лечение пульпит передних зубов

Лечение кариеса на передних зубах

Пятна не украшают ни одну улыбку, особенно если они расположены на самом видном месте – передних зубах. Пропадает желание улыбаться, общаться, падает самооценка. Между тем, вернуть здоровый вид зубам совсем не сложно.

Кариес передних зубов по симптомам и течению принципиально не отличается от других видов этого заболевания, но имеет ряд особенностей.

Первая связана с тем, что эмаль резцов более тонкая, чем на жевательных зубах, а нагрузка на нее приходится не меньшая. Из-за этого патологический процесс развивается стремительно, и вид передних зубов значительно ухудшается.

Пульпит и периодонтит развиваются быстро и сопровождаются особенно сильными болями из-за специфики расположения пульпы в передних зубах.

Вторая особенность – высокие требования к проведению лечения. Передние зубы всегда на виду, поэтому требуется виртуозное мастерство стоматолога. К счастью, современные материалы и методики позволяют безупречно отреставрировать передние зубы.

Для развития кариеса, как правило, недостаточно какой-либо одной причины. Должен совпасть ряд факторов, чтобы эмаль, а затем и дентин, начали разрушаться.

Чаще всего кариесу подвержены искривленные передние зубы, которые  находят друг на друга. Узкая челюсть и малые межзубные промежутки также повышают риск заболевания: пространство между ними порой невозможно прочистить даже зубной нитью.

Повреждение эмали провоцируют определенные разновидности стрептококков, которые питаются остатками пищи с сахарами. Именно поэтому частое употребление сладкого вредит передним зубам.

Нормальную микрофлору полости рта поддерживают при помощи чисток и полосканий. Если им не уделяется должное внимание, кариес появится быстрее.

Передние зубы травмируются чаще всего: ими раскусывают твердые орехи, ударяются

Источник

Что делать, если на передних зубах появился кариес

Для большинства людей красивая улыбка – это не только показатель хорошего состояния зубов и общего уровня здоровья, но и важный элемент карьеры, успеха и выгодных знакомств. Появление же кариеса на передних зубах может не только испортить планы на будущее, но и вызвать серьезные проблемы в зубочелюстной системе с целым рядом возможных осложнений (о которых многие даже и не догадываются, пока сами не столкнутся).

С увеличением и углублением кариозной полости на переднем зубе или между ними нередко возникают отколы части эмали или даже всей коронковой части зуба, осложнения кариеса с развитием сильных болей (пульпит, периодонтит), нарушения зубного ряда (смещение относительно естественного расположения), нарушение дикции (шепелявость) и серьезные нарушения эстетики. Нередко бывают случаи даже психических нарушений при множественном кариесе передних зубов, когда проблема для человека становится весьма мучительной, постоянной и занимающей значительную часть его свободного времени и мыслей.

О том, как можно вовремя распознать самые ранние признаки развития кариеса на передних зубах, какие варианты реставрации сегодня есть и какому следует отдать предпочтение, а также во сколько все это может обойтись по деньгам – все эти и некоторые другие интересные вопросы мы дальше и рассмотрим с вами более подробно.

Характерные признаки разрушения передних зубов

Для передних зубов характерна более «тонкая» организация тканей зуба: в пришеечной области (придесневой) эмаль имеет ничтожно малую толщину, поэтому бактериям, вызывающим кариес, легче всего разрушить именно эту зону с образованием пришеечного кариеса. Нередко пришеечный кариес здесь распространяется в область боковых стенок зуба и даже на внутреннюю поверхность с формированием так называемого циркулярного кариеса – это тяжелая кариозна

Источник

Лечение зубов

С необходимостью лечения зубов в разном возрасте сталкиваются практически все люди. Как правило, самой распространенной причиной обращения к стоматологу является кариес и в частности его запущенная форма — пульпит. Специалисты МЕДИ располагают целым арсеналом инструментов, материалов и высокоточных приборов для оказания качественной стоматологической помощи.

Одно из таких средств используется при лечении корневых каналов — это операционный микроскоп. Для проведения комплексной диагностики применяется рентгенодиагностическое оборудование последнего поколения, а современные анестезиологические средства делают лечение абсолютно безболезненным. При наличии показаний врач-стоматолог рекомендует пациенту лечение под общей анестезией или под седацией.

