лечение гиперпигментации в домашних условиях

Как избавиться от гиперпигментации кожи на лице

Что такое гиперпигментация кожи?

Говоря медицинским языком, гиперпигментация кожных покровов — это возникновение темных пятен, которые похожи на интенсивный загар. Возникают они при скоплении меланина в определенных участках. Это патологический процесс, который впоследствии может привести к развитию меланомы (рака кожи).

Основная причина — повышенная активность красящих пигментов. Меланоциты провоцируют высокий уровень выработки меланина, который не успевает расходоваться вашим организмом.

Как предупредить?

Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Перед выходом на улицу в любое время года наносите на открытые участки кожи солнцезащитный крем. В юности и молодости солнышко награждает нас забавными веснушками. А вот в зрелом возрасте это грозит развитием участков гиперпигментации, которые основательно портят внешний вид. если у вас уже есть такие пятнышки, то следует относиться к ним с особым вниманием. Их обязательно нужно защищать от солнца. Иначе они могут набрать еще более интенсивную окраску.

Не редко возникает поствоспалительная пигментация пораженных участков кожи. Кожа иногда темнеет после травмы, такой как порез, ожог, царапина, или выдавленный неудачно прыщ. Изменение цвета может длиться несколько недель, месяцев или даже лет. Этот вид поражения свойствен в большей степени женщинам с темным оттенком кожных покровов, в том числе и с оливковым отливом. Женщины с бледными оттенками кожи не страдают этим видом повышенной пигментации. Для эффективного удаления можно попробовать использовать химический пилинг.

Меланодермия — это наследственное заболевание. В этом случае участки гиперпигментированной кожи вам достанутся в наследство от ваших бабушек и мам. Обратите внимание на состояние их кожных покровов. Если у нас есть такие проблемы, то ухаживайте за

Источник

Гиперпигментация: причины и лечение - Факторы проявления

28 Ноября 2010

Что такое гиперпигментация?

Гиперпигментация – состояние кожи, при котором отдельные ее области становятся по цвету заметно темнее, чем окружающие участки. Обычно такие темные пятна появляются на лице, руках, плечах, в области шеи. Самые распространенные примеры избыточной пигментации кожи – так называемые «печеночные пятна», солнечное лентиго и даже обычные веснушки. Некоторые виды гиперпигментации при отсутствии лечения могут привести к образованию рака кожи. При обнаружении непонятных темных пятен на коже необходимо проконсультироваться с дерматологом – только он сможет отличить гиперпигментацию от солнечного ожога или пятен загара и порекомендовать эффективное лечение.

Меланоциты, особые пигментные клетки кожи, вырабатывают меланин – пигмент, ответственный за цвет кожи, глаз и волос человека. Любые гормональные, физические изменения и факторы окружающей среды могут стимулировать избыточное производство меланина клетками. Этот дисбаланс также влияет на свойство меланоцитов равномерно распределять меланин по клеткам эпидермиса, что, в свою очередь, и приводит к появлению на коже темных пятен, где концентрация меланина гораздо выше. Такое состояние и называется гиперпигментацией кожи.

Гормональные изменения: гормональные изменения в организме женщины во время беременности или менопаузы могут вызвать избыточную выработку клетками меланина.

Диета: Любые изменения рациона – в том числе избыточнее употребление железа или дефицит витаминов А, D и Е – могут повлиять на развитие гиперпигментации кожи.

Заболевания: в отдельных случаях появление избыточной пигментации может быть вызвано некоторыми заболеваниями – в том числе акне, болезнью Аддисона, болезнями брюшной полости, гипотиреозом. Такие заболевания напрямую влияют на работу меланоцитов, стимулируя

Источник

Чем лечить блошиный дерматит у кошек, симптомы заболевания

Каждый владелец кошки не раз сталкивался с такой напастью, как блохи. Хозяева ведут регулярную борьбу с этими вредителями, но не все знают о том, какие могут быть последствия для зараженного блохами животного. В нашей статье мы расскажем о таком распространенном заболевании, которое является сопутствующим при заражении блохами, как блошиный дерматит.

Причины

Большинство кошек нормально сосуществуют с блохами: то есть паразиты появились у животного, их вывели, и не осталось никаких последствий. У некоторых же мурчащих питомцев появление блох сопровождается аллергическими реакциями, так называемым блошиным аллергическим дерматитом.

Причина его появления кроется в следующем: вместе с укусом паразит оставляет на теле животного частички своей слюны. Она содержит антиген, вызывающий появление на коже зудящей папулы. Такая реакция организма может быть не у каждого животного — в основном, у гиперчувствительных к компонентам слюны.

Симптомы болезни

Виды

Блошиный дерматит бывает острой и хронической формы. Отличаются они по характеру течения болезни, то есть симптоматикой.

Так, при острой форме животное мучает сильный зуд, места укусов покрываются коркой, образовываются папулы (узелковая форма пятна), вокруг которых распространяются красные кольца. Если корка будет содрана, то из ранки может сочиться сукровица или гной. Для хронической формы характерно появление алопеции (облысевших участков), гиперпигментации (кожный покров усыпан пятнами). Узелки, что вызывают зуд, располагаются на спине, в поясничной и паховой области, а также на животе.

Диагностика

Диагностика в домашних условиях заключается в обнаружении блох. Для этого намочите шубу питомца, расчешите ее. Затем постелите лист белой

Источник

Кожа человека содержит клетки меланоциты, они вырабатывают меланин, вещество, которое окрашивает кожу. Слишком большое количество меланина приводит к гиперпигментации, наиболее частые последствия этого -это веснушки и пятна старости. Также гиперпигментация может наступить вследствие травмы кожи, чрезмерной экспозиции под солнцем или как побочное действие некоторых лекарств. И хотя гиперпигментация не является серьезным заболеванием, вы можете обратиться к врачу за лечением по косметологическим причинам. Просмотрите часть 1 и дальше, для того чтобы узнать как лечить гиперпигментацию.

Шаги

Определим различные типы гиперпигментации. Зная, какие виды гиперпигментации существуют, вы сможете правильно подобрать правильный курс лечения и продумать изменения в стиле жизни для предотвращения дальнейшего обесцвечивания. Вот три вида гиперпигментации:

Мелазма. Тип гиперпигментации который происходит вследствие нарушения гормонального баланса, это обычная ситуация при беременности. Также она может наступить вследствие дисфункции щитовидной железы или как эффект приема противозачаточных или гормональных препаратов. Этот тип гиперпигментации сложно лечить.

Лентигиноз. Также известный как почечные пятна или пятна старости. Они обнаруживаются у 90% людей в возврате за 60 лет, и появляются из-за экспозиции к ультрафиолету.

Пост воспалительная гиперпигментация (ПВГ). Этот тип вызван кожными травмами, ожогами, псориазом, прыщами и различными лекарствами для кожи. Как правило, они уходят как только кожа заживает и восстанавливается.

Обсудите ваше состояние с дерматологами. Обратитесь к дерматологу и определите, какой вид гиперпигментации поражает вашу кожу. После того как вас опросят о вашем стиле жизни и медицинской истории, вашу кожу осмотрят под увеличительной лампой. Ожидайте таких вопросов от вашего

Источник

Гиперпигментация кожи - что это такое?

Описание

Гиперпигментация кожи – это наличие на коже участков, которые отличаются по цвету от тона кожи. Это могут быть веснушки, дерматит, вторичная гиперпигментация и многие другие разновидности заболевания. Гиперпигментация может встречаться как у взрослых, так и у детей. Кроме того, заболевание затрагивает различные участки тела. Чаще всего цветной пигмент можно встретить на лице, шее, под глазами, на ногах в области голеней, а также на плечах и предплечьях.

К счастью, гиперпигментация поддается лечению, но прежде, чем рассказать вам о нем, мы предлагаем ознакомиться с причинами возникновения этого заболевания.

Причины

Гиперпигментация кожи может быть обусловлена различными причинами. В целом, за правильный цвет кожи отвечает пигмент меланин. Именно его дефицит или избыток способствует появлению на коже различного цвета пятен. Симптомы всегда одинаковые: любое очаговое покраснение кожи, при котором не появляются прыщи или ссадины, является симптомом избытка меланина. А причины могут быть следующими:

Зачастую, многие никак не могут повлиять на этапы развития заболевания, считая его неизлечимым или безопасным. Тем не менее, некоторым людям гиперпигментация может доставлять психологические проблемы, поэтому лечить ее можно и нужно! Сделать это можно под наблюдением врача или же в домашних условиях, взяв на вооружения народные методы.

