как лечить отек век ушиб

Полезные рекомендации для быстрого снятия отека лица после удара

Ушиб лица — это неприятное явление, которое не только причиняет человеку боль, но и портит внешний вид. Все дело в том, что на месте, куда был нанесен удар, через несколько минут возникает отек и гематома. Место отека приобретает синюшный оттенок, так как при ударе разрываются мелкие сосуды и происходит кровоизлияние в мягкие ткани лица. Если человеку оказать адекватную первую помощь, то отек на лице после ушиба можно уменьшить и сделать не столь заметным.

Первые минуты после ушиба

Сразу же после удара нельзя терять ни минуты. На место ушиба следует приложить холодный компресс (ткань, смоченную в воде или лед). Холод способствует сужению сосудов, что уменьшает отек и посинение этого места. Через 15 минут на место ушиба лица следует приложить примочку из лечебных трав, обладающих противовоспалительным и тонизирующим действием. К таким травам относят:

Для приготовления отвара на 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку сырья, настаивают жидкость 10 минут, охлаждают, пропитывают ею ткань и на 15 минут прикладывают к месту ушиба лица. Если дома нет лекарственных трав, то для изготовления примочки подойдет и зеленый чай. Быстро снимает отек после удара лица и свежий луковый сок. Также можно снять отек лица, оставшийся после удара, компрессом из прокисшего творога (в сырье можно ввести пару капель столового уксуса).

Если первая помощь при ударе в лицо была оказана с опозданием, и на лице образовалась шишка, то снять ее можно с помощью некоторых мазей.

Троксевазин: содержит вещество троксерутин — мощный антиоксидант, оказывающий сосудоукрепляющий эффект. Мазь поможет снять отек после удара быстро лишь в том случае, если ее нанесут на место ушиба в первые часы.

Траумель: этот препарат быстро снимает боль и отек после удара. Обрабатывать место удара Траумелем

Источник

Гематома на лице: методы лечения

Гематома представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи из-за повреждений кровеносных сосудов. Ушиб лица сопровождается болью, ярким цветом, а также неприятным внешним видом. Гематомы и рассечения на лице образовываются очень часто не только из-за ударов и ушибов, но при чрезмерном употреблении лекарственных средств, закрытых травмах тканей и заболевании кровеносных сосудов.

Как же лечить гематому на лице? Для этого необходимо использовать различные мази, отвары и крема. Лечение гематомы зависит от ее расположения на лице.

Легкие гематомы проявляются не сразу и возникают в различных областях лица при небольшом механическом воздействии. Человек чувствует локализированную боль. Такая гематома исчезнет уже через 1-2 дня. Для лечения достаточно холодного компресса и заживляющих мазей.

Средняя гематома даст о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отек и сильная боль. Необходимо лечение лекарственными препаратами и народными средствами.

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Первая помощь при лечении гематомы – холодный компресс. Он предотвратит появление отечности, сужает сосуды. Лучше всего использовать лед или холодную воду, однако подойдет любой холодный предмет, который окажется у вас под руками. Главное, не держать холод больше 30 минут, в противном случае возможно переохлаждение. Через день можно накладывать горячую грелку и другие теплые примочки. Повторяйте 2-3 раза в день по 20-30 минут. Таким образом, расширяются капилляры, а кровь отходит от верхних слоев кожи.

Использовать мази для лечения гематом на лице можно только на 2 день. Представляем вам список самых

Источник

Синяк, ушиб у ребенка. Симптомы ушиба. Первая помощь и лечение

Наши дети – это вечные двигатели, которые прыгают, везде бегают, лазают по деревьям и скатываются с крыш гаражей. При этом они очень часто получают различные травмы: ушибы, ссадины, порезы, вывихи, переломы. Рассмотрим одну из таких травм – ушиб.

