шишка на плече мягкая не болит

Шишки на теле — это опасно?

Шишка на теле (грыжа на сухожилии) – гигрома – представляет собой доброкачественную опухоль, заполненную прозрачной желеобразной массой. Это не что иное, как скопившаяся серозная жидкость в открытой полости сустава или сухожилья. Чаще всего можно обнаружить, что шишка на теле вскочила в местах, которые попадают под длительное давление или напряжение. Наиболее подвержены механическому воздействию тыльная сторона стоп, область запястья. Поэтому чаще всего можно встретить, как шишка вылезла в области конечностей на пальцах ног и рук. Также можно их обнаружить под мышкой, на шее и других местах на теле.

Как выглядит гигрома?

Внешне гигрома представляет собой слегка уплотненный шарик круглой или яйцеобразной формы, который выступает над кожей. Гигрома немного мягкая на ощупь. Его диаметр от 5 до 30 мм. Внутри находится жидкость — шишка наполняется содержимым из синовиальных сумок, расположенных на суставе.

В одних случаях поверхность шишки, выступающей над кожей, утолщена, немного плотная и шероховата. В других — она гладкая на ощупь. Шишка неподвижна или малоподвижна, так как своим основанием крепится к костям скелета или близлежащим тканям. Часто она не болит и не вызывает беспокойства.

Маленькая гигрома, выступающая над кожей, внутри содержит густую жидкость, а крупная – серозную массу с примесями крови со сгустками. Именно поэтому при ощупывании иногда можно ощущать под пальцами что-то похожее на рисовые шарики.

В начале заболевания, когда нет воспаления, шишка немного выступает над кожей и не вызывает болезненных ощущений при ощупывании. Мало кто обращается за помощью. Длительное время гигрома, которая выросла на теле, не болит, не причиняет чувство дискомфорта — человек просто не обращает внимание на новообразование и не проводит лечение. По мере роста при сдавливании или

Источник

Источник

Шишка на локтевом суставе: почему появилась, лечение опухоли

Если на локтевом суставе появилась мягкая шишка, как показано на фото, то многие люди полагают, что такое образование абсолютно безвредно для здоровья. Однако опухоль, располагающаяся на каком-либо суставе может быть опасна для организма.

Если лечение шишки на руке или спине не будет своевременным, тогда могут появиться различные осложнения. Такая опухоль способствует возникновению:

Виды и симптомы бурсита

Это заболевание в народе имеет название «болезнь спортсменов» либо «рука пекаря». Образования в области позвоночника, на пальцах ног, ступнях, коленях и локтях зачастую «выбирают» своих обладателей согласно профессиональному признаку.

Дело в том, что опухоль возникает именно на том суставе, на который приходится наибольшая физическая нагрузка. Для бурсита характерны постоянные воспаления. Так, этот процесс возникает в синовиальных сумках суставов пальцев рук, ног и позвоночника.

Развитие заболевания незаметно. Поэтому многие люди не принимают ко вниманию его начальные симптомы. Люди, имеющие шишки на руке, стопе или спине начинают осознавать всю серьезность заболевания, когда их суставы утрачивают свою подвижную функцию.

В зависимости от места расположения опухоли может возникать разное состояние организма. Так, шишки на локте и кисти руки имеют различные симптомы. Иногда образование не приносит сильных болевых ощущений.

Заболевание может не поспособствовать ухудшению самочувствия либо наоборот, проявляться в качестве воспалительного процесса в суставах: общее недомогание, повышенная температура, отек.

Как правило, хронический бурсит не препятствует функционированию конечности, на которой сформировалась опухоль. В больном суставе возникают неприятные ощущения. Болезнь часто локализуется в области:

Особенности хронической формы

Источник

Причины появления шишек под кожей по всему телу

Шишки под кожей могут возникать по всему телу или в определенных его частях спонтанно, к примеру, при воспалении лимфатических узлов или инфекционном заболевании, а также вследствие ударов. Это могут быть единичные дефекты или же множественные. Припухлости, уплотнения, шишки чаще всего являются результатом инфекций, опухолей, реакций организма на травму или повреждение.

Шишки могут быть твердыми или мягкими в зависимости от причины их появления. Кожа в месте дефекта, как правило, изменяет цвет, становится покрасневшей, воспаленной, язвенной. Уплотнения бывают болезненными и безболезненными.

Чем обусловлено появление шишек

Как видим, существует достаточно много заболеваний, сопровождающихся появлением разного рода шишек и уплотнений. Поэтому нужно обращаться к врачу за дифференциальной диагностикой. Это может быть дерматолог, инфекционист, дермато-венеролог или онколог.

Эти новообразования являются доброкачественными. Они представляют собой мешочек, заполненный, гноем или жидкостью. Возникать они могут на любых участках тела в виде небольших горошин. Они могут появиться вследствие закупорки сальных желез, вокруг инородных тел (пр. серьги), кожных инфекций.

Растут они медленно и не вызывают болезненности, похожи на гладкий шарик, которые может слегка перекатываться под кожей. Некоторые кисты могут исчезнуть самостоятельно, другие необходимо разрезать и удалять их содержимое.

Если такое новообразование воспаляется, лечение заключается в инъекциях кортизона. При отсутствии эффекта или рецидивах прибегают к хирургическому удалению.

