у меня при узи почек киста почек

Признаки воспаления почек, симптомы и методы лечения

Воспаление почек называется нефритом. Существует несколько заболеваний почек, связанных с протекающими в данном органе воспалительными процессами, затрагивающими различные его отделы.

Пиелонефрит – воспаление почек, возникающее на фоне попадания в организм болезнетворных бактерий и вирусов. Гломерулонефрит – заболевание, при котором воспалительный процесс охватывает только почечные клубочки – гломерулы.

У женщин и мужчин обе патологии могут протекать в острой или скрытой хронической форме. Опасность нефритов заключается в их возможности постепенно приводить к развитию почечной недостаточности, требующей кардинального лечения, подразумевающего трансплантацию органа.

Причины воспаления почек

Причинами воспаления почек могут являться такие возбудители, как энтерококк, стафилококк, кишечная кишечная эшерихия и другие. Зачастую патогенная микрофлора смешана, один возбудитель вызывает заболевание менее чем в 1/3 случаев от общего числа.

Нефриты условно можно разделить на первичные и вторичные, в зависимости от этого симптомы и лечение воспаления почек будут отличаться. У 80% людей, обратившихся в медицинское учреждение, урологи диагностируют первичный нефрит. В основе его развития лежат различные заболевания почек. Например, амилоидоз и нефроптоз.

В группу риска можно отнести людей, подвергшихся отравлению тяжелыми металлами или химикатами. Воспаление возникает попутно на фоне ревматоидного артрита, туберкулеза, красной волчанки. Нефрит рассматривается как независимая болезнь, так и как осложнение других заболеваний. Проживание в сырых помещениях с повышенной влажностью тоже является благодатной почвой для развития воспалительных процессов в почках.  

Классификация

В первую очередь, следует отметить, что воспалительные заболевания почек – это целая

Источник

Киста на почке, поликистоз у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Моему ребенку поставили диагноз поликистоз правой почки, во время беременности.После рождения подтвердили диагноз. Сейчас 4 мес сделали повторное узи, дали заключение: поликистоз правой почки. Викарная гипертрофия правой почки. Косвенные признаки левостороннего воспалительного процесса почки. Кисты размером 1,0х1,1см, 2,5х1,4см, 1,8х1,8см. Какое требуется лечение? Спасибо.

Вы, вероятно, что-то напутали: кисты в правой почке и она же викарно увеличена? И какие признаки воспаления слева? Сдайте анализ мочи на посев, общий анализ мочи, анализ крови общий, анализ крови на креатинин, мочевину. Диагноз, вероятно, звучит как мультикистоз правой почки. Для его подтверждения необходимо сделать динамическую реносцинтиграфию

Добрый день. Когда моей дочери было 8 месяцев, ей была сделано операция "Кишечная инвагинация", все прошло успешно и нас это не беспокоит. Но вот уже на протяжении 3-4 месяцев последних, она жалуется на боли в животе. То возле пупка, то по бокам, а последний раз не с того не с сего поднялась температура второй (второй раз за 2 месяца) до 38.6, общее недомогание. через день всё прошло. Но боли в животе остались.Сдали общий анализ крови (повышена содержание СОИ -20, моча калл на копрологию в норме.Сделали УЗИ органов брюшной полости и случайно обнаружили кисту на правой почке 16Х13мм. С чем могут быть связаны боли в животе?

Уважаемая Галина, по поводу кисты Вы должны наблюдаться у нефролога и проводить УЗИ почек каждые 3-4 месяца. Боли в животе могут быть вызваны множеством причин, в частности патологией желудочно-кишечного тракта. По повод

Источник

УЗИ почек: как подготовиться и в чем преимущества

Автор: Анастасия Занузданова, редактор Четверг, 25 августа, 2016

Как делают УЗИ почек, зачем нужна эта процедура, как подготовиться к УЗИ почек и в чем преимуществах этого метода, читайте в этой статье.

УЗИ органов брюшной полости, который включает в т.ч. УЗИ почек – это современный неинвазивный метод исследования, который помогает определить состояние почек, выявить или исключить патологии в этих органах. Ультразвуковое исследование почек –информативный способ, позволяющий уточнить месторасположение обеих почек, их форму, структуру и размеры. Этого часто бывает достаточно, чтобы диагностировать болезни почек и мочевыделительной системы, например, мочекаменную болезнь.

Важно! Ранняя диагностики болезней почек может сохранить здоровье еще в молодом возрасте, ведь эти недуги – отнюдь не из тех, которые сопутствуют старости. Большинство почечных патологий распространено среди людей трудоспособного возраста (до 40 лет).

УЗИ почек: зачем делать и как проходит процедура

УЗИ почек является обязательным при беременности, гипертонии и др. болезнях сердца и сосудов, а также при диспансерном обследовании нефрологических больных. На УЗИ стоит пойти, если беспокоят боли в пояснице или отеки.

Также УЗИ почек и мочевыделительной системы необходимо сделать, если вы сделали анализы мочи, а результаты свидетельствуют о проблемах мочеполовой системы.

Процедура длится каких-то 10-15 минут. Чтобы врач мог лучше рассмотреть состояние почек, необходимо перед обследованием выпить около литра воды.

Перед использованием аппарата УЗИ медработник наносит на кожу живота, боков и поясницы специальный гель, для лучшего скольжения и контакта с кожей. Ультразвуковые волны позволяют на экране получить изображения обследов

Источник

Киста почки, поликистоз почек

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Мне 29 лет. Наследственный поликистоз почек (анализы были в норме). 2 мес. назад продуло ветром и добавился острый пиелонефрит правой почки (первый раз). В течении месяца лечилась в больнице. Температуру удалось сбить до 37 только после третьего по счету антибиотика. Доктор подозревал воспаление в кисте, но узи не подтвердило. Выписали.

Через месяц сделала новое. В правой почке в одном из образований размером 3,3 х 2,0 см расположенном в среднем сегменте определили неоднородное содержимое - эхогенная взвесь. Доктор назначил новый курс с другим антибиотиком (7 дней). Последующее узи показало что картина абсолютно не изменилась, но температура вернулась к норме (анализы мочи и крови в норме, за исключением лейкоцитов). Далее КТ, чтобы посмотреть еще раз (собираюсь сделать). И теперь вопрос: если образование доброкачественное (на что я очень надеюсь), то чем обычно лечить воспаление в кисте? Опять антибиотиками? И возможно ли как-то долечиться, чтобы избежать хронического пиелонефрита в будущем?

Добрый день! Пиелонефрит при поликистозе обычная вещь. Лечить сейчас, когда нет температуры, надо после проведения трижды посевов мочи и чувствительности к возбудителю. Целесообразна 6-ти месячная вакцинация уро-ваксомом. После КТ, которое можно делать только при нормальном креатинине крови, будут понятны фантазии врача УЗ диагностики.

ХПН термальная стадия.Хотели выехать на отдых в Крым из России,на каких условиях можно пройти гемодиализ у вас в клинике.Спасибо.

Добрый день, куда вы можете обратиться в Крыму смотрите по ссылке: Центры и отделения гемодиализа

Источник

Киста почки 2см

Здравствуйте. Года 2 беспокоят тянущие боли (то есть, то нет) в пояснице, бывают отеки под глазами черные круги под глазами (это с детства). Работа сидячая. В детстве болела циститом - лечили антибиотиками, с лет 20 цистит периодически вылазил, в 2009 году при беременности 4-5 недель лежала в больнице с циститом и белком в моче - лечили антибиотиками. В 2012 году делала узи мочевого пузыря и почек (ранее не делала), по мочевому пузырю- хронический цистит, по узи почек: почки обычной формы, контуры ровные, правая - 89*43мм толщина паренщимы 12мм, левая - 82*43мм толщина паренщимы 12мм, члс обоих почек без особенностей, область надпочечников не изменена, единственное на левой почке киста -в ср/з паренхимы анэхогенное образование с дистальным усилением 16мм.

Узи в 2016 году, (29.07.16): почки обычной формы, контуры ровные, правая - 112*50мм толщина паренхимы 18мм, левая - 115*52мм толщина паренхимы 18мм, члс обоих почек без особенностей, область надпочечников не изменена, на левой почке киста -в ср/з паренхимы анэхогенное образование с дистальным усилением 16*19мм.

04.01.2017 попадаю в больницу, мне делали кт с контрастом грудной клетки и брюшины. В заключении кт так же описаны почки - почки обычных размеров, формы и положения. Слева кортикальная простая киста 22*21мм (Босняк 1). Кортико-модуллярная дифференциация сохранена. ЧЛС и мочеточника не расширены. Паранефральная клетчатка обычной плотности. Надпочечники обычных размеров и формы. ОАМ- лейкоциты 1-2, эритроциты 1-2, белок -нет, эпителий плоский - немного, бактерии+. Сдала бак посев мочи- флора не выделена. ОАМ- лейкоциты 1-2, белок -нет, эпителий плоский - немного, фосфаты+++. У меня так же присутствует остеохондроз.

