лечение при беременности 1 месяц

Безопасное лечение молочницы при беременности

Спутать болезнь с другими крайне сложно, потому как женщину беспокоят зуд и жжение в области половых органов. Главный же признак молочницы – творожистые выделения, имеющие кислый запах. Лечение молочницы при беременности обязательно ввиду того, что она осложняет протекание беременности и повышает вероятность инфицирования плода во время прохождения по родовым путям. Если заражение произойдет, то новорожденный будет страдать кандидозным стоматитом.

Лечение хронической молочницы у женщин не беременных осуществляется системными препаратами (таблетками или капсулами), которые проникают в кровь и воздействуют и на грибки в кишечнике, на другие ткани в организме. Однако назначать такие препараты в период беременности гинеколог не может ввиду их высокой токсичности – даже краткосрочный их прием негативно отражается на развитии плода.

Какие же средства против молочницы разрешены беременным? Каким препаратам отдать предпочтение: местным или системным, или может вообще «народным»? В перечне современных фармакологических средств от молочницы есть около десятка препаратов, воздействующих только на инфицированную область, то есть являющихся абсолютно безвредными для плода.

Проблема в том, что если ее не лечить, может случиться так, что молочница будет прогрессировать, постоянно мучая маму бесконечным зудом, воспалениями и т.д. Если прибавить к этому гормональные изменения, то и до невроза недалеко.

Кроме того, грибок может поселиться в кишечнике, на коже или ногтях. Не удивляйтесь, Кандида прекрасно себя чувствует в таких локациях. Можно заразить других членов семьи, короче говоря проблем выше крыши и вопрос «лечить или нет» можно даже не задавать.

Пимафуцин при беременности

Многие гинекологи признают этот препарат самым безопасным и эффективным для лечения молочницы во

Источник

Орви при беременности 1 триместр: чем лечить

Даже самая обычная простуда во время беременности может привести к самым непредсказуемым последствиям для малыша, не говоря уже о заболеваниях, которые вызваны попаданием в организм опасных вирусов (ОРВИ). Особенно это касается I триместра, когда плод особо уязвим к негативному влиянию. К сожалению, именно в этот период наиболее вероятно развитие внутриутробных пороков и выкидыши, поэтому основное, что нужно будущей маме при первых признаках простуды – это адекватное, грамотно назначенное лечение.

Чего нельзя делать беременным при простуде?

В первую очередь нужно знать о том, какие средства запрещены в I триместре беременности. Это практически все антибиотики, противовирусные и сосудосуживающие медикаменты, все жаропонижающие на основе аспирина, а также специальные противогриппозные препараты.

Кроме того, следует воздержаться от чрезмерного потребления витамина С – гипервитаминоз в I триместре не менее вреден, чем нехватка полезных веществ.

В любом случае беременным строго не рекомендуется заниматься самолечением – пре первых признаках ОРВИ нужно как можно быстрее вызвать врача на дом.

Как лечить ОРВИ в первом триместре?

Постельный режим. Основное условие лечения ОРВИ – постельный режим, причем помещение, где находится женщина, нужно постоянно проветривать и делать в нем влажную уборку.

Регулярное питье. Чтобы вывести из организма токсины и вредные вещества, необходимо хорошо пропотеть. Для этого нужно пить зеленый чай, травяные настои, домашние компоты и т.д. – главное, что напитки были теплыми, а не горячими, иначе отек горла усугубится.

Ингаляции и полоскания — самые безопасные способы избавиться от боли и отека горла. Здесь можно использовать как вареный картофель, так и травяные настои, эфирн

Источник

Простуда при беременности

Простудные заболевания часто досаждают беременным женщинам. Как ни берегут себя будущие мамы, но все же многие подхватывают ОРЗ. Большинство беременных относятся к простуде, как к чему-то незначительному, в отличие от гриппа или, например, ангины. Но это не совсем верно. Да, простуда при беременности не так опасна для будущего ребенка, как грипп, но и она может немало навредить. При малейших признаках ОРЗ нужно немедленно начинать лечение.

Симптомы простуды

Простудой в народе называют респираторные заболевания, вызванные вирусами. Причем заболеть можно необязательно в результате переохлаждения. Обычно такими болезнями страдают дети и люди с пониженным иммунитетом. У беременных иммунитет часто снижается, а потому они становятся уязвимыми перед различными вирусами.

Симптомы простуды известны каждому с детства. Начинается она с заложенного носа, затем присоединяется боль в горле при глотании. Через несколько часов поднимается небольшая температура. При простуде она редко превышает 38 градусов. Женщина ощущает небольшую слабость, головную боль, ломоту в теле. Если простуду не лечить, то к вирусу, скорее всего, присоединится бактериальная инфекция, которая может вызвать трахеит, бронхит, отит, синусит – словом, любое заболевание органов дыхания.

Простуда и I триместр (1-14 неделя)

Первый триместр – самый опасный период в плане различных вирусов и инфекций. Эмбрион в организме матери только формируется, у него закладываются все будущие органы, центральная нервная система. У эмбриона еще нет защиты в виде плаценты, она начинает формироваться только к 7 неделе. Маленький организм полностью беззащитен перед вирусами. Особо беречься нужно в период до 10-12 недели, пока полностью сформируется плацента. В дальнейшем именно она будет защищать плод.

В первые недели беременности в женском организ

Источник

Аллергия у будущих мам — неприятно, но жить можно

Насколько опасна аллергия при беременности для материнского организма и плода? Есть ли безопасные средства, способные эффективно лечить это заболевание, и какими народными методами можно воспользоваться? Как наладить гипоаллергенные питание и быт?