Фолликулит – воспаление волосяных фолликулов. Причиной заболевания является инфекция, механическое или химическое воздействие (трение об одежду, реакция на косметику). Чаще всего шишка возникает на лице, бедрах, голове. Часто фолликулит

Источник

шишка на руке

Здравствуйте. У меня на правой руке (в середине между кистью и локтем) возникла шишка,мягкая на ощупь, начинает болеть когда что-нибудь тяжелое несешь, в остальное время не болит. Врач сказал что ничего делать не нужно. вопрос что это? И что делать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Некоторое время назад проткнул сухожилие на руке шипом от акации, рана зажила но через месяц появилась месте прокола ( болит при нажатии) Посоветуйте что делать

Здравствуйте!я вела собаку на поводке и она меня сильно дернула,после этого образовалась шишка на запястье вверху,как будто выперла косточка.обратилась в травмпункт там сказали гигрома отправили к хирургу.хирург сделал рентген сказал...

Здравствуйте! На внутренней стороне руки (в мягких тканях) появилась шишечка - плотная. Визуально практически не заметно. При прощупывании немного больно. Цвет кожи тоже практически без изменений, если приглядеться, то можно...

Сравнительно недавно на моей правой руке (немного ваши сгиба) появилась шишка примерно 1 см или чуть более. Раньше её никогда не было, а появилась она примерно в конце прошлого декабря....

гипергидроз признаки и лечение
С чрезмерной потливостью сталкивались многие. У некоторых людей это явление – всего лишь закономерный ответ организма на высокую температуру окружающего воздуха и/или тяжелую работу, в то время как другие «счастливч

добрый день! у меня на пальцах появились прозрачные бугор

Источник

Шишка на коже руки, ноги, лица у человека (+фото).

Почему появилась шишка на коже?

Довольно распространённым явлением является появление кожного дефекта в виде шишки. Прежде чем предпринимать какие-либо меры по её устранению, следует подробно разобраться в истинной природе данного новообразования. Такого медицинского диагноза не существует. Таким образом люди могут обозначать самые различные заболевания.

Шишка на коже, возможный диагноз.

Для того чтобы правильно установить диагноз, следует подробно ознакомиться с характеристикой и особенностью каждой из патологий.

Атерома представляет собой доброкачественную опухоль сальной железы кожи. Основной причиной, по которой она может образовываться является закупорка сальных протоков. Местом расположения атером являются участки кожных покровов, которые содержат большое количество сальных желез. Часто располагаются на голове в волосистой части, на спине и верхней части рук. Шишка на коже такого типа имеет округлую форму с чёткими границами, при этом любая болезненность на ощупь может отсутствовать. В центре атеромы часто можно заметить темную точку, представляющую собой выводной отверстие сальной железы, которая закупорилась. Иногда такая черная точка отсутствует. Шишка на коже этой разновидности может воспаляться, загнаиваться, переходя в подобие фурункула. В этом случае может наблюдаться боль воспаление. Минимальные размеры атером составляет 1-2 см в диаметре.

сильный хрип в горле как лечить
Периодически появляющиеся или постоянные хрипы в груди относятся к патологическим состояниям. Возникают они в большинстве случаев из-за того, что на пути продвижения воздуха, то есть в бронхах, имеется какое-либо преп

Часто встречается шишка на коже лица и других областей, которая является по своей структуре интрадермальным невусом. Они представляют собой уплотнённые узелки, которые могут быть покрыты волосками. Цвет таких невусов зачастую не отличается от телесного либо приобретает светло-коричневый окрас. Кожа лица — наиболее излюбленное место расположения шишки на коже такого типа. Часто здесь они достигают крупных размеров

Источник

Шишки под кожей: что это может быть и нужна ли вам операция

Автор: Понедельник, 07 сентября, 2015

Шишками в народе принято называть любые плотные подкожные образования. Они могут локализоваться в разных местах – на голове, шее, руках и ногах, в паху, на спине или груди, появляться вследствие травмы или без видимых на то причин. Чтобы вовремя распознать симптомы опасных заболеваний, научимся распознавать виды шишек и причины их появления.

Самый безобидный и привычный с детства вариант – шишки от ушиба. Обычно они появляются на голове или коленях, заменяя собой гематому. В этих местах под кожей практически полностью отсутствует жировая клетчатка, куда после травмы попадает кровь из лопнувших капилляров. После травмы жидкость остается в пространстве между черепом и кожей, а снаружи выглядит как плотная розоватая припухлость.

Как правило, отек спадает спустя 3-5 дней после травмы. Ускорить этот процесс можно с помощью холодных компрессов, противоотечных гелей и мазей. Если шишка не проходит дольше недели, обратитесь к врачу: это может говорить о кальцинации гематомы.

Лимфатические узлы находятся на шее, под ключицами, подмышками, под грудью, на внутренней стороне локтей и под коленями, в паху и на животе. Они представляют собой округлые узелки, расположенные возле кровеносных сосудов.

При иммунных, инфекционных и опухолевых заболеваниях лимфатические узлы увеличиваются. Этот процесс называется лимфаденитом. Опухшие лимфоузлы имеют вид шишек, размер которых зависит от интенсивности воспалительного процесса.

Увеличенные во время ОРВИ или гриппа лимфоузлы исчезают, как только организм поборет инфекцию. Но если же лимфаденит сопровождается высокой температурой или протекает бессимптомно – это повод немедленно обратиться к врачу.

Жировая опухоль (липома) – еще одна распространенная причина появления уплотнений на

Источник