колоноскопия кишечника перед лапароскопией кисты яичника зачем

Ирригоскопия. Обследование толстого кишечника - отзывы

Предистроия...   Примерно с 1.5 летнего возраста у ребенка началась тенденция к запорам. Отсутствие стула было в среднем от 2 до 4 дней, а иногда достигало и 5.

Добрый день. Хочу рассказать о диагностической процедуре - ирригоскопии с двойным контрастированием, которую я недавно прошла, и успокоить тех, кто боится её делать. Ирригоскопию я проходила в обычной поликлинике в рентген кабинете.

Здравствуйте!   Перед тем как писать свой отзыв о данной процедуре сразу хочу сказать, что я не врач, и медицинского образования не имею, я всего лишь мать, которая со своим ребенком столкнулась с необходимостью данного обследования.

Здравствуйте. Так уж сложилось, что сейчас я готовлюсь к операции по удалению кисты яичника. Перед проведением этой операции необходима сдать кучу анализов и пройти несколько исследований: ФГДС, флюорографию и колоноскопию.

Хочу поделиться свежими впечатлениями по поводу такого диагностического исследования кишечника как Ирригоскопия. Сегодня я эту процедуру проходила и готова подробно рассказать вам обо всех этапах данного обследования, а также о правильной подготовке к нему.   ПОДГОТОВКА.

Данное исследование было назначено в связи с подготовкой к операции по удалению кисты яичника. Уж не знаю зачем вся эта " прелесть " в перечне обследований перед операцией, но, партия сказала " надо ", мы сказали "есть!" Самое страшное во всем процессе - это подготовка.

Моя профессия - врач-рентгенолог. Сейчас пишу этот отзыв и чувствую тройную ответственность перед вами, пациентами. Фото в отзыве не будет (хотела выложить снимки из практики, но врачебная тайна выше красиво оформленного отзыва). Так что приготовьтесь, будет много букв.

Расскажу всё честно. Решила написать свой отзыв, чтобы те, кому это предстоит знали как что будет и врать не

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Обследование перед операцией

Обследование перед операцией всегда вызывает не меньше вопросов, чем сама операция. Не смотря на одинаковые законы и требования, у нас до сих пор в разных клиниках существуют разные требования к анализам.

Для того, чтобы ответить на них, необходимо обратиться к регулирующим документам. На сегодняшний день деятельность любого медицинского учреждения в РФ не должна противоречить приказу Минзрава России от 12 ноября 2012 года №572н («Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»).

В этом приказе расписан полный перечень обследования, лечебных и реабилитационных мероприятий, необходимых при лечении той или иной  гинекологической патологии.

Это те обследования, которые должны проводиться каждой женщине, обратившейся к гинекологу, независимо от наличия гинекологических заболеваний. Помимо сбора анамнеза и осмотра, к таким обследованиям относятся:

Микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (это саамы обычный мазок из влагалища)

Обследование молочных желез: УЗИ молочных желез (1 раз в год, далее — по показаниям). Маммография (в 35-36 лет первая маммография, в 35-50 лет — 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год).

Когда встает вопрос об оперативном лечении, для проведения хирургического вмешательства необходимо провести дополнительное обследование. На сегодняшний день в этот список входит:

Биохимический анализ крови: исследование уровня общего белка крови, креатинина, АЛТ, ACT, мочевины, общего билирубина, прямого билирубина, глюкозы крови, холестерина, натрия, калия крови.

III. Ну и нак

Источник

Лапароскопия кисты яичника – жизнь до и после

Кистозные яичники – серьезное заболевание, избавиться от которого можно только посредством лапароскопии кисты яичника. Кисты зачастую становятся основными причинами дискомфорта и болей в животе, а также развития бесплодия у женщин. Они могут различаться по форме и происхождению, однако на любом из этапов может потребоваться срочная гинекологическая лапароскопия. Кисты могут возникнуть абсолютно у здоровой женщины независимо от возраста. Происходит это из-за того, что во время овуляции яйцеклетка не вышла из яичника, а осталась там развиваться.

Суть и достоинства метода лапароскопии в лечении кист яичников

Лапароскопия кисты представляет собой довольно щадящий метод в хирургии, который значительно сокращает послеоперационный период и время нахождения в клинике.

Отличие лапароскопии от обычной полостной операции состоит в том, что при ней не нужно делать большой разрез на животе. Вместо этого делается три маленьких разреза от 5 до 10 мм и с помощью маленькой камеры весь процесс лапароскопии отслеживается на экране монитора. Таким образом, лапароскопическая операция по удалению кисты яичника позволяет с максимальной точностью увидеть внутренние органы пациентки и произвести качественное лечение.

Киста – это округлое образование, напоминающее внешне пузырь и находящееся на поверхности яичника или внутри него. Строение кисты зависит от происхождения. Однако данное заболевание является доброкачественным, но отдельные виды вполне могут переродиться в злокачественные опухоли при появлении раковых клеток.

Фолликулярные. Они появляются из фолликула, который в период овуляции не разорвался. Внутри такого фолликула иногда может скапливаться кровь.

Лютеиновые. Эти виды кист образуются как раз на месте овулировавшего фолликула и содержат в себе жидкость и иногда кровь.

Фол

Источник

Новости:

Новости

Кисты яичников - лапароскопия, удаление, лечение кист яичника, операция. Как лечить кисту яичника?