Беременность влияет на все процессы и системы в организме будущей мамы. Серьёзные изменения претерпевает, в том числе, и иммунная система: изменяются количество, процентное соотношение и активность лейкоцитов, меняется гормональный фон, происходит иммунодепрессия. Это может приводить к сбоям в работе иммунной системы, в том числе и к возникновению новой или усилению старой аллергии у беременных.

Впрочем, при беременности повышается выработка кортизола — гормона с противоаллергическим действием, подавляющего развитие аллергической реакции, так что в некоторых случаях заболевание наоборот может исчезать или переходить в более лёгкую форму.

Аллергия во время беременности – двойная угроза

Как правило, аллергия при беременности нечасто проявляется впервые. Большинство женщин имеют отчетливое представление о «своих» аллергенах и о проявлениях заболевания, но могут быть и исключения. Беременность выступает своеобразным катализатором, обостряющим проблему.

Иммунная система женщины в этот период работает, что называется, «на износ», поэтому реакция на то или иное средство косметики или продукт питания может быть непредсказуемой.

Аллергия у беременных женщин может протекать с различной степенью тяжести. Для удобства они разделены на 2 группы. В первую входят симптомы с лёгким течением:

Конъюнктивит на почве аллергии проявляет себя усиленным слезоотделением, боязнью света, покраснением роговицы. Аллергические конъюнктивит и ринит часто проявляются одновременно.

Крапивница, аллер

Источник

Геморрой при беременности: причины и лечение

Лечение геморроя при беременности – непростая задача. В этот период нужно не только быстро вылечить болезнь, но и не навредить при этом ни матери, ни ребенку. Поэтому немало женщин стараются избежать терапии геморроя при беременности, дополнительного вмешательства, как медикаментозного, так и оперативного, позволяя болезни развиться в тяжелые формы. В таком случае осложнившийся при беременности геморрой после рождения ребенка потребует много времени и усилий для излечения болезни на более тяжелой стадии, да и до этапа родов геморрой во время беременности может значительно ухудшить самочувствие матери и повлиять на здоровье малыша. Почему возникает геморрой при беременности, что провоцирует возникновение и развитие заболевания, можно ли его предотвратить и каким образом лечат проявления геморроя при беременностях на разных стадиях вынашивания?

Геморрой во время беременности: причины развития заболевания

Геморрой во время беременности может проявиться как в самом начале гестационного периода, так и в течение вынашивания или после родов. Ошибочно мнение, что именно роды провоцируют развитие геморроя, и мало кто знает, что после родоразрешения методом кесарева сечения тоже возможно обострение заболевания. Однако существует прямая связь между развитием геморроя во время беременностей, так как вынашивание ребенка считается провоцирующим фактором в силу изменений в организме будущей матери.

Геморрой представляет собой варикозные расширенные вены в области прямой кишки. При беременности сосудистая система претерпевает большие нагрузки, на 30% увеличивается объем циркулирующей крови. В итоге часто появляются проблемы венозного характера, такие, как варикоз ножных вен и геморрой.

узнать все о лечение
Добровольное медицинское страхование (ДМС), как видно из названия, - вид страхования, который человек приобретает по желанию, изъявляя свою собственную волю. ДМС не заменяет услуг по обязательному медицинскому стр

Механизм формирования заболевания таков: растущая матка давит на толстую и прямую кишку, провоцируя местный застой

Источник

Лечение бронхита при беременности на начальных сроках

Беременность заставляет женщин осторожничать и беречь свое здоровье. И это правильно, потому что в этот период намного легче предупредить заболевание, чем вылечить. Однако от инфекций никуда спрятаться нельзя.

Чаще всего вирусы поражают респираторный тракт, вызывая воспаление в бронхиальном дереве. Что же делать, если беременная страдает от симптомов бронхита?

Причины бронхита при беременности

У беременных бронхит возникает чаще других. Это объясняется тем, что все защитные силы организма направлены на развитие и вынашивание ребенка.

Методика лечения обычно зависит от типа возбудителя, однако при беременности круг лекарств значительно сужается и предпочтение отдается средствам с высоким профилем безопасности.

Развитие и симптомы бронхита

Все начинается с легкого недомогания, возможна головная боль и першение в горле. Затем появляется кашель. Его особенности:

Мокрота при бронхитах отделяется трудно, хотя вырабатывается в повышенном количестве. Ее обязательно нужно выводить, чтобы очистить дыхательные пути.

Бронхит сопровождается общей слабостью из-за дыхательной недостаточности. В тяжелых случаях может наблюдаться посинение кожных покровов или приступы удушья.

При появлении любых симптомов недомогания беременная женщина должна вызвать врача! От своевременности ее действий зависит не только ее здоровье, но и жизнь малыша.

На этапе выздоровления сначала улучшается общее самочувствие матери, затем нормализуется дыхание. Приступы становятся реже, мокрота начинает эффективно отхаркиваться.

Виды бронхитов

как лечить респираторный микоплазмоз у индюшат
Если за индюками плохо ухаживать, не соблюдать в птичники правила гигиены или же кормить птиц испорченными кормами, они заболевают. Какие болезни индюков  опасны? Как предотвратить их появление и лечить?

Профилакт

Острая форма. Клиническая картина длится до 2 недель, заболевание не вызывает осложнений, легко поддается лечен

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Разме

Источник