Виды гиперпигментации кожи

клиники для лечения недержание мочи у женщин
Различные формы недержания мочи наиболее часто присущи слабому полу, среди мужского населения это заболевание встречается гораздо реже.

Отчего это бывает?

Недержание мочи относится к группе наиболее распрос

Гиперпигментация может разделяться на несколько видов и подвидов в зависимости от своей локализации и принципа проявления. К одному из видов заболевания относятся известные всем веснушки. Зачастую они имеют светлый или темный коричневый цвет, иногда с краснотой. Их размер не превы

Источник

Эффективные и безопасные методы самостоятельного отбеливания пигментных пятен на лице

Чистая ровная кожа с легким розоватым оттенком – это мечта любой женщины. Но иногда достичь ее практически невозможно. И виной тому пигментация кожи – появление темных бесформенных пятен, которые хаотично разбросаны по лицу. У некоторых женщин их немного, а для других излишнее количество пигментных пятен – это настоящая трагедия, ведь они сильно портят внешность.

Если на лице есть едва заметное пятнышко, вряд ли это станет большой проблемой. Но если пигментация ярко выражена, то вопрос о том, как отбелить пигментные пятна на лице, становится актуальным. Хорошие новости: от этого косметического дефекта можно избавиться в домашних условиях народными средствами.

Почему появляются пигментные пятна

Пигментация – это своеобразная защита организма от неблагоприятных условий окружающей среды. Если человек проводит слишком много времени под открытым солнцем, кожа начинает вырабатывать пигмент меланин, который и становится причиной появления пятен на лице.

часто гиперпигментация – это избыточное количество в рационе питания липохромов. Они содержатся в апельсинах и моркови. Иногда бывает, что после исключения из рациона этих продуктов выведение пятен не требуется – они исчезают сами;

иногда человек сам виноват в гиперпигментации. Дело в том, что постоянное выдавливание прыщей – отличная предпосылка появления пигментных пятен;

если человеку не нравятся его врожденные родинки, и он пытается быстро отбелить лицо, гиперпигментация неизбежна, и это, в некотором роде, лучший исход событий. Иногда такие действия приводят к развитию злокачественных опухолей.

Большинство этих причин человек контролировать не способен, поэтому осветление кожи — это проблема, которая  волнует большое количество людей.

грыжа передней брюшной стенки симптомы
Грыжей живота (брюшной полости) называется выпячивание внутренних органов или их частей либо под кожу передней брюшной стенки (наружная грыжа), либо в любой из карманов брюшины или ее сумку (внутренняя грыжа). Как прави

Сразу стоит отм

Источник

Виды, причины и лечение гиперпигментации кожи на ногах

Гиперпигментация относится к врожденным либо приобретенным патологическим состояниям, которые обусловливаются расстройством пигментообразования в кожных покровах. Она относится к распространенным болезням, которые сопровождаются потемнением некоторых участков либо всей поверхности кожного. Она присуща любой расе.

Преимущественно подобное состояние не предвещает никакой опасности для организма, однако, если занимает обширные участки тела, тогда может доставлять выраженное косметологическое неудобство, которое может привести к депрессии. Однако, может быть и локализованной, то есть размещаться на отдельном участке — лицо, отдельно нижние либо верхние конечности, локализованная (либо местная) часть тела.

Гиперпигментация — это неравномерное скопление фермента меланина в кожном покрове, которое было спровоцировано разными причинными факторами, сопровождается потемнением отдельных его областей в сравнении с окружающими участками. Меланин продуцируется специфическими клетками — меланоцитами, которые представляют собой отростчатые клетки, которые локализуются зачастую в базальном слое (на ладонной и подошвенной поверхности они отсутствуют) и составляют до 10% от общего эпителиоцитарного объема.

Разновидности

По распространению классифицируют диффузные, очаговые (местные, локализованные) и генерализованные (либо распространенная) гиперпигментации (либо меланодермии). Также по современной локализации подразделяют на первичные и вторичные гиперпигментации.

В соответствии с глубиной залегания пигментного фермента в дермальных слоях подразделяют на поверхностные и глубокие пигментные пятна. Второй вариант в отличие от первого несколько хуже поддается лечению, требует комплексного терапевтического подхода.

В соответствии с современной классификацией излишнее пигментирован

Источник