ребенку два года болит живот понос что дать

Если живот болит у ребенка, что можно дать в домашних условиях?

Первое, что следует сделать, узнав, что ребенок жалуется на боль в области живота, – успокоиться и не паниковать. Далее нужно определить симптомы. В зависимости от причин болезненность живота бывает разнообразной: тупой и ноющей, острой и схваткообразной, колющей и режущей. Она может быть постоянной или возникать периодически, локализоваться в верхней или нижней части животика, отдавать в одно из подреберьев либо же, как вариант, в один из боков. Определение причин возникновения боли - первый шаг в борьбе с ней.

Живот болит у ребенка. Что можно дать, если боли возникли в результате неправильного питания?

В ситуации, когда ребенок жалуется на болезненность в животе, первое, о чем думают родители – как избавить его от страданий. Если проблема в неправильном питании малыша, нужно тщательно пересмотреть его рацион. Из него необходимо исключить молоко, грибы, квас, любые газированные напитки, соленую и копченую пищу, так как они вызывают активное газоотделение. Овощи и фрукты, наоборот, необходимо добавить в рацион, ведь они способствуют улучшению процесса пищеварения.

Итак, если болит живот у ребенка, что давать в домашних условиях, решать следует исходя из причин недуга. Если присутствуют жалобы вздутие и метеоризм, нужно незамедлительно дать таблетку «Дисфлатила» или известный всем «Эспумизан».

Если живот болит у ребенка, что можно дать, чтобы его вылечить, решить легко. Кода неприятные ощущения появляются после еды, помогут «Мезим», «Энтеросгель» или «Фестал».

Длительные боли - сигнал к вызову скорой помощи

Если живот болит у ребенка, что можно дать, нужно решать, только выяснив происхождение и причины болей. Болевые ощущения, длящиеся больше получаса подряд, тем более если они

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Что дать ребенку от поноса

Периодически от поноса страдает каждый ребенок. Такое явление может быть спровоцировано разными факторами, включая неправильное питание и тяжелые болезни ЖКТ.

Если у ребенка в 2 года диарея спровоцирована гиповитаминозом, показан прием витаминов. Если выявлена ахилия, прописывают заменители желудочного сока.

Независимо от причины поноса возникает обезвоживание. Чтобы восполнить потерянные объемы жидкости применяют солевые растворы.

При поносе, спровоцированном инфекцией, приписывается диетотерапия. Кишечная инфекция опасна своей внезапностью и серьезной степенью поражения детского организма.

При проявлении такой клинике требуется госпитализация ребенка в инфекционное отделение. При приезде в медицинское учреждение ребенку назначают некоторые лабораторные анализы.

При отсутствии противопоказаний ребенку назначают Энтеродез – препарат, в состав которых входят не только соли, но и активированный уголь. Такое комплексное воздействие обеспечивает вывод из кишечника малыша токсинов.

В два года при поносе не рекомендуется давать проточную либо кипяченую воду, так как ребенок не только теряет жидкость, но и соли. На фоне приема обычной воды развивается дефицит солей в организме.

Дополнительно с солевыми растворами ребенку от поноса можно дать адсорбент, который поможет вывести токсины из кишечника.

При такой терапии родители должны помнить, что злоупотребление последними средствами провоцирует запор. При этом препараты данной группы не устраняют самого возбудителя инфекционного процесса.

На протяжении терапии необходимо уменьшить объем потребляемой пищи. Ребенка при любом поносе кормят часто, но маленькими порциями.

взрослые не должны использовать детскую посуду в личных целях. Это объясняется тем, что микроорганизмы, обитающие у взрослых, опасны для ребенка в 2 года.<

Источник

Понос у ребенка два года: что делать с диарей у малышей

Время от времени, частый жидкий стул бывает у любого малыша. Он может вызываться под воздействием самых разных факторов: от чрезмерного употребления фруктового сока, до различных тяжелых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Диарея представляет собой жидкий стул, который может проявляться до пяти раз за сутки. Она может быть опасна тем, что вызывает у малыша обезвоживание организма.

Понос у маленьких детей и его причины

С точки зрения медицины, диарея – это расстройство стула, которое может случаться по самым разным причинам. Дети различных возрастов, имеют различные типы стула:

Совсем малыши, которым меньше года и кормятся от груди матери, испражняются до пяти-шести раз на день и это в порядке вещей. Нормальный стул имеет вид однородной кашицы желтого цвета, без примесей.

Малыши до года, которые находятся на искусственном вскармливании, в норме испражняются до четырех раз в день. Цвет их стула может меняться и иногда приобретать коричневатый оттенок, но это не повод для беспокойства.

Малыши старше трех лет имеют стул, по характеристикам приближенный к взрослому, а испражняются они не чаще раза в сутки. Кал плотный, коричневого цвета.

Дети, в связи с особенностями анатомии и физиологии их кишечника, имеют предрасположенность к расстройствам системы пищеварения различного рода, которые могут привести к диарее. Понос у ребенка, который длится долгое время, может привести к обезвоживанию его организма. Также он часто приводит к нарушению баланса электролитов и солей, о чем не следует забывать родителям. Основной характеристикой поноса, который должен вызывать опасение у родителей, является количество испражнений.

Когда оно превышает десять грамм на килограмм массы, то это свидетельствует о нарушении обмена воды организме ребенка. Диарея у мал

Источник

Понос у ребенка в 2 года

Диарея, или понос, представляет собой частое (более 2-3 раз в день) испражнение, при этом изменяется характер каловых масс – они принимают жидкую консистенцию. Причины такого явления кроются в нарушении функции всасывания в толстом кишечнике, усилении перистальтики и выделении стенками кишечника секрета в результате воспаления. Понос у ребенка в 2 года может начинаться по многим причинам. К ним относятся погрешности в питании, неврогенные факторы, аллергическая реакция, инфекции, прием некоторых медикаментозных препаратов и прочее.

Причины поноса у ребенка 2 лет

В зависимости от причины поноса у двухлетнего ребенка различают неврогенную, диспепсическую, токсическую, инфекционную, алиментарную и медикаментозную диарею.

Понос инфекционного типа наблюдается при пищевых отравлениях, дизентерии, сальмонеллезе и других подобных заболеваниях. Такими же симптомами сопровождается и ротовирусная инфекция, она часто встречается у детей первых лет жизни. Заболевание характеризуется резким острым началом – рвотой, сильной слабостью, поносом. При этом болей в животе и температуры, как правило, нет. Основной опасностью инфекционного поноса у детей 2 лет становится быстрая сильная потеря жидкости, приводящая к обезвоживанию организма. Поэтому при поносе обязательно нужно уделять внимание замещению потерянной воды и солей. Остальные пункты лечения назначает врач после осмотра пациента и проведения необходимого обследования.

Алиментарный понос также появляется довольно часто. Причиной его является неправильное питание, наличие аллергии на определенные продукты, перекармливание малыша и чрезмерное употребление некоторых продуктов.

судороги в теле народное лечение
Различают спазмы поперечнополосатых (скелетных) мышц (например, при некоторых параличах) и гладких мышц - сосудистой стенки (например, при стенокардии), бронхов (бронхиальная астма), пищевода (кардиоспазм), кишечника и д

У детей может развиваться диспепсический понос в результате нарушения работы поджелудочной железы, печени или желудка. В таких случаях происходит снижение выделения ферментов кишечника,

Источник

Что дать ребенку от поноса?

Что дать ребенку от поноса — этот вопрос волнует многих родителей. Это состояние представляет серьезную опасность для жизни маленьких детей, поