резкое поднятие температуры боль в горле

Скарлатина у детей - профилактика

Скарлатина – это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается у детей. Возбудителем скарлатины у детей является бета-гемолитический стрептококк, но вообще все основные проявления скарлатины, симптомы, по которым ее определяют, обусловлены не самой этой бактерией, но токсинами, которые она выделяет в кровь. Таковыми симптомами является резкое поднятие температуры тела до 38-39 градусов, боли в горле, головная боль, общее чувство слабости, а также появление мелкой точечной сыпи. По этим признакам врач легко определит скарлатину и назначит лечение, но ведь большинство родителей интересует, как уберечь ребенка от скарлатины, ведь меры профилактики провести куда приятнее, чем уже непосредственно лечение. Так давайте же разберемся в том, какие есть возможности профилактики скарлатины у детей.

необходимо закалять организм, так как это поможет оздоровить его в целом и выработать более сильный иммунитет против любых болезней;

правильное питание, пожалуй, является основой всего, так что, чтобы организм ребенка был здоровым, ему необходимо сбалансированное питание;

чистота – залог здоровья, так что обязательно нужно соблюдать правила личной гигиены, а также поддерживать чистоту и дома;

Так как скарлатина является заболеванием, которое передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, довольно-таки сложно уберечь от этого заболевания ребенка, который посещает детский сад или школу, ведь все зависит от внимательности других родителей, которые также должны вовремя заметить признаки заболевания у своего ребенка. Но в целях профилактики одним из самых эффективных средств является употребление лекарств бактериального происхождения. Например, таковым является комплекс антигенов-лизатов. Именно эти бактерии чаще всего являются возбудителями заболеваний верхних дыхательных путей и горла,

Источник

Стафилококковая ангина: причины, симптомы, лечение

Стафилококковая ангина – заболевание, лечить которое нужно без промедления. Если не среагировать своевременно, последствия болезни могут быть непредсказуемыми.

Стафилококк – это группа классических микроорганизмов, которые при благоприятных условиях живут на слизистой человека никак не проявляя себя многие годы. При ослаблении иммунитета могут стать причиной развития серьезных инфекционных заболеваний. Бактерия может поразить любой орган, однако наиболее восприимчивыми оказываются кожа и слизистые оболочки.

Наиболее ярким представителем подобной инфекции является стафилококковая ангина. Она может развиться в любом возрасте, а основные признаки очень просто спутать с обычной ангиной, из-за чего пациенты часто игнорируют поход к врачу, и запускают болезнь. Важно понять, что может спровоцировать развитие инфекции, как на ранней стадии распознать заболевание и приступить к лечению вовремя.

Причины заболевания

Пока бактерия не наделала беды обязательно нужно провести микробиологическое исследование, которое поможет определить наличие стафилококка в организме. Для этого берется мазок из носа и рта.

Симптомы

Главной чертой стафилококковой ангины является способность бактерии вырабатывать вредные продукты жизнедеятельности. Токсины, попадая в кровь, оказывают разрушающее действие на организм. Человек становится слабым и восприимчивым к другим недугам. Инкубационный период составляет всего 1-2 дня, после чего начинается острое проявление.

Лечить стафилококковую ангину дома категорически не рекомендуется, так как при нарастании интоксикации выздоровление будет длиться очень долго.

Симптомы часто путают с вирусной ангиной, поэтому для постановки точного диагноза очень важно пройти комплексное обследование и получить результат посева на бактерии.

Источник

Глубокая боль в грудной клетке

сухой или экссудативный плеврит - воспаление плевры (соединительно-тканных листков, покрывающих легкие и обеспечивающих их подвижность);

Острая, сжимающая боль в грудной клетке, в правом боку ниже груди, отдающая в шею и ключицу, характерна для заболеваний желчного пузыря, в частности, для желчнокаменной болезни и желчной колики. Болевой приступ начинается спустя 3-4 часа после приема жирной или острой пищи, чаще поздним вечером или ночью. В поисках удобного положения больной мечется в постели или все время бродит по дому. Давящая боль в грудной клетке то усиливается и становится жгучей, то ослабевает, становясь тупой. Нередко приступ сопровождается тошнотой, рвотой с примесью желчи, вздутием живота и поносом. Заканчивается он так же неожиданно, как и начался, когда камень, закупоривающий проток, «проваливается» в кишечник. Одновременно с исчезновением боли в груди наблюдается выделение большого количества светлой мочи.

Диагностика при сильной боли в грудной клетке справа и подозрении на желчнокаменную болезнь: анализ клинической картины, УЗИ печени и желчного пузыря, холецистография, рентгенографическое исследование желудка и кишечника.

Первая помощь при болях в груди, что делать при желчной колике: покой, холод на область правого подреберья. Необходимо срочно вызвать бригаду «Скорой помощи» и сопроводить больного в хирургическое отделение стационара. Запрещается до приезда врача принимать обезболивающие лекарства, поскольку это может скрыть истинную картину заболевания.

Боль в грудной клетке при дыхании, высокая температура тела, озноб, учащенное и поверхностное дыхание типична для острой пневмонии. Особен

Источник

Почему болит горло, голова и температура поднимается?

Горло очень важный орган в теле человека. Через него проходит пища и вода. При его помощи люди разговаривают и дышат. Если болит горло, голова и при этом повысилась температура, значит, в горле поселилась инфекция.

Различными вирусами. Температура поднимается до 38⁰С и выше. Голос становится хриплым. Болит голова. Может наблюдаться сухой кашель или насморк.

Лечение дома

Если гипертермия небольшая (37,1⁰С–37,5⁰С), болезнь на начальной стадии и можно попытаться бороться с ней самостоятельно. Для борьбы с инфекцией в горле наиболее эффективными были, есть и будут полоскания.

Полоскать горло при помощи аптечных настоек эвкалипта или календулы. Для этого их разводят теплой водой и полощут гортань три раза в день.

Эффективен теплый солевой раствор. Соль лучше использовать морскую. Можно добавить 3–4 капли йода. Борется с инфекцией. Помогает снять отечность.

Развести в стакане воды две таблетки фурацилина и орошать горло 4–5 раз в день. После полоскания в течение часа воздержаться от употребления пищи и воды.

Как при любом инфекционном заболевании, больному необходимо много пить. Полезней всего в данной ситуации будет теплый чай с лимоном или медом. Для пополнения запаса витамина С подходит отвар шиповника. Плоды засыпают в термос и заливают кипятком на ночь. В течение дня пьют теплым, небольшими порциями.

Существует проверенный временем способ лечения, когда болит горло. На ночь перед сном выпить теплое молоко с медом и сливочным маслом. И не разговаривая сразу ложиться спать.

В течение дня для избавления от першения или боли в горле нужно применять мед. Проглотить ложку меда и ничего не употреблять некоторое время. Мед смажет больное горло и подлечит его. Резкое поднятие температуры выше 38⁰С свидетельствует о сильном разгуле инфекции. Она мож

Источник

Тошнота и понос без температуры

Тошнота, понос, рвота и слабость это самые известные симптомы, указывающие на развитие патологического процесса в организме. И как следствие они появляются после употребления не качественной пищи.

Такие проявления говорят о возможных развитиях целого ряда патологий и требуют серьезного лечения, так как эти симптомы могут стать причиной серьезных заболеваний пищеварительного тракта.

Причины появления поноса, тошноты и слабости у взрослого

Во время обследования взрослого больного у гастроэнтеролога будут заданы вопросы, касающиеся употребления продуктов за последнее время.

Приступы тошноты могут возникнуть, если пациент злоупотреблял жирными блюдами, алкогольными напитками, переедал. Также тошнота может быть при заболевании пневмонией и бронхите.

Данные виды симптом возникают при ротавирусной инфекции. У пациента признаки этой болезни могут протекать вяло, и чаще всего болезненное состояние может быть выражено в небольшом расстройстве пищеварительного тракта. При случаях, когда у человека слабая иммунная система и здоровье, эта форма может быть более тяжелой. Больной даже при этом слабом симптоме болезни заразен для окружающих, так как он является переносчиком заразы. Опасность заразиться длится до его выздоровления, которое наступает через неделю с момента заболевания. Ротовирусная инфекция передается от кашля и чихания больного. Поэтому можно заболеть, если находишься близко, в процессе разговора. Вирус попадает в человеческий организм, если были плохо вымыты руки и через зараженную еду.

лечение аденоидита у ребенка один год
Аденоиды в организме человека предназначены для фильтрации попадающего воздуха в организм, препятствование развитию вирусных и инфекционных заболеваний. Если ребёнок довольно часто болеет простудными заболеваниям

При пищевом отравлении наблюдается тошнота, понос, рвота, обильное слюноотделение, повышение температуры, ухудшение общего самочувствия. Это может произойти от отравления продуктами, в которых находились микробы, с образовавшимися от них токсинами. Если еда готовилась в условиях антисанитарии, не

Источник

Лекарства от ангины взрослым

Почти каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с таким заболеванием как ангина. Кто-то болел сам, кто-то лечил своих близких, в любом случае он знает, что это очень опасное и непредсказуемое заболевание, при всей своей кажущейся простоте и банальности.

Ангина – это острое инфекционное заболевание, воспаляются миндалины или как мы все их называем – гланды. При этом вам больно глотать, у вас поднимается очень резко температура (до 39-40 С). Все это сопровождается ломотой во всем теле, головной болью, ознобом. Характерным признаком ангины у взрослых является очень сильное увеличение подчелюстных лимфатических узлов. Медики называют ангину острым тонзиллитом. Своим названием ангина обязана древним грекам, перевод означает, буквально сжимать, душить. Воспалительный процесс в гландах, то есть миндалинах, могут вызывать десятки микроорганизмов, которые являются причиной очень многих и очень разных заболеваний, носящих как инфекционный, так и вирусный характер. Самыми распространенными микроорганизмами, вызывающими острый тонзиллит являются стрептококк и стафилококк.

Более чем в 80% случаев заболевания ангиной причиной является стрептококк. Ее так и называют – стрептококковая ангина. Болезнь поражает очень быстро, практически при полном здоровье. Начинается она с поднятия высокой температуры и резкой боли в горле, особенно при глотании. Миндалины становятся красными и покрываются гнойниками. Ангина – это очень заразное заболевание, заболевшего необходимо изолировать, ему обязательно необходимо обеспечить индивидуальные предметы гигиены (полотенце, зубная щетка и т. д.) и посуду, оградить маленьких детей и пожилых людей от общения с больным членом семьи, так как у них очень слабая иммунная система и риск заболеть ангиной возрастает в разы.

растяжение и ушиб колена
Колено — это промежуточное звено между мобильной стопой и тазобедренным суставом, потому должно обладать стабильностью. Природа предусмотрела четыре связки, обеспечивающие защиту от травм во время повседневной акти

Лекарства от ангины взрослым зависят от того, что является возбуди

Источник

Причины повышения температуры до 39 - 39,9 у взрослых

Наиболее вероятной причиной значительного повышения температуры тела являются инфекционные заболевания, сопровождающиеся интоксикационным синдромом. В большинстве случаев лихорадка свидетельствует о состоятельности иммунитета и дополняет яркую клиническую картину, однако температура 39 °C без симптомов у взрослого может быть проявлением патологии неинфекционного генеза и способна оставаться единственным симптомом.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Причины

Температура 39 °C и боль в горле или животе – тревожный признак. Пациент чувствует вялость, разбитость, слабость. Улучшению состояния не способствует привычка переносить болезнь на ногах, особенно если работа требует значительных физических усилий или сосредоточения внимани

Источник