поликлиника восстановительного лечения цао

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы"

Поликлиника работает в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), а также оказывает платные медицинские услуги, в том числе в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС).

Городская поликлиника № 3 ДЗМ обслуживает 120 000 прикрепленного населения, из которых большинство составляют люди в возрасте старше 55-ти лет (инвалиды и участники Великой Отечественной войны; Герои Советского Союза; Герои социалистического труда, награжденные орденом Славы III степени и члены их семей; награжденные медалью «За оборону Москвы»; награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны; родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; граждане, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и её союзников в годы Второй мировой войны на территории зарубежных стран в составе партизанских отрядов, подпольных групп и других антифашистских формирований; лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других автономных объектах гражданского или военного назначения; бывшие узники фашистских концлагерей; граждане, награжденные знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР»; инвалиды I, II, III групп по общему заболеванию; репрессированные и реабилитированные граждане; награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда»), проживающие в ЦАО, САО, СЗАО, ЮАО, ЗАО.

В рамках Территориальной программы обеспечивается оказание медицинской помощи в экстренной, неотложной и плановой фо

Источник

Обзор крупнейших предприятий Москвы

О том, что Москва один из крупных городов планеты наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Токио наверное знает каждый житель страны или иностранец, но совсем не каждый сможет назвать точную дату основания города или площадь, учитывая, что размеры города растут с каждым годом.

А вопрос о расширении границ Москвы волнует правительство столицы уже последние несколько лет. Что именно производят Москве, смогут, пожалуй, назвать его жители или может даже те, кто работает на заводах и фабриках Москвы, которых в столице, как оказалось, не так уж и мало.

Основу бюджета Москвы составляют налоги, уплачиваемые в городской бюджет города крупными предприятиями, которые зарегистрированы здесь. Более половины всех Российских банков зарегистрированы в Москве. Штаб квартиры многих торговых компаний находятся в Москве, а поставка оборудования и товаров осуществляется из столицы в остальные регионы страны. Это обусловлено не только транспортной доставкой из центра по остальным регионам, но и исторически – с момента основания город являлся в первую очередь купеческим и торговым центром государства. Этот факт действителен до сих, что помогает оставаться столице лидером по уровню жизни и размеру зарплат в стране.

Что производят и продают в Москве

Более 20 крупных торговых сетей супермаркетов представлено в Москве. Самая распространенная и известная пожалуй любому жителю столицы - это Седьмой континент, насчитывающая свыше 100 супермаркетов. Есть также региональные сети, такие как Ситистор, Ашан, Метро Кэш энд Керри, ОКей. Продуктовые супермаркеты этих торговых сетей можно встретить в других крупных и средних городах России.

Помимо финансового и торгового сектора, существенную роль в экономики и жизни города играют заводы. Ошибочно мнение, что Москва - город бизнесменов и продавцов. Здесь имеются крупные заводы и предприяти

Источник

Городская поликлиника № 3 (Москва, ЦАО, Ермолаевский переулок) 

Официальное название Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы».

Городская поликлиника №3 города Москвы основана в 1957 году. Вот уже более полувека здесь оказывается качественная медицинская помощь высококвалифицированными опытными врачами. Сейчас 50% пациентов – это льготная категория граждан Российской Федерации: участники Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и России, инвалиды (I и II групп) войны и труда и др.

Работа поликлиники №3 была отмечена почётной грамотой Правительства Москвы, наградами от Департамента здравоохранения, благодарственным письмом профсоюза работников народного образования и науки РФ. Коллектив имеет множество наград департамента здравоохранения города Москвы: благодарности руководителя и почетные грамоты.

Диагностический процесс на этапе дополнительных методов исследования в поликлинике №3 обеспечивается отделением функциональной, ультразвуковой диагностики, рентгенологическим отделением и клинико-диагностическая лабораторией. Поликлиника имеет 4 терапевтических отделения и одно хирургическое. Есть офтальмологическое, неврологическое, стоматологическое отделения и отделение ортопедической стоматологии. Поправить здоровье Вы также можете в отделении физиотерапии, рефлексотерапии и ЛФК. Организованы эндокринологический, инфекционный, кардиологический, гинекологический, урологический, оториноларингологический кабинеты, где можно получить консультацию соответствующих специалистов. Кроме того, в поликлинике ведут прием дерматолог и гастроэнтеролог.

