как долго длится боль после лечения зуба

Как долго болит зуб после пломбировки каналов

Эмаль зубов характеризуется как самая прочная ткань человеческого организма. Однако, вследствие систематического воздействия различных кислот оболочка постепенно истончается и разрушается, что приводит к развитию кариеса. Для устранения патологий такого рода требуется врачебное вмешательство, включающее удаление пораженных тканей, устранение очага воспаления и пломбирование. Если разрушения зуба глобальны, требуется проведение чистки и заполнения каналов. Такая процедура может повлечь за собой появление дискомфорта и болезненности, причиной которых могут стать как механические повреждения, так и некоторые индивидуальные особенности больного.

Технология пломбирования зубов

Тяжелая форма пульпита, либо кариеса требует проведения глубокой чистки зуба с последующим пломбированием образовавшихся пустот.

Такая процедура совмещает в себе несколько основных этапов, при проведении каждого из которых от врача требуется соблюдение определенных норм и правил. Основными из них являются следующие:

В первую очередь осуществляется подготовка каналов зуба к проведению процедуры пломбирования, включающая в себя удаление пораженных патологией тканей. Данный процесс должен проводиться как можно более тщательно, так как оставшиеся в теле зуба частички патогенных образований могут привести к развитию воспаления и стать благоприятной средой для роста и развития болезнетворных микроорганизмов.

Далее удалению подлежит пульпа, именуемая в просторечьи «нервами». Однако, данный процесс включает устранение не только нервных окончаний, но и соединительной ткани, а также сосудов. Если есть ноющая боль зуба после пломбирования каналов, в некоторых случаях это может указывать на то, что полость не до конца очищена от пучков нерв

Источник

Сколько по времени длиться анестезия зуба?

Если врач использует Ультракаин, то наркоз будет действовать в течении 3 часов до полного рассасывания мягких тканей, в течении этого времени кушать ничего нельзя, курить нельзя, алкоголь тоже принимать нельзя, т.к. рана открытая,

При заморозке зуба "Лидокаином" (хотя его уже редко где используют, он считается устаревшим) анестезия длится около 2 - 3-х часов.

Сейчас чаще стали использовать новые препараты: "Артикаин" или его аналоги - "Ультракаин Д-С", "Убистезин", "Септанест". Их действие продолжается до 3,5 - 4 часов. Поэтому стоматологи-хирурги предпочитают использовать их.

После этого укола не чувствуешь не только половину челюсти, но и часть носа. Если зуб был удален без осложнений (оголение челюсти или травма челюсти), то после того, как укол прекращает своё действие, боли быть не должно.

Местная анестезия, применяемая в стоматологии, представляет собой введение специального раствора, содержащего адреналин (эпинефрин), благодаря чему наступает эффект обезболивания. Обезболивание и эффект онемения от препаратов с эпинефрином длится обычно от двух до четырех часов. Крайне редко наблюдаются случаи, когда онемение не проходит в течение нескольких дней.

Для пациентов, страдающих серьезными сердечными заболеваниями, повышенным кровяным давлением, имеющим аллергию на адреналин, некоторым беременным (по показаниям) использует другой вид анестезии - без адреналина (мепивакаин, скандонест). Однако эти препараты "работают" менее продолжительное время - в среднем около 1 часа.

Следует различать анестезию на верхней челюсти и на нижней (как правило на нижней челюсти используется проводниковая анестезия). Время анестезии так же зависит от препарата, и ещё особенностей слизистой оболочки пациента и много ещё от чего- мог бы перечислять до ночи ибо сам я стоматолог.

Источник

Почему болит зуб после пломбирования и что с этим делать

Когда появляется болезненность в зубе, то даже самый выносливый человек долго не сможет выдержать подобный дискомфорт. Наиболее типичными причинами сильной боли являются кариозные поражения различной глубины или пульпит.

Конечно, в таких ситуациях единственным местом спасения становится стоматологический кабинет. По выходу из него многие испытывают долгожданное облегчение, но иногда все равно болит зуб после пломбирования. Наличие зубной боли после процедуры пломбирования никого не оставляет равнодушным, поэтому пациент озадачен вопросом, а может ли запломбированный зуб ныть?

Что такое пломбирование

В ходе пломбировки доктор искусственно восстанавливает физиологическую структуру поражённых зубов, используя пломбирующий материал и инструменты.

