масло для лечения рака

Обращение к народным методам и средствам при лечении злокачественного новообразования – вполне объяснимое стремление получить дополнительный шанс на избавление от смертельно опасного заболевания, а также свести к минимуму последствия официального лечения: химиотерапии, облучения, операции. Именно этими возможностями народные целители наделяют масло черного тмина – одного из наиболее востребованных средств альтернативной фитоонкотерапии. Секрет популярности экстракта эфирных масел из семян всемирно известной специи прост:  снадобье выглядит абсолютно безобидным по сравнению с настойками мухомора, аконита и другими сильнейшими растительными ядами. Так ли это на самом деле?

Черный тмин – повсеместно распространенное растение семейства зонтичных, семена которого богаты эфирными маслами, витаминами, белками и микроэлементами. С давних времен тмин используется в кулинарии, косметологии и медицине.  В том числе, масло черного тмина можно найти в списке снадобий, рекомендуемых для лечения различных форм рака.

Благодаря широкому применению пряности в самых различных целях, необходимость в самостоятельной заготовке лечебного сырья отсутствует, однако, при желании, сделать это несложно: луговой медонос имеет широкую географию, в том числе повсеместно произрастает на Кавказе, в Крыму, в Средиземноморье и Средней Азии.

Знакомьтесь – черный тмин

Найти черный тмин среди лугового многоцветия легко: стебель цветущего растения высотой 30- 80 увенчан нарядными «зонтиками» белого, розового или пурпурно-красного цвета. Корневая система у черного тмина стержневого типа, мощный мясистый корень напоминает корень сельдерея или петрушки.

К поздней осени в соцветиях растений 2-го года жизни вызревают семена в плотных капсулах. При контакте с воздухом они окрашиваются в черный цвет – отсюда и название растения. 

Различные виды черного тмина

Источник

Эфирные масла для лечения бронхита.

Бронхит — это болезнь легких, которая включает воспаление слизистой оболочки в бронхах. Это воспаление приводит к их набуханию, и воздуху трудно свободно проходить через них. Эфирные масла могут быть полезны для лечения бронхита.

Симптомы бронхита.

2) Производство слизи (мокроты), которая может быть прозрачной, белой, желтовато-серого или зеленого цвета — редко, но она может быть с прожилками крови.

Что надо знать о бронхите?

2) Но у некоторых людей, особенно с хроническими заболеваниями и с ослабленной иммунной системой это заболевание может перейти в воспаление легких.

Сейчас с помощью антибиотиков, и воспаление легких врачи могут вылечить за 2 – 4 недели. Но ранее, старые и опытные клиницисты говорили, что организм отходит от воспаления легких только через 9 месяцев.

Так что, если вы или кто-то из ваших родственников заболеет воспалением легких, то укрепляйте усиленно организм в течение 9 месяцев.

3) Повторные приступы бронхита могут быть опасны тем, что может появиться хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Причины бронхита и почему их надо знать?

1) Эфирные масла могут облегчить бронхит, они могут влиять на симптомы и на причины этого заболевания. Надо уметь подбирать масла для их лечения.

3) Сигаретный дым (не обязательно быть для этого курильщиком, часто от него страдают дети – пассивные курильщики). Читайте об этом в статье « Пассивное курение может быть причиной рака»

4) Бытовая химия (мыло, шампунь, дезодоранты, моющие средства, освежители воздуха) могут быть причиной или триггером этого заболевания.

6) Если у человека легко появляется бронхит от сигаретного дыма, бытовой химии, домашней пыли, то необходимо исключить наличие глистов.

7) Если вы боретесь с бронхитом в

Источник

Лечение льняным маслом. Как принимать. Рецепты, отзывы

Ценность льняного масла давно была известна людям, а современные исследования только подтвердили этот факт. Состав масла — настоящий источник полезных микроэлементов, причем подходит продукт не только для профилактического употребления, но и для лечения некоторых заболеваний и проблем. В льняном масле содержатся линоленовые кислоты (это вещество Омега-3 и элемент Омега-6). Они способствуют формированию новых клеток в организме и помогают избавляться от токсинов.

