понос тошнота боль в животе что это может

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

<

Источник

Почему могут появиться боли в области желудка и диарея?

Существует немало заболеваний пищеварительной системы, при которых возникает понос водой и болит желудок. Такие симптомы могут отмечаться после еды, стресса или физических нагрузок. Иногда боли, диарея и тошнота появляются внезапно и также быстро проходят, не требуя лечения. В некоторых случаях медицинское вмешательство необходимо.

Неприятные ощущения в области желудка могут сопутствовать многим патологиям системы пищеварения. Боли бывают колющими, режущими, ноющими, тянущими. Они носят кратковременный или постоянный характер. Могут быть сильными или слабовыраженными.

Иногда болевой синдром сопровождается тошнотой, рвотой, метеоризмом (повышенным газообразованием), поносом или запором. Испражнения бывают водянистыми, пенистыми с присутствием гноя, крови и кусочков непереваренной пищи. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры.

Понос и боли в животе иногда связаны с недостатком пищеварительных ферментов. Такая патология может быть врожденной или приобретенной вследствие некоторых заболеваний (нарушение оттока желчи, панкреатит, ферментопатия).

1. Чаще всего встречается лактазная недостаточность. Именно она становится причиной того, что организм некоторых людей не усваивает молоко. После его употребления у человека, имеющего данную патологию, наблюдается кратковременное расстройство (понос, вздутие и боли в животе).

2. Часто после праздничных застолий появляются неприятные симптомы (тошнит, болит желудок и понос). Это связано с употреблением большого количества жирных, соленых, жареных и острых продуктов.

3. Так называемые голодные боли характерны для язвенной болезни. Они появляются в перерывах между едой, часто ночью, и проходят через 20 – 30 минут после принятия пищи. Локализация боли зависит от месторасположения язвы (желудок, пищевод, двенадцати

Источник

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Болит желудок, тошнит и поносит: что делать для лечения симптомов

Боль в желудке, рези в животе и диарея – самые частые симптомы заболеваний органов пищеварительной системы. Они имеют много причин, а диагностика и лечение такого симптомокомплекса находятся в компетенции врача-гастроэнтеролога.

Кто «виноват»: исследуем органы

Зачастую боли в животе и жидкий стул проявляются на фоне кишечной инфекции. Возбудить патологический процесс могут бактерии вроде дизентерийной палочки, стафилококков и стрептококков, а также ротавирусы, энтеровирусы, гельминты.

Подобные проблемы возникают независимо от биологического возраста и не всегда являются серьезным поводом для беспокойства. Ведь головная боль, несварение желудка, изжога, рези в животе или дискомфорт во время менструального цикла периодически фиксируют даже здоровые люди.

Касательно функциональных нарушений пищеварительного тракта, боль в животе может быть симптомом раздражения слизистой оболочки желудка определенными компонентами (плохо прожеванная пища, инфекционный агент, химическое вещество), из-за этого человека тошнит, мучают диарея, рвота и температура. Если боль локализуются в верхней части живота (подложечной области), то все дело в приеме пищи, режущие ощущения опоясывающего характера свидетельствуют об остром панкреатите.

Гастриты с пониженной кислотностью. Принятая пища плохо перерабатывается из-за недостатка ферментов и соляной кислоты. Слизистая кишечника становится воспаленной, что проявляется постоянной тошнотой и периодической диареей. Кроме этих симптомов, почти всегда болит голова, наблюдаются рези в животе, отрыжка, снижение аппетита, гипотония, слабость.

дермоидная киста на брови удаление до года
Риш, только села писать о том, чтобы вы заранее не переживали- не успела Не встречала информации о том, что дермоидная киста может менять свой размер- и увеличиваться, и тем более уменьшаться- в такой короткий ср

Язвенная болезнь. Нарушение целостности тканей стенок желудка изнутри сопровождается не только болью и распирающей тяжестью в животе, но и интенсивным похудением, постоянной рвотой, чувством перен

Источник

Болит желудок и понос и тошнота что это может быть

Боль в желудке и понос, возникающие в одно и то же время, могут быть вызваны целым рядом факторов. Они могут включать диспепсию, вирусную инфекцию, такую как желудочный грипп, или кишечное заболевание.

Важно определить причину имеющихся симптомов. Это определит, какие лекарства, домашние средства и рекомендации могут помочь вылечить и предотвратить боли в животе и диарею.

Боль в животе – это зачастую острая или режущая боль, появляющаяся в районе между грудной клеткой и тазом. Болевые ощущения в животе, отдающие в желудок, могут быть в виде судороги, постоянными и резкими. Желудок при этом часто болит, может наблюдаться также рвота.

Понос характеризуется стулом, который является рыхлым, кровавым или жирным. Человеку при наличии данного состояния часто приходится ходить в туалет.

Причины

Боль в животе и понос – общая проблема, с которой сталкивается огромное количество людей. Когда болит желудок и понос появляется одновременно с болевыми ощущения, данное состояние обычно длится один или два дня.

Болезненность в желудке сама по себе является весьма плохим явлением, а когда она сопровождается еще и диареей, это может вызвать массу неудобств для любого человека.

Целиакия является одной из наиболее часто наблюдаемых причин диареи и боли в желудке. Это заболевание связано с тонкой кишкой и является аутоиммунным. Оно может произойти у людей любой возрастной группы.

Когда это случается, боли в животе и понос наблюдаются вместе. Тем не менее, некоторые люди могут страдать от одной из данных проблем.

Синдром раздраженного кишечника, также известный как спастическая кишка, считается функциональным расстройством кишечника.

болит глаз давит что делать
Когда болит голова, при этом ощущение, что еще и давит на глаза – это почти нестерпимо. Человек ищет облегчения, параллельно стараясь понять, выявить причину боли.

Причины боли

Действие эмоционального ст

Люди, страдающие синдромом раздраженной толстой кишки, часто сталкиваются с большим дискомфортом в области желудка. У больны

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник