судороги в теле народное лечение

Спазмы. Лечение спазмов

Различают спазмы поперечнополосатых (скелетных) мышц (например, при некоторых параличах) и гладких мышц - сосудистой стенки (например, при стенокардии), бронхов (бронхиальная астма), пищевода (кардиоспазм), кишечника и др. Спазмы скелетных мышц затрудняют движения. Спазмы гладких мышц нарушают различные функции органов. Серии спазмов или постоянные спазмы называются спазмизмом.

Для нормальной работы организма человека мышечная ткань должна быть ровной и эластичной – равнонапряженной или равнорасслабленной в зависимости от его воли. Однако постоянно мы встречаемся с тем, что в различных местах в теле имеются участки (группы мышечных волокон, целые мышцы), в которых напряжение сохраняется и поддерживается независимо от нашего желания. Такие участки могут быть как большими, так и совсем маленькими, могут осознаваться в качестве спазма или напряжения, а могут вообще не замечаться сознанием.

Проиллюстрировать вышесказанное можно следующим упражнением: обратить внимание на свое тело (можно предварительно поменяв позу), найти, какие мышцы напряжены излишне, и снять это напряжение.

Обнаруженные в результате выполнения данного упражнения излишние мышечные напряжения, как правило, могут быть легко сняты волевым усилием. Однако в теле каждого человека есть также спазмированные участки, которые расслабить гораздо сложнее.

1. Спазмированная мышца пережимает нервные волокна и кровеносные сосуды, в результате чего нарушается питание и энергоинформационный обмен, как в тканях самой мышцы, так и во внутренних органах, питание и иннервация которых осуществляется пережатыми сосудами и нервами. Пример: блуждающий нерв пережимается в области шеи, импульсы на расслабление не проходят по нему к печени, в результате – хронический спазм желчного пузыря.

2. Спазмированная мышца – это мышца сокращенная, на

Источник

Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Форте, Остео-Вит, хондропротекторы для суставов

Судороги ног – причины и лечение. Что делать, если ноги не слушаются вас?

Судороги ног сопровождаются неприятными и порой очень болезненными ощущениями, вызванными непроизвольным сокращением мышц. Причём эти ощущения могут быть настолько выраженными, что человек буквально с криком просыпается в холодном поту от сильной ломоты в ногах.

Почему сводит ноги судорогой: основные причины

Судороги ног возникают спонтанно и часто это происходит в ночное время, во сне. Причины такого состояния могут быть весьма серьёзными. Поэтому стоит не пускать всё на самотёк и вовремя начать лечение.

Дефицит микроэлементов в организме. Нехватка таких нутриентов, как кальций, магний и калий, в рационе приводит к частым непроизвольным сокращениям мышц. Калий и кальций нужны организму для сокращения мускулатуры. При этом магний играет противоположную роль: его функция заключается в расслаблении напряженных мышц. Недостаток всех этих минералов в нашем теле связан со скудным питанием, употреблением кофе, курением и приёмом некоторых лекарств.

Обезвоживание. Вместе с потом организм теряет не только жидкость, но и полезные микроэлементы. А как мы уже знаем, их дефицит приводит к судорогам ног.

Заболевания. Нарушение обменных процессов в организме, проблемы с сосудами и травмы спины повышают вероятность судорог.

Резкое изменение температуры тела. Погружение в холодную воду, особенно на морозе, запросто может свести мышцы и пальцы ног.

Источник

Варикоз вен на ногах: насколько эффективно лечение народными средствами?

Варикозное расширение вен – крайне распространенное явление. При этом заболевании вены расширяются, их поверхность удлиняется. Это происходит из-за патологических изменений стенок сосудов, недостаточности венозных клапанов.

Существует достаточно много методик лечения этого недуга. Народная медицина тоже предлагает свои инструменты борьбы с недугом. Давайте рассмотрим, можно ли и как вылечить варикозное расширение вен нижних конечностей самостоятельно, какие народные средства от варикоза на ногах подходят для лечения дома.

О варикозном расширении вен

Согласно статистике, в развитых странах варикозом страдают до 40% населения, причем первые симптомы болезни проявляются в 30–40 лет. В то же время в странах так называемого третьего мира этот недуг встречается куда реже — показатель заболеваемости находится на уровне 0,1%. Виноват в такой тенденции сидячий образ жизни, а также наследственность.

Симптомы болезни достаточно неприятные – тяжесть в ногах, отеки, чувство жара, судороги. В некоторых случаях развивается экзема.

Хоть сама болезнь не опасна, ее последствия, одно из которых – тромбофлебит, может привести к закупорке легочной артерии, что в ряде случаев заканчивается смертью больного.

Стоит ли использовать нетрадиционную медицину?

Народную медицину используют в борьбе со многими сложными заболеваниями. Вздутие вен в этом списке не является исключением. Некоторые растения, издавна использовавшиеся для лечения ног, теперь применяются и для изготовления лекарственных средств фармакологами.

Например, речь идет о конском каштане, обладающем относительно невысокой токсичностью – в этом одного из его преимуществ. Благодаря уникальному химическому составу каштан снижает проницаемость сос

Источник

Судороги, рвота и понос

Опубликовано: 23 ноября 2015 в 12:56

Чаще всего подобные симптомы имеют некоторые инфекционные заболевания, заболевания мозга и пищевые отравления. Для того чтобы поставить точный диагноз, врачи тщательно собирают жалобы пациента и обобщают анамнез. Именно побочные симптомы могут указывать на причину сильного недомогания.

Если судороги, рвота и понос, сопровождаются постоянно нарастающей жаждой, уменьшением количества мочи, охриплостью голоса (а иногда и полной его потерей), постоянным падением артериального давления, заметным понижением температуры тела, можно говорить о подозрениях на холеру.

Данное заболевание характеризуется полиморфизмом. Это значит, обозначенные симптомы могут проявляться в разной степени тяжести. При холере диарея может быть легкой, а может возникать тяжелейшая форма с признаками сильного обезвоживания организма. При этом диарея только вначале заболевания сохраняет обычный цвет кала.

Очень быстро жидкий стул становятся молочно-белым, в нем плавают белые хлопья, делающие каловые массы похожими на рисовый отвар. Постоянные судороги сводят икроножные мышцы и пальцы рук. Сильная рвота приводит к образованию синей отечности губ, к появлению синюшности ушных раковин и носа. При холере судороги, рвота и понос присутствует даже в случае диагностирования легких или стертых форм заболевания.

Нередко судороги, рвота и понос могут указывать на развитие менингококковой инфекции. В этом случае появляются следующие дополнительные симптомы:

И только после этой клинической картины появляются симптомы, характерные для менингококковой инфекции – больной не может самостоятельно прижать подбородок к груди, не может разогнуть ногу, согнутую в коленях. Конечности сводят сильнейшие судороги.

Судороги, рвота и понос при токсикоинфекциях

Обычное пищевое отравление тож

Источник

Лечение судорог народными средствами – рецепты ЗОЖ

Лимонный сок. Лимонный сок – самое известное средство от судороги в ногах. Оно упоминается с положительной стороны в каждом полугодии газеты «Вестник ЗОЖ» по 1-2 раза.

Чтобы избавиться от судорог, женщина делала такие процедуры: на ночь мыла ноги теплой водой и натирала подошвы соком лимона, вытирать после этого ступни не надо. После двух недель ежевечерних процедур судороги прошли навсегда. (газета «Вестник ЗОЖ» 2011 г. №3, стр. 30-31).

Еще один пример лечения этим методом: женщина натирала стопы соком лимона, дожидалась, когда он высохнет, надевала носки. Икроножные мышцы растирала горчичным маслом. Лечилась 1 неделю, а судороги не повторяются уже полгода. (2009 г. №10, стр. 31).

Если сводит судорогой ноги, то женщина натирает икроножную мышцу кусочком лимона. Если в доме нет лимона, то она берет в обе руки по гости соли и сильно сжимает кулаки – судорога сразу отпускает. Проверено многократно. (ЗОЖ 2010 г. №22, стр. 38 ).

Лечение судорог народными средствами – рецепты ЗОЖ

Пожилых мужа и жену мучили судороги в ногах по ночам. Как то муж прочитал в газете заметку, где один приятель жаловался другому, что у него сводит мышцы ног по ночам. Тогда приятель предложил класть на ночь в ноги что-нибудь металлическое, ключи например. Больной решил, что класть ключи в постель не удобно, отпилил от металлической трубы кольцо, обработал и стал надевать его вечером на палец ноги, судороги прошли.