приборы для лечения насморка и аллергии
Аллергический ринит – одна из распространенных патологий, которая часто диагностируются у пациентов различного возраста. Причиной развития такой патологии становится тесный контакт слизистой носовой полости с раз

Скажите пожалуйста достаточно ли в моей ситуации наблюдения за кистой (я так понимаю она немного растет, или это действительно на разных аппаратах + -

Источник

Киста почки, поликистоз почек

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

У МОЕЙ СЕСТРЫ НА 25-26 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ У ПЛОДА ОБНАРУЖИЛИ ПОЛИКИСТОЗ ОБЕИХ ПОЧЕК И АБСОЛЮТНОЕ МАЛОВОДИЕ. ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ И В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В КРИВОМ РОГЕ. ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ЖИЛЕЦ.ЭТО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, НИ АБОРТОВ НИ ВОСПАЛЕНИЙ НИКОГДА НЕБЫЛО.ДАЖЕ В БОЛЬНИЦЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ОКАЗАЛАСЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НИКОГДА НИ СЕСТРА НИ ЕЕ МУЖ ДАЖЕ НЕ НЕ КУРИЛИ, А ПРОСТО НЕ ПРОБОВАПЛИ. НЕУЖЕЛИ ТАК БЫВАЕТ? ДЕЛАЕМ ИССКУСТВЕННЫЕ РОДЫ. ШОК.ГОРЕ.ТРАГЕДИЯ.БОЛЬ И ВСЕ ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО. КАК ЖИТЬ С ЭТИМ? И КАКОЙ ПРОГНОЗ ЖДАТЬ НА БУДУЩЕЕ? БОЖЕ МИЛЫЙ, БОЖЕ ПРАВЫЙ ПОМОГИ!!!!!!!!!!!!

Уважаемая Оксана. Врожденный поликистоз почек развивается при формировании плода. При врожденном поликистозе почек и наличии множественных кист ребенок рождается мертвым или умирает в первый год. В случае, если имеет место аутосомно-доминантным тип наследования у одного из родителей или аутосомно-резистивным тип наследования у обоих - рождение здорового ребенка не реально. Необходимо обследование родителей для определения характера наследования.

Здравствуйте!У меня болит левая почка.Сегодня ходила к врачу на УЗИ обнаружили на левой почке признаки неполного раздвоение,а на правой почке кисту.Что мне делать.Опасно ли это?Скажите пожалуйста.

болят лимфоузлы на лице шеи
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Здравствуйте. Неполное удвоение почки не осложнённое заболеваниями обычно не беспокоит и не лечится. Киста правой почки в зависимости от размера может доставлять дискомфорт в виде болей. При росте солитарной кисты почки возможно возникновение тупых болей в пояснице. Так как Вы жалуетесь на боли слева, то рекомендовано дообследование (ан. мочи кли

Источник

Киста на почке: лечение, симптомы и от чего появилась

Под кистой почки понимают доброкачественное новообразование округлой формы, ограниченное капсулой соединительной ткани, внутри которой содержится жидкость. Тема затрагивает сегодня около 70% больных, у которых наблюдаются проблемы с этим органом.

Обычно врачам приходится сталкиваться в своей практике с простой одиночной кистой, достигающей от 1 до 10 сантиметров. Образование кисты, как правило, наблюдается на верхнем почечном полюсе или на нижнем.

Причины возникновения кисты

Если у больного появилась и диагностирована простая киста на почке причины возникновения ее чаще всего остаются неразгаданными. Специалисты в данном случае склоняются к мысли о приобретенном характере патологии. Обычно, когда она появилась, причинами возникновения кисты почки являются травмы, а также инфекции в мочевыводящих путях и почках. Около 5% пациентов получают данное заболевание по наследству, то есть их аномалия относится к врожденным.

Врожденная киста почки

Солитарную. Данное доброкачественное новообразование выглядит в виде наполненного серозной жидкостью овала или шара, не имеющих перетяжек и соединений с протоками. Обычно в таком случае поражается один орган. В содержимом кисты может присутствовать гной или в случае получения травмы – кровь. В половине случаев врачи обнаруживают одновременно несколько. Солитарная киста почки, обычно левой, чаще наблюдается у мужчин.

Мультикистоз, при котором поражается лишь одна почка. Данную болезнь можно наблюдать не чаще чем в 1% случаев. Если форма заболевания тяжелая, то орган выглядит наподобие одной сплошной кисты, при этом он полностью теряет свою функцию. Но также в почке может сохраняться и некоторая здоровая область, продуцирующая немного мочи, скапливаемой в полостях.

Поликистоз. Характеризуется поражением обоих орга

Источник