как долго рассасывается шишка гематома

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове  после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть ле

Источник

При гематоме на ноге, в легких случаях применяется консервативное лечение, в более тяжелых оперативное вскрытие и удаление.

Лечение гематомы на ноге после удара

При гематоме на ноге, в легких случаях применяется консервативное лечение, в более тяжелых оперативное вскрытие и удаление.

Когда, вследствие травмы у человека появляется гематома на ноге, или проще говоря, синяк, это не только эстетически неприятно, но приносит боль, а также может осложниться нагноением.

Нередко синяк может появиться самопроизвольно, как результат слабости сосудистой стенки. В любом случае при ушибе и наличии значительных размеров гематомы лучше всего показаться врачу, чтобы вылечить проблему полностью.

Распознать вовремя

Именно отечность привлекает к себе внимание, но самое интересное, что со временем она постоянно нарастает, особенно после удара. Нередко если пощупать эту область можно прочувствовать пульсацию, это значит что есть кровоточащий сосуд и за счет этого возможна большая кровопотеря.

Можно кроме боли вообще ничего не почувствовать, в таком случае гематома располагается глубоко в тканях и излитие крови происходит в толщу мышц или между ними.Подкожная гематома на ноге сразу же выдаст себя, не только за счет отечности, но и синевы, которая появится со временем. Возникает такое состояние сразу же после получения травмы или же прямого удара в область ноги.

Сколько ждать

Длительность рассасывания гематомы на разных частях тела разная. Так в области лица этот срок длится максимально неделю. В области туловища придется потерпеть около двух недель. А вот на ноге, за счет разного давления в сосудах, гематома может не давать покоя около месяца.

После удара и образования синяка, происходит его цветение, так рассасывается кровь, которая попала в ткани. Вначале все черное или темно синее, потом синяк постепенно

Источник

Гематома

Гематомой называют скопление крови в определенном месте, вызванное повреждением сосуда вследствие определенных причин. Чаще всего гематома бывает круглой по форме, реже вытянутой. В некоторых случаях гематома бывает множественной – несколько красных пятен с кровоизлиянием сосредотачиваются в одном месте. Внутри пораженного места скапливается кровь, которая потом загустевает. На первоначальном этапе гематома ярко-красного или синевато-фиолетового цвета, но со временем по мере разложения кровяных элементов гематома будет менять свой цвет – от желто-зеленого до коричневого пигментного пятна, на долгое время остающегося на месте поражения.

Гематомы в быту часто ошибочно называют синяками, ориентируясь лишь на цвет кровоподтека. На самом деле гематома и синяк – это не одно и тоже. Если синяк – это ушиб поверхностных мелких капилляров, то гематома – более сложная травма. Она отличается от синяка своими характеристиками. Во-первых, гематома резко болезненна при прикосновении, а синяк обычно болезнен лишь при сильном надавливании. Вокруг гематомы начинается отек тканей, а при образовании синяка этого не происходит. Гематома дает местное повышение температуры, синяк же этим не характерен. И последнее, гематома может ограничивать подвижность мышц, особенно если это обширное кровоизлияние в мышечную ткань. Синяк же чаще всего никоим образом не влияет на серьезные процессы.

Основная причина гематомы – травматизация кровеносного сосуда. Травма может произойти вследствие ушиба, сдавления, защемления, удара, перелома костей. Механизм образования гематомы также предельно прост – кровеносные сосуды разрываются и кровь под давлением вытекает в оболочки. Тяжесть гематомы, ее величина, сроки реабилитации напрямую зависят от того, сколько сосудов пострадало и насколько они крупные.

Гематома дает свои симптомы и признаки почти сразу же после повреж

Источник

Беременность моя проходила легко, а роды были непростыми. В результате на затылке и темени моего малыша врачи обнаружили две кефалогематомы. Хотелось бы узнать, почему они появились и как могут повлиять на здоровье малыша?

Все кости человеческого организма покрыты тонкой плотной оболочкой из соединительной ткани. Эта оболочка называется надкостницей. Во время родов в результате физического воздействия на кости черепа (например, сдавливание черепа в родовых путях) происходит кровоизлияние между костью черепа и надкостницей. В результате образуется локальное скопление крови, которое и получило название кефалогематома. Понятно, что ее размеры определяются тем, насколько интенсивным было кровотечение. Дальнейшая судьба кефалогематомы, как правило, предопределена: она не требует лечения и рассасывается сама в течение 2—3 недель. Если кефалогематома большая, то ее лечат — отсасывают содержимое с помощью шприца и толстой иглы. Иногда содержимое кефалогематомы может нагнаиваться, что требует более интенсивных лечебных мероприятий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Дорогие мои мамочки.У меня после вторых родов у сына появились две кефалогематомы.Зрелище не для слабонервных.Принесли после родов на следующий день и даже не предупредили.Я развернула пеленки и чуть в обмарок не упала.Раньше я такого ужаса и не видела.Сразу паника и слезы.Послушайте мой совет дорогие мамочки.Если гематомы большие то однозначно удаляйте.Первая исчезла после пунктирования, а вторая вернулась но в меньших размерах.Пришлось повторить удаление.Да было страшно до ужаса, но теперь смотрю на голову своего двухмесячного сыночка и радуюсь.Все прошло как и не было.Бывают случаи что гематомы не рассасываются а превращаются в твердые шишки и тогда уже ничем не исправишь.А вырастит чадо и упрекнет за неровную голову.Так что не может бойтесь и доверяйте вр

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Подкожная гематома

Подкожная гематома —  это скопление крови в подкожной жировой клетчатке при разрыве мелких сосудов. Причиной являются ушибы и другие травмы. Гематома может рассосаться самостоятельно, а может обрасти капсулой или нагноиться. Лечение  чаще консервативное с применением различных обезболивающих, рассасывающих методов, но иногда может потребоваться вмешательство хирурга.

