поредение волос на макушке лечение

Причины и лечение облысения в области макушки у мужчин

Ошибается тот, кто думает, что проблема облысения может волновать лишь мужчин в преклонном возрасте. Статистика показывает, что за последние 50 лет алопеция «помолодела» — сейчас около 25% представителей сильного пола уже к тридцатилетнему рубежу замечают значительное поредение шевелюры и намечающиеся проплешины на макушке, а к 40 годам каждый третий мужчина теряет до 80% волос на теменной зоне.

ЗОНЫ И СТАДИИ ОБЛЫСЕНИЯ ПРИ МУЖСКОЙ АЛОПЕЦИИ

Трихологи выделяют несколько стадий облысения: легкую, среднюю и тяжелую — в зависимости от степени выпадения волос, а также несколько форм. Формы алопеции зависят от того, где у мужчины в первую очередь выпадают волосы (в области лба, висков, темени).

При визите к трихологу врач, осмотрев пациента и объединив сведения о форме и стадии облысения, выявит модель алопеции. Для представителей сильного пола эта модель определяется по шкале Норвуда-Гамильтона.

Так, например, если у мужчины только начали редеть волосы на макушке и появились небольшие залысины в области лба (так называемый «вдовий треугольник») — это легкая, вторая, степень. А если о былой густой шевелюре напоминают лишь волосы на затылочной зоне — степень облысения тяжелая и помочь в таком случае может разве что пересадка волос.

В последнее время брутальность все чаще ассоциируется с гладко выбритым черепом. Вспомните Вина Дизеля, Джейсона Стэтхема или Гошу Куценко — это олицетворение мужественности. Причем такое отождествление имеет под собой научные корни — зачастую облысение связано с повышенной выработкой самого что ни на есть мужского полового гормона — дигидротестостерона.

Андрогенная (вызванная гормональными факторами) алопеция — самая частая причина образования лысины в области темени. До 90% всех случаев связаны именно с

Источник

Голова как прополотая грядка: почему редеют волосы

Очень часто люди не сразу замечают, что у них поредели волосы. Объясняется это тем, что волосков на голове изначально много, кроме того, выпадающие регулярно заменяются новыми.

Первым признаком и тревожным сигналом является то, что прическу никак не получается уложить. Затем вы поймете, что нет прежней густоты: волосы стали как будто тоньше. А на самом деле, их стало меньше.

Волосы растут, но слабые, истонченные. Они выпадают, не достигая заметной длины, и называются веллусные. Вы можете их найти самостоятельно, внимательно рассмотрев оставшиеся на расческе и на подушке волоски – они отличают по толщине и длине.

В волосяных «кустиках» (юнитах) остается не по 3-5 штук как обычно, а по паре волосинок. Такое поредение видно на компьютерной фототрихограмме (специальный метод исследования волос).

Очевидно, что при появлении первых признаков поредения волос следует обратиться к трихологу. Незамедлительно начатые профилактические меры значительно повышают шанс зарастания облысевших участков.

Причины сильного поредения волос

Тревожные состояние, жизнь в ежедневном напряжении часто приводят к значительной «линьке» головы. И это не пустые слова! Механика процесса выпадения волос объясняется очень просто. При выбросе гормонов стресса нарушается кровоснабжение корней, питание волосяных луковиц уменьшается, волосы перестают расти, входят в фазу «сна».

Потом в период «затишья» все процессы восстанавливаются, и волосы выпадают сразу всем скопом. Как результат – чрезмерное поредение.

Многие заболевания сопровождаются равномерным выпадением волос – это может быть реакцией на сниженный иммунитет, на лекарства, резкую потерю в весе. Особенно негативно отражаются на состоянии прически хронические болезни и заболевания непосредственно кожи головы – дерматиты, себорея и

Источник

Поредение волос на макушке у женщин

Для женщины красивые, густые, блестящие и здоровые волосы являются главным украшением. Поредение волос на макушке у женщин приводит к тому, что она недовольна своим отражением в зеркале, испытывает чувство дискомфорта, теряет уверенность в себе. В попытке вернуть былую красоту волос, представительницы прекрасного пола принимают отчаянные, но безнадежные меры: покупают дорогие разрекламированные шампуни и маски, используют различные народные средства, приобретают в аптеке различные витамины и минералы, а некоторые – обращаются за помощью к колдуньям. Нередко эти меры не только не устраняют проблему, но, нередко, и усугубляют ее. Выяснить истинную причину поредения волос и помочь вернуть былую красоту волос может только хороший врач трихолог Первого Трихологического Центра по трансплантации и восстановлению волос в Киеве.

Причин поредения волос на макушке у женщин достаточно много: генетическая предрасположенность к облысению по мужскому типу, гормональный дисбаланс, прием лекарственных препаратов и оральных контрацептивов, неправильное питание (жесткие диеты), неправильный образ жизни, проживание в неблагоприятных экологических зонах,  некоторые заболевания организма.

Чаще всего у женщин поредение волос на макушке связанно с андрогенетической алопецией. Как показывают результаты многих проведенных исследований, при андрогенной алопеции у женщин повышается уровень пятой альфа-редуктазы, функция которой заключается в переобразовании тестостерона в дигидротестостерон.

Как отмечает хороший врач трихолог, при андрогенетической алопеции у большинства женщин не наблюдаются эндокринные нарушения, а менструальный цикл идет без отклонений.

Поредение волос по линии пробора и на макушке у женщин может начаться в подростков

Источник

Тонкие и редкие волосы на макушке у женщин

Редкие волосы на макушке у женщин достаточно частая причина. Ведь волосы являются настоящим богатством женщины и предметом ее гордости. Но, бывают ситуации, когда гордиться особо нечем. Поэтому важно знать, как можно справиться с этой проблемой.

Редкие волосы на макушке у женщин — причины проявления

Каждый волос выходит из фолликула, которые располагаются в кожном покрове головы. Именно в них находятся сальные железы, придающие необычный блеск и красоту волосам, а в основании образовываются клетки, отвечающие за образование волосяного покрова.

Для того, чтобы клетки образовывались и продолжали рост волос, им требуется постоянный прилив крови, если он отсутствует, рост также прекращается либо сильно замедляется.

хронические болезни, при которых осуществляется прием разнообразных медицинских препаратов, не всегда благотворно влияющих на состояние волос и его рост;

К тому же, основной причиной замедленного процесса роста волос, является неправильный уход и использование некачественных средств (шампунь, бальзам).

Многое зависит и от частоты применения фена для сушки волос, в результате чего происходит «стресс» фолликул от перепада температуры.

Посмотрите видеоролики этой теме

Правила ухода за волосами

Для начала, стоит подобрать правильные средства ухода, которые будут полностью подходить коже головы и самим волосам, не разрушая структуру и не препятствуя их росту.

Уберите со своей полки в ванной все средства, в состав которых входят различные химические элементы. Старайтесь выбирать шампунь и всевозможные кондиционеры с бальзамами на основе натуральных веществ.

Также стоит ограничить себя в каждодневном мытье волос. Кожа головы самостоятельно вырабатывает натуральный жир, способствующий защите волос от внешних в

Источник

Поредение волос у мужчин и женщин – причины и лечение

Как определить усиленное поредение волос и разобраться с причиной. Подбор лечения выпадения для мужчин и женщин медицинскими препаратами и физиопроцедурами.

Как бороться с поредевшими волосами у мужчин и женщин

Волосяной покров постоянно меняется, в норме за одни сутки может выпадать до ста волосков. Но бывает, что прическа редеет прямо на глазах и даже может начинать просвечиваться кожа головы. Если поредели волосы, то нужно установить причину такой потери, чтобы начать своевременное лечение, не дожидаясь облысения.

Признаки

• Если вы замечаете во время приема душа большое количество волос в ванне – это основной признак значительного выпадения кудрей.

• На утро на подушке остается приличное количество выпавших волосков – второй по значимости признак для обращения к трихологу.

Можно провести тест самостоятельно: проведите пальцами по волосам три раза, в направлении от корней до кончиков. Затем посчитайте количество волосков, оставшихся в руке. Если их количество больше 5 – это значит, у вас выпадают волосы.

Возможные причины

Поредение локонов в большинстве случаев возникает из-за гормональных нарушений. В этом случае возникает андрогенное выпадение, которое происходит при повреждении волосяных фолликулов тестостероном. Причем гормонозависимое выпадение происходит и у мужчин, и у женщин.

Также проблемы с потерей густоты шевелюры могут возникать при стрессах, инфекционных заболеваниях и эндокринных патологий. Но не всегда проблема заключена лишь в выпадении. Часто бывает, что луковица волоса входит в фазу покоя, образуя пустое место вместо положенного волоса. И если таких луковиц много, то волосы сильно редеют и сквозь кудри может просвечивать кожа.

снять приступ кашля народные методы
Эти народные средства помогут быстро снять приступ кашля, а так же спасут от ночного кашля и позволят больному ребенку или взрослому хорошо выспаться

Лечение крапивой

Очень быстро снять присту

У женщин в период климакса может наблюдаться активное выпадение волос. Это о

Источник

Новые технологии омоложения для волос

Поредение волос на макушке у женщин

Для женщины красивые, густые, блестящие и здоровые волосы являются главным украшением.Поредение волос на макушке у женщин приводит к тому, что она недовольна своим отражением в зеркале, испытывает чувство дискомфорта, теряет уверенность в себе. В попытке вернуть былую красоту волос, представительницы прекрасного пола принимают отчаянные, но безнадежные меры: покупают дорогие разрекламированные шампуни и маски, используют различные народные средства, приобретают в аптеке различные витамины и минералы, а некоторые – обращаются за помощью к колдуньям. Нередко эти меры не только не устраняют проблему, но, нередко, и усугубляют ее. Выяснить истинную причину поредения волос и помочь вернуть былую красоту волос может только хороший врач трихолог Оксфордской клиники лечения и восстановления волос в Киеве.

Причин поредения волос на макушке у женщин достаточно много: генетическая предрасположенность к облысению по мужскому типу, гормональный дисбаланс, прием лекарственных препаратов и оральных контрацептивов, неправильное питание (жесткие диеты), неправильный образ жизни, проживание в неблагоприятных экологических зонах,  некоторые заболевания организма.

Чаще всего у женщин поредение волос на макушке связанно с андрогенетической алопецией. Как показывают результаты многих проведенных исследований, при андрогенной алопеции у женщин повышается уровень пятой альфа-редуктазы, функция которой заключается в переобразовании тестостерона в дигидротестостерон.

Как отмечает хороший врач трихолог, при андрогенетической алопеции у большинства женщин не наблюдаются эндокринные нарушения, а менструальный цикл идет без отклонений.

боль в пояснице воспаление
Боль в пояснице беспокоит давно, даже не помню с какого времени. Она проявлялась сначала при продолжительной работе в наклоненном положении, потом и при кратковременной. Достаточно было поменять положение, растереть

Поредение волос по линии пробора и на макушке у женщин может начаться в подростковом возрасте, а стать хоро

Источник

Что вызывает облысение у мужчин

Вопреки распространенному мнению, обильное выпадение волос у мужчины – это не обязательно свидетельство высокого уровня тестостерона. 

Облысение может быть признаком хронических стрессов, заболеваний эндокринной системы, иммунологической патологии. Потому в каждом конкретном случае нужно разбираться, обследоваться и назначать лечение исходя из диагноза.

Из статьи вы получите необходимые общие сведения о причинах алопеции у мужчин и какой врач нужен для назначения обследования и лечения.

Виды

Самый частый вид, который встречается у мужчин – наследственное облысение.  Андрогенетическая алопеция встречается  у 95% всех мужчин. Некоторые парни отмечают первые ее признаки уже в 20 лет. В 35 лет значительное поредение волос на макушке становится заметный у 50-60% мужчин.

Так как идет быстрая потеря волос в молодом возрасте, очень часто облысение становится еще и психологической проблемой, связанной с уверенностью в себе, самооценкой, самоидентификацией.

Первые признаки надвигающегося облысения становятся заметны по линии роста волос на лбу, и особенно в области лобно-височных залысин, которые могут значительно отступать от линии роста волос.

Сначала волосы изменяются, становятся тонкими, короткими и теряют пигмент, потому волосы есть, но они уже не могут закрывать кожу головы.

Постепенно начинается потеря волос на макушке с образованием круглой или овальной зоны разрежения волос, а затем и лысины.

генетически обусловленная повышенная чувствительность волосяных фолликулов лобной и теменной области головы к высокому уровню тестостерона.

Тестостерон под действием специального фермента превращается в свою активную форму дигидротестостерон. Дигидротестостерон в коже головы приводит к выраженному стойкому сужению сосудов, питающих

Источник