Ушиб - это повреждение мягких тканей при ударе о какую-нибудь поверхность или нанесенное тупым предметом. При этом в месте удара кожа растягивается, за счет упругости и эластичности уменьшает силу удара, и не повреждается. Однако всю энергию удара кожа не может погасить, и она распространяется в ткани, которые располагаются глубже: подкожно-жировая клетчатка, мышцы, связки, кровеносные сосуды. Эти ткани не обладают теми свойствами, которые есть у кожи (эластичность, упругость) и поэтому они повреждаются. При этом может происходить разрыв связок и мышц, нарушение целостности кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды пронизывают у нас в организме практически все ткани, поэтому при ушибе обязательно будет наблюдаться кровоизлияние в той или иной мере (в зависимости от площади повреждения и того, насколько крупные сосуды были задеты).

Симптомы ушиба

В месте ушиба образуется кровоподтек (синяк) – это кровь, которая вытекла из поврежденных сосудов. Если крови вытекает очень много, в месте ушиба образуется ограниченное скопление крови – гематома. Кровоподтек может быть незначительным, в этом случае кровь пропитывает ткани и синяк принимает неправильную форму, если повреждение происходит внутри фасции, которая покрывает мышцу, то кровоподтек принимает форму мышцы, а если кровь изливается в межфасциальное пространство между мышцами, то, чаще всего, кровоподтек имеет вытянутую форму.

1. Формирование кровоподтека. Это период, когда только нанесено повреждение, и происходит излитие крови в ткани. В это время формируется «багров

Источник

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Как снять отек после ушиба и перелома ноги

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. Чаще всего мы сталкиваемся с ушибами ног, которые могут сопровождаться образованием отека. Повреждение легко получить при падении в гололед, ударившись о тупой предмет или споткнувшись о камень. Особенно, неприятен отек ноги после сильного ушиба и перелома, поэтому необходимо знать, как при получении подобной травмы снять припухлость.

Отек образуется из-за внутритканевого кровоизлияния в результате повреждения мелких сосудов при ушибе. Не стоит недооценивать сложность травмы и при появлении любого отека лучше обратиться за помощью в травмпункт.

Чаще всего люди травмируют ноги. Это может оказаться не только ушибом, но и переломом, вывихом или разрывом связок. При ушибе человек чувствует сильную боль, которая может сопровождаться припухлостью, кровоподтеком и в некоторых случаях потерей работоспособности ушибленной конечности. Правильно выполненная первая помощь поможет быстрей справиться с отеком, синяком и болью.

Первая помощь при ушибе

Если в месте ушиба появилась припухлость и отечность, то при помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба:

холодный компресс на место поврежденного голеностопа или лодыжки, нужно прикладывать в первые часы после травмы до образования синяка и отека;

Первая помощь при переломе

При переломе проявляются те же симптомы, что и при ушибе, с одним только отличием, возни

Источник

Пора избавиться от инфекции: чем лечиться, если опух глаз при конъюнктивите?

Отечность органа - симптом воспалительного процесса различной этиологии, представляет собой накопление жидкости в тканях глаза. Проявляется как увеличение размера и изменение формы пораженного органа.

При конъюнктивите, как это следует из названия, основным местом локализации воспаления, а значит, и развития отека, будет тонкая оболочка, покрывающая внутреннюю поверхность век и переднюю поверхность склеры глазного яблока – конъюнктивы. Также симптомы воспаления могут затрагивать веки.

Признаки отека при конъюнктивите

Отекшие глаза можно определить по тому, что опухло верхнее или нижнее веко, появилась пастозность, при этом прикосновение к ним остается безболезненным.

Несколько различаться будет внешний вид глаза при аллергическом и бактериальном конъюнктивите. В первом случае поверхность слизистой будет пересохшей, зудящей, во втором - она может быть покрыта отделяемым, как бы затуманена гноем. При аллергическом происхождении конъюнктивита воспаления отек будет более выраженным, при вирусном - более болезненным.

Методы лечения верхнего века глаза, если оно опухло

Способы борьбы проявлением конъюнктивита во многом зависят от его природы: вызван ли он патогенными микроорганизмами, вирусами, простейшими, попаданием инородного тела или является частью аллергической реакции организма.