В третьей московской поликлинике вы можете получить качественную медицинскую помощь как по полису обязательного медицинского страхования, так и в платном порядке.

За м

Источник

Городская поликлиника № 7 ДЗМ, Москва, ЦАО (Филиал №1 ГП №5)

Официальное название Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 5 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Населению оказывается Амбулаторно-поликлиническая первичная медико-санитарная помощь, также в условиях дневного стационара.

Городская поликлиника №7, ранее «Лечебница военных врачей в Москве для бедных», была основана военными врачами Московского военного округа в 1881 году в честь 25-летия царствования Александра II. В настоящее время это современное многопрофильное учреждение, обслуживающее свыше 54 тысяч человек, в том числе жителей района Басманный, студентов вузов и техникумов, а также сотрудников организаций, находящихся на территории района.

Кроме того, на базе поликлиники имеются межрайонное онкологическое отделение, обслуживающее население 4-х ЛПУ ЦАО и респираторно-восстановительный центр, обслуживающий территорию всего Центрального административного округа. Респираторно-восстановительный центр поликлиники открыт в 1989 году, как первая модель амбулаторной пульмонологической службы в стране. Метод респираторной терапии неспецифических заболеваний легких поликлиникой запатентован.

Подробную информацию об оказываемых платных медицинских услугах и ценах Вы можете получить на сайте ГБУЗ «ГП 5 ДЗМ»: mosgorzdrav.ru/gp5 или по телефону 8(495) 624-86-43.

"...Врач-инфекционист Терещенко Т. А. - внимательна, отзывчива, профессиональна, доброжелательна! Дома лежал без прогресса, а после её назначений реально пошёл на поправку..."

Поликлиника № 7 - адрес, официальный сайт и основные телефоны

Станция метро Чистые Пруды, Тургеневская: Выход на Чистопрудный бульвар, идти по бульвару, затем 1-й переулок налево по пешеходному переходу. (Всего 4-5 мин.)

Станция метр

Источник

Выберите условия поиска

Карта

Здравствуйте! Я, инвалид IIгруппы в январе был на осмотре у врача в вашей поликлинике. Врач поставил меня на очередь на получение бесплатного слухового аппарата. Сказал, что мне позвонят,когда очередь подойдет. Уже апрель, никто мне не звонит. Куда обращаться и к кому в вашей поликлинике, чтобы узнать о готовности моего слухового аппарата. Прошу сообщить мне об этом по телефону: 8(499)7267413 или 8(903)2505750

Добрый вечер! ДОЗВАНИВАТЬСЯ не возможно!!!! Легче наверно на тот свет дозвониться чем до Вас!!!! Примите пожалуйста какие либо меры. Просто в наглую снимают трубку что бы не шли звонки или вообще не подходят. Если Вы не хотите работать, я считаю Вас не следует находиться на этом месте!

Звоните и дозвонитесь терпения.но важен результат.Долго набирала,где то час все номера,но дозвонилась 84959413909. Девушка сразу записала я очень довольно что не ехать

Дозвониться НЕВОЗМОЖНО! Если вы не верите, то попробуйте сами: +7(495)941-3909, +7(495)941-0642. Слуховой аппарат сломался, а выдачу нового, по истечению должно количества лет, всё никак не выдадут: мама встала в очередь, пришла в означенный день, но выдачу перенесли на 3 месяца, обещали перезвонить, но по истечению срока никто не перезвонил. Теперь опять надо ехать через весь город, чтобы... чтобы выдали наконец-то или опять перенесли дату? Мама - инвалид 2-й группы.

витамины при лечении кожи головы
Псориаз — это хроническое заболевание, которое пока не удается вылечить полностью. Оно не заразно и проявляется в виде специфических высыпаний на разных участках тела. От типа этих высыпаний и их локализации зависит в

Добрый день. Информация для тех, кто только собирается дозваниваться. Мне удалось пообщаться по двум телефонам. Ситуация на сегодня такова, по направлению из поликлиники, на бесплатную консультацию и обследование записывают за 2 мес вперёд. Назначают время и выделяют 1 час на обследование, при этом, объясняя, что это будет живая очередь. На платной основе, запись идёт за 1-2 дня.По времени, 40 минут на аналогичную услугу. Цена вопроса 2 тыс консультация +2тыс обследование. О

Источник

Городская поликлиника № 7 ДЗМ, Москва, ЦАО (Филиал №1 ГП №5)

Официальное название Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 5 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Населению оказывается Амбулаторно-поликлиническая первичная медико-санитарная помощь, также в условиях дневного стационара.

Городская поликлиника №7, ранее «Лечебница военных врачей в Москве для бедных», была основана военными врачами Московского военного округа в 1881 году в честь 25-летия царствования Александра II. В настоящее время это современное многопрофильное учреждение, обслуживающее свыше 54 тысяч человек, в том числе жителей района Басманный, студентов вузов и техникумов, а также сотрудников организаций, находящихся на территории района.

Кроме того, на базе поликлиники имеются межрайонное онкологическое отделение, обслуживающее население 4-х ЛПУ ЦАО и респираторно-восстановительный центр, обслуживающий территорию всего Центрального административного округа. Респираторно-восстановительный центр поликлиники открыт в 1989 году, как первая модель амбулаторной пульмонологической службы в стране. Метод респираторной терапии неспецифических заболеваний легких поликлиникой запатентован.

Подробную информацию об оказываемых платных медицинских услугах и ценах Вы можете получить на сайте ГБУЗ «ГП 5 ДЗМ»: mosgorzdrav.ru/gp5 или по телефону 8(495) 624-86-43.

"...Врач-инфекционист Терещенко Т. А. - внимательна, отзывчива, профессиональна, доброжелательна! Дома лежал без прогресса, а после её назначений реально пошёл на поправку..."

Поликлиника № 7 - адрес, официальный сайт и основные телефоны

Станция метро Чистые Пруды, Тургеневская: Выход на Чистопрудный бульвар, идти по бульвару, затем 1-й переулок налево по пешеходному переходу. (Всего 4-5 мин.)

как заваривать овес для лечения кашля у детей
Овес – это злаковая культура, которую люди привыкли употреблять по утрам в виде каши, и сырье, из которого можно готовить эффективные лечебные средства, успокаивающие кашель. Среди них наиболее популярным является ове

Станция метр

Источник

Последствия перенесенного инсульта

Каждый год в мире регистрируется не менее полумиллиона новых случаев инсульта. 75% пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), выживают, однако у подавляющего большинства из них развивается большая или меньшая степень функционального ограничения. По официальной статистике, на сегодняшний день число инвалидов вследствие перенесенного инсульта превышает 2 миллиона человек [3]. Всемирная организация здравоохранения сделала предположение, что распространенность инсультов к 2025 г. возрастет не менее чем на 30%, в том числе в экономически благополучных странах [8]. Приведенные эпидемиологические данные обусловливают высокую актуальность проблемы ОНМК для неврологов и врачей других специальностей.

Не вызывает сомнений, что пациенты с последствиями инсульта составляют значительную долю амбулаторных неврологических больных, в особенности в старших возрастных группах. При ведении подобных больных необходимо руководствоваться двумя стратегическими задачами:

Вторичная профилактика ИИ должна включать модификацию образа жизни с целью воздействия на корригируемые факторы риска сосудистых событий (табл. 1) и медикаментозную терапию имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что причины, патогенез и морфологические изменения при геморрагических и ишемических инсультах бывают различными, в резидульном периоде этих заболеваний неврологическая симптоматика оказывается тождественной. Это связано с одинаковыми морфологическими изменениями, наблюдающимися спустя несколько месяцев или лет после инсультов различного характера. Как после кровоизлияния в вещество головного мозга, так и после ишемического инсульта вокруг патологического очага развивается фиброзная соединительная ткань, образующая капсулу. Через несколько месяцев содержимое капсулы рассасывается и остается полость — ки

Источник