как устранить ушиб на лице

Как лечить синяки и ушибы на лице

Красивое и ухоженное лицо – мечта каждого человека, поэтому такие проблемы, как синяки и ушибы не стоит оставлять без внимания.

Если случилось так, что вы получили травму лица, не времените с оказанием первой помощи и лечением, которое, как правило, проводится с помощью медикаментозных препаратов или средствами народной медицины. Рассмотрим оба варианта восстановления в домашних условиях.

Лечение синяков и ушибов на лице в домашних условиях

Прежде, чем приступать к лечению и применению тех или иных рецептов и препаратов, обговорим природу возникновения синяков. Итак, данные рекомендации относятся лишь к ушибам и синякам, возникшим в следствие травмы. Если же отечность и синюшность под глазами сопровождает вас каждый день, следует обратиться к специалисту, так как на лицо проблемы со здоровьем и необходимо, как можно, скорее определить причины их возникновения.

Медикаментозное лечение синяков и ушибов на лице

Самым распространенным и действенным методом устранения синяков считается применение специальных мазей, обладающих функцией ускорения регенерации тканей, ускорения рассасывания тромбов. Также такие средства оказывают метаболическое, противовоспалительное и антибактериальное действие.

В аптеке без рецепта можно приобрести различные препараты, которые применяются 2-3 раза в день (читайте обязательно инструкцию!) путем их нанесения массирующими движениями на пораженную область лица. Это могут быть:

Обязательно перед применением проведите тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество мази на запястье или область ниже локтя. Если спустя 20-30 минут покраснений, жжения или других симптомов аллергической реакции не проявится, можете применять ее на лицо.

Лечение синяков и ушибов на лице народными средствами

Чтобы отечность и синюшность с

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Как быстро убрать гематому на лице — полезные советы

Практически каждый человек хотя бы один раз в своей жизни сталкиваются с такой неприятностью, как синяк. Но такое явление в любой другой части тела не так тревожит человека, как гематома на лице. Это портит внешний вид, вызывает насмешки у окружающих и хочется как можно скорее избавиться от такого дефекта. Методов существует множество. Часть из них сохранила народная медицина, часть предлагает современная фармакология.

Синяк на лице: причины появления

Кроме перечисленных причин, по которым появляются гематомы синяки на лице, медики могут винить слабые, ломкие стенки кровеносных сосудов. Даже небольшое воздействие на поверхность кожи, может спровоцировать травму сосудов, небольшое кровоизлияние под верхними слоями эпидермиса. Это является следствием появления синяков на лице. Синяк может появиться после механического воздействия, а может свидетельствовать о серьезном заболевании.

Как лечить гематому

Средств для лечения синяков на лице существует множество. Эффективные методы предлагает современная фармакология и народная медицина. Но, чтобы добиться быстрого выздоровления, необходимо знать причину такого явления и только после этого выбирать средство от гематомы на лице. В любом случае, визит к врачу откладывать нельзя. Особенно если синяк стал следствием сильного удара. Необходимо исключить сотрясение мозга или черепно-мозговую травму.

Существует несколько методов оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Поэтому лечение гематомы на лице начинается дома, еще до визита к врачу. После травмы необходимо как можно скорее приложить холод к месту ушиба. Процедуру повторять на протяжении первого часа. Холод провоцирует сужение кровеносных сосудов и не дает синяку увеличиваться в размерах.

В качестве холода можно использовать продукты из морозильной

Источник

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Как убрать отек с лица после удара

Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Получить ушиб, гематому или простой синяк на лице и других частях тела можно ежеминутно. Опасность подстерегает нас повсюду: дома, на улице, на работе, на природе. После удара повреждаются мягкие ткани, при этом верхний слой кожи не страдает. Сильная боль, отеки и синяки возникают из-за разрыва кровеносных сосудов и мышечных волокон.

Чем снять отек после удара

После ушиба может образовать гематома и отек. Простому человеку привычней называть его синяком или опухолью. Если вовремя не принять меры и не убрать его, то это даст не только косметические дефекты, но и физический дискомфорт.

Снять отек после удара можно приложив холодовой компресс или любой холодный предмет. Такое действие будет эффективно в первые минуты. Затем можно делать примочки из целебных трав, например, подорожника, тысячелистника, полыни, пижмы, вереска или зверобоя.

Чтобы снять отек после удара и вылечить гематому, нужно сделать травяной отвар, смочить в нем бинт и наложить компресс. Компресс должен быть холодным, тепло может только усугубить процесс.

Поможет снять отек после удара и крепкий холодный зеленый чай, из него также делается компресс. Избавиться от боли при этом можно с помощью лукового сока. Также лечить отеки можно компрессами из уксуса или прокисшего творога.

Если народное средство не помогло снять отек и синяки за короткое время, то нужно обратиться к опытному специалисту. Ведь проблема может быть намного серьезней, чем простой ушиб

Источник

Как быстро убрать с лица синяки?

В жизни всякое случается, можно случайно удариться о дверной косяк, неудачно упасть, причин может быть много, а следствие одно – синяк на лице. Сам по себе данный дефект выглядит не эстетично, но что предпринять, если предстоит важная встреча, свидание или экзамен. Естественно, пострадавший задается вопросом, как быстро убрать с лица синяки?

Существует большой ассортимент методов борьбы с данной проблемой. Можно воспользоваться мазями, которые продаются в аптеке, или приготовить их в домашних условиях самостоятельно, также синяк можно замаскировать при помощи декоративной косметики. Давайте рассмотрим каждый из способов и оценим их.

Что представляет собой синяк?

Синяк — внутритканевое кровоизлияние, при котором не нарушается целостность кожного покрова и поэтому кровь, которая изливается из поврежденных сосудов, пропитывает ткань и остается в ее толще.

Изначально цвет кровоподтека багрово-красный, через время его цвет меняется и становится сине-фиолетовым. Когда гематома рассасывается, цвет становится темно-зеленым, а затем переходит в желтый.

Изменения цвета синяка связаны с распадом в месте ушиба гемоглобина. В случае, если после возникновения гематомы она не меняет свою окраску несколько дней, это может быть признаком возникновения инфекции, нужно обратиться к врачу.

Как быстро убрать с лица синяки: первая помощь

Через 3-4 минуты, в результате травмирования тканей образуется отек. Если случилась такая неприятность, нужно правильно оказать первую помощь, что даст возможность уменьшить размер будущего синяка и сделать его менее заметным.

болит поясница при аднексите
Когда болит поясница и низ живота, нужно предполагать разные причины – женские, мужские и общие для обоих полов. Они всегда связаны с нарушениями, которые нуждаются в помощи медицины.

Болит низ живота и поясница: ч

прикладывание холода – следует к месту ушиба сразу приложить любой холодный предмет, который найдется поблизости (лед, снег, замороженные продукты из холодильника). Это поможет остано

Источник

Как убрать гематому на лице

Причинами появления гематомы на лице могут быть самые разные механические повреждения кожи (удары, ушибы и т.д.). Если на других частях тела, закрытых одеждой, они никому не бросаются в глаза, то лицо всегда видно окружающим. И ходить, например, с синяком под глазом не очень-то приятно. Можно попробовать ускорить процесс заживления гематомы.

Согласно заверениям медиков, гематомы на лице проходят быстрее, чем на других частях тела, но все же на это требуется несколько дней. Для того чтобы побыстрее избавиться от этой проблемы, необходимо проделать несложные манипуляции с холодом. Возьмите кусок льда из морозильника, заверните его в сухую чистую ткань и приложите к поврежденной части лица на тридцать минут. После этого подождите полтора часа и снова приложите лед к гематоме. Действие этого способа заключается в том, что под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются, и под кожу попадает меньшее количество крови.

Не только холод способен быстро устранить гематому, но и тепло. Для этого необходимы специальные теплые примочки. В этом случае действует обратный эффект. Тепло расширяет сосуды. Из-за этого кровь быстрее транспортируется дальше от места травмы. Горячая грелка, приложенная к месту ушиба, поможет уменьшить гематому. При этом держать грелку на месте синяка необходимо не дольше двадцати минут. Такие манипуляции нужно проводить трижды в день. Однако нужно иметь в виду, что сразу после удара тепло прикладывать нельзя. В этом случае произойдет отек тканей, и гематома только увеличится.

Избавиться от гематом на лице помогут и крема с содержанием витамина К. Под воздействием этого витамина кровь, скопившаяся под кожей, рассасывается и гематома исчезает. Сразу же после того, как был получен удар по лицу, намажьте место ушиба таким кремом, а затем повторять эту манипуляцию дважды в день.

болит спина справа от таблеток
По статистике боли в пояснице при месячных испытывают 70% женщин. Во врачебной практике боли в пояснице принято называть иррадиирующими.

На самом деле, менструальные боли – это вполне естественно. Всему виной ежеме

Для устранен

Источник

Как снять отек с лица?

Причин появления отечности на лице существует достаточно много, однако, чем бы ее возникновение ни было вызвано, вопрос, как снять отек с лица, всегда будет актуальным для тех, кому пришлось столкнуться с данной проблемой. Попробуем изучить основные причины появления отеков на лице и рассмотреть наиболее распространенные средства и методы, позволяющие справиться с ними.

Утренняя отечность

Небольшая припухлость век и слегка округлившиеся за ночь черты лица – это явление для утренней картины вполне нормальное, поэтому оно не должно вызывать особых беспокойств. Чаще всего легкая отечность лица с утра бывает вызвана излишним потреблением жидкости (чай, вода, соки и пр.) перед сном, употреблением соленых блюд, особенно во второй половине дня, и даже неудобным положением во время сна.

Несколько способов и методов, как убрать отеки с лица после ночного сна

Легкий массаж лица и области век, предполагающий непродолжительное постукивание подушечками пальцев по области глаз, а также легкое и частое похлопывание ладонями по лицу (области щек, лба, подбородка).

Отечность после бессонной ночи

Очень часто отеки на лице появляются в результате бурных ночных посиделок и дружеских застолий. Закономерно, что самым актуальным после подобных мероприятий является вопрос, как можно убрать отек с лица утром и вместе с тем устранить предательское покраснение глаз.

В этом случае рекомендуется прибегнуть к уже упомянутому контрастному умыванию, сопровождаемому в качестве дополнительной процедуры протиранием лица кубиками льда. Воздействие контрастных температур в данном случае стимулирует лимфо- и кровообращение в тканях, благодаря чему отечность сойдет в течение нескольких часов. С покраснением глаз, в свою очередь, позволяют справиться специальные противовоспалительные капли, обладающие сосудосуживающим

Источник