горячая грелка при остеохондрозе

Можно ли греть цистит?

Воспаления мочевого пузыря распространенная болезнь. Особенно часто она встречается у женщин. Можно ли греться при цистите, ведь считается, что это универсальное средство лечения? Тепло действительно снимает боль и облегчает состояние, но безопасная ли это процедура? Как лучше греть мочевой пузырь, какими методами, когда нельзя делать эту процедуру и почему?

Часто при воспалении в мочевом пузыре прибегают к согреванию органа для снятия симптоматики, но при этом мало кто знает о мерах предосторожности в этой процедуре.

Прогревание

Локальное прогревание снимает спазм мочевого пузыря, при этом боль уменьшается, пациент чувствует облегчение. При согревании тепло способствует расширению сосудов, ускоряет кровообращение, что способствует уменьшению воспаления. Но прогревание — это не лечение, а дополнительная мера для облегчения болевых ощущений. Причиной возникновения цистита считается инфекция, а не переохлаждение, поэтому необходимо в первую очередь провести антибактериальную терапию, назначенную врачом. Прогревание при цистите у женщин не устраняет болезнь, а иногда и способствует активному росту бактерий и ухудшению состояния пациента. Для эффективного лечения необходимо сдать анализы, выяснить все особенности заболевания и начинать прогревание после консультации с врачом.

Безопасные способы прогревания

Чтобы снять болевые ощущения от спазмов, стоит использовать сухое тепло. Водяную грелку допустимо использовать, но лучше солевая или электрическая грелка при цистите. Для того чтоб хорошо прогреть живот при воспалении, нужно использовать прокаленный песок или соль, которые запечатаны в специальном тканевом пакете. Такую грелку можно сделать своими руками из платяного мешочка и поваренной соли или песка.

Оптимальная температура для того, чтоб прогреть мочевой пузырь — не бол

Источник

У кого что болит... В детстве у меня была обычная резиновая грелка, потом пластиковые бутылки с неплохо с этой ролью справлялись. Потом мой ребенок вырос, а кот однажды заболел. Температура была близка к критической, оказывается, ее не всегда надо сбивать - иногда необходимо повышать. Отправила мужа в аптеку, он принес эту грелку. Эксплуатирую более трех лет.

Первое время смотрела на нее, как баран на новые вороты, а потом понравилось: удобно! Кнопочку нажимаешь, руками равномерно разминаешь - и готово. Прикладывай к нужному месту (не только к коту). Сначала грелка мягкая и пластичная, по мере остывания начинает "каменеть".

Привести в исходное состояние не составляет труда - нужно поместить в ёмкость с водой и прокипятить до полного исчезновения кристаллов (стерилизация проводится аналогично). В инструкции сказано, что нужно обернуть грелку тканевой салфеткой, я поначалу так и делала, а сейчас осмелела, просто в воду кладу. После того, как кристаллы соли внутри грелки превратятся в раствор, ее можно достать и использовать по назначению - как обычную грелку. Красную кнопку нажимать не надо, пока грелка не остынет

про остеохондроз? Помогает исключительно! Так же однажды использовала грелку, как источник внешнего холода (положила в морозильную камеру на час) и повезла в другой город на анализ кошачью мочу.

Я хотела ее купить, а потом меня брали сомнения, эффективна ли она? У меня есть резиновая, я наливаю в нее воду и качаю пресс на ней.

Я еще только начинаю жить, и такие отзывы особенно люблю, в которых узнаю что-то действительно полезное,что может пригодиться в реальной жизни...

У подружки была такая уже лет 10 назад, но откуда она - не признавалась Удобная штука, знаю. А я недавно купила грелочки в карман, для рук

Прикольно, я даже не знала, что такие грелки бывают, привыкла к классическому варианту. Правда, в нашей

Источник

Солевая грелка – полезное тепло для детей и взрослых: инструкция по применению

Солевые грелки – универсальные устройства, при помощи которых можно лечить заболевания носоглотки, суставные проблемы, заменить горчичник. При прогревании ступней тепло благотворно влияет на все акупунктурные точки, что приводит к восстановлению организма в целом. Инструкция по применению солевых грелок поможет узнать все тонкости работы этого устройства.

