при гипофизе болит шея

МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА

Добрый день, я уже обращалась к вам за консультацией по поводу результатов ЯМРТ гипофиза. повьторное исследование показало увеличение размеров гипофиза с 0,9*1,3*0.6 см до размеров 0,9*1,3*0, 8. Однако во втором случае врач аденому не наблюдал. Мучают сильные головные боли, поля зрения постоянно сужаются. Показатели пролактина колеблются от75,6 ммел/л до 40, 2 ммел/л. Месячные на фоне приема бромокриптина появляются, но не регулярно, до этого не было 5 лет вообще. Можно получить заключение по поводу моего состояния?

Здравствуйте.Лет 5 назад мне поставили диагноз гиперпролактенемия, микроаденома гипофеза.Года 4 лечилась сначала бромкрептином, абергином,потом Достинексом,и внезапно забеременела(на фоне лечения Достинексом). Беременность прошла нормально, ребенок тоже здоровый (тьфу-тьфу). Сейчас дочке год, я все еще кормлю её грудью. Меня очень беспокоит что теперь будет с пролактином и опухолью. может быть она за это время уже увеличилась..(после лечения прошло 2 года) Врачи говорят что надо сдать анализы когда брошу кормить. т.к. пролактин и так еще повышен. Месячных нет. Может мне надо срочно бросить кормить и лечиться? или может само все пройти и торопиться не стоит. Спасибо.

Три месяца назад появились нарушения зрения при длительном чтении или работе на компьютере. проявление - временная 15-20 секунд потеря зрения. также заметила расширение правого зрачка. Мучают бессоницы (двое - трое суток не сплю). обратилась к офтальмологу в клинику СОКОЛ. там мне сказали, что зрение у меня замечательное, а по поводу расширенного зрачка (левый 3мм, правый 4 мм) отправили к нервопатологу. мне прописали грандаксин и глицин, объяснив расширение зрачка повышенной нервной возбудимостью. прошла МРТ. в заключении написали что в гипофизе предположительно микроаденома диаметром 4 мм. Вопросы следующие: 1.может ли опухоль такого размера вли

Источник

Симптомы и признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника

Остеохондроз – это патологическое изменение опорно-двигательного аппарата, при котором происходит разрушение межпозвоночных дисков и суставов. Это заболевание настолько распространено, что те или иные его признаки наблюдаются у 75% людей старше тридцати лет.

Может быть поражен как один, так и несколько отделов позвоночника, в зависимости от этого клиника заболевания (то есть совокупность проявлений болезни) будут разными. Наибольшая нагрузка приходится на поясничный отдел, поэтому он страдает чаще всего. Однако признаки шейного остеохондроза доставляют, как правило, гораздо больше проблем. Связано это с тем, что в этой области находится большое количество нервных волокон и окончаний, а также располагаются сосуды, кровоснабжающие головной мозг.

Классификация симптомов при заболевании

Непосредственное сдавление и нарушение целостности спинного мозга, проходящего в позвоночном канале. Эти признаки встречаются довольно редко, лишь в далеко зашедших случаях.

Влияние патологического процесса на периферическую нервную систему: то есть на корешки, отходящие от спинного мозга, которые расположены в непосредственной близости от очагов разрушения костно-хрящевой ткани.

Нарушение кровотока по позвоночным артериям, которые принимают активное участие в доставке питательных веществ и кислорода к клеткам головного мозга.

Боль

Болевые ощущения при остеохондрозе в шейном отделе позвоночника – самый частый симптом. Они могут локализоваться как непосредственно в области шеи, так и распространяться на плечи и затылочные мышцы, а также сопровождаться головной болью. В последнем случае возникают состояния подобные мигрени, когда обычные обезболивающие препараты оказываются неэффективными.

