обезболить боль в горле ребенку

30 мая В этот день стоит уделить повышенное внимание позвоночнику, тазобедренной области и венам. Сегодня самое время что-то предпринять для улучшения состояния этих органов (кроме операций).

31 мая В последний день мая не нужно планировать важные дела, заниматься лечением и совершать рискованные операции. Этот день лучше посвятить любви и творчеству, а также найти время для любимой музыки.

1 июня Если вы планируете перемены в своей жизни, тогда смело отправляйтесь к парикмахеру. Хорошая пора для бьюти-процедур – покраска в блонд или рыжий оттенок увеличит вашу значимость среди друзей и коллег.

2 июня На эту субботу приходится день здорового питания и отказа от излишеств в еде. Поддержите неофициальный праздник и разгрузите свой организм. Проведите день, составив свое меню исключительно из полезных продуктов и блюд.

3 июня Это воскресенье - благоприятный день для общения и начала новых дел. Но постарайтесь избегать тщеславия, зависти и злобы. Очень полезно сегодня найти хотя бы полчаса для прогулки на свежем воздухе.

4 июня Сегодня начинается Петров пост, который продлится до 11 июля. Дайте возможность своему организму во время летнего говенья очиститься и оздоровиться. Петров пост считается легким, поэтому не возбраняется рыба и растительное масло.

5 июня Подходящий день для обновления своего имиджа и пробы пера. Визит к парикмахеру улучшит не только ваш внешний облик, но и в целом защитит от недугов. Удачно пройдут эксперименты с формой и длиной волос.

6 июня Все предпринятое сегодня будет иметь успех. Так же как и в предыдущий день можно смело браться за важные и рискованные дела. Энергия, накопленная за три предыдущих лунных недели, будет работать на вас.

7 июня Сегодня можно начинать новые дела, лечение, строительство, строить планы на будущее, переезжать. Однако не стоит закладывать фундамент, рушить ста

Источник

Как лечить больное горло у ребенка?

Прежде, чем начать лечить больное горло у ребенка, нужно узнать причину его воспаления – простуды, ОРВИ, инфекционное, бактериальное заболевание, лечение будет зависеть от вида заболевания. Важно сразу же, чтобы ребенок находился в состоянии покоя, лег  в постель. Если горло очень красное и болит, нужно сразу вызвать терапевта. Когда симптоматика усугубляется, поднимается высокая температура тела, нужно вызывать неотложную помощь.

Лечение горла у ребенка в первый день болезни

Часто ребенок отказывается, когда заболевает от приема пищи, не нужно заставлять его, наоборот обеспечьте ему щадящее питание, которое не будет раздражать слизистую горла, стоит отказаться от кислой, острой, соленой, пряной пищи. Нельзя употреблять горячую и холодную пищу.

Ребенку разрешается употреблять перетертый суп, картофельное пюре или фруктовое. Также поможет снять воспаление каша, приготовленная на молоке, воде. Рекомендуются как можно больше пить – йогурты, кефиры, теплое молоко разрешается. Так можно быстро побороть интоксикацию  организме ребенка, которая развивается на фоне вирусу, с помощью жидкости организм будет быстро очищаться от вредных веществ.

Часто болезненные ощущения в горле у ребенка сопровождаются высокой температурой тела, она приводит к учащенному дыханию. Нужно пить морсы с черной смородины, клюквы, настоит на травах, компот, теплую кипяченую воду, малиновый чай, добавлять небольшое количество меда, лимона. Запрещена газированная вода, лимонад. С помощью теплого питья можно улучшить кровообращение в горле, которое воспалено, сначала першит, саднит, затем чувствуется сухость, в конце появляется кашель.

Нельзя при боле горле ребенку давать кислое питье, оно еще больше может раздражать горло, в морс с ягодами нужно добавлять мед, в чай сахар, лимон ложится в небольшом количестве.

Источник

Сайт для любящих мам.

Обезболивающие для детей Как снять ребенку боль

У  малышей, как и у взрослых, достаточно часто что-то болит. У ребенка может болеть живот, зуб, ухо, голова. Боль — это, бесспорно, повод показать ребенка доктору, но очень часто боль начинает беспокоить ребенка вечером, ночью и в выходной, что делать, если визит к доктору в этот момент невозможен? Можно ли  дать ребенку обезболивающее? В одних случаях — можно и нужно, а в других — строго противопоказано. Какие обезболивающие для детей разрешаются, а какие — нет? Мамам непросто разобраться в этом самостоятельно. Надеюсь статья поможет Вам в этом.

Какие обезболивающие для детей подходят ?

Парацетамол (разовая доза 10-15 мг/кг) и нурофен (разовая доза 5-10 мг/кг) используются у детей с рождения, (до 3х месяцев исключительно по рекомендации доктора). Принимают в виде таблеток, сиропов, свечей. Они снимают боль на 2-3 часа.

Разрешается применение анальгина, как обезболивающего, у детей с 6 месяцев, но только в виде свечей или внутримышечных инъекций.  В таблетках анальгин разрешается ребенку после 12-ти лет.

Нельзя детям

Цитрамон хорошо снимает головную боль, если она связана с пониженным артериальным давлением, но цитрамон содержит аспирин, поэтому ребенку младше 12-ти лет его нельзя.

Андипал хорошо помогает, когда головная боль связана повышеным артериальным давлением. Но, т. к. он содержит анальгин который не рекомендуется детям принимать внутрь, андипал  разрешается детям с 12-ти лет.

Следует помнить, что боль нельзя снимать длительно или постоянно, допускается снять её на 2-3 часа, максимум на ночь, при первой возможности нужно немедленно посетить врача.

Зубная боль

Зубы у детей, особе

Источник

Чем и как можно облегчить боль в горле при ангине

Если к ним добавляется высокая температура, озноб, чувство ломоты в суставах, то, скорее всего, вы имеете дело с инфекцией. Ее нужно немедленно устранить, пока процесс не опустился в гортань, трахеи, бронхи и легкие. Консультация врача необходима.

Как обезболить горло ребенку

Первым правилом для избавления от боли является неограниченное употребление жидкости. Чаи с добавлением лимона, малинового варенья, ромашки, шиповника, липы будут увлажнять раздраженную слизистую горла. В помещении, где находится больной ребенок, влажность должна соответствовать норме. Сухой воздух только навредит и без того болезненному состоянию.

Ангину могут вызывать различные вирусы. Определить их вид и назначить лечение может только врач. Самостоятельно увлекаться антибиотиками, чтобы победить бактерии, не следует. Прекрасным средством снятия отека и борьбы с возбудителями является обычное полоскание горла соленой водой. Эту процедуру можно проводить ребенку, сначала показав на себе. Для раствора нужно взять чайную ложку соли и развести в стакане теплой воды. Эффект будет больше, если добавить чайную ложку соды и несколько капель йода. Полоскание проводят несколько раз в день. Оно прекрасно снимает боль и воспаление, ребенок начинает выздоравливать.

При ангине не следует употреблять кислую, соленую и острую пищу, которая будет только раздражать горло. Кисломолочные продукты, протертые супы и каши — это главные компоненты меню в период болезни. Теплое молоко с ложкой меда и сливочного масла можно употреблять маленькими глотками, если горло першит.

Но если боль не уходит за несколько дней и состояние ухудшилось, не следует продолжать лечение в домашних условиях. Обязательно обратитесь к врачу. Не полностью вылеченная ангина может вызвать заболевания сердца, почек, суставов.

Источник

Какое обезболивающее при ангине выбрать?

Какое обезболивающее при ангине выбрать?

Ангина – неприятное и чаще всего весьма болезненное состояние, являющееся результатом воспаления или раздражения миндалин.

Причины возникновения боли в горле

Выбираем обезболивающее при ангине для взрослых и детей

Если поставлен диагноз «ангина», обезболивающие выписывает врач, однако, есть несколько весьма эффективных и вполне безопасных средств, которые можно купить в аптеке без рецепта, это:

Противовоспалительные препараты типа аспирина, напроксена, ибупрофена, адвила и т.д. – при приеме данных лекарств уменьшается воспаление и, естественно, это приводит к ослаблению болевого синдрома. Помимо этого данные лекарства приносят облегчение при лихорадке, всегда сопровождающей ангину.

Обезболивающее средство ацетаминофен – этот препарат хоть и не снимает воспаления, но если фиксируется ангина, обезболивающее из него отличное. Однако следует помнить, что взрослые не должны принимать больше 3 граммов ацетаминофена в день, а дозировку детей рассчитывает врач.

Ложка сиропа от кашля 2-3 р/д – неплохое обезболивающее при ангине у взрослых. Этот совет применим и к тем, у кого нет кашля, так как в состав подобных сиропов всегда входит обезболивающее средство.

Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и т.д.) – уменьшают аллергические симптомы, блокируя рецепторы гистамина. Так что, если боль вызвали попавшие в горло капли, закапываемые в нос, то как раз таки эти лекарства подойдут больше других для того, чтобы излечить болезнь.

Антибиотики – хоть это и не обезболивающее при ангине, но они снимают воспаление, приводя увеличенные миндалины в нужное состояние, что значительно уменьшает боль.

Чем обезболить горло при ангине

болит почка справа цистит
Если болит почка конкретно с правой стороны, нельзя заниматься самолечением, поскольку такой симптом может указывать на очень серьезные проблемы, связанные с другими внутренними органами.

Только проведе

Пить больше

Источник

У ребенка болит горло. Чем можно обезболить.

Девочки, подскажите пожалуйста, какие детские спреи, леденцы обладают обезбаливающим эффектом. у ребенка 3 лет болит горло, больно глотать. Не могу уговорить пить-обычно так спасаемся при болезнях((

мы биопороксом пользуемся.но его часто применять нельзя,и обязательно курсом-не менее 5-ти дней два раза в день.это антибиотик местного действия

Биопарокс - антибиотик, он не обезбаливает! Не надо пользоваться антибиотиками по советам на Кидстаффе - консультируйтесь с доктором! Обезбаливает не просто Ингалипт, а Ингалипт-Н, он с новокаином! Почитайте инструкцию, выясните можно ли его в вашем возрасте и не брызгайте чаще, чем можно. Выздоравливайте!

Фармасептик-чинять короткочасну слабку знеболювальну та антисептичну дії, В отоларингологічній і стоматологічній практиці як допоміжний лікувальний засіб у комплексній терапії

Остановилась на Ингалипте.Сейчас еше поищу, если больше ничего не найду, пойду его покупать.Пока брызгаю Тантум верде,но выраженного обезболивания не вижу((

Супер спрей с очень быстрым эффектом Терафлю! Попробуйте, не пожалеете. он с ледокаином. моя кума фармацевт и мама двоих деток. попробовала на себе и на детках и мне посоветовала. он с 4х лет правда, но если сильно болит просто по 1 впрыскиванию делаю своему ребенку. ему сейчас 3, 4, пользовались по 1 впрыскиванию еще до 3х лет.

лечение себореи мази кремы
Себорея головы считается неопасной для жизни кожной болезнью, которая приносит значительный дискомфорт и нуждается в лечении. В запущенных случаях может стать большой эстетической проблемой человека, вызвать выпаде

Здравствуйте! Ребёнку от боли можно дать Нурофен (ибупрофен), он и температуру достаточно хорошо сбивает. Температура какая у ребёнка? У Вас не ангина, случайно? Если ангина, то без антибиотиков не обойтись, это не шуточки. Но это врач должен точно сказать - ангина или может быть вирусный ларингит (у меня у нескольких знакомых детки неделю назад переболели вирусным ларингитом - тоже у всех сильно горло болело). У меня ларингит жуткий был зимой - от боли спасалась только ибупрофено

Источник

Чем ребенку обезболить горло при ангине

Как облегчить боль в горле при ангине?

Полностью снять боль в горле при ангине можно только временно с помощью сильных обезболивающих препаратов на основе лидокаина, бензокаина или других анестетиков. Действие их длится несколько часов, на протяжении которых больной не будет ощущать боли вообще. При этом такие средства относительно безопасны, поскольку применяются только для местной обработки воспаленных участков и в кровь проникают в очень незначительных количества. Далее будут перечислены средства, с помощью которых можно обезболить горло при ангине.

Примерно такого же эффекта можно добиться с помощью сильных системных обезболивающих средств, в том числе использующихся для снижения температуры. Однако их применение менее желательно из-за большей вероятности побочных действий.

Полное обезболивание во многих случаях не требуется, поскольку сами ощущения не слишком сильны и больному достаточно лишь слегка облегчить боль в горле. Для этой цели безопаснее и рациональнее использовать противовоспалительные препараты в виде спреев, растворов для полоскания горла и сосательных таблеток. Полностью боль они не снимут, но позволят уменьшить её до такой степени, что больной сможет нормально принимать пищу, разговаривать и отдыхать.

Спрей, леденцы и раствор для полоскания горла Терафлю-Лар. С точки зрения обезболивания являются аналогами раствора лидокаина, поскольку содержат сам лидокаин. За счет него с их помощью можно быстро и эффективно убрать боль в горле на 1-2 часа. Дополнительно к лидокаину все формы средства содержат бензоксония хлорид — высокоэффективный местный антибактериальный препарат, который хоть и не позволяет подавлять инфекцию, вызвавшую ангину, но тормозит её распространение в полости рта и горла;

Гексорал Табс — таблетки для рассасывания, содержащие бензокаин в качестве о

Источник