Инструкция по применению

Солевая грелка – многоразовое устройство для использования тепла в лечебных и профилактических целях. При работе происходит кристаллизация солей из раствора сильной концентрации – начинает выделяться тепло.

Приборы используют для прогревания, вместо горчичника, в качестве охлаждающих компрессов. Их можно применять как тепловой воротник при остеохондрозе и как стельки для согревания ног. Широко используют прибор для устранения колик у новорожденных, вместо матрасика для согревания малышей в холодное время года.

Внутри аппликатора находится раствор ацетата натрия высокой концентрации. В него погружен триггер – пусковой механизм. После его перегибания запускается процесс преобразования жидкости в твердое состояние.

При переходе раствора из одного состояния в другое начинает выделяться тепло, прибор нагревается до температуры 54 градуса. После нагревания его нужно немного размять – это поможет грелке принять необходимую форму. Максимальное время работы – 240 минут.

В инструкции по применению указано, что для восстановления прибора его нужно завернуть в тонкую ткань и поместить на 20 минут в кипяток. Кристаллы соли начнут поглощать тепло, и грелка опять станет пригодной для эксплуатации.

Положить прибор в холодильник на полчаса, при этом запускать его не нужно. Охлажденная грелка имеет температуру не выше 6 градусов и сохраняет холод значи

Источник

Боли в спине при остеопорозе

Симптомы остеопороза

Выяснив причины, вызывающие остеопороз, поговорим теперь о формах его проявления. Обсудим основные симптомы остеопороза.

Основная ошибка многих врачей кроется в том, что зачастую они принимают за симптомы остеопороза проявления других болезней. К примеру, около трети моих пациентов, испытывающих резкие боли в спине, приходят на прием уже с готовым диагнозом остеопороза. Налицо, пожалуй, самая распространенная ошибка, связанная с этим заболеванием.

Ведь боли в спине при остеопорозе, если и случаются, практически никогда не бывают сильными. Это скорее ноющие боли усталости, возникающие только после долгой ходьбы (больше 40 минут) или относительно длительного (больше 30 минут) пребывания в одной позе — чаще всего стоя, и реже — сидя. От долгого стояния (больше 30 минут) у больных с относительно тяжелыми формами остеопороза обычно начинает болеть поясница, или возникает боль между лопатками. И, как правило, боль быстро исчезает, если немного полежать.

Остеопороз же тем и опасен, что обычно протекает скрыто. От больного редко услышишь жалобы, очень часто он (или она) и не подозревает о болезни до тех пор, пока не произойдет перелом какой-либо ослабленной кости. Причем нередко перелом происходит буквально на ровном месте, вследствие незначительного удара, падения или подъема тяжести. Чаще всего ломаются кости предплечья, позвонки или бедренные кости (перелом шейки бедра). Это характерные для остеопороза, классические места переломов.

Примечание доктора Евдокименко: сам по себе остеопороз к сильной боли не приводит (недаром остеопороз называют молчащей болезнью). Но не выявленный или пропущенный врачами остеопоротический перелом позвонка часто приводит к сильнейшей боли в спине. Причем боль от перелома имеет такой же алгоритм, что и бо

Источник

Прогревание при остеохондрозе

Получив у врача разрешение греть остеохондроз, рекомендуется уточнить о наиболее подходящем варианте процедуры. Это может быть массаж, сауна, согревающий компресс или грелка. Комплексное лечение болезней позвоночника, включающее ЛФК, лекарственную терапию и местные прогревания, позволяет надолго забыть о болях и дискомфорте при остеохондрозе.

Что за болезнь?

В медицине принято делить позвоночник на 3 отдела: шейный, грудной и позвоночный. Патология чаще поражает один из этих участков. Опасным считается шейный остеохондроз, так как последствием является нарушение кровообращения головного мозга. Поднятие тяжестей — причина, по которой развивается остеохондроз поясничного отдела. Симптомы отклонения:

Польза и вред согревающих мероприятий при отклонении

Прогревать позвоночник при остеохондрозе можно с разрешения лечащего врача. Эта процедура обеспечивает приток крови к пораженному участку и увеличивает поступление питательных веществ и кислорода. После согревания на некоторое время уходит болезненность. Перед тем как согревать спину, необходимо учесть противопоказания:

Какие согревающие процедуры полезны?