На практике очень часто можно услышать, как люди говорят о том, что болит зуб после пломбировки каналов на фоне удаления нерва, либо после установки обычной пломбы. Пациентов волнует, что же делать, если продолжает болеть, и должна ли вообще появляться пульсирующая боль в зубе после процедуры пломбирования?

Чтобы разобраться в такой волнующей теме, нужно иметь представление о лечебном процессе, чтобы самостоятельно отличать нормальное состояние и симптомы отклонений. Во многих случаях после того как поставили пломбу, зубы болят по естественным основаниям и не всегда это является признаком патологии.

Как долго проходит боль

Многих интересует, сколько же болит зуб после пломбирования. Это зависит от того, насколько обширной была кариозная полость до лечения и индивидуальной восприимчивости.

Процесс усложняется, когда речь идёт о запущенных формах кариеса, которые глубоко поразили зубные ткани либо привели к возникновению пульпита.

подготавливает каналы к пломбированию – тщательно вычищает пораж

Источник

Как справиться с болью после удаления зуба?

Даже после простого лечения возникает боль, что уж говорить о боли после удаления зуба. Это оперативное вмешательство, после которого во рту остается открытая рана. У каждого человека организм реагирует на это по-своему: возможно повышение температуры, опухлость щеки, отек и некоторые другие неприятные симптомы. Однако в некоторых ситуациях на боль после операции удаления стоит обратить особое внимание, чтобы предостеречь себя от возможных осложнений.

Причины боли

При удалении зуба травмируется и десна, и костная ткань, разрываются связки, которые удерживают зуб, нервные волокна и сосуды. В то же время увеличивается зона инфицирования, так как воспаляются ближайшие ткани. Боль после удаления зуба может иметь такие причины:

В большинстве случаев боль объясняется посттравматическим альвеолитом – воспалением нерва. Он может возникать из-за попадания инфекции в лунку. Причиной боли также может быть перелом альвеолярного отростка, который лечат наложением шины или специальной пластины. Он обуславливается специфическим расположением зубов и случается крайне редко.

К сожалению, удаление проблемного зуба не всегда сопровождается прощанием с болью — придется потерпеть еще несколько дней, а то и больше.

Боль также может быть связана с излишней кровоточивостью и травматическим повреждением гайморовой пазухи. Для того, чтобы предупредить эти причины, врач делает развернутый панорамный снимок перед удалением.

Ощущения после удаления зуба

При нормальном заживлении данные симптомы проходят после пяти-шести дней. Если они сохраняются больше недели, это признак осложнений.

Отек является самым распространенным симптомом после удаления зуба. Иногда возникает небольшой флюс. Это объясняется тем, что вместе с удалением частично разрушаются соседние ткани. Если опух

Источник

Долго болит зуб после удаления нерва

К сожалению, не всегда лечение зубов проходит без осложнений. Иногда пациенты начинают ощущать боль после использованных стоматологом препаратов. Сложно сказать, стоит ли беспокоиться по этому поводу, поскольку каждый случай индивидуален. Однако всё-таки есть ситуации, по которым можно сказать, что это ненормально, и пациенту необходимо показаться врачу.

Почему болит зуб после удаления нерва?

Существует несколько факторов, которые могут вызвать боль в десне после установки пломбы. Однако, для начала необходимо рассмотреть сам процесс пломбирования пораженного кариесом зуба, который включает в себя несколько этапов:

Учитывая, сколько манипуляций приходится проводить с зубом, они запросто могут вызвать легкую ноющую боль, которая при правильно проведенной операции полностью исчезает примерно через две недели.