Я располагаю опытом около 1.000 малоинвазивных оперативных вмешательств при заболеваниях яичников, результаты которых обобщены в монографии «Лапароскопические операции в гинекологии», а также более, чем в 60 научных публикациях в различных профессиональных рецензируемых научных изданиях в России и за рубежом.

Лапароскопия при кистах яичников является «золотым стандартом» проведения операций, так как сопровождается минимальной травмой брюшной стенки, позволяет очень деликатно вылущить оболочку кисты, не повредив ткань яичника. Лапароскопия в совокупности с введением противоспаечного геля снижает риск образования спаек в области малого таза до нуля.

Показания к операции на кисте яичника

Очень важно! Мне в 90% случаев удается сохранить яичник даже при больших кистах яичника. Все зависит от исходного сохранившегося объема ткани. Который после операции остается неизменным. Мы реально понимаем, что от функции яичников зависит гормональный фон женщины и ее способность к деторождению.

Врачи-морфологи  при срочном гистологическом исследовании могут предположить рак (и мы должны будем сделать радикальную операцию по удалению матки), а при послеоперационном исследовании злокачественных клеток обнаружено не будет (это означает, что мы превысили объем операции и удалили орган напрасно). Возможна и обратная ситуация - во время операции делается заключение о доброкачественной кисте или опухоли (мы в это ситуации не удаляем матку), а при окончательной оценке выявляется рак (вынуждены проводить повторную операцию, хотя с пациенткой не обсуждали эти варианты).

В случае подтверждения онкологического диагноза пациентке предлагается радикальная операция (как правило, у пациенток пожилого возраста) — о

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

болит коленный сустав причина
В ходе ежедневной деятельности суставы нижних конечностей испытывают сильную нагрузку. После тяжелого рабочего дня люди чувствуют дискомфорт или ноющие боли в коленях. В половине случаев подобная картина свидетельс

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Новости:

Новости

Подготовка к оперативному лечению

Рекомендации по периоперационному периоду включают предоперационное обследование, подготовку кишечника к операции, рассматривают вопросы ношения послеоперационного бандажа и компрессионного трикотажа, нюансы питания, поведения, ограничения физических нагрузок в послеоперационном периоде, обработку послеоперационных швов, нюансы оформления юридических документов и другие.

Оптимальными сроками выполнения оперативного вмешательства, для женщин, являются с  7-го по  20-ый день менструального цикла (считая от первого дня менструации). Вы поступаете в клинику в день операции. Проводите в клинике 1–3 дня. Всё необходимое для Вас питание и питьё имеется клинике — ничего привозить и приносить не надо!

Очень важно, чтобы на момент проведения операции пациент был здоров, т. е. не было кашля, насморка, повышения температуры тела, жидкого стула и т. д. (если переносились какие-либо воспалительного характера заболевания, например, ОРВИ, то с момента выздоровления должно пройти не менее 2-х недель для максимального восстановления иммунных сил организма. На коже не должно быть высыпаний гнойничкового и воспалительного характера. Если имеются герпетические высыпания на губах или половых органах, то операцию следует перенести до полного выздоровления, так как снижение иммунитета в периоперационном периоде может повлечь генерализацию герпетической инфекции, вплоть до герпетического энцефалита.

щеглова гипертония профилактика и лечение
Место издания не указано. — Азбука здоровья, 2014. — 9 с. Рассмотрены причины и стадии гипертонии, приведена классификация и конкретные представители современных лекарственных средств, назначаемых при гипертонии.

СП

В случае наличия хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.), желательно заблаговременно проконсультироваться у специалиста по данной проблеме, получив разрешение на операцию. При наличии варикозной болезни вен нижних конечностей, повышенном весе, в предоперационном периоде необходимо пройти дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей для искл

Источник

Период реабилитации после лапароскопии кисты яичника: возможные осложнения и последствия для оплодотворения

Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а полная реабилитация не более месяца.

Кроме заживления швов на коже, необходимо заживление и внутренних органов, потревоженных во время операции. Чтобы всё прошло наилучшим образом, нужно внимательно следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Ведущие клиники за рубежом

Восстановление после лапароскопии кисты яичника

Теоретически, если есть сопровождающий, то можно уйти из клиники через несколько часов, когда полностью отойдёт действие наркоза. Однако первые сутки лучше всего провести в стационаре. В это время женщина нуждается в наблюдении врача.

Поскольку операция делается под общим наркозом, то ещё несколько часов после её завершения пациентка спит. В это время может возникнуть ощущение холода, озноб. Это реакция организма на анестезию. В комфортной тёплой и уже родной палате, в которой проходила подготовка к лапароскопии кисты яичника, будет достаточно укрыться дополнительным одеялом.

Боли после лапароскопии женщина начинает ощущать, как только приходит в себя от наркоза. Наличие болей понятно: нарушена целостность тканей. Эти ощущения легко снимаются с помощью инъекций обезболивающих препаратов. Также легко купируются такие проблемы, как тошнота и рвота, которые могут возникать у некоторых людей после наркоза.

Вставать с постели можно уже через 5-6 часов. Нет необходимости больше двигаться, вполне достаточно подняться, чтобы сходить в туалет, и снова прилечь.

О том, какие последствия после удаления матки тут. Подробные сведения о возможных последствиях после проведения о

Источник