надо ли лечить аит при нормальных гормонах

Аутоиммунный тиреоидит.Кто сталкивался?

У меня ранний климакс, в 54 уже закончились месячные. У моей мамы в 58 закончились. Уже тогда у меня был АИТ и проблема с щитовидкой, потому-что моя шея болела ну как тянущие боли, а я думала это от хандроза. Одного ребенка родила и больше ни разу не беременела, хотя никто не предохранялся.

Не страшно. Главное, от таблеток не отказывайтесь. Я уже 16 лет живу с этим диагнозом и только утром вспоминаю, что таблетку надо выпить. Никаких проблем нет. Если бы мне пришлось выбирать между аит и диабетом, я бы выбрала аит, с ним ограничений в жизни нет:)

Значит от таблеток не стоит отказываться? А то мне как то одна врач сказала что эти таблетки посадят мне организм, что это якобы вмешательство в работу щитовидной железы. И чтт моя Экстрасистолия из-за приема этих таблеток.

всем привет.....мне месяц как поставили АИТ,меня сильно беспокоит сердцебиение(можно прямо так сказать-его колбасит),оно стучит как хочет и чувствуется везде.Эутирокс принимаю пока первый месяц,сначало по пол-таблетки(0,25),сейчас по целой.Сердцебиение может быть связано с заболеванием АИТ7

давно болею АИТ,более 30 лет, в начале года(в январе) решила взяться за свое здоровье. На данный момент уже ухожу от препарата ЭУТИРОКС. Иммунитет намного улучшился.

Привет. Девочки, не слушайте профанов,слушайтеврачей. Мне 23 и мне поставили АИТ в 18 лет. Но когда поставили,сказали что уже есть узлы и что он минимум года 2-3 как уже идет, а то и больше. Я тоже в 18 не хотела пить гормоны,так как первую неделю попила,ухудшилось самочувствие и бросила. Решила народными методами,йогой, пила лапчатку белую год, ела много морской капусты,занималась мепдитацией и йогой, перешла на вегетарианство(но рыбу,яйца и морепродукты я ем). Я сейчас вам просто приведу вам для сравнения мои анализы,когда мне было 18 и сейчас. Итак, когда было 18: ТТГ

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Добрый день, Лариса Викторовна!  Мне 52 года. Летом поставлен диагноз  первичный АИТ, Базедова болезнь.  Пролечили в стационаре метипред по схеме,тирозол 10 мг 3 р / день,                          Результат                  19/07/2016                               29/09/2016                   24/10/2016                 16/11/2016          АТ к ТПО        91,6(0-8,0)                                                                815 (0-50)         АТ к ТГ                                                                                                                              32 (0-100)Т4 своб.            52,59                                      6.3 (10.6-19,4)            10,8 (10-23)               21 (10-23)Т3 своб.                                      стационар ТТГ               0,1 (0,23-4,0)                               0.8 (0.23-4.0)          0.7 

SvetlanaRez, здравствуйте! Вы написали, что вам было выставлено 2 разных диагноза - АИТ и базедова болезнь. Но это 2 разных заболевания, которые принципиально лечатся по-разному. У меня есть сомнения, что у вас именно базедова болезнь. Чтобы ответить на этот вопрос точнее, надо было проверить Ат к рецепторам ТТГ. Вы проверяли Ат к ТПО и Ат к ТГ, которые ничего не дают для диагностики, не нужно больше тратиться на их проверку. Не важно, на каком уровне у вас эти антитела, лечить их не нужно, они не опасны, это просто маркеры аутоиммунного заболевания в щитовидной железе. Их проверяют лишь 1 раз в жизни.  А вот высокий уровнеь Ат к рец ТТГ может подтвердить диагноз базедовой болезни. Если базедовой болезни нет, то не стоит удалять щитовидную железу. 

РА (или псориатический артрит) по сути то же аутоиммунное заболевание, как и аутои

Источник

АИТ при нормальных гормонах

Здравствуйте. У меня с 20 лет стоит диагноз АИТ, сейчас мне 35. На УЗИ: увеличена есть псевдо-узлы (делали пункцию в 20 лет). Гормоны не принимаю, т.к. от них у меня повышается давление даже на минимальных дозах (пыталась их принимать 3 раза) 2,6 года назад родила ребенка(все хорошо) Сейчас сдала все анализы. результаты: ТТГ-1,68 Т4свободный 13,41 Т3 свободный 4,68 Антитела к тиреоглобулину (Ат к ТГ) 3,35 антитела к тиреопероксидазе (АТ к ТПО) 173,81 Один врач сказал,что принимать ничего не надо, просто контролируйте. Другой сказал, что нужно обязательно пить гормоны. А вы что скажите? О себе: рост 182, вес 67 Заранее спасибо за ответ Ирина

Добрый день, Ирина. У Вас нет аутоиммунного тиреоидита. Забудьте о щитовидной железе на год, через 1 год проконтролируйте ТТГ и свТ4.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.

Прогрессивное ожирение Здравствуйте. 4 года назад начались непонятные проблемы по линии неврологии начали подергиваться мышцы изменился сосудистый тонус на ладонях стали просвечивать вены быстро затекают руки и ноги. Проблем в...

здравствуйте. всю прошлую беременность меня лечили от железодефицитной анемии, сейчас не уверена, что диагноз был верен, так как развернутый оак мне не делали. принимала такие

Источник

«Эндокринол». А надо ли?

В своей практике я неоднократно сталкивалась с женщинами, упорно мажущими свою многострадальную щитовидку кремом «Эндокринол», да в добавок еще и заедающие сие действо аналогичными же таблетками.