Не все могут точно сказать, когда и стоит ли обращаться к стоматологу при появлении боли в десне. Боль считается нормальным явлением, если возникает в следующих случаях:

при надавливании или накусывании на запломбированный зуб, в отношении которого проводилось лечение глубокого кариеса. Здесь дно обработанной полости зуба чаще всего располагается очень близко к нервным окончаниям, в результате установленная пломба напрямую воздействует на пульпу. Болевой синдром полностью исчезает, когда пульпа выработает необходимое количество для создания защитного барьера дентина. В целом боли, возникающие вследствие нажатия на пломбу, наблюдаются от одной недели до нескольких месяцев. Всё зависит от особенностей каждого конкретного случая;

как лечить трещины на стопах народными средствами
Более половины взрослых жителей  страны не понаслышке знают о том,  как неприятно иметь трещины на пятках. Сперва под влиянием разных факторов  кожный покров на стопах и пятках приобретает грубый вид, потом на нем проя

при воздействии температурных раздражителей. Подобное часто приходится наблюдать, если пломба была установлена в пришеечной части зуба. Иногда болевой эффект может возникать в результате неправильной

Источник

При лечении отека после удаления зуба стоит придерживаться рекомендаций стоматолога. Обычно это холодный компресс, полоскание ротовой полости и содержание ее в чистоте, соблюдение еще нескольких правил.

Как снять отек после удаления зуба

При лечении отека после удаления зуба стоит придерживаться рекомендаций стоматолога. Обычно это холодный компресс, полоскание ротовой полости и содержание ее в чистоте, соблюдение еще нескольких правил.

Отек щеки после удаления зуба — распространенное последствие. Сколько будет держаться отек, зависит от многих причин, например от способа удаления, обезболивания, опытности стоматолога и возможного развития инфекции.

Если отек не большой, и через несколько дней он начинает спадать, то беспокоиться не стоит. Если же отек не спадает, а наоборот — нарастает, сопровождается болями, повышением температуры и плохим самочувствием, то необходимо обязательно обратиться к стоматологу.   Это явный признак инфекционного воспаления.

Причины отека

Причиной появления отека может стать неправильное удаление или наличие кисты зуба. Во время удаления десна сильно травмируется, особенно, при удалении коренного или зуба мудрости. В травмированной области появляется отек, причем он может появиться не только на десне, часто появляются прискуловые отеки, может ухудшиться общее состояние или подняться температура.

Иногда в десне после удаления зуба может остаться осколок или, что тоже бывает, часть хирургического инструмента. Иногда развивается аллергическая реакция после анестезии, поэтому врач обязан узнать про аллергии на лекарственные препараты, и сделать аллергопробу. Чтобы решить эту проблему нужно избегать использования аллергенных препаратов и принять любой антигистаминный препарат, например цетиризин, который не вызывает сонливости.

методы лечения метастаз меланомы
При лечении меланомы кожи и ее метастазов современной медициной используются различные методы, каждый из которых может быть более или менее эффективен на разных стадиях заболевания. Кроме того, на сегодняшний день в с

При отеке, вызванном инфекцией, десна восп

Источник

Заморозка зуба: все, о чем вы хотели спросить

Обезболивание лечения зубов – необходимый этап процедуры, облегчающий работу врача и уменьшающий негативные ощущения и страх у пациента. Заморозка зуба – разговорный термин, обозначающий анестезию или обезболивание зуба. Нет необходимости вспоминать, насколько многие люди боятся идти на прием к стоматологу, особенно в первый раз. Эффективно проведенное обезболивание в такой ситуации надолго оставляет в памяти человека впечатления от проведенных манипуляций, уменьшает чувство страха перед последующими визитами.

Что такое заморозка?

Многие стоматологические манипуляции достаточно болезненны. Чтобы сделать их терпимыми для пациента, применяют местную анестезию (в народе — заморозку зуба).

Обезболивающие средства в жидком виде используются для инъекции (вкалывания) в мягкие ткани около зуба. Механизм их действия основан на снижении проводимости и возбудимости нервов, по которым идет болевой импульс. В результате такого торможения человек не ощущает боль во время препарирования (сверления) зуба или удаления нерва. Эффективность анестезии зависит от используемого вещества, его количества и от близости введения по отношению к нервному стволу. Если вкол анестетика (обезболивающего средства) провести в непосредственной близости к нерву, впоследствии может развиться невралгия (боль по ходу нерва), не проходящее онемение участка челюсти. После рассасывания введенного в мягкие ткани раствора анестезия постепенно проходит. При этом могут быть неприятные ощущения, которые уменьшают теплые компрессы.

Какая бывает заморозка зуба?

В зависимости от целей анестезию проводят местную (обезболивание определенного участка) или общую (наркоз). Последний вид используется в случае необходимости лечения психических больных, пациентов с неврологическими расстройствами, при большом планируемом объ

Источник