает достаточно высокую интенсивность проникновения лекарства в ткани и быстроту проявления лечебного эффекта (лечебный эффект проявляется быстрее, чем при приеме таблеток внутрь).

При этом количество и частота побочных эффектов данного препарата значительно снижается, так как при вагинальном введении активное действующее вещество практически не попадает в кровь.

Вагинальные свечи – это мягкая лекарственная форма. Свечи могут иметь разную форму (яйцеподобную, круглую и так далее), активные действующие вещества, входящие в их состав, должны быть диспергированы или растворены в простой или сложной основе, которая может плавиться при температуре тела или диспергироваться в воде.

Вагинальные таблетки (суппозитории вагинальные прессованные) - это твердая лекарственная форма, которая получается путем прессования гранулированного порошка - переработанной жировой суппозиторной массы. Для того, чтобы вагинальные таблетки лучше вводились во влагалище, они могут быть покрыты тонкой жировой оболочкой.

почему болит горло где кадык
Кадык или адамово яблоко представляет собой хрящевую часть щитовидной железы. Он есть у лиц любого пола, большой кадык у мужчин и незаметный у женщин. Многие не имеют представления, зачем нам нужен кадык, а некоторые и

Вагинальные капсулы - это также твердая лекарственная форма внешне однородная чаще всего яйцеподобной фор

Источник

Суппозитории во время месячных можно ли применять, как это делать правильно, альтернативное лечение

Свечи во время месячных применять нецелесообразно. Поскольку выделения крови смывают лекарственный состав препаратов. Так было до того, пока не появилось новое поколение вагинальных суппозиторий. Этот вид свечей можно применять в любой день цикла, в том числе в период менструации. Для достижения терапевтического эффекта необходимо придерживаться правил лечения, читать инструкцию.

Видео: Можно ли ставить свечи во время месячных?

Использование свечей при месячных

Лекарственные средства для местного применения выпускают в виде свечей для введения во влагалище, анальное отверстие. Если применять следует анально, вопроса в прерывании лечения не возникает. В инструкции по применению должно указываться, как поступать на период критических дней.

Видео: Бетадин вагинальные свечи

Менструация выступает встряской для всего организма. Заставляет его усиленно сопротивляться инфекциям, что присутствуют в организме. Инфекционные, воспалительные очаги, что присутствуют в организме женщины скрыто, обостряются. Встает вопрос о необходимости продолжения лечения в период менструальных кровотечений.

остеохондроз лечение больничный лист
Статистика приводит данные о том, что 75% людей, страдающих заболеваниями позвоночника, рано или поздно сталкиваются с осложнениями. На фоне остеохондроза шейного и поясничного отдела позвоночника возникают синдромы,

Современные свечи вагинального применения используются для лечения гинекологических заболеваний, в том числе ППП. Поскольку в период менструации чувствительность и восприимчивость организма к возбудителям инфекции увеличивается, очень важно уничтожить очаг заболевания уже в критические дни. Состав вагинальных суппозиторий быстро растворяется под влиянием естественной микрофлоры влагалища, температуры тела. Следовательно, вещество проникает в ткани полового органа, начинает лечение. Если применять свечи местно во время менструации, несколько уменьшается эффективность, но не исчезает. Курс лечения свечей вагинального применения составляе

Источник

Совет 1: Как применять свечи «Гексикон» во время месячных

Каждая женщина хочет иметь под рукой надежное и безопасное средство для лечения и профилактики половых инфекций. Этим требованиям отвечают вагинальные свечи «Гексикон». Но насколько эффективно их использование в «критические дни»?

Как действуют свечи

Действующим веществом препарата «Гексикон» является хлоргексидина биглюконат – антисептическое вещество широкого спектра действия. Однако к нему устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, их споры, грибы и вирусы.

Это средство может помочь при лечении гинекологических заболеваний и инфекций, передающихся половым путем (герпес, сифилис, хламидиоз, трихомониаз, гонорея). Преимущество «Гексикона» перед другими препаратами состоит в том, что он не изменяет естественную микрофлору влагалища и даже восстанавливает ее. Благодаря исключительно местному действию этот препарат назначают беременным, кормящим матерям и подросткам.

Побочные эффекты препарата встречаются очень редко. Они проявляются в виде аллергических реакций и легкого зуда, который проходит сразу после отмены процедур.

Как правило, интервал от момента заражения половой инфекцией до начала развития заболевания равен примерно 2 часам. Поэтому с целью профилактики целесообразно использовать свечи «Гексикон» не позднее двух часов после контакта.

«Гексикон» как средство контрацепции

Среди многочисленных достоинств препарата – его спермицидное действие. Для предупреждения нежелательной беременности препарат вводится во влагалище за пять минут до полового акта. Его действие продолжается до четырех часов. Однако при повторных контактах потребуется дополнительное введение средства. После полового акта нежелательны спринцевания с использованием мыла, разрушающего действующее вещество «Гексикона».

Свечи «Гексикон» предназначены для применения в экс

Источник