Тогда мужчина тоже выпилил такие кольца для себя и жены, стали надевать их на ночь, о судорогах забыли. Потом он прочитал, что лечить судороги железом, было принято еще в древние времена. (2011 г. №5, стр. 33).

при фиброаденоме молочной железы колит
Заболевания молочных желез весьма разнообразны и характеризуются многочисленными клиническими проявлениями: болью, в том числе и при надавливании, изменением общего вида желез, формы или структуры желез (появление у

Мужчина уже 2 года спит с гаечными ключами под подушкой. Если ночью сводит судорогой правую ногу, он берет ключ в правую руку, если левую ногу

Источник

Причины судорог в ногах

Судорога проявляется непроизвольными сокращениями или чрезмерным напряжением одной или нескольких мышц. Она случается в икрах, животе, руках. Нередко ноги сводит ночью. Причиной судорог становится переутомление мускулатуры, нервное напряжение, однообразная сидячая работа, продолжительная ходьба или плавание, обезвоживание организма, различные заболевания.

Причины возникновения судорог

При клонической разновидности судорог мышцы быстро сокращаются и расслабляются. Тоническая разновидность характеризуется длительным мышечным напряжением.

Обе разновидности сопровождают некоторые инфекционные заболевания, интоксикации, отравления, черепно-мозговые травмы, неврозы, нарушения обмена веществ, болезни сердца, крови, дефицит витаминов и микроэлементов.

Если судорога возникает довольно часто на протяжении длительного периода, для установления причин необходимо обратиться к врачу.

Хотя точные причины, отчего ночью возникают судороги икроножных мышц, до сих пор не выяснены. Они случаются даже при отсутствии серьезных заболеваний.

Одной из возможных причин считается обезвоживание организма . Влага теряется в летний зной, в жаркой парилке, при интенсивной спортивной тренировке. Возрастает потоотделение, организм теряет массу жидкости.

При лечении гипертонической болезни, сердечной недостаточности назначают мочегонные препараты . Они также могут вызвать судорогу икр по ночам, поскольку организм теряет микроэлементы калий, магний, натрий, необходимые для правильного сокращения и расслабления мускулатуры, передачи нервного импульса.

Еще одной причиной, почему сводит ноги судорогой, считается нарушение баланса возбуждающих и тормозящих сигналов, поступающих в икроножную мышцу, а также повышенном рефлексе на ее сокращение.

ребенку два года болит живот понос что дать
Первое, что следует сделать, узнав, что ребенок жалуется на боль в области живота, – успокоиться и не паниковать. Далее нужно определить симптомы. В зависимости от причин болезненность живота бывает разнообразной: ту

Так случается пр

Источник

Средства от судорог в ногах: таблетки и другие лекарственные препараты

Что помогает от судорог в ногах? Таблетки, витамины, гимнастика и народные средства – все это активно используется не только для сиюминутного устранения неприятных ощущений, но и для их дальнейшего предотвращения.

Общая информация

От судорог в ногах таблетки помогают очень хорошо. Но прежде чем представить их вашему вниманию, следует немного рассказать о самой болезни.

Судороги могут досаждать человеку в любом возрасте. Однако чаще всего они возникают у лиц пожилого или среднего возраста.

При таком отклонении человек может ощущать болезненные спазмы мышечных тканей нижних конечностей (например, икроножной мышцы). Как правило, эти ощущения выступают симптомами основного заболевания или являются идиопатическими признаками.

Что делать?

Препараты от судорог в ногах должны назначаться только опытными специалистами. Ведь прежде чем принять ту или иную таблетку, необходимо правильно поставить диагноз и выявить истинную причину такого отклонения.

Большинство причин возникновения спазмов мышц давно изучены современной медициной. Они легко корректируются, а также быстро лечатся.

Если вы регулярно страдаете от неприятных ощущений в нижних конечностях, то вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу.

Характер боли

Так в каких случаях следует использовать препараты от судорог в ногах, а в каких можно обойтись и банальной гимнастикой? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо пройти медицинское обследование.

В настоящее время выделяют тонические спазмы мышечных тканей, которые характеризуются длительным напряжением мускулатуры, и клонические, то есть кратковременные сокращения, которые чередуются с периодами расслабления.

Судороги в ногах относят к первой категории. Как правило, они характеризуются

Источник