если сильно болит голова в области левого виска

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, с

Источник

Боль в голове, в области виска слева — патологии, первая помощь и профилактика

В большинстве случаев головная боль распространяется по всей черепной коробке, что вызывает весьма неприятные ощущения. К такому признаку, хоть это и неблагоприятный фактор, привыкли многие люди. Но в некоторых случаях болевой синдром появляется лишь в области виска. Свидетельством чего является данный признак, люди, незнакомые с медициной, не понимают. Но на самом деле о подобном стоит знать, так как при появлении подобной проблемы данные знания помогут быстро устранить ее или же предпринять корректные и правильные меры в этом направлении.

Некоторые особенности патологии

Если болит голова в области левого виска, незамедлительно стоит в ближайшее время посетить такого врача, как невролог или невропатолог. Данный специалист может осмотреть больного, провести соответствующее обследование и назначить терапию для устранения неблагоприятного симптома.

Боль может быть, как эпизодическим, так и хроническим явлением. Причем далеко не всегда она имеет четкую локализацию. Нередко подобный синдром отдает и в глаз, и в ухо человека. Статистические данные говорят о том, что у 60 процентов всех жителей Земли подобные состояния периодически возникают вновь и вновь. Большинство из больных их либо игнорируют, либо решают лечить самостоятельно. Подобный подход к терапии специалистами категорически запрещается.

Медики утверждают, что самой главной проблемой в состояниях, когда болит голова в этой области, является то, что человек не сразу же обращается за медпомощью. Это чревато развитием различных осложнений, а также прогрессированием заболевание, которые вызывают подобную симптоматику.

Также стоит отметить то, что развитие осложнений может быть связанно с неправильным и некорректным лечением. Именно поэтому при болях в голове важно всегда полностью и

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

драцена мучнистый червец лечение
Все женщины любят, когда им дарят цветы. У каждой женщины дома на подоконнике стоит хотя бы один горшочек с любимым цветком. А как радует глаз цветущее растение, рядом с ним тоже хочется цвести и пахнуть. Мы ухаживаем за

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

заболевание паркинсона метод лечения
В клинике Топ Ихилов лечение болезни Паркинсона проводится новейшими методами, позволяющими быстро и без последствий избавиться от всех неприятных последствий этого недуга. Например, в клинике широко используется

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

Метеозависимость

Источник