Вещество Омега-6 содержат многие продукты, поэтому его недостаток можно достаточно легко восполнить, а вот Омега-3 в природе встречается редко. Кроме того, льняное масло — рекордсмен по содержанию линоленовых кислот среди всех известных растительных масел. Также этот продукт щедро делится с организмом витаминами А, Е, F, В, К, а еще фосфором, магнием и цинком, которые не менее важны для здоровья и принимаю непосредственное участие в лечение многих недугов.

За счет наличия полезных элементов в своем составе, масло помогает результативно бороться с болезнями на клеточном уровне — оно способствует появлению новых, здоровых клеток. Кислоты помогают выводить токсины, что тоже благотворно влияет на здоровье, масло обладает обеззараживающим действием. Поддержание нормального уровня Омега-3 в организме — хорошая профилактика против сердечных болезней. Есть у продукта и другие полезные свойства.

Общие рекомендации

если масло употребляется внутрь, начинать следует с малой дозы, чтобы организм привык к нему, при этом стоит следить за реакцией и изменениями в самочувствии;

Противопоказания и возможный вред

при наличии панкреатита, желчекаменной болезни — масло обладает желчегонным эффектом и может стать причиной печеночных колик;

масло по-разному усваивается людьми, и если

Источник

Лечение рака чистотелом: как себя спасти?

Если случилось так, что помощь традиционной медицины оказывается совершенно бессильной при лечении онкозаболеваний, не следует опускать руки. Можно попробовать народные методы. Отчаиваться не надо, потому что вера в излечение, вера в то, что все будет хорошо, способна творить чудеса.

Многие уже давно знают, что чистотел против рака всегда выступает единым фронтом с людской надеждой. И нередко выходит победителем.

Чистотел от рака

Среди многообразия растений, которые пользуются заслуженным вниманием официальной медицины, есть трава, обладающая удивительными свойствами. Ее хотя бы один-два раза видел каждый. Эта трава является далеким родственником мака. Использование чистотела  (а речь пойдет именно о нем) людьми встречается довольно часто. Обычно его применяют травники, чтобы побороть опухолевые заболевания. Победа бывает настолько убедительна, что по заслугам чистотела перед родом человеческим его даже называют «русским женьшенем».

Лечение происходит настойкой и отварами. Насколько эффективно применение чистотела при раке и насколько возможно использование его в качестве альтернативного лечения? Если действительно, результаты настолько хороши, то почему до сегодняшнего дня лечение рака чистотелом не нашло достаточно широкого применения в привычной, официальной онкологической практике?

Точно так же, как и другие виды маковых, это растение не менее ядовито. Оно содержит примерно двадцать алкалоидов, близких к опиумным. В их число входит хелидонин. Именно с ним те, кто двумя руками голосуют «за» лечение рака чистотелом,  связывают противоопухолевую активность чистотела, а также протопин, хелеритин, коптизины, сангвинарин и другие. Кроме опиатов в чистотеле много:

Все это многообразие при грамотном использовании способно принести ощутимую пользу не только в борьбе с угрями

Источник

Применение черного тмина в лечении рака и других заболеваний

В данный момент ученые рассматривают черный тмин в качестве эффективного и натурального средства для лечения рака, способного как улучшить иммунитет больных онкологическими заболеваниями, так и снизить негативное влияние химиотерапии на организм. Специалисты из Центра онкологических заболеваний на основе проведенных исследований пришли к заключению, что масло тмина черного обладает способностью не только замедлять развитие злокачественного процесса, но даже обращать его вспять.

Масло тмина является мощным природным антиоксидантом. Ежедневной употребление хотя бы одной чайной ложки масла способствует общему укреплению организма, повышению его защитных сил.

По мнению ученых, за антираковые свойства тмина черного отвечает находящееся в его семенах вещество тимохинон. Данное вещество способно изменять генетический код злокачественных клеток, что в конечном итоге приводит к их уничтожению. Сегодня специалисты работают над созданием лекарственных препаратов на базе тимохинона.

Другая группа ученых занималась исследованием влияния масла тмина черного на течение такого злокачественного процесса, как рак кожи. Лечение маслом тмина позволяет увеличить процент людей, излечившихся от рака. При этом терапия маслом тмина черного переносится больными гораздо легче, чем химиотерапия, поскольку не вызывает побочных эффектов.

Народная медицина также использует масло тмина черного для лечения рака кожи. Маслом черного тмина смазывают пораженные раком области кожи. Также принимают семена тмина вместе с натуральным медом или со свежеотжатым морковным соком.

болит глаз давит что делать
Когда болит голова, при этом ощущение, что еще и давит на глаза – это почти нестерпимо. Человек ищет облегчения, параллельно стараясь понять, выявить причину боли.

Причины боли

Действие эмоционального ст

Масло тмина черного используют также для лечения простатита – заболевания, которое специалисты относят к предраковым состояниям. Маслом смазывают ежедневно мошонку и нижнюю час

Источник

Теперь всю новую информацию по различным маркам подсолнечного нераф. масла смотрите только здесь, на этой самой странице.

На этой странице размещены данные по химическому составу разных марок подсолнечного нерафинированного масла, полученные на инфракрасном Фурье-спектрометре "ALPHA" компании  "Bruker optics" с помощью созданных мной расчётных методов ("калибровок").

Для удобного просмотра на небольших мобильных устройствах  –  можно переключиться на мобильную версию   этой страницы, перейдя  по вот этой ссылке. Там вы сможете (для облегчения просмотра) с помощью квадратиков-"кнопок", размещённых под Иконой и строкой поиска по сайту, убирать левую боковую панель и/или кнопки верхнего "меню" сайта.

После названия каждой марки масла дана его краткая характеристика (место производства, сорт), а затем   –  дата изготовления масла, и измеренное мной на упомянутом выше IR-Фурье спектрометре содержание в данном масле за данное число, по порядку:

в) D-альфa-токоферола (иногда его называют в публикациях и на заграничных аптечных этикетках "RRR-альфа-токоферол"). Обычно в подсолнечном масле (ТОЛЬКО В ПОДСОЛНЕЧНОМ!!!)  D-альфa-токоферол составляет 95% от суммы всех токоферолов, которую обычно определяют в химических лабораториях под названием "Витамин Е" или "Токоферол".

Для лечения пригодно масло, содержащее более 60% (лучше  –  более 65%) линолевой жирной кислоты, более 590 –600 мг/кг (что равно 59 –60 мг% = мг/100 г масла)  D-альфa-токоферола ("витамина Е"), и более 0,2% фосфатов. Чем больше в масле содержится всех этих трёх компонентов, тем лучше это масло лечит  по "методу Николая Шевченко"   различные тяжкие болезни.

как лечить стоматит у взрослых во рту при химиотерапии
После прохождения химиотерапии пациенты сталкиваются с самыми разными негативными последствиями. Использование мощных лекарственных препаратов отрицательно влияет на органы и системы. Резкое снижение функций имму

Если в масле содержится менее 60% линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (класса "омега-6") и  менее 560 –570 мг/кг (56 –57 мг/100 г) природного  D- альфа-токоферола (витамина Е), то даже при добавке в смесь тако

Источник

Масло для лечения суставов: касторовое, каменное, растительное и пр.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

На сегодняшний день есть немало действенных способов лечения заболеваний суставов без медикаментов. Одним из таких альтернативных народных способов являются растительные и эфирные масла для суставов, которые можно принимать как внутрь, так и наружно. Особенно эффективна такая терапия для снятия болевых ощущений и тугоподвижности при артрозах и артритах.

Применение лаврового масла для лечения суставов

Лавр – ценное растение не только как приправа, а и в качестве лечебного средства.  Чтобы приготовить на его основе целебное масло понадобиться взять:

Залейте измельченное сырье маслом, закупорьте емкость и дайте настояться 21 день. Затем средство нужно будет отцедить и использовать для втирания в больные суставы. Оно хорошо помогает при ревматизмах, подагре и даже при параличе. А еще такое средство применяется от головной боли и воспалении уха, а Авиценна его советовал принимать внутрь вместе с вином для лечения печени.

Масло касторовое

Этот продукт содержит в своем составе рицинолеиновую кислоту и еще массу ценных соединений. Касторовое масло для суставов считается одним из самых эффективных и безвредных натуральных средств, кот

Источник