Прогреть шею при помощи других процедур довольно проблематично, поэтому при лечении этого типа остеохондроза баня незаменима. Не допустить обострения болезни поможет соблюдение нескольких правил:

Использовать веники только после полного прогревания организма, отдавая предпочтения березе, дубу, можжевельнику и крапиве.

Помогает снять острый приступ. Более эффективной считается морская соль. Разогреть шею или спину при хондрозе можно при помощи следующих составов:

В литр воды добавить ложку соли, вскипятить и охладить. Пропитать согревающим раствором бинт или марлю и растирать пораженный участок. До 10 согреваний приносят облегчение болевых симптомов.

можно ли ставить свечи лонгидаза при геморрое
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лонгидаза. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Нате

Источник

Основные приемы правильного прогревания шеи при остеохондрозе

Остеохондроз воротниковой зоны – одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательной системы, доставляющее пациенту множественные неудобства. Ощущая постоянный дискомфорт, многие люди начинают использовать всевозможные методы улучшения общего состояния: как проверенные и эффективные, так и сомнительные.

Одним из спорных терапевтических мероприятий считается прогревание шейного отдела. Прежде чем сформировать категоричное мнение касательно способа лечения, необходимо прояснить все за и против, а также ознакомиться с основными методиками.

Прогревания при шейном остеохондрозе: за и против

Прогрев – один из самых распространенных среди населения методов наружного обезболивания. Он получил популярность благодаря своей доступности и эффективности. В поддержку метода выступают следующие аргументы:

разогревание способствует снятию болезненности при остеохондрозе, причиной которой стало переохлаждение воротникового отдела

Помните: прежде чем вводить начинать терапевтический курс, необходимо четко выяснить причину возникновения дискомфорта. В случае, если синдром был вызван нарушением работы нервной системы, а не сосудистым или мышечным спазмом, прогрев только усугубит клиническую картину.

Процедуры при помощи грелки

Традиционным инструментом для прогрева, конечно же, считается грелка. Такой способ обезболивания используется уже ни одним поколением. Но многие врачи отзываются о процедуре не так позитивно и считают, что терапевтический метод нуждается в изменении.

По мнению большинства квалифицированных терапевтов, наиболее эффективно справиться с проблемой сможет холодная вода. Помимо лечения уже существующего заболевания, охлаждения являются отличной профилактикой остеохондроза.

анемия ногтей на руках
Наши ногтевые пластины являются своеобразным индикатором состояния здоровья. При определенных заболеваниях и нехватке некоторых веществ в организме состояние рогового слоя меняется. Кроме этого, существуют самосто

Прекрасной альтернативой грелки считается обливан

Источник

Грелка со льдом при панкреатите

Опубликовано: 17 марта 2015 в 11:09

Сильный и неожиданный приступ опоясывающей боли в левом подреберье нередко выявляет наличие острого или даже хронического признака панкреатита. Победить болевой синдром без помощи врачей, практически, невозможно. При первых признаках возникновения боли в поджелудочной железе следует обратиться к врачу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Чем же унять боль до приезда скорой помощи?

Неплохое решение при панкреатической боли — грелка со льдом. Те, кто страдает панкреатитом достаточно давно, уже знают простые домашние способы, помогающие временно снять болевой синдром вызванный обострением данного заболевания. Самый безопасный из них — применение грелки наполненной льдом. Если положить ее на область левого подреберья, скорее всего, болевой синдром станет значительно меньше. Однако это лишь временное облегчение. Поэтому, не откладывайте посещение своего лечащего врача. Если медпункт находится далеко или боль не позволяет добраться до поликлиники самостоятельно можно вызвать врача на дом.

Не забудьте, грелка должна быть именно холодной. Ведь поджелудочная железа не любит тепло. Поэтому, горячая грелка лишь усилит не только воспаление поджелудочной железы, но и сам болевой синдром. Унять боль при панкреатите вам поможет только лед.

Медицинская практика и статистические данные свидетельствуют о возникновении острого панкреатита и ряда постоянно наблюдающихся у специалистов...

Одним из самых очевидных признаков панкреатита является частое мочеиспускание. Данный симптом, согласно данным современной медицинской литературы...

Махровый панкреатит – это воспаление поджелудочной железы с сильным ее увеличением. Воспаление органа сопровождается сильными болями в...

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ

Источник