Высокий профессионализм и умение специалистов разных направлений работать в команде помогают провести лечение максимально эффективно.

Каждое посещение клиники МЕДИ проходит в комфортных условиях, согласно высоким стандартам сервиса. Пациенты уходят от нас со здоровой красивой улыбкой и всегда в хорошем настроении.

Причины развития кариеса

Кариес представляет собой постепенное разрушение твердых тканей зуба — эмали и дентина. При неправильном уходе за зубами во рту остаются частицы пищи и на поверхности зуба образуется налет, состоящий из бактерий и микроорганизмов обладающих повышенной способностью вызывать поражение зубов. Этот процесс и дает начало кариозному процессу.

Сначала становится заметным небольшое повреждение, прогрессирование заболевания приводит к образованию полости в тканях зуба. Если на этой стадии не заниматься лечением зубов, то в дальнейшем кариес может полностью их разрушить. С другой стороны, возникновения проблем с зубами можно избежать, если регулярно проводить мероприятия по профилактике кариеса.

Кариес на ранних стадиях

Источник

Кариес зубов — фото, профилактика и лечение

Кариес — это патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит деминерализация и размягчение твёрдых тканей с последующим образованием полости.

Кариес в переводе с латыни означает гниение, и это слово довольно точно описывает состояние зубов при этом заболевании. Он, с большей или меньшей частотой, встречается во всех регионах, среди всех слоев населения и возрастных категорий.

На первый взгляд, кариес – безобидное заболевание, но он является самой большой проблемой, с которой сталкивалась стоматология. По статистическим данным более 95% людей страдают недугом в той или иной стадии.

В этом материале мы рассмотрим распространенное заболевание — кариес, что это такое, его начальные симптомы с фото, а также причины, лечение и меры профилактики, которые помогут избежать данной проблемы.

Причины кариеса на зубах

Основополагающей причиной возникновения кариеса на зубах считается местное изменение кислотности на зубной поверхности под налётом (или зубным камнем) вследствие образования органических кислот в процессе гликолиза углеводов микроорганизмами.

влияние общих заболеваний организма (например заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также заболевание могут провоцировать — цинга, рахит, остеохондроз, экссудативный диатез, сахарный диабет.

В целом основной причиной разрушения зубов является недостаточный уход за полостью рта, использование плохих зубных паст, а также игнорирование стоматологов. В связи с этим, стоит заранее озаботиться профилактикой кариеса, так как лечить эту проблему явно сложнее и дороже. 

Симптомы и стадии

Стадия пятна. При осмотре на поверхности зуба обнаруживается белое или темное пятнышко. На этой стадии человек обычно не испытывает никаких неприятных ощущений.

<

Источник

Кариес передних зубов

Кариес может затронуть любой зуб, причем как один, так и несколько сразу. Особенно неприятным заболевание бывает, если от кариеса страдают передние зубы.

Во–первых, они постоянно находятся на виду. Неприятные признаки болезни, а особенно ее последствия, непременно отразятся на внешнем виде человека.

Во-вторых, передние зубы активно участвуют в процессе пережевывания пищи. Если они больны, то еда будет поступать в пищевод недостаточно переработанной.

В статье мы подробно рассмотрим причины появления кариеса на передних зубах. Узнаем, каковы признаки заболевания, особенности течения болезни и ее стадии. Также немаловажным является вопрос о лечении кариеса передних зубов.

на фотографии изображена причина возникновения кариеса, которая вызвана остатками пищи на зубах, в последствии чего возникает твердый налет.

Кариес передних зубов — это самое неприятное заболевание ротовой полости. Ведь передние зубы не только сверхчувствительны к боли, но и являются показателем привлекательности. Если они поражены кариесом и выглядят неэстетично, то человек становится мнительным, реже улыбается, что влечет за собой проблемы в общении и прочие трудности психологического плана.

Кариес нередко вызывает проблемы во всей зубочелюстной системе. Заболевание приводит ко множеству осложнений. Они выражаются в смещения зубного ряда, нарушении дикции, появлении сильных болей и т.д.

