сколько дней длиться крапивница у детей при лечении

Крапивница у взрослых

Симптомы

Крапивница (крапивная лихорадка, крапивная сыпь, уртикария) это сильный зуд кожи вызвана крошечным количеством жидкости, которая просачивается из кровеносных сосудов только под поверхностью кожи.

Симптомы у взрослых развиваются внезапно и длится меньше шести недель. Пик проявления сыпи длится 24-48 часов. Примерно 1 человек из 6 переживет хотя бы один раз кожные заболевания в жизни. У некоторых людей случаются и повторные симптомы острой формы крапивницы.

Болезнь длится дольше шести недель (хроническая означает постоянная и продолжается без определенных рамок во времени). Это проявление болезни считается редкостью. Характер симптомов хронической крапивницы – непредсказуемый.

Один маленький опрос показал, что около половины людей с хронической крапивницей бывают вспышки симптомов, которые длятся в течение 6-12 недель, и это явление также называют ремиссиями болезни. Некоторые возбуждающие факторы, как стресс, алкоголь могут ухудшить состояние.

То же ранее упоминаемое исследование показало, что 1 из 10 людей постоянно сталкивается с симптомами хронической крапивницы, которые могут длиться в течение года.

Симптомы хронической крапивницы часто вызывают затруднение у врачей, поскольку определить эту болезнь тяжело и тем более назначить лечение.

Аллергическая сыпь: симптомы проявляются внезапно и может развиваться на коже, лице, руках и глазах. Маленькие приподнятые рубцы (или волдыри) появляются на коже. Рубцы могут выглядеть, как мягкие волдыри, которые чешутся. Сыпь бывает белой и красной, как правило, вспышка заболевания часто происходит на небольшом участке кожи.

Обычно рубцы достигают 1-2 см поперек, но могут и отличаться по размеру. Также на коже может быть несколько мест сильной концентрации сыпи, в разных частях тела. Иногда располагаются рядом с др

Источник

Как долго проходит крапивница у ребенка и сколько требует внимания

Крапивницей врачи называют кожное аллергическое заболевание, вызванное различными причинами. Оно даёт о себе знать яркими красными пятнами на лице, которые не проходят, если не устранить причину заболевания.

Как долго длится крапивница у ребёнка

Крапивница сигнализирует о себе красными пятнами, напоминающими множественные укусы комаров. Они могут опухать и сливаться между собой, создавая крупные красные пятна.

Обычно врач просит сдавать анализы, чтобы исключить различные инфекции. Но, даже если их не обнаружили, это не значит, что болезнь не опасна. Если вовремя не вылечить крапивницу, она может привести к очень опасным последствиям для здоровья ребёнка.

Крапивница возникает тогда, когда в организм попадает вещество, которое отторгается иммунной системой. В первую очередь, она возникает на фрукты, ягоды, новый прикорм или красители в одежде или шерсть животных.

Чтобы понять, чем вызвано заболевание, вспомните, что вы ели накануне высыпаний. Постарайтесь отменить этот продукт и посмотрите, что будет. Обычно красные пятна начинают сразу затухать, когда человек перестаёт употреблять в пищу аллерген.

Но, если вы продолжаете кормить ребёнка продуктами, вызывающими аллергию, это может привести к плохим последствиям. В первую очередь, крапивница опасна следующими осложнениями:

вторичная кожная инфекция. Если ребёнок чешет пятна, они вызывают неприятные ощущения, повышается вероятность появления на фоне аллергии инфекции, вылечить которую будет сложнее.

Практически во всех случаях крапивница бывает вызвана употреблением в пищу продуктов красного цвета: смородины, малины, томатов, клубники, яблок или цитрусовых. Отмена этих продуктов способствует тому, что красные пятна начинают заметно затухать.

Длительность болезни

Источник

Крапивница. Причины, виды и симптомы заболевания. Лечение крапивницы

Что такое крапивница?

Крапивница – это вариант сыпи, преимущественно аллергического происхождения, который встречается при дерматитах и других кожных заболеваниях. Синонимами крапивницы, которые далее будут использоваться в статье, являются термины крапивная сыпь, уртикария, крапивная лихорадка.

Как правило, крапивница – это больше симптом, чем самостоятельное заболевание. Например, она может быть кожным проявлением аллергического шока, бронхиальной астмы, какого-то аутоиммунного заболевания. Крайне редко крапивница бывает самостоятельной аллергической реакцией, без сопутствующих симптомов.

По данным статистики, хотя бы один эпизод крапивницы перенес каждый третий житель планеты, более 15 процентов людей перенесли этот эпизод дважды. Пик заболеваемости приходится на возраст от 20 до 40 лет, и страдает этим заболеванием преимущественно женский пол.

Причины крапивницы

Причины, которые провоцируют крапивницу, могут быть как внешними, так и внутренними. По данным статистики, крапивница развивается в 2 раза чаще у женщин, чем у мужчин. Исходя из этого, ученые предполагают, что это заболевание может быть спровоцировано гормональными нарушениями, которые характерны для женского организма.

Следует отметить, что для многих эпизодов крапивницы, фактор, спровоцировавший заболевание, остается невыясненным. В случае если причина после проведения необходимых анализов и обследований так и не обнаруживается, болезнь определяется как идиопатическая крапивница.

Инфекции Согласно последним исследованиям, инфекционные заболевания инициируют крапивницу примерно в 15 процентах случаев. Стать причиной заболевания могут инфекции как вирусного, так и бактериального типа. В развитии этой патологии особенно велика роль очагов хронического воспаления. Это может

Источник

В каких случаях могут быть назначены антибиотики при коклюше: правила приема и действие препаратов

Антибиотики при коклюше эффективны во время инкубационного периода и на начальной стадии развития заболевания. В этом периоде они быстро справляются с инфекцией. С их помощью болезнь пройдет легко и без осложнений.

Характеристика заболевания

Коклюш – болезнь, вызываемая бактериями Bordetella pertussis и передающаяся по воздуху. Бактерии попадают через слизистую дыхательной системы, крепятся на ней и начинают размножаться, не проникая при этом в кровь. В месте прикрепления возникает воспаление, язвы и местный некроз. Чаще всего бактерии проникают в бронхи, выделяют токсины, которые, раздражая нервные окончания, вызывают мучительный кашель.

Катаральная. Появляется недомогание, слабость, насморк, кашель, температура чуть выше 37,5 °С. Ребенок начинает капризничать, нервничать. На этой стадии признаки заболевания невозможно отличить от симптомов ОРВИ.

Спазматическая. Этот этап относят к началу второй недели заболевания, он характеризуется внезапным появлением изматывающих приступов кашля с характерным свистом на вдохе. Процесс носит цикличный характер. Несколько эпизодов кашля сменяются свистящим вдохом, потом опять появляется кашель. Такие циклы могут повторяться до 15 раз подряд. Лицо обретает синюшный оттенок, глаза краснеют, на шее набухают вены. В некоторых случаях останавливается дыхание. После приступа периодически возникает рвота, судороги. Частота приступов зависит от тяжести заболевания и может составлять от 5 до 50 в сутки. Длительность атаки – до 4 минут.

Выздоровление. Возникает через 3-4 недели после начала появления судорожного кашля и продолжается еще несколько недель.

У человека, переболевшего коклюшем, иммунитет не возникает. Прививка, которую де

Источник

Сколько дней обычно держатся симптомы крапивницы

Странные высыпания на теле, которые чешутся и раздражают? Пятна красного или темно-розового цвета, разные по размеру, но при их появлении ничего не болит. Что же это может быть? Многие считают это грибковым заболеванием, а некоторые и вовсе не обращают на них внимания, пока эти пятна не переходят в хроническую форму. Другими словами, они просто не проходят или проходят на некоторое время и опять высыпают по телу. Можно долго думать и не обращаться в больницу. Так большинство взрослого населения и делает. Пытаться вылечить себя самостоятельно, придумывая болезни. Но такая сыпь является крапивницей и может пройти через день, а может держаться и дольше.

Данное кожное заболевание может появиться в любое время у каждого человека. Крапивница у взрослых не так сильно отличается от детской. Сколько дней высыпания могут длиться? Почему крапивница у детей способна сыпать каждый день, а сыпь превращается в одно сплошное пятно?

Почему появилась сыпь

Прежде чем вести разговор о том, сколько дней проходит крапивница у детей или взрослого, следует понять причины ее появления. Любая сыпь такого характера спровоцирована выбросом в организм гистамина. Этот выброс бывает только в том случае, когда появляется аллергия. Правда, есть еще ряд проблем, которые дают толчок такому проявлению:

Но, это вовсе не значит, что лечить и закрыть глаза на ее появление нужно. Если был первый раз, то может и быть и следующий. Сам факт сыпи уже дает намек на то, что у человека проблемы с иммунной системой. Все причины только в ней.

Как протекает крапивница и ее признаки

Не следует причислять к заболеванию все виды сыпей. Существует ряд болезней, при которых также происходят высыпания. Поэтому давайте более подробно обсудим течение крапивницы и ее признаки.

причины кандидоза во рту у детей
Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Место локализации: п

Источник

Специфика проявления и особенности лечения чесотки у человека

Эпидемиология этой болезни у людей обусловлена облигатно антропонозным характером патологии, резким преобладанием прямого пути передачи заболевания и постоянным типом паразитизма.

Типология

атипичная (в свою очередь, болезнь подразделяется на такие подвиды: чесотка без ходов, норвежская, чесотка типа «инкогнито», осложненная, посткабиозная лимфоплазия, псевдосаркоптоз).

Типичная чесотка характеризуется множественными высыпаниями, локализованными на межпальцевых складках кистей, на животе (вокруг пупка), на груди, в зоне половых органов.

Диагностика чесотки без ходов осуществляется путем осмотра лиц, которые контактировали с другими больными. Заболевание характеризуется наличием фолликулярных папул на теле и везикул на кистях. Чесоточные ходы отсутствуют.

Норвежскую чесотку можно диагностировать на фоне первичных и вторичных иммунодефицитных состояний после длительного приема цитостатических и гормональных препаратов. Ослабленный организм – идеальные условия для того, чтобы развилась норвежская чесотка: симптомы активно проявляют себя при системных заболеваниях. Характерными признаками выступают зуд, наличие массивных корок на коже больного, множественные полиморфные высыпания и эритродермия. Волосы больного окрашиваются в серо-пепельный цвет, встречается алопеция. От пациента при этом исходит достаточно неприятный запах квашеного теста, температура тела повышена.

Чесотку «инкогнито» часто выявляют у лиц, которые часто принимают душ. В процессе процедуры большая часть популяции возбудителя удаляется с тела больного. Клиническая картина заболевания сходна с типичной чесоткой.

боль в суставах сразу
Травмы и спорт это два неотделимых понятия. К сожалению, этот закон не обошел и сферу бодибилдинга, в культуризме атлеты часто работают с очень большими весами и травмируют разные суставы и связки. В этом материале мы п

Осложненный тип заболевания может выявить только анализ на чесотку. Наиболее распространенными ее видами являются дерматит и пиодермия, реже встречаются крапивница и микр

Источник

Сколько времени длится ветрянка у детей

Сколько длится ветрянка и как ее правильно лечить?

Ветрянка – острое инфекционное заболевание. Его называют детской инфекцией, так как болеют дети в возрасте до 10 лет, особенно те, которые посещают детский сад, школу, кружки, секции. У более старших детей и взрослых, в случае заражения этим вирусом, заболевание протекает в гораздо более тяжелой форме и может сопровождаться осложнениями.

Ветряная оспа получила такое свое название из-за основного пути распространения ее возбудителя – воздушно-капельного. Вирус очень летуч и зона его поражения велика.

Возбудителем заболевания является один из подтипов герпеса (герпес 3 типа). Вирус легко распространяется от заболевшего ребенка среди окружающих.

Ситуация осложняется тем, что инкубационный период этого заболевания составляет от 11 до 21 дня. За два-три дня до первых высыпаний ребенок уже заразен, но вирус пока не проявляет себя никакими симптомами.

Лишь за 1-3 дня до первых высыпаний ребенок может почувствовать недомогание, малыши становятся более капризными, но ни повышения температуры тела, ни других признаков родители и врачи пока не заметят.

Обычно первым признаком ветряной оспы является небольшое красное пятнышко на теле ребенка, в центре которого стремительно (чуть ли не на глазах) появляется пузырек с прозрачным содержимым.

С этого времени пятнышки начинают быстро появляться по всему телу со скоростью в среднем около 5 штук в час. Интенсивность их появления зависит от тяжести заболевания. Некоторые пятнышки располагаются очень близко друг к другу, что приводит к слиянию пузырьков в довольно большой очаг.

Одновременно с появлением пузырьков ребенок начинает испытывать зуд в местах высыпаний, чему обязательно нужно препятствовать, так как велик риск занесения инфекции.

Пятнышки могут покрывать все тел

Источник