Снимем покров тайны со средства «от щитовидной железы», «которое помогает поддержать здоровье щитовидной железы и скорректировать уровень гормонов вне зависимости от того, повышен он или понижен».

Говорю про женщин, так как по статистике именно они чаще подвержены изменениям со стороны щитовидной железы. К тому же, акцент на женщин сделан потому, что мужчины обычно менее легковерны. Да и ленивы. Ну, попробуй, заставь нашего русского мужика себе шею каждый день мазать. Он махнет рукой, мол, будь что будет, пока не отвалится.

Хотя есть, к примеру, йод, который в одном случае будет во благо, а в другом — во вред. Но это отдельная история, о ней можете почитать здесь.

Далее, возникает закономерный вопрос: коли средство так хорошо, чего же у нас до 40% населения продолжает страдать изменениями со стороны щитовидной железы? Да еще и «врачи-дураки» «под нож» пускают. Не уж-то, потому что не знают про чудо средство «Эндокринол»?

«Эндокринол» в таблетках

Особенно активно о ней заговорили после публикации в журнале «Химия и жизнь» в 1982 г. к.м.н. сотрудника ботанического сада Киевского университета Смыка Г.К. Он же сам узнал о ней, по «легенде» от бабушки Ульяны Троц, проживавшей в житомирском селе Листвин. Бабушке было за 80 и лечила она всю деревню, в том числе и от заболеваний щитовидной железы.

В корневищах данного растения содержится буквально концентрат микроэлементов, таких как Марганец, Цинк, Медь, Селен, Кобальт, Железо, Кремний, Алюминий.

Эти микроэлементы оказывают положительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи, волос, но

Источник

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте! Мне 25 лет. рост 168. вес 54кг. С 2008 витилиго на коже. В 2011 были сданы анализы ТТГ, Т3,Т4, ФТТГ и АТРО все были в норме. УЗИ Vо=9.00см

В Августе 2013 началось удушье и боли в области шеи. Держался относительный лимфоцитоз 6 месяцев - 62 (норма 23-40). Заключение гематолога: обратиться к эндокринологу.

Щитовидка очень давит и болит, пить и кушать уже невозможно. Начались хронические воспалительные процессы в глазах (+ между нижним веком и роговицей глаза появилась белая полоска склеры из за хронического коньюктивита). Рецидивирует кольпит и не поддается лечению. Все половые гормоны на 03.07.2014 в норме.

Уважаемый врач прошу помощи. еще у своего врача не была на приеме, но если скажут гулять еще месяц и пересдавать анализы - не выдержу! Проблема - я Нетрудоспособна из за проблем со здоровьем.

Добрый день! Последние результаты анализов (ТТГ) говорят о наличии у вас гипотиреоза ( недостатка гормонов щитовидной железы). Это состояние требует лечения тироксином. Название препарата, дозу и наблюдение должен сделать очный врач. Я могу лишь сказать, что лечение необходимо.

Здравствуйте Фатима! ответить на Ваш вопрос не могу,потому что:не указали что Вас беспокоит,почему сдавали анализы,делали УЗи щитовидной железы....Медицина-это не математика,дали цифры-вот ответ,извините....Дайте более подробную информацию о Вашем состоянии и я попытаюсь ответить.

заболевание паркинсона метод лечения
В клинике Топ Ихилов лечение болезни Паркинсона проводится новейшими методами, позволяющими быстро и без последствий избавиться от всех неприятных последствий этого недуга. Например, в клинике широко используется

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Очень хочу проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Мне 40 лет, анализ на гормоны показал следующее: Т4 - 19,3, Т 3 - 1,7, ТТГ - 1,0. Узи

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

чем лечение кариеса отличается от пульпита
Кариес – это заболевание, при котором происходит разрушение твердых тканей зуба, вследствие потери минералов зубной эмалью. Как и почему кариес образовывается, читайте в нашей статье о лечении кариеса.

Кариозный п

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

7 мифов о питании больных аутоиммунным тиреоидитом.

Аутоиммунный тиреоидит или болезнь Хашимото – это хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы. Питание может быть одним из триггеров («кнопкой пуск»), «включающих» появление этого заболевания у человека.

Как питаться при наличии определенных болезней? И в этих вопросах наука о питании делает открытия, развенчивает мифы о питании.

Мифы о питании больных аутоиммунным тиреоидитом.

Многие больные считают, что зобогенные (гойтрогенные) продукты нельзя есть больным аутоиммунным тиреоидитом, так как они способствуют увеличению щитовидной железы.

К зобогенным овощам относятся крестоцветные овощи. Вкусные и полезные продукты, такие как капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, брюква.

Слово «струмогенные» было придумано в 1950-х годах, оно означает, что продукт может вызвать образование зоба, а также увеличение щитовидной железы.

Йод стали добавлять в соль, дефицит йода должен был уменьшиться у людей. Но снижение численности больных с Хашимото не произошло

Более того, дальнейшие исследования показали, что среди больных Хашимото дефицит йода не имеет широкого распространения.

Поэтому есть овощи семейства крестоцветных (если человек не имеет чувствительности к ним) можно и они не должны повлиять на функцию щитовидной железы.

В случае если у человека гипотиреоз из-за йодной недостаточности, то крестоцветные овощи все равно можно есть, только после варки или ферментации.

И, тем не менее, ученые обращают внимание только на один струмогенный продукт, который они не рекомендуют применять в питании больных Хашимото — это соя и все продукты, ее содержащие.

Глютен – это общее название всех белков, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене. Глютен содержится не только в хлебе, тортах и пирожных, его д

Источник