от запора при дерматите

Энтеросгель при атопическом дерматите

Энтеросгель – препарат из группы энтеросорбентов на основе метилкремниевой кислоты. Оказывает детоксикационное действие при приеме внутрь. Кремний-органическая матрица гидрогеля метилкремниевой кислоты эффективно абсорбирует из крови (за счет действия через мембраны ворсинок клеток слизистой оболочки кишечника) и из кишечного содержимого продукты незавершенных метаболических реакций, среднемолекулярные токсические вещества (с молекулярной массой 70-1000) и инкорпорированные радионуклиды. После абсорбции выводит их из организма с калом. Также связывает и выводит микроорганизмы (условно-патогенные и патогенные). Не подавляет коли-, лакто- и бифидобактерии за счет сниженной адгезивности нормальной кишечной микрофлоры. Купирует проявления токсикоза, нормализует лабораторные показатели мочи и крови, улучшает функционирование печени, почек и кишечника. Предупреждает развитие эрозивно-язвенных поражений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта при влиянии агрессивных внешних факторов за счет обволакивающего действия. Улучшает пристеночное пищеварение. Активизирует перистальтические движения кишечника, не вызывает атонию. Препарат не абсорбируется в системный кровоток. Стабилизирует иммунные реакции благодаря эффективной детоксикации.

“Успешное лечение атопического дерматита требует проведения разнообразных терапевтических мероприятий, среди которых энтеросорбция – одно из важнейших. Лечебный эффект энтеросорбции заключается в поглощении сорбирующими веществами и выведении из организма аллергенов и токсичных продуктов аллергической реакции. Во время обострения заболевания сорбенты помогают облегчить симптомы интоксикации, зуд, ускорить заживление высыпаний и раздраженных участков на коже. Прием сорбентов во время ремиссии заболевания преследует профилактические цели и помогает предотвратить рецидивы обострений.”

Источник

Гормональные и негормональные мази и крема при дерматите

В настоящее время для избавления от наружной симптоматики могут применяться негормональные и гормональные мази от дерматита. Многие специалисты расходятся во мнении о преимуществах этих лекарственных групп. Одни считают наиболее эффективными негормональные препараты, а другие уверены в том, что именно гормональная терапия способна оказать наиболее положительное воздействие на пациента.

Наиболее эффективные гормональные мази

АДВАНТАН  (мазь, крем, эмульсия). Этот препарат назначается для снятия симптоматики при атопических, аллергических, и контактных дерматитах. Основным действующим компонентом является ацепонат метилпреднизолона, который мягко воздействует на кожные покровы. Средняя цена лекарственного средства составляет 300-400 руб.

Отзывы: существующие отзывы о действии Адвантана очень противоречивы. Одни считают его спасением от аллергической и воспалительной симптоматики, особенно у маленьких детей. Для другой категории пациентов он не обладает достаточным действием и даже, наоборот, усугубляет течение заболевания.

ФЛУЦИНАР  (гель, мазь). Лекарственное средство назначается при себорейном и атопическом дерматите. Кроме того, назначается при эритемах, псориазе и т.д. для взрослых пациентов и детей, старше 2 лет. Действующим компонентом является ацетонид флуоцинолона. Средняя ценовая категория варьируется в пределах 175-200 рублей.

Отзывы: ввиду минимальных побочных проявлений, особенно у детей, в большинстве своем мазь получила большое количество положительных отзывов. Гораздо меньше негативных высказываний, но в основном это связано с неправильным приемом лекарственного средства.

ФУЦИКОРТ  (мазь, крем). Мазь активно применяется при дерматологических заболеваниях, которые осложнены бактериальными инфекциями. Чаще всего Фуцикорт назначается при атопическ

Источник

Мази, кремы и гели – все о местном лечении дерматита

Дерматитом называют воспаление кожи – органа, расположенного в теле человека наиболее поверхностно и питаемого обширной сетью сосудов. Когда целостность кожного покрова не нарушена и он имеет кислую pH, он хорошо выполняет барьерную функцию и не дает всосаться веществам, попавшим на поверхность. Стоит же развиться микробному или аллергическому воспалению или воспалению, возникшему в результате ожога – кожа становится проницаема для различных веществ. Это свойство и используют дерматологи, подбирая мазь от дерматита.

Нужно сказать, что хоть общие процессы, происходящие при воспалении кожи, сходны, механизм их запуска различаются. Поэтому очень важно, чтобы местное средство для его лечения было подобрано правильно, а также учитывало изменения, которые имеются в покровной ткани на данный момент. Разберем, какие эффективные мази и кремы можно использовать при каждом типе дерматита.

Немного терминологии

Аллергический дерматит – возникает в ответ на контакт кожи с одним из факторов (бытовой химией, косметикой, местно наносимыми лекарствами, металлами, соком растений). В этом случае в ответ на этот контакт происходит выделение сразу нескольких иммуноглобулинов, и на коже появляются покраснения и пузырьки, сопровождающиеся зудом. Это – аллергический контактный дерматит. Чаще его называют просто «контактным».

Есть также аллергический атопический или просто атопический дерматит. Это – заболевание с хроническим течением, возникающее в ответ на прием вещества, вызывающего выделение антител, в пищу, попадание его в дыхательные пути или непосредственно в кровь. Способствуют появлению атопического дерматита воспаления, генетическая предрасположенность, хронические инфекции, патологическое течение беременности, заболевания пищеварительных органов. Участки покраснения и зуда появляются на л

Источник

Как можно помочь коже при дерматите. Уникальный крем из Чехии в сочетании с детоксом

Здесь вы найдете ценную практическую об креме, который Вас удивит и о том, как провести прямо дома курс детоксикации по-глубине сравнимый с санаторием!

Ваша кожа может быть идеальной! Если вы готовы повлиять на настоящие причины появления сухости, стянутости, раздражения кожи при дерматите.

Вы знали, что на 50% ухудшение состояния кожи зависит о снижения степени ее увлажненности? А на эту тем существует более 30 исследований в разных странах!

Поэтому все ведущие дерматологи США и Европы рекомендуют своим пациентам использовать каждый день вместе с лекарствами, увлажняющие кремы.

Не секрет: большинство средств при атопическом дерматите - очень жирные, плохо впитываются, пачкают одежду, они выпускаются в тубах и потому быстро портятся от контакта с кислородом и бактериями.

Как выглядит идеальная схема заботы о здоровье кожи при дерматите

Шаг 1. Быстро восстановите нормальное состояние кожи наружными средствами. Крем без гормонов при дерматите

Познакомьтесь: нелекарственный негормональный крем при дерматите, который быстро восстанавливает состояние кожи. Он имеет очень глубокий увлажняющий эффект, который проявляется с первой минуты после нанесения и длится около 6 часов.

Университетский дерматологический фонд профессора Петра Аренбергера (доктор медицины, MBA) в Чехии провел тесты крема-пены Glatte Daily 10% . Крем выпущен в Германии и становится все более популярными в Европейских странах.

В апробации приняли участие пациенты проф. П.Аренбергера, давшие согласие на использование крема в течение 30 дней и которые находились на амбулаторном или стационарном лечении по поводу различных дерматологических проблем, также имели различную сопутствующую соматическ

Источник

Крем при атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит — распространенное заболевание, часто встречается у детей грудного возраста и старше. Если заболевание не лечить, оно может перейти в хроническую форму. Терапия атопического дерматита заключается в приеме лекарственных препаратов и применении наружных средств.  К ним относят: мази, кремы, гели. Однако их должен подобрать дерматолог с учетом степени развития заболевания и состояния ребенка.

Наружные средства

Местная терапия заключается в применении наружных средств, без которых не получится восстановить эпидермис. Они не только сглаживают воспалительный процесс, но и обладают успокаивающим и увлажняющим эффектом.

В ее состав входит оксид цинка или пиритион цинка. Они образуют защитный барьер, препятствующий повторному поражению кожи.

Средство надо мазать несколько раз в день. Для лучшего эффекта сверху наносят повязку. Цинковая мазь применяется по назначению врача. Ее можно использовать беременным женщинам, в период кормления грудью и у новорожденных.

Цинковая мазь может быть заменена другими препаратам, в которых содержится цинк. Эффективным считается крем Цинокап. Он обладает противомикробным и противозудным действием. Благодаря его легкой структуре, его удобно мазать на кожу детей.

Кожа ребенка при дерматите нуждается в увлажнении. Поэтому врачи назначают увлажняющий крем, им можно пользоваться около 2-3 раз в день. Кремы наносят после купания. При атопическом дерматите применяют кремы из серии эмолентов: Эмолиум, Топикрем. Увлажняющий крем для детей подбирает лечащий врач.

Начинать лечение дерматита у детей следует с негормональных мазей. Только при осложнении заболевания могут быть назначены гормональные средства на короткий срок.

если у грудничка стул с кровью лечение
Понос с кровью у ребенка является очень тревожным симптомом. Он свидетельствует о том, что в организме младенца происходят серьезные патологические процессы. Главной опасностью является быстрое обезвоживание. У ново

Бепантен и его аналоги: Пантенол, Пантодерм. Кремы и мази назначают при сухом дерматите, препятствуют об

Источник

Дерматит — симптомы, причины появления у взрослых, виды, лечение и диета

Дерматит – кожное заболевание воспалительного характера. Оно возникает под действием внешних факторов с раздражающим или аллергическим действием. После прекращения повреждающего действия симптомы дерматита довольно быстро проходят.

Что является причиной возникновения дерматитов, какие первые признаки у взрослых людей и что назначают в качестве лечения и диеты, рассмотрим далее.

Что такое дерматит?

В зависимости от этиологии, а также принятых правильных мер по предотвращению развития данной болезни, зависит урон, нанесенный здоровью – от легкой реакции в виде сыпи, которая незамедлительно прекращается после прекращения контакта с возбудителем, до серьезных осложнений, которые лечатся не один день, и могут привести к нарушению гомеостаза организма в целом.

Вне зависимости от конкретного фактора, спровоцировавшего развитие заболевания в любой его форме, все дерматиты имеют общую особенность:

локализация очага поражения, как и его очертания, четким образом ограничены в площади, на которые было оказано воздействие;

поражение достаточно быстро исчезает после того, как был устранен раздражающий фактор воздействия (то есть сам раздражитель).

Виды

Группа дерматитов объединяет воспалительные заболевания кожи различного характера. Классифицируют дерматиты в зависимости от причин возникновения и локализации поражения:

Острая форма (Микровезикульная или макровезикульная). Проявляется в виде острой аллергической реакции, сразу же после контакта с возбудителем болезни. Часто прекращается после прекращения с данным раздражающим фактором. Характеризуется появлением папул и везикулов.

как выглядит дерматит у взрослого
Как бы не выглядел на фото аллергический дерматит у взрослых на лице или иной формы, рекомендация номер один для больного — исключение контакта с любыми потенциальными аллергенами. Клиника при дерматите не может оста

Хроническая форма (Аконтотическая). Может проявляться на протяжении всего времени, пока болезнь не будет вылечена до конца. Симптомы то усили

Источник

Search

You are here

Как избавиться от запоров?

Издавна известны различные способы борьбы с запорами. Сегодня многие из них применяются в рамках комплексной терапии. В первую очередь следует правильно сочетать меры по избавлению от симптомов с мерами по дальнейшему предупреждению недомогания.

Прежде чем узнать, как справиться с запорами, нужно понять природу данного расстройства. Нарушение функции кишечника выражается в увеличении интервалов между актами дефекации, затруднении процесса выведения каловых масс и систематическом неполном опорожнении. Причин запоров может быть множество, в том числе неправильное питание, недостаток жидкости, сидячий образ жизни, депрессии, неврозы, прием некоторых лекарственных препаратов и многое другое. Попробуем разобраться, что помогает от запоров и какие немедикаментозные средства способны избавить от этого недомогания.

Советы по борьбе с запорами

Чтобы устранить неприятные симптомы, желательно исключить из меню или существенно ограничить употребление следующих продуктов:

масел – маргарина, животных жиров, пальмового и кокосового масла, которые входят практически во все кондитерские изделия;

Совет № 2. В борьбе с запорами помогают продукты, богатые пищевыми волокнами (клетчаткой), которые являются естественными стимуляторами моторики кишечника, а также натуральные соки и кисломолочные продукты. Рекомендуется употреблять:

Совет № 3. Рекомендуется пить больше жидкости (желательно – воду, морсы, не слишком сладкие компоты, чаи на травах), а также есть больше продуктов, содержащих воду (овощей, фруктов). Объем потребления может достигать 2–2,5 литров в день.

Совет № 4. Если вы не знаете, как бороться с запором, то прекрасным послабляющим эффектом обладают сухофрукты. Вот почему в случае данн

Источник