постоянно болит спина протрузии

Источник

Протрузия межпозвоночных дисков и ее лечение

Если вы задались вопросом о том, что такое протрузия межпозвоночного диска, то первое, что необходимо уточнить – это не отдельное заболевание, а стадия такого общеизвестного дегенеративно-дистрофического процесса, как остеохондроз. Именно протрузия является тем пограничным состоянием, которое предшествует грыже межпозвонкового диска, и является потенциально обратимым в отличие от последней.

Причины

воспалительные заболевания тканей позвоночника (болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, другие ревматологические болезни);

длительное нахождение в одном и том же положении тела, например, сидя за монитором компьютера в офисе, стоя за прилавком в магазине (постоянное статическое перенапряжение позвоночника);

плоскостопие, деформирующий остеоартроз тазобедренного, коленного сустава (происходит патологическое перераспределение нагрузки на позвоночный столб);

Пожалуй, это еще не все факторы, которые могут привести к развитию протрузии позвонков. Но из всех выше перечисленных основное значение отводится гиподинамии, нездоровому образу жизни и сидящей работе.

В чем суть заболевания?

Как уже говорилось, протрузия – это одна из стадий общего дегенеративного изменения тканей позвоночника под названием остеохондроз.

При длительном негативном влиянии факторов риска происходят патологические изменения внутри межпозвоночных дисков. Эти диски состоят из двух частей:

Пульпозное ядро (внутренняя часть) – это гелеобразное вещество, которое занимает центральную часть диска и состоит из коллагеновых волокон, протеогликанов (молекулы, которые удерживают воду). Благодаря последним количество воды в ядре диска очень высокое, что и обеспечивает ему амортизационные свойства.

Фиброзное кольцо (наружная оболочка диска) – состоит в основном из прочных коллагеновых волокон

Источник

Лечение протрузии диска

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм.  Протрузию диска можно вылечить без хирургического вмешательства, в то время как на следующей стадии (экструзии), может потребоваться операция на позвоночнике. Лечение протрузии необходимо проводить не одним каким-то методом, а комплексным подходом к […]

Здравствуйте.Я высылаю заключение мрт что вы мне посоветуете какое лечение будет эффективным в моем случае может можно обойтись упражнениями когда работаю спина согнута появляются боли в пояснице и бывает ноющая боль в шее

Здравствуйте помогите пожалуйста у моей дочки диагностировали протрузию дисков она занимается профессионально художественной гимнастикой посмотрите наше МРТ какие прогнозы, я просто в замешательстве.Заранее спасибо

Добрий день, у мене протрузія поперекового відділу 3 мм. Турбують болі вже давно.. Медикаментозне лікування не допомагає, звяжіться зі мною будь ласка мій номер 380501902833

Здравствуйте. Живу в сельской местности, очень болит поясница в области ягодицы слева. Сделала МРТ, есть заключение, но вот к местному неврологу идти не очень хочется. Если можно уточните стоит ли сильно опасаться и как жить дальше? Спасибо.

Человек рискует заработать протрузию межпозвоночного диска, если работает стоя, сутулится при ходьбе и за компьютером, резко поворачивается и наклоняется, сильно солит еду. Протрузия располагается с правой или левой стороны позвоночного столба, часто сдавливает корешки в спинном мозге.

Источник

Почему болит спина? Самые распространённые заболевания позвоночника и методы их лечения

Протрузии, грыжи, остеохондроз – при их диагностировании пациенты сразу спешат к хирургу, не рассматривая консервативные методы лечения, но это неправильно.

Боли в спине признаны самыми распространёнными. Специалисты объясняют это особенностями человеческой анатомии. Всё дело в том, что позвоночник подвержен нагрузкам на протяжении всей жизни человека: с того самого момента, как только он в детстве встаёт на ноги и до самой смерти. Позвоночный столб изнашивается, и рано или поздно проблемы с ним возникают практически у каждого. Самые распространённые диагнозы, которые ставят при болях в спине: "остеохондроз" и "радикулит", при этом нередко пациенты ставят их себе сами и сами же назначают лечение, не обращаясь за консультацией к врачам. Однако даже за этими диагнозами, которые, казалось бы, у всех на слуху, зачастую стоят причины, которые определить может только опытный специалист. Из-за чего возникают боли в спине и как их правильно лечить – в материале informburo.kz.

Виды болей

Медики выделяют 3 вида боли, которые чаще всего дают о себе знать в области спины. Задача врача точно определить, какой именно вид боли беспокоит обратившегося к нему пациента, ведь каждый из них будет лечится исключительно по-своему.

Ноцицептивная боль или, проще говоря, боль в рецепторах – в коже, мышцах, связках, суставах – считается самой распространённой. Причины, которые её вызывают, на рентгеновских снимках или при помощи компьютерной томографии, как правило, не видны. Диагноз в таком случае специалист ставит на основе симптомов, о которых рассказывает пациент. Причинами мышечного спазма может быть, к примеру, физическая нагрузка, когда человек поднял что-то тяжёлое, резко наклонился, или же перепад температуры (распр

Источник

Как убрать боль при протрузии и не допустить ее повторного появления

Конечно, заболевание провоцирует болевой синдром, но многие пациенты с таким диагнозом живут без боли. Так как можно убрать возникшую болезненность и сделать так, чтобы она не возникла вновь?

Прежде чем выяснить, как снять боль в пояснице при протрузии, стоит рассмотреть механизм развития заболевания и причины возникновения болевого синдрома.

Истончается межпозвоночный диск и уже не может полноценно выполнять свою амортизирующую функцию. Эта стадия хрящевых изменений может протекать безболезненно или сопровождаться умеренными болями. Если в этот момент человек обращается за медицинской помощью, то у него диагностируют остеохондроз.

Далее постепенно происходит деформация хрящевой ткани, и ее часть начинает выступать за пределы позвоночного столба – возникает протрузия. Выпирание может произойти как снаружи, так и внутрь позвоночного столба.

Именно эта выпирающая часть позвоночного хряща служит причиной возникновения болезненных ощущений. Механизм возникновения болевого синдрома можно описать так:

Из-за влияния неблагоприятных факторов хрящевая выпуклость вызывает сдавливание близлежащего нервного отростка, раздражая нервные окончания и провоцируя болезненность в пораженной области поясницы.

В ответ на этот раздражитель возникает рефлекторный миоспазм, который пережимает сосуды и усиливает передавливание нерва.

Возникает замкнутый круг боль – спазм, который в тяжелых случаях можно разорвать, только применяя медикаментозные препараты.

Разобравшись, как связаны протрузия и боли в пояснице, можно подобрать средства для лечения болезненных проявлений заболевания.

Существует несколько способов, как снять боль при протрузии поясничного отдела. Условно их можно разделить на две группы:

лечение грибка ног йодинолом
Микоз является заболеванием, которое проникает под ногтевую пластину, разрушая не только её, но и близкие к ней участки кожи. Лечение грибка ногтей йодом помогает устранить грибковую инфекцию, а также восстановить пов

В зависимости от того, как болит спина при

Источник

Циркулярно-дорзальные протрузии межпозвоночных дисков L4-5, L5-S1. Боли в спине

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: физиологический лордоз сглажен. На смежных замыкательных пластинках нижних грудных и поясничных позвонков визуализируется неглубокие узлы шморля. Высота тел позвонков сохранена. МР-сигнал от костного мозга обычный. Высота межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела в незначительной степени снижена впоследствии дегенеративно-дистрофических изменений. Граница между пульпозным ядром и фиброзным капсулой сохранена. Визуализируется циркулярно-дорзальные протрузии с бифероменальными компонентами межпозвоночных дисков L4-5, L5-S1 передне задним размером 3 mm. Структура видимых отделов спинного мозга однородная, контуры органа четкие ровные, эпиконус заканчивается на уровне позвонка L1, просвет позвоночного канала сохранен, признаков нарушения ликвороциркуляции не выявлено, паравертебральные мягкие ткани не изменены...Нарушения статики позвоночного столба,

МРТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ц иркулярно-дорзальные протрузии межпозвоночных дисков L4-5, L5-S1.

Второе лечение - 6 траумель, 6 дискус, 6 neralgo-rhem-injeel внутримышечно + днем. Массаж с живокостом и стволом. Вечером с траумелем и вольтареном + физиотерапия релаксация позвонков и разгрузка..

Чего лечить то? Протрузия это не грыжа, естественный регресс протрузий не очень выражен. Спина вряли болит изза них. Найдите мануальщика, чем деньги тратить на бесполезную БАДо и гомеопатическую чушь.

что же я могу сделать я же не врач...Так написано в заключении(про остеохондроз)поверьте мне сейчас больше интересует моя спина чем правописания русского языка,(неродного для меня)

домашнее лечение простуженных почек
Ежедневно тысячи людей набирают в интернет-поисковиках запрос, как лечить застуженные почки. Признаки воспаленных почек всем знакомы. Но беда в том, что клиническую картину недуга значительно осложняет то, что данные

Вообщето это написано в заключении МРТ, которое человек процитировал в первом своем сообщении. Мне его снимки не нужны,о чем я и написал, ск

Источник

Почему болит спина и как избавиться от боли?

Многие люди задаются вопросом, почему болит спина? Боли в области позвоночника  сообщают о нарушении функциональности опорно-двигательной системы. Очень часто причины болей в спине – заболевания самого позвоночника, но иногда присутствуют и другие патологии, о которых необходимо знать.

Большая часть людей испытывает проблемы с позвоночником. А ведь позвоночник – опора всего организма. Своевременное лечение позвоночника – важный момент в устранении заболевания. Но многие люди игнорируют сигналы организма, что часто приводит к сильным осложнениям.

Причины

Люди часто интересуются, почему болит спина? Точный ответ можно получить только после полноценного обследования. Однако, существует ряд возможных причин, вызывающих боли в области позвоночника.

Если болит спина в области позвоночника – велика вероятность остеохондроза. Данная патология наблюдается у многих людей, а в преклонном возрасте – практически у всех. При остеохондрозе происходит разрушение хрящевой ткани межпозвоночного диска и утрата им эластичности. На ранних стадиях болит спина именно в месте локализации остеохондроза. Поврежденные позвонки могут быть как в шейном, так и в грудном, поясничном отделах. Поскольку наибольшая нагрузка идет на поясницу – поясничный остеохондроз является наиболее распространенным.

Люмбалгия – продолжительная тянущая боль в спине, возникающая после продолжительного сидения у больных остеохондрозом, после сна в неудобном положении и др.

Если боль игнорировать, продолжать давать нагрузку на спину, не менять образ жизни – начнутся осложнения. Первым из них являются протрузии – выпячивания межпозвоночных дисков. Следующий этап – появление межпозвонковых грыж, при появлении которых происходит разрыв фиброзного кольца и вытекание ядра межпозвоночного диска. Как правило

Источник