стреляет в ухе болит голова с левой стороны

Причины стреляющей боли в голове

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе головную боль. Она может быть спровоцирована рядом причин и поэтому выделяют множество патологических состояний.

Стреляющая боль в голове, как правило, имеет нейрогенное происхождение. Импульсы продуцируются нервными рецепторами, расположенными в затылочной части головы. Чтобы в голове появились боли необходимы определенные условия. Этому могут поспособствовать различные повреждения головного мозга и шейного отдела позвоночника, воспаление мускулатуры, нервов.

Простреливающая боль пугает пациентов и они начинают бояться лишний раз пошевелиться, чтобы этот симптом вновь не дал о себе знать.

В медицине существует термин, который обозначает стреляющую головную боль – простреливающая краниалгия. Этот симптом никогда не возникает сам по себе и обусловлен развитием определенных патологических состояний в организме человека.

Воспаленный импульс отдает в разные стороны: нижнюю часть головы и ближе к периферии. Так, боль стреляющего характера имеет определенную цель, которая может быть правильно установлена пациентом при наличии у него определенных знаний. Если импульс единичный, то человек жалуется на единичные боли. При частых импульсациях человек ощущает множественные прострелы, напоминающие пульсирующую боль.

Учитывая то, какую часть головы поражает боль, зависит место расположения простреливающей болезненности. К примеру, невралгия тройничного нерва, которая является самой распространенной причиной болезненности, симптом распространяется в сторону пораженного нерва – лобную зону, в глаз либо в челюсть.

Глубина симптоматики зависит от того, какой именно нерв поражен. Так, невралгия затылочного нерва сопровождается сильной простреливающей болью, распространяющейся с шеи на затылок, а воспаление нерва, который отдает в ухо, прострелы чув

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Стреляющая боль в голове — причины, как лечить

В отличие от других видов головной боли, стреляющая боль в голове является симптомом, имеющим свое название и классификацию в медицине. Если вы почувствовали, что регулярно подвергаетесь приступам стреляющей головной боли, то будет поставлен диагноз – простреливающая краниалгия.

Ощущения можно описать как резкое, не тупое, ничем не обоснованное возникновение головной боли стреляющего характера, похожего на импульсы в голове, но более резкого. Ощущение, что буквально бьет в голову, возникает резко, без каких-либо предпосылок, в отличие от мигрени и других видов данного недуга.

Стреляет в голове без сопровождения другими симптомами. Но некоторые врачи отмечают, что при сильных приступах возникает:

При простреливающих болях, как и при мигрени, поражается одна из половин головы: либо слева, либо справа. Ощущение возникает и сверху, и сзади черепа. Также, в отличие от мигрени, прострелы в голове часто поражают не только височную область, но и всю голову, захватывая даже челюсть, зубы и шею.

Приступы простреливающей головной боли продолжаются от пары секунд до нескольких минут и даже часов. При этом приступы имеют регулярный характер и при запущенных стадиях заболевания посещают больного несколько раз в день.

Так как причины возникновения того, что стрельнуло в голове, совершенно разные, им подвержены все категории людей, включая грудного ребенка и взрослых женщин.

Основные причины резкой боли

Из-за чего возникают такие болевые ощущения? Простреливающая краниалгия – симптом множества других заболеваний, она возникает периодически, посылая мозгу сигналы о проблеме.

Ощущение, как будто током бьет, возникает по ряду причин, которыми являются заболевания различных направленностей и степеней тяжести. Медики выделяют несколько болезней, которые имею

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение стреляющей головной боли

Немного прошлись без шапки в ветреную погоду, а вечером появилась стреляющая боль в голове? Причиной дискомфорта может быть поражение уха, нервного узла или даже не долеченный кариес. Чтобы устранить болезненные симптомы, нужно обратиться к врачу и подробно описать свои ощущения. Специалист назначает лечение, основываясь на данных осмотра и учитывая результаты углубленного обследования пациента.

Мигрень

При приступе мигрени боль не сразу становится стреляющей. Вначале она может потихоньку разливаться в одной точке головы, захватывая лобную долю, висок. Прострелы отмечаются при движении, появлении резких звуков, ярком свете. Отдавать болью может не только в ухо, но и в висок, глаз. Пациенты жалуются на «раскалённый прут, тыкающий в глаз, ухо».

Наиболее подвержены приступам мигрени женщины. У мигренозного состояния отмечается период ауры – предприступа. При развитии ауры можно купировать головную боль, приняв обезболивающие препараты. Желательно придерживаться режима тишины, прилечь отдохнуть в темной, прохладной комнате.

Ангина

Заболевание сопровождается повышением температуры (иногда до 40 градусов), болью в горле, увеличением лимфатических узлов. Прострелы в голове с одной стороны появляются при глотании, движении, могут мешать спать. Причины дискомфорта:

Заболевание тяжело переносят дети, пожилые люди. Стрептококковая ангина может сопровождаться отитом, дать осложнение на сердечную мышцу, поэтому при первых признаках заболевания следует обращаться к отоларингологу.

Отит

При любом виде отита проверить наличие заболевания можно, нажав на козелок, хрящик, выступающий возле слухового прохода. Если у пациента ест

Источник

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

как разрабатывать большой палец после вывиха
Каждый палец руки состоит из трех трубчатых костей, или фаланг: ногтевой, средней и основной, за исключением большого пальца, у которого их две. Не следует принимать перелом пальца за незначительную травму, так как без а

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Стреляет в голове с левой и правой стороны

Стреляющая головная боль не представляет собой самостоятельную патологию, а лишь проявляет основное заболевание. Такой тип болей возникает из-за патологической импульсации по ходу нервных волокон. Импульс может иррадировать к началу нерва, либо к окончательным ветвям нервного волокна.

В связи с четко определенным направлением, пациент может с точностью сказать, как проходит импульс. Подобные прострелы могут быть как единичными, так и повторяться.

Прострелы в ушах

Такой симптом может свидетельствовать о заболеваниях ушей, носа, воспалительных процессах в лимфатических узлах. Если боль локализуется за ухом, то возможным диагнозом может быть синусит, гайморит или отит. В этом случае может потребоваться консультация ЛОРа.

Перечисленные заболевания протекают с образованием гноя, который, воздействуя на нервные окончания, и вызывает болезненные ощущения. Для лечения в данном случае понадобятся антибиотики, а для скорейшего процесса восстановления назначают физиопроцедуры.

Заболевания могут протекать достаточно быстро, на фоне повышенной температуры и ухудшения самочувствия, поэтому без визита к врачу обойтись вряд ли удастся и лучше этот момент не затягивать.

Причины

Вызывается поражением периферических нервов вследствие неправильного расположения сосудов мозга, переохлаждения лица, хронических заболеваний в области лица, спровоцированных инфекциями (синуситы, кариес), опухоли мозга.

Боль чаще бывает односторонней, пациент жалуются на то, что стреляет в голове с правой стороны или слева, в крайне редких случаях может затрагивать обе половины.

от варикоза таблетки на виноградных косточках
Когда вены начинают воспаляться или появляется косметический дефект многие задумываются, а как лечить варикоз? Несомненно, способов и методов лечения варикозного расширения вен множество. Это компрессионная терапия,

При синдроме Сикарда боль локализуется в районе угла нижней челюсти, а также корня языка и миндалин, иррадирует в горло, ухо. Боль становится интенсивнее при глотании или во время разговора, повышается чувствительно

Источник

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник