при межреберной невралгии болит подмышкой

Межреберная невралгия: симптомы - если вы чувствуете сильную боль - Как проявляется

23 Января 2011

Почему может начаться межреберная невралгия

Невралгия – это боль по ходу нерва. При межреберной невралгии боль распространяется по ходу межреберных нервов, которые расположены между ребрами. Это заболевание может начаться в результате любых заболеваний или травм, затрагивающих межреберные нервы. Например, при прямых травмах, отравлениях, любых острых заболеваниях (например, при вирусных инфекциях, острых аллергических процессах поражениях периферической нервной системы, заболеваниях позвоночника и так далее). Но чаще всего межреберная невралгия возникает при простудах и опоясывающем лишае. Не последнее место занимает и снижение иммунитета – состояние, при котором организм сам не может полноценно защищаться от различных инфекций.

Развитию межреберной невралгии способствуют такие заболевания, как сахарный диабет Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь, хронический алкоголизм, гиповитаминозы (недостаток витаминов), а также любые другие острые или хронические заболевания, которые способствуют снижению иммунитета и недостаточному снабжению нервной ткани кислородом.

Основным признаком межреберной невралгии является сильная боль по ходу межреберных промежутков. Больным трудно дышать (боли усиливаются на вдохе), они не могут двигаться, поворачивать туловище, кашлять, громко говорить и так далее. И даже в полном покое боли продолжают беспокоить, то усиливаясь, то уменьшаясь. При этом больной в состоянии сам проследить движение боли по ходу нерва. Несмотря на почти постоянную сильную жгучую боль, кожа над пораженным нервом может потерять чувствительность.

Межреберная невралгия может проявляться в виде болей в сердце, в желудке, в области почек, так как от межреберных нервов отходят небольшие веточки к этим органам. Боли в сердце п

Источник

Как лечить межреберную невралгию?

Межреберную невралгию еще называют торакалгией. Она проявляется невропатической болью, которая по характеру очень напоминает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Межреберная невралгия, несмотря на то, что причиной ее возникновения становятся дегенеративно-воспалительные заболевания позвоночника, остается самой большой медицинской «обманщицей», ведь ее проявления могут напоминать симптомы болезней практически всех органов грудной и брюшной полости.

Данная патология развивается при раздражении и сжатии межреберных нервов. Чаще межреберная невралгия регистрируется среди людей старшего возраста, что можно связать с возрастными изменениями. Среди детей данное заболевание практически не встречается. Надо отметить, что межреберную невралгию нельзя назвать самостоятельной болезнью, поскольку она является лишь сопутствующим симптомом других серьезных патологий. Так, чаще всего она развивается на фоне остеохондроза, сколиоза, опухолевых заболеваний или возникает при смещении позвонков.

Этиология межреберной невралгии

различные заболевания позвоночника, особенно запущенные формы остеохондроза, межпозвоночные грыжи, которые провоцируют сжатия корешков межреберных нервов, спондилит, болезнь Бехтерева, прогрессирующий кифоз или спондилопатии на фоне гормональных нарушений;

возрастные изменения в организме, чем можно объяснить высокую частоту данного заболевания среди людей старшей возрастной категории;

Именно поэтому не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение – в некоторых случаях отсутствие лечение при болезнях, которые ошибочно приняты за межреберную невралгию, может стоить пациенту жизни.

Клиническая картина патологии

Признаки межреберной невралгии часто имитируют поражения сердечно-сосудистой системы. Так, у больных появляется боль в области

Источник

Межреберная невралгия

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела. Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по […]

Здравствуйте,мне 25 лет. 2 месяца назад появилась ноющая боль в области левой груди. Гинеколог сказал что в груди все нормально.Сделала ЕКГ — ничего страшного нет, делала общ.анализ мочи,крови с лейкоцитарной формулой,на сахар,биохимию крови -все хорошо,флюрография показала корни тяжистие,но терапевт сказала что ничего страшного.Ходила к невропатологу — при осмотре нашел болезненную точку на спине в промежутке Т1-Т2 поставил диагноз межреберная невралгия.Я проходила на масаж, пропила таблетки.Боль на спине пройшла но в грудной клетке все еще болит.Периодами болит сильней, а периодами тихо.Болит в грудине, отдает под лопатку в плечо.При нажатии на точки на грудной клетке где болит, чувствую острую боль как будто от ушиба.Никаких покраснений или припухлостей нет. Я мнительная, сильно нервничаю и переживаю по этому поводу и не уверена в обьективности еще таких симптомов как переодическая ломота в мишцах и суставах,ноющие боли и жжение в шее, под челюстью, температура 36,8-37,3, возможно все из-за нервов. Подскажите что еще проверить и что ето может бить.Спасибо.

Здравствуйте! Проконсольтируйте, пожалуйста, следующую

Источник

Увеличен лимфоузел, болит грудь

Здравствуйте, примерно 5 дней назад у меня начала болеть левая грудь, на следующий день нащупала выше соска небольшое уплотнение, болезненное при надавливании. В течении следующих двух дней грудь стала сильно болеть, и стал болеть лимфоузел под мышкой с левой стороны, и заметно увеличился. Температура была 37, 5. Сходила к терапевту, выписали антибиотики, принимаю их второй день. В груди неприятное покалывание и тяжесть, лимфоузел также увеличен, плюс онемела левая рука и плечо, и область шеи. Подскажите, что мне делать? Почему врач не отправила меня к маммологу? Очень сильно беспокоюсь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте! Это может оказаться доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома), но, чтобы в этом убедится вам необходимо пройти УЗИ молочных желез, а так же самой проконсультироваться с врачом-маммологом или гинекологом. Так же может потребоваться пункция образования под контролем УЗИ, которое направят на цитологическое исследование. Лимфоузел подмышкой увеличился и болит в виду локального воспаления в молочной железе. Температура по этому же причине.

Я сходила на УЗИ, оно ничего не показало. Сейчас меня подмышка и грудь практически не беспокоят. Есть сильный кашель, боли в спине, в руке и ноге. Заметно похудела. Подскажите, куда мне обратиться дальше?

Если по УЗИ ничего не обнаружили и молочные железы с подмышечной областью больше не беспокоят, но появился кашель, пройдите рентген легких и проконсультируйтесь с врачом-пульмонологом или терапевтом.

Извините, снова обращаюсь к Вам! Я сходила к гинекологу, он посмотрел грудь, и сказал, что есть уплотнение, отправил к маммологу. Записалась на конец месяца, и чтобы не ждать, сходила к маммологу в платную клинику. После осмотра он сказал, что не видит патологии. Но я все равно чувствую в груди уплотнени

Источник

Решение проблемы увеличения лимфоузлов при мастопатии

Заболевание мастопатия характеризуется как доброкачественное образование в молочных железах, разрастанием соединительных структур и тканей желёз, что приводит к возникновению уплотнений и кистообразных выростов. Достаточно частое заболевание у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте.

Лимфоузлы при мастопатии

Могут ли при мастопатии увеличиваться лимфоузлы? Когда у женщины обнаруживается мастопатия диффузного типа, то увеличением лимфатических узлов она сопровождаться не будет.

Если же диагноз поставлен фиброзно-кистозная дисплазия, то в этом случае мастопатия и лимфоузлы под мышкой взаимосвязаны.

Существует несколько стадий, по которым развивается болезнь. При мастопатии гиперплазия лимфоузлов наблюдается, при этом заболевание сопровождается болевыми ощущениями разной степени или без них:

Стадия первая характеризуется тем, то перед менструальным циклом за 7-9 дней начинают грубеть внутренние структуры молочных желёз.

Воспаление лимфоузлов при мастопатии можно и не наблюдать, либо они не будут иметь болевых проявлений. Возраст, в котором обычно проявляется данная фаза болезни от 20 до 30 лет.

Во второй стадии можно отметить наличие кист и начало проявления симптомов за 2-3 недели до начала менструального цикла. Возрастной контингент, у которого встречается эта фаза мастопатии от 30 до 40 лет.

Лимфатическая система воспаляется чаще и сопровождается ноющими болями, иногда боли могут быть колющего характера и проявлять себя в области диафрагмы и сердца.

На третьей стадии развития, которая в большинстве затрагивает возраст после 40 лет, боли самих молочных желёз обладают небольшой интенсивностью, однако имеют большое скопление кист.

может при беременности болеть спина с правой стороны
Многие жалуются на боли в области спины, но причины этому явлению могут быть самыми разными. Так, например, боли в пояснице справа сзади могут говорить о проблемах в позвоночнике или заболевании правой почки.

Так ка

При этом, увеличен лимфоузел при мастопатии

Источник

МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ. Народные методы лечения

by Записки Дикой Хозяйки (Рецепты народной медицины)

Одним из самых сильных по интенсивности болевых ощущений является межреберная невралгия. При этом заболевании сильная боль возникает в межреберных нервах, каждый из которых проходит между отдельными двумя ребрами. Даже при покое больного беспокоят боли разного характера, часто боль при межреберной невралгии настолько нестерпима, что больному тяжело даже при зевании и кашле.

До сих пор точно не выяснены все причины межреберной невралгии, но хорошо известно, что к ней приводят болезни позвоночника, нарушения обмена веществ, расстройство деятельности эндокринных желез в критическом возрасте, а также физическое переутомление.

Межреберная невралгия вызывает особое беспокойство еще и по причине того, что очень похожа на боль в сердце. Но существует ряд отличий. Невралгия, или мышечная боль, усиливается при глубоком вдохе или выдохе, изменяется при перемене положения тела и, как правило, ее можно нащупать, а сердечная боль не изменяется при глубоком вдохе или выдохе или при перемене положения тела, обычно снимается нитроглицерином, может сопровождаться нарушением ритмичности пульса, падением или повышением артериального давления.

Народные методы лечения межреберной невралгии

- Свежую или распаренную полынь прикладывать к больному месту для снятия болей. Для усиления действия смешивают кашицу из полыни с оливковым или облепиховым маслом.

- Мазь из высушенных и размолотых почек осины (готовят на сливочном масле или вазелине в соотношении 1:4) втирать в болезненные участки. Применяют при невралгии также отвар коры и почек осины.

боли в области крестца это схватки
Готовясь стать мамой, женщины интересуются вопросом, что делать, когда на 40 неделя беременности болит поясница. В конце пути по вынашиванию малыша каждый спазм и приступ боли воспринимается особенно остро и вызывает м

- При межреберной невралгии хорошо помогает настойка руты: 2 столовые ложки травы руты залить стаканом спирта, настаивать в плотно закрытой бутылочке в

Источник

Межреберная невралгия или?

Здравствуйте, мне 22 года. Я сейчас нахожусь в стрессе. И когда сильно нервничаю или переживаю у меня начинает болеть или даже неметь левая часть грудной клетки, потом эта "странная" боль переходит на предплечье и ключицу, затем начинает болеть левая рука и под левой подмышкой и болит напротив этого места только сзади - в левой лопатке! Эта боль действительно странная: ее очень сложно описать: то ли тупая ноющая боль, чем то похожа на боль после ушиба, как будто зуд - хочется почесать, а не знаешь где, и внутри как будто трепещет! Получается, что всю левую сторону как будто бы сводит! В такие моменты наступает такая слабость, в руках ничего не держится, особенно в левой!!! Постоянных болей между ребрами у меня нет. Справа тоже -нет. Проверяла сердце и не раз (ЭХО,ЭКГ) - была у 4 врачей - хором говорят, что все нормально, ничего угрожающего жизни нет! Результаты ЭХО показали признаки пролапса митрального клапана без гемодинамически значимой регургитации. У меня почти всё время очень сильное сердцебиение! Иногда дыхание затруднено, особенно при этих левосторонних болях! А еще недавно заметила что слева ребро немного как бы припухло. Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти или к какому врачу обратиться очно? Огромное спасибо

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу для исключения межреберной невралгии (МН). Симптомы, характерные для МН таковы: усиление боли при кашле, чихании, глубоком вдохе, резких движениях туловищем. При этом может ощущаться жжение, колющая боль, онемение в проблемном месте. Следует учитывать, что боль может отдавать совсем в другом месте, поскольку межреберный нерв имеет разветвленную структуру. Поэтому, боли в в сердце, спине, под лопаткой, в пояснице могут быть следствием МН. Вместе с приступами болезни может возникать повышенное потоотделение, подергивание мышц, покраснени

Источник