ноющая боль под нижним ребром слева

Ноющая боль в левом боку под ребрами спереди

Ноющая боль в левом боку: что это может быть? Постоянная тянущая, ноющая боль слева под ребрами - симптом, признак вялотекущего колита или дуоденита. Ноющая боль под левым ребром может быть признаком и заболеваний поджелудочной железы, для которых характерны тошнота, рвота и внезапное повышение температуры тела. Для диафрагмальной грыжи характерна тупая, ноющая боль в левом боку под ребрами, которая носит постоянный характер, и иногда сопровождается тошнотой.

Человек, сталкиваясь с болью, локализованной в левом подреберье, начинает паниковать. Левым подреберьем называют область, расположенную под двумя нижними ребрами в левой части от условной середины живота. При обозначении точной причины возникновения боли необходимо учитывать ее характер, продолжительность и сопутствующие симптомы. Боль в левом боку под ребрами может появиться в любом органе, который находится в левой верхней части живота или груди.

Установить причину боли под ребрами слева можно на основе симптомов. Давайте разберем возможные причины, по которым возможно появление болей в левом боку под ребрами.

1. Не редкой причиной проявления боли в левом подреберье являются некоторые заболевания селезенки, так как она расположена слева, в верхней части брюшной полости. Увеличение селезенки с легкостью может быть причиной болей, особенно опасно состояние, когда ее увеличенные размеры приводят к разрыву, вызывая посинение кожи вокруг пупка. В таком случае ноющая боль становится острой, при которой необходимо срочно обратиться за экстренной медицинской помощью. Но не только увеличение селезенки приводит к ее разрыву, так же причиной для этого может послужить инфекционный мононуклеоз, инфаркт селезенки и ее воспаление. Важен характер боли. Резкая боль в левом боку под ребрами скорее будет иметь другие причины.

2. Следующей причино

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под ребрами слева

Боль под ребрами слева – распространенное явление, которое чаще всего расценивают, как признак проблем с сердцем. На самом деле, боли в левом подреберье могут сигнализировать о заболеваниях различных органов и систем организма.

Причины боли под ребрами слева

Боль в правом подреберье – опасный симптом, который сигнализирует о серьезных заболеваниях следующих органов и систем:

Перечень возможных заболеваний при боли под ребрами слева велик, поэтому для того, чтобы точно определить пораженный орган, нужно обратить внимание, где сосредоточены болевые ощущения.

Боль слева под ребрами спереди

Боль в левом подреберье спереди является сигналом заболеваний сердца, чаще всего – инфаркта миокарда. В этом случае боль возникает с левой стороны и больше отдает в переднюю часть, больной чувствует подпирающие неприятные ощущения.

Кроме этого боль слева под ребрами может отдавать в переднюю часть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При язве боль носит острый характер и мигрирует в правое подреберье.

Если боль в левом подреберье усиливается спереди при вдохе, кашле или чихании, то это может быть причиной повреждения левой части диафрагмы – поддиафрагмальный абсцесс. Боль часто мигрирует под лопатку или в надключичную область левой стороны.

Боль слева под ребрами сбоку

При расстройствах нервной системы приступообразная боль сбоку под левыми ребрами сопровождается такими неприятными симптомами, как мигрень и судорога.

Опоясывающий лишай поражает нервные окончания в межреберной области, поэтому проявляется не сразу. Изначально ноющая боль сбоку в левом подреберье переходит в острую, и только со временем на коже появляются герпетические высыпания.

Боль сзади слева под ребрами

Боль в левом подреб

Источник

Боль под левым ребром

Болевой синдром всегда сигнализирует человеку о проблемах внутри него: о болезни, о развитии воспаления, об острых и неотложных состояниях, например, разрыв органа и спровоцированное им внутреннее кровотечение, либо язвенные процессы, которые могут привести к прободению.

Поэтому любые неприятные ощущения требуют срочного медицинского вмешательства. Состояние, когда возникает боль под левым ребром, зачастую трактуется людьми однозначно – развивается инфаркт. В действительности, причин такого состояния может быть несколько.

Это может быть связано с различными проблемами в желудке и поджелудочной железе, в диафрагме, легких и тканях плевры. Не все столь однозначно. Попробуем разобраться.

Что провоцирует такую боль?

Поджелудочная железа. Панкреатит, а также некротирующие процессы отдают в левую строну, поскольку хвост поджелудочной расположен в таком же направлении;

Когда боль возникает под левым ребром спереди, то это как раз и говорит о патологиях, связанных с сердцем. При такой локализации неприятные ощущения тяжести говорят о готовности к инфаркту. А вот жгучее неприятное ощущение, отдающее в левый бок, руку, спину, а также сопровождающееся одышкой, говорит о том, что инфаркт уже развивается и необходимо срочно ехать в больницу.

Подобные болевые ощущения может провоцировать язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, острые боли при этом мигрируют в правое подреберье.

При локализации боли в левом боку именно под ребрами, и ее усилении при кашле, специалисты могут заподозрить диафрагмальную грыжу либо поддиафрагмальный абсцесс.

Боль под левым ребром, отдающая в бок может быть манифестацией опоясывающего лишая либо патологий нервной ткани. При патологиях нервной системы она, как правило, сопровождается мигренью и судорогами. При опоясывающем лишае сначала происходит повреждение н

Источник

Когда возникает боль слева под ребрами в спине?

Особенности болевого синдрома при различных заболеваниях

Причин данного симптома может быть достаточно много, поэтому для уточнения следует внимательно прислушаться к особенностям боли и сопровождающим ее признакам. Необходимо отметить:

После чего она появилась, и при каких ситуациях происходит ее усиление (физическое перенапряжение, прием пищи или голодание, кашель, чихание, наклоны туловища).

Она может быть длительной и не зависит от положения тела. Иногда неприятные ощущения отдают в область живота, бедро или паховую область.

Причиной боли становится растяжение капсулы почки при нарушении оттока из нее жидкости или раздражение слизистых оболочек мочевыводящих органов острыми краями камней.

Нарушается и общее состояние – появляется вялость, сонливость, утомляемость. Во время осмотра врача боль усиливается при постукивании в области больной почки (в данном случае левой). Занимается данной патологией нефролог или уролог.

В самой легочной ткани нервные окончания отсутствуют. Поэтому болезненность проявляется при вовлечении в воспалительный процесс плевры.

Та же причина лежит в основе появления раковой опухоли легкого с прорастанием в плевральную полость или туберкулезного поражения. Лечение проходит в поликлинике или стационаре под руководством пульмонолога или терапевта.

При травме селезенки боль локализуется с левой стороны и тоже отдает в спину. Она чаще всего нарастающая, мучительная. Не купируется при помощи анальгетиков.

Боль слева, отдающая в спину, а также в зоне эпигастрия, характерна при гастрите или язве желудка определенной локализации. Наблюдается связь появления болевых ощущений с приемом пищи и голоданием.

Наряду с этим может развиваться тошнота и вздутие кишечника. Усиление симптома происходит при нарушении диеты и потребле

Источник

Что болит под левым ребром?

Боль – это сигнал, которым организм пытается привлечь наше внимание к проблемам в работе тех или иных органов. Так, в частности, дискомфорт или болезненные ощущения в правой части тела под ребрами может свидетельствовать о нарушениях функций определенных органов.

Органы левой части тела

Она располагается вверху живота, слева. Хронические заболевания поджелудочной железы обычно сопровождаются тупой болью на уровне расположения органа и далее по кругу (опоясывающая боль). Острые же формы (например, при обострении панкреатита) отличаются более резкими опоясывающими болями. Нередко вместе с болезненными ощущениями наблюдаются такие симптомы, как тошнота и рвота, повышение температуры тела.

Если боль не переходит на спину, а локализуется под левым ребром, то можно предполагать начальную стадию воспалительного процесса хвостовой части поджелудочной железы.

В организме абсолютно все системы взаимосвязаны, а потому думая о том, что болит под левым ребром, не стоит исключать и эндокринные факторы.

Так, боли в левом подреберье вполне могут быть симптомами вегетативного криза, которым наиболее часто подвергаются женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

По аналогии с эндокринной системой, нервная также может реагировать на происходящие в ней патологические процессы болями, в частности, в левой части тела.

Весьма редкое, но все же встречающееся (чаще – у подростков и детей, реже – у взрослых в возрасте до 40 лет) заболевание под названием «абдоминальная мигрень» может давать приступы боли вкупе с тошнотой и рвотой, судорогами стенок брюшной полости. Также боли слева может давать особая форма эпилепсии.

лечение уреаплазмоза при планировании беременности
Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и изб

Равно как и аппендикс, воспаленная зеленка способна лопнуть, что может привести к тяжелым последствиям для организма человека, угрожающим не только его здоровью

Источник

Что делать, если боль в подреберье сводит с ума и не даёт спокойно жить?

У вас появилась боль в спине под ребрами? Это повод насторожиться, ведь такой признак может свидетельствовать о многих заболеваниях. Поэтому, при появлении такого симптома не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью. Давайте разберемся детальнее – чем это может быть вызвано, на что необходимо обратить внимание.

Для начала необходимо понять, как именно появились болевые ощущения – на фоне полного физического здоровья и покоя, после тяжелых физических нагрузок, приема пищи, либо переохлаждения тела.

Самые распространенные причины боли в спине под рёбрами

Боль под ребрами появляется при многих болезнях различных систем и органов человека. Часто она может быть следствием недавней травмы или послеоперациионных осложнений. Поэтому, чтобы понять к какому профильному врачу обратиться за помощью, нужно правильно определить что могло вызвать болевой синдром.

увеличение селезенки, вызванное острыми и хроническими инфекциями, иммунными нарушениями, септическими состояниями, анемиями и другими патологиями;

Самодиагностика для помощи постановке диагноза

Чтобы немного уменьшить список патологий, которые могут провоцировать боли под ребрами, необходимо максимально детализировать возникшие неприятные ощущения:

По возможности, установить факторы, которые усиливают болезненность — кашель, чихание, глубокие вдохи/выдохи, резкие движения;

Определить, что снижает интенсивность боли или полностью снимает ее – тепло, холод, спазмолитики, анальгетики, определенное положение тела;

Если у вас болит спина в области ребер, это может повторяться с определенной периодичностью. Можно попытаться установить, что именно способствует появлению болезненности – время суток, физические нагрузки, связь с приемом пищи.

воспаления корня языка лечение
Воспаление языка в медицине называют глосситом. Патология возникает в результате травм органа, воздействия патогенных микроорганизмов или как признак другого заболевания.

Причины развития воспаления языка

Следует добавит

Источник

Что у человека находится слева под ребрами и может болеть?

Важно знать, что находится слева под ребрами, поскольку боль в этом сегменте сигнализирует о различных заболеваниях. Что может болеть, если человек ощущает боль ниже ребер слева?

1 Селезенка — большой лимфатический узел

Это уникальный главный орган иммунного контроля крови у людей, который способен очищать кровь, распознавать микробы, вирусы и любые патогены.

После распознавания чужеродных вредоносных микроорганизмов селезенка должна натренировать армию лимфоцитов. Эти защитные специальные белки обучаются различать чужих вредоносных агентов. Каждый микроб, попавший в организм, показывается лимфоцитам.

Клетки иммунитета запоминают его с помощью специальных биохимических механизмов и вырабатывают защитные антитела — иммуноглобулины.

Лимфоциты, обученные и натренированные в селезенке, перемещаются в кровоток. Клетки иммунитета окружают и уничтожают болезнетворные микроорганизмы повсюду, где лимфоциты встречаются с вредителями.

В селезенке человека уничтожаются старые отработанные эритроциты и тромбоциты. Из красных кровяных телец извлекается железо и специальным белком передается в молодой эритроцит.

Здесь создаются новые бесцветные и красные тельца крови. Они выбрасываются в кровь, чтобы выполнять свою функцию. Защита от инфекций, обнаружение и уничтожение чужеродных агентов — постоянная работа белых кровяных клеток.

Любое механическое воздействие, закрытая травма, поскольку они могут привести к разрыву селезенки. Этот главный орган кроветворения весьма надежно защищен. Но он может разорваться во время драки, автодорожной катастрофы, падения в воду животом вниз с большой высоты. В результате травмы брюшной полости возникает обильное массивное внутреннее кровотечение, боль под левым ребром. Кровопотеря приведет к смерти больн

Источник