Тошнота

Тошнота и отрыжка воздухом при остеохондрозе в шейном

Источник

Просмотр полной версии: Аденома гипофиза и другие неприятности

МР-картина может соответствовать микроаденоме гипофиза (размеры гипофиза 1,2 х 1,6 х 0,6 см; в Т1 под воронкой слева определяется зона пониженного в Т1 сигнала размерами до 3 мм; воронка расположена центрально, не смещена; хиазмо-селлярная цистерна не увеличена в объёме; структура хиазмо-селлярной и межножковой цистерн не однородна).

4. Сурдолог: вазомоторный ринит. Правосторонняя нейросенсорная тугоухость. Адгезивный средний отит. Рекомендовано: нейромидин в/м, бенфолипен (комбинация витаминов группы В), парамеатально справа уколы актовегина с лидокаином. Некоторые процедуры (типа электрофореза с лидазой) и некоторые лекарства (для улучшения мозгового кровообращения, ноотропы) назначать мне из-за аденомы опасается. Окончательное слово в лечении - за отоневрологом.

5. Отоневролог: ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия I с формированием очага глиоза правой теменной доли. Деформирующая дорсопатия: остеохондроз шейного отдела позвоночника с хроническим мышечно-тоническим синдромом, грыжа диска С6-7, протрузия дисков С4-5, С5-6. Правосторонняя нейросенсорная тугоухость. Микроаденома (пролактинома) гипофиза. Рекомендовано: бетасерк, галидор.

- головных болей почти не бывает. Иногда чувствуется тяжесть в затылке справа. Лет 8 назад однажды утром проснулась с неприятной болью в затылке справа, весь день было легкое головокружение и тошнота, впервые укачало в транспорте по пути на работу. Очень испугалась, что это опухоль. На другой день симптомы уменьшились, через день все прошло. Единственное, что могу придумать в качестве причины - было очень холодно, отопление еще не включали и я спала всю ночь с нагревателем в полностью закрытой комнате. Спустя полгода или год при использовании нагревателя подобные симптомы, только в очень слабой степени, повторились. С тех пор нагреватель не и

Источник

Причины боли головы в области лба

23.03.2016 в 21:06 Рубрика: Голова Комментарии: 0

Если у человека болит голова в области лба, причин может быть очень много — от вполне безобидных (переутомление), до таких серьезных патологий, как опухоль мозга.

Характер болевых ощущений также многообразен: давящий, острый, колющий, пульсирующий. Ее длительность может быть как кратковременной, так и продолжаться в течение достаточно длительного периода времени, усиливаясь при поворотах или наклонах головы. Остановимся на наиболее частых и изученных причинах боли подробнее.

Почему болит голова в области лба

Гайморит. Это самое распространенное и известное заболевание, периодически возникающее у очень многих людей, при котором отмечаются симптомы общей интоксикации, характерные болевые ощущения от глаза в сторону скулы, усиливающаяся боль во лбу при попытке наклонить голову. При гайморите начинает выделяться гной из носа, возникает насморк и повышается температура всего тела. Но бывают случаи, когда болезнь дает знать о себе только головной болью, легким насморком и незначительным подъемом температуры от нормальных значений.

Фронтит. Такой диагноз может быть ответом на вопрос, почему болит голова в области лба. Причем боль локализуется именно во лбу, наиболее беспокоя человека с утра, и утихая ближе к вечеру. Интенсивность болевых ощущений может разниться от легкого дискомфорта до практически нестерпимых болей, что является следствием наполнения и последующего оттока гноя из лобных пазух.

Этмоидит (острой или хронической формы). Это воспалительный процесс, возникший в решетчатой пазухе за носом, расположенной в глубине черепа. Если стало известно, что у ребенка болит голова в области лба, одной из вероятных причин может быть именно это заболевание. Заметим, что у взрослых оно встр

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

инвалидность при остеопорозе 3 степени
Инвалидность при остеопорозе дается нечасто, только в том случае, когда заболевание вызывает достаточно серьезные осложнения в организме. Первые признаки патологии практически не проявляются, болезнь развивается дл

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Гипофиз

Гипофиз представляет собой эндокринную железу, которая находится в головном мозге. На самом деле человеческий организм построен таким образом, что данная железа получила очень сильную защиту. Защищают ее кости, которые располагаются со всех ее сторон. Размеры данной эндокринной железы в ее нормальном состоянии составляют около одного сантиметра.

Прежде всего, данная железа отвечает за работу всех остальных эндокринных желез, таких как половые железы, щитовидная железа, а также надпочечники. Помимо этого данная железа отвечает и за рост, а также созревание органов человеческого организма. Более того, именно гипофиз контролирует координацию работы таких жизненно важных органов как молочные железы, матка, почки и так далее и тому подобное. Все эти действия данная железа осуществляет посредством выделения тех или иных сигнальных гормонов, которые в свою очередь воздействуют непосредственно на нужный орган либо систему.

Современная медицина выделяет две части гипофиза. Это передняя и задняя части. Сразу же отметим, что передняя часть данной железы намного больше задней, она составляет около восьмидесяти процентов всего объема железы. Стоит обратить внимание читателей и на то, что передняя часть в свою очередь подразделяется на две доли – переднюю и промежуточную. В ней сосредоточены как гормоны роста и эндорфины, так и адренокортикотропные, лютеинизирующие, тиреотропные и некоторые другие гормоны. Для того чтобы гипофиз работал в норме стоит вести здоровый образ жизни, а также принимать специальные биологически активные добавки.

киста в желчном причины
Под кистой почки понимают доброкачественное новообразование округлой формы, ограниченное капсулой соединительной ткани, внутри которой содержится жидкость. Тема затрагивает сегодня около 70% больных, у которых наблю

Опухоли этой железы довольно часто именуют аденомами гипофиза. На самом деле эти явления могут быть многоликими и сопровождаться довольно разными клиническими признаками. Так, к примеру, при наличии небольших опухолевых образований, у больного, как правило, наблюдаются симптомы эндокринного характер

Источник

Центр диабетологии и эндокринологии информирует: Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)

Врач эндокринолог ставит диагноз гиперфункция щитовидной железы (гипотиреоз) в том случае, если щитовидная железа продуцирует гормоны щитовидной железы L-тироксин и трийодтиронин в избыточном количестве. Происходит своего рода гормональный взрыв и организм буквально перенасыщается гормонами. Типичными симптомами заболевания являются:

При гиперфункции щитовидной железы организм постоянно находится в состоянии возбуждения, поэтому заболевание обязательно требует лечения врача. Гиперфункции щитовидной железы может повлечь за собой опасное осложнение — тиреотоксический или гипертонический криз. Провоцирующим фактором может стать введение йодосодержащего рентгеноконтрастного вещества во время проведения рентгеновского обследования. Щитовидная железа резко начинает продуцировать чрезмерное количество гормонов, у больного повышается температура тела, появляется слабость и нарушается сознание. В особо тяжёлом случае пациент теряет сознание (тиреотоксическая кома) и умирает. Больной тиреотоксическим кризом подлежит немедленной госпитализации.

По частоте возникновения заболеваний щитовидной железы гипертиреоз занимают второе место после узлового зоба (струма). Врачи эндокринологи диагностируют гиперфункцию щитовидной железы преимущественно у женщин, у них это заболевание встречается в пять раз чаще, чем у мужчин. Обычно гиперфункция щитовидной железы возникает в возрасте 20-40 лет.

При гиперфункции щитовидной железы гормоны трийодтиронин (T3) и тироксин (T4) вырабатываются и выбрасываются в кровь в чрезмерном количестве. Организм реагирует на отклоняющуюся от нормы гиперфункцию щитовидной железы сверхактивностью.

Типичными симптомами гиперфункции у больных являются ярко выраженное беспокойство, усиление сердцебиения, потоотделение, повышенн

Источник