Особенность возникновения кариеса на передних зубах

Главной причиной образования на передних зубах кариеса является наличие микроорганизмов. Они живут в ротовой полости и питаются налетом, остающимся от остатков еды. После переработки пищи, микробы начинают выделять органическую кислоту. Она разъедает эмаль зуба и образует в нем кариозную полость.

что можно пить при боли в низу живота
Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящи

У передних зубов самая тонкая эмаль в пришеечной зоне, по срав

Источник

Что такое пульпит зуба: причины возникновения и потенциальная опасность

Большинство людей обращаются за неотложной помощью к стоматологу всего лишь по той простой причине, что не уделили должного внимания кариесу, считая его неким «досадным недоразумением», которое вполне может подождать, пока появится свободное время на его лечение. В итоге чаще всего острую боль вызывает уже не кариес, а пульпит, который связан с поражением мягкой ткани внутри зуба. Причем нередко симптомы пульпита продолжают путать с кариесом, надеясь в очередной раз пережидать или заглушить боль обезболивающими таблетками.

Но и поражение пульповой камеры зуба – это еще далеко не предел. Результатом чрезмерного «долготерпения» зачастую является переход пульпита в более сложные для лечения заболевания – периодонтиты. Нередко исходом осложнений пульпита является удаление зуба, после чего может произойти смещение соседних зубов, нарушение прикуса, нормального пережевывания пищи, а иногда – заболевания желудка и кишечника.

Многие не понаслышке знают о возможном появлении так называемого «флюса» (периостита). Но мало кто знает, что флюс на десне появляется зачастую после длительных пульпитных болей и является результатом отмирания «нерва» в зубном канале с образованием гноя, которому попросту некуда выйти, и поэтому он направляется в сторону корня зуба, раздувая десну.

Что же такое пульпит, каковы причины его возникновения, чем он может угрожать здоровью человека и какие разновидности этой патологии бывают – обо всем этом далее и пойдет речь.

лимон мед чеснок льняное масло лечение
Мед, чеснок и лимон - как приготовить эликсир молодости в домашних условиях, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье – почистить сосуды и повысить иммунитет.

Мед с добавлением чеснока поистине не сочетаемый п

О болях, которые могут возникать при воздействии на «нерв» зуба, знали задолго до появления современной стоматологии. Во времена инквизиции для пыток использовали первые примитивные ручные инструменты (что-то наподобие бормашин), позволяющие при вращении крошить эмаль и дентин и доходить до мягких тканей внут

Источник

Лечение пульпита молочных зубов у детей

Кариес является довольно распространенной проблемой с детскими зубами, а многие родители считают, что его лечение не так уж и важно, поскольку зубки молочные и вскоре они сами выпадут. Однако такая безответственность нередко приводит к появлению осложнений, одним из которых является пульпит.

Что такое пульпит?

Так называют воспаление пульпы зуба, представляющей собой глубоко расположенные внутри зубов соединительные ткани с нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами. В народе пульпа зачастую просто называется зубным нервом. Заболевание в основном поражает молочные моляры, при этом нижние зубки воспаляются чаще, хотя встречается и пульпит передних молочных зубов. Важно отметить, что в детском возрасте из-за невысокой прочности дентина и тонкой эмали пульпит развивается быстрее, чем у взрослых.

Причины

Наиболее частая причина пульпита заключается в отсутствии лечения кариеса. Инфекция сначала поражает эмаль, затем распространяется на дентин и в результате попадает в пульпу. Намного реже развитие пульпита провоцирует травма зуба, включая вызванное стоматологом во время лечения кариеса случайное обнажение нерва.

Симптомы

В зависимости от течения пульпит бывает как острым, так и хроническим. Острый встречается реже, но его симптоматика более выраженная. Процесс проходит две стадии:

Серозную, во время которой пульпа воспаляется с заполнением каналов серозной жидкостью. Ребенок начинает жаловаться на очень сильные боли в зубе, которые обычно появляются ночью или во время жевания. Боли, как правило, разовые, а поражение зачастую наблюдается в зубах с рассасывающимися или не полностью сформированными корнями. Спустя 4-6 часов процесс переходит в следующую стадию.

Гнойную, во время которой в каналах начинает об

Источник