Чем же снять отек? К основным методам при поражении конъюнктивы глаза относятся: закапывание лекарственных средств в конъюнктивальный мешок, компрессы и примочки, промывания.

Справка! Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки, но облегчение, как правило, наступает при их комплексном применении.

у ребенка 3 года охриплость как лечить
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Подг

Источник

Что делать при ушибе глаза

Ушибы довольно распространены в травматологии и легко лечатся. Но, есть и тяжелые ушибы, такие как ушиб глаза или ушиб века глаза. Обычно причиной является удар и в следствии травма глазного яблока. Его можно получить как во время драки, так и по чистой случайности (удар веткой) или после падения. При легком ушибе, образуется гематома, а пострадавший будет ощущать боль, если травма более серьезная, то на протяжении пары часов, человек будет испытывать головокружения, головную боль и тошноту, вплоть до рвоты.  Если сильный ушиб глаза, а симптомы более выражены и усилены (при этом глаз очень сильно слезится), необходимо срочно обратится к врачу!

Симптоматика

Все эти симптомы обычно появляются в первые минуты после получения травмы, и если слезоточивость не проходит спустя 5 минут, это свидетельствует о сильном осложнении и если не обратится к врачу, это приведет к удалению глаза!

Самым опасным симптомом является пропадание зрения на несколько минут после ушиба глаза или во время удара. Если повреждено веко, то обычно оно перестает функционировать на какое-то время. Когда произошел ушиб глаза, красный глаз свидетельствует о том, что внутри полопались тонкие кровеносный сосуды, и произошло небольшое внутреннее кровотечение, но если покраснение продолжится, то это очень плохой признак!

Ушиб под глазом чаще всего имеет фиолетовый оттенок, но может быть и более темный, во время лечения он приобретет желтоватый цвет, пока кожа не приобретет нормальный оттенок.

Первая помощь

есть ли боли при грыже грудного отдела позвоночника
М ожно ли делать массаж при грыже грудного отдела позвоночника? Какие типы массажей дадут хороший лечебный эффект? Есть ли противопоказания? В этой статье вы гарантировано узнаете безопасные методы лечения позвоночно

Такая серьезная травма, как и любая другая требует немедленной первой помощи, дабы избежать осложнений или остановить распространение отечности. В первый часы к отечности нужно приложить холод, но, спустя 36 дней, холод уже не рекомендован, в отличие от тепла. На 37 сутки можно начать прикладывать к глазу пострадавшего

Источник

Незамедлительная помощь при ушибе глазного яблока: что делать в первую очередь? Диагностика и лечение

Ушиб или контузия зрительного органа возникают вследствие травмы глазницы или глазного яблока тупым предметом, чаще всего в результате драки, падения, ДТП и т. д.

В зависимости от тяжести поражения может привести к различным последствиям: от легкой локальной болезненности, до потери зрения в тяжелых случаях. Поэтому требует своевременной диагностики и адекватной оценки степени поражения.

Методы диагностики

Пострадавшие предъявляют жалобы на боль разной интенсивности, головокружение вплоть до потери сознания, чувство тошноты, рвоту, светобоязнь пораженного глаза и ухудшения остроты зрения, слезотечение, блефароспазм.

В большинстве случаев, первичный осмотр пациента сразу же наводит врача на мысль о правильном диагнозе. В месте ушиба возникает отек, который переходит на веки и может приводить к полному закрытию глаза. Если травма сопровождалась разрывом сосудов развивается гематома темно-красного цвета. При разрыве сосудов склеры наблюдается субконъюнктивальное кровоизлияние. Самые неблагоприятным является разрыв сосудов сетчатки, который приводит к излиянию крови в полость глаза и пропитыванию ею мозолистого тела, камер органа зрения.

Во время пальпации определяется уплотнение травмированного участка в результате отека. А также может выявляться флюктуация, если развилась гематома. Диагностируется «симптом ступеньки» при переломах костей.

Офтальмоскопия позволяет осмотреть глазное дно и оценить состояние сетчатки. При ушибе возможно кровоизлияние, отек диска зрительного нерва, а при сильной контузии &md

Источник