Подкожная гематома – это скопление крови в подкожной жировой клетчатке. Не стоит путать ее с синяком, когда кровь из повредившихся мелких сосудов просто пропитывает жировую ткань. Гематома образует ограниченную полость. Излившаяся из лопнувших при травме мелких сосудов кровь просвечивает через кожу и придает ей окраску сначала красную, потом синеватую, затем уже желтовато-зеленую и коричневатую. По цвету гематомы можно судить о ее давности. Изменение цветов связано с реакциями гемоглобина крови.

Самая частая причина подкожной гематомы – это ушибы, растяжения, повреждения связок, переломы костей.  Подкожная гематома может быть вызвана совсем незначительной травмой, если человек страдает повышенной проницаемостью сосудов или нарушением свертываемости крови, либо при длительном лечении препаратами, разжижающими кровь (аспирин, клексан). Нередко гематомы бывают следствием неправильно сделанной внутримышечной или внутривенной инъекции, если игла повредила сосуд.

Приложить холод – пакет со льдом, емкость с холодной водой, пищевые продукты из морозильной камеры. Холодный предмет надо обернуть в ткань или полотенце, подержать в области гематомы 30-40 минут, каждые 5-10 минут нужно ненадолго прерывать процесс охлаждения.

лечение гипомоторной дискинезии желчевыводящих путей
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей — заболевание, при

Можно сразу же после удара до образования гематомы смазать поверхность кожи рициниолом — тончайшей экстракцией касторового масла: гемат

Источник

Гематома не рассасывается

Здравствуйте! Полтора месяца назад ребенок ударился лбом (девять месяцев). Образовалась гематома, сантиметр в диаметре. По рекомендации хирурга мазали лиотоном три недели. За это время синяк и уплотнение остались. Что можно предпринять? Боюсь, что останется на всю жизнь.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Дмитрий, добрый день! Моему ребёнку 1,8. Уже как 8 мес у него под глазиком не проходит синяк, причём с уплотнением, сиреневого цвета. Ребёнка укусил мураш, изначально было покраснение на месте...

Здравствуйте!У ребёнка 5-ти лет пол года назад образовалась шишка под коленкой.Она ему не мешала,не болела.Обратились к хирургу,сделали узи.Узи показало две гематомы,прописали гепариновую мазь.Эффекта никакого,гематомы не рассасываются.Как долго рассасывается гематома?

Здравствуйте. После операции ( делали через артерию) появился большой синяк на ноге, он проходит по немногу, а образовавшееся уплотнее нет(не пульсирует, температуры нет, боль при ходьбе) мажу ногу гепарин.мазью и...

У меня была гематома на лице.Опухла вся правая щека.После примочек(я прикладывала тёплую грелку) опухоль спала,но остался твёрдый камок.и он не рассасывается.С момента ушиба прошло 10 дней.Цвет кожи на том месте...

полип в матке что и как лечат
Нередко женщина, проходящая гинекологическое УЗИ, узнает от врача о наличии в матке полипа. Часто повторяемые в этом случае слова врача «это не страшно» или молчаливое назначение выскабливания не вселяет уверенности

Я ещё 7 лет назад полу

Источник

Что делать, если шишка на ноге после удара не проходит

Ушиб – частое явление. Каждый человек неоднократно в жизни допускал травму ноги о жесткий предмет. В зависимости от силы полученного удара, появляется синяк или шишка.

Случается, поднимается температура через день — два после нанесения удара. Ушибленное место начинает болеть и увеличиваться в размерах, возникнут трудности в передвижении, при наступлении возникает боль в ушибленном месте. Происходящее явно указывает на необходимость обращения к хирургу.

Синяк появляется после сравнительно небольшой силы удара. Капилляры, маленькие сосуды, мышечные волокна нарушены, частично задеты жировые дольки. Нарушается транспортная доставка и хранилище, жидкости перемешиваются. Кровь быстро сворачивается, разливаясь под кожей, цементирует ткани, происходит образование синяка. В полостях начинается воспаление на основе бурного развития микроорганизмов. Синяк либо место ушиба всегда показывают повышенную температуру.

При ушибе большей силы на месте повреждения сосудов и тканей возникает опухоль — организм срочно направляет к месту повреждения дополнительные питательные вещества, больше кислорода для восстановления нарушенных функций. Но транспортные магистрали нарушены, вещества скапливаются в одном месте. Начинается сдавливание тканей, некроз поврежденных участков, соседних здоровых. Уплотнение превратится в постоянное.

Допускать длящегося отека тканей либо продолжительное существование припухлостей нельзя. Подобные скопления считаются утилем, который организм самостоятельно не в силах растворить и вывести, образования становятся чужеродными. Уплотнения становятся постоянным очагом воспаления, болезненными на ощупь, способны привести к онкологии.

Что нужно сделать при ушибе

Если правильно и быстро оказать первую помощь организму после удара, потом последовате

Источник