болит левый бок спереди

Боль в левом боку

[dropcap type=»1″]Н[/dropcap]а нашем сайте мы уже не один раз писали о различных причинах возникновения болевых ощущений в той или иной части тела. Вы, конечно, знаете, что боль является «сигналом бедствия», который подает нам наш организм. Сегодня мы поговорим о болевых ощущениях в левом боку, о том, каковы возможные причины боли в левом боку и что делать в случае возникновения болевых ощущений.

Боль в животе в целом и боль в левом боку в частности может быть проявлением разнообразных болезней. В брюшной полости человека находится множество важных внутренних органов, дисфункция которых находит свое проявление в болевых ощущениях. Для того чтобы сориентироваться в том, какой именно орган болит, нужно определиться с локализацией и характером болевых ощущений.

Условно говоря, боль может концентрироваться вверху, внизу или посередине. В зависимости от того, какой орган расположен в месте локализации болевых ощущений, можно делать предположения о причине боли.

Боль в левом боку внизу

Боль в левом боку внизу является первым симптомом болезней ЖКТ, почек, а также органов репродуктивной системы у женщин. Если у Вас внезапно появилась резкая боль в левом боку внизу, рекомендуем срочно обратиться за консультацией к урологу, поскольку это может быть симптом мочекаменной болезни. Сильная боль возникает также при прохождении «камня». Такие боли внезапно проходят, но по истечении небольшого промежутка времени локализуются в лобковой зоне.

Также боль слева может быть симптомом левостороннего пиелонефрита, т.е. воспаления левой почки. Данная болезнь также провоцирует болезненное мочеиспускание.

Острая или ноющая боль в левом боку может возникнуть при грыже, а также в случае эндокринных заболеваний, самым распространенным из которых является сахарный диабет.

Абсолютно все перечисленные заб

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

Болит левый бок в разных местах под ребрами

Болит левый бок в области под ребрами по разным причинам. Боль является нормальной реакцией на травмы, физические перегрузки, резкие движения, а также физиологические изменения, например, при беременности. Однако она же может сообщить о более опасных скрытых явлениях, протекающих в организме.

Причины

Боль слева под ребрами вызывается разными причинами, поэтому прежде постановки диагноза необходимо уточнить ее характеристики, для чего ответить на ряд уточняющих вопросов.

Болеть может позвоночник, селезенка, сердце, желудок, предстательная железа, маточные трубы, кишечник, плевра и т. д. Причем зачастую (например, при инфаркте или язве) промедление с вызовом «скорой помощи» создает угрозу жизни больного.

Различное сочетание данных факторов позволяет предположить причины возникновения неприятных ощущений и при необходимости назначить соответствующее лечение.

Слева спереди

Характер ощущений. Боль под левым ребром, «подпирание» в сердечной области. Во время атипичного течения вероятно наличие аналогичных проявлений и справа.

Дополнительные симптомы. Сильное потоотделение. В отдельных случаях приступы тошноты, рвотные позывы, расстройство желудка. Также сильная икота.

Специфические симптомы. Проблемный выдох (особенно во время движения), синеватые губы, одутловатость, бледноватость и синеватый оттенок лица.

Наличие подобных симптомов требует немедленной скорой медицинской помощи, поскольку жизнь пациента находится в опасности.

Дополнительные симптомы. Болевые ощущения под ложечкой, которые могут со временем сместиться вправо, становятся более интенсивными при движении.

Специфические симптомы. Боль приступами, между которыми чувствуется некоторое облегчение. Бледность, головокружение, может быть даже потеря сознания.

При обнаруже

Источник

Болит в левом боку ниже ребер спереди

Когда человек хватается за левый бок, окружающие, да и он сам, чаще всего думают о том, что у него плохо с сердцем. Даже тот, кто никогда не испытывал сердечной боли, пребывает в убеждении, что кроме этого самого важного органа в левой части туловища больше ничего нет, по крайней мере того, что могло бы болеть. Между тем в зоне под ребрами, с левой стороны располагаются: легкое, часть диафрагмы, селезенка, желудок, левая почка, поджелудочная железа, левый мочеточник, фрагменты толстого и тонкого кишечника и сигмовидная часть толстой кишки, левый яичник у женщин и часть простаты с придатками у мужчин. И все это может вызвать боль в левом боку, если в каком-либо органе начинаются нарушения его работы, связанные с патологией или иными причинами.

Какой может быть боль

Чтобы с большей уверенностью определить, что именно болит спереди под левыми ребрами, необходимо кое-что узнать о боли. Например, какой она может быть. Все испытываемые человеком болевые ощущения можно разделить на группы.

Эта группа включает боли, связанные с патологическими изменениями желудочно-кишечной моторики. Болевые ощущения тупые, могут проходить рывками, схваткообразно. Отдают и в плечо, и в область бедра.

При остром метеоризме болевые ощущения носят схваткообразный характер, а при кишечных коликах отдают во все близлежащие органы.

Возникают из-за раздражения брюшинных рецепторов, которые происходят вследствие разрывов органов и излития их содержимого в окружающую ткань. Отличаются остротой проявления, режущие, четко локализованные, длятся постоянно, усиливаются при активности и нагрузке. Чаще являются опоясывающими.

Могут возникнуть при прободении желудочной язвы. Усиливаются при любой нагрузке, движении, даже при дыхании, от вдоха-выдоха.

Порождаются спазмом гладкой мускулатуры. Возникают при па

Источник

Почему болит левый бок под ребрами?

Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений.

Когда человек испытывает боль различного характера в поверхностной части левого подреберья, то можно предположить одно из следующих заболеваний:

Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Самого серьёзного отношения требует инфаркт миокарда, который заявляет о себе болями разной локализации (и спереди под левыми рёбрами, и сзади).

Человек испытывает болезненные проявления при любых движениях, что заставляет его сидеть, наклоняясь в больную сторону, лежать на воспалённом боку.

Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение. Диагноз выставляется ошибочный.

Точно диагнозцировать заболевание, можно только имея данные анализа плевральной жидкости (берут с помощью пункции) и рентгеновских снимков.

Для возникновения межрёберной невралгии достаточно раздражения или сдавливания нервных окончаний, находящихся в области груди.

Боли могут возникнуть как результат смещения органов в брюшной полости из-за значительно увеличившейся в размере матки.

При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми.

Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

каспийский ты меня не лечи минус
Слушать Скачать На гудок Каспийский Груз Ганселло Ты меня не -.Ты меня не лечи, и не води рукой, Я уже как большой и ска сам все знаю. Лучше со мной давай, танцуй или играй, Пой ну или

Каспийский Груз/Гансэлло Ты мен

В очередной раз, резко выдыхая, надавите рукой на болезненное место и сделайте на

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

карманный ингалятор при ларингите
Выпускается препарат в двух формах: карманный аэрозоль, удобный для астматиков, и раствор для ингаляций при помощи небулайзеров. По популярности и эффективности на сегодняшний день Беродуал является лидером среди п

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Боли в левом боку живота

Сегодня мы рассмотрим боли в левом боку живота, боль в левом боку сзади со стороны спины, боль в левом боку спереди и какой орган вызывает подобные болевые ощущения.

Что может вызывать боль в животе слева. Почему возникает

У женщин возникновение болей внизу живота может свидетельствовать о воспалении в мочеполовой системе и гинекологических проблемах:

под ребра, в область поясницы, низ живота, спереди или со стороны спины. В большинстве случаев, определив место локации боли, можно с уверенностью сказать, какой орган приболел.

Боли в левом боку живота. Локализация. Каким органом вызваны

Рассмотрим более конкретно место локализации боли в левом боку живота и какой орган куда отдает при его заболевании. Давайте узнаем, какие органы посылают сигнал боли  спереди или сзади тела, под ребра,  на уровень талии,  вниз живота.

Боль, которая отдаёт под ребра и выше со стороны спины свидетельствует об отклонениях в сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой и нервной системах.

Сердечные заболевания отличаются тупой приступообразной болью. Она свидетельствует о следующих возможных заболеваниях: стенокардия, аневризма аорты, перикардит. Рекомендуется консультация терапевта с последующим обследованием.

Отклонения в дыхательной системе в большинстве случаев проявляется в пневмонии. Левостороннее воспаление лёгкого  (плеврит) характеризуется тянущейся тупой болью в верхней части спины. При кашле боль превращается в резкую, колющую.

Резкая, иногда пульсирующая, боль слева в области талии говорит о болезни левой почки. Возможны дополнительные симптомы в виде рвоты и тошноты, температуры. В большинстве случаев диагностирует врач-уролог такое заболевание, как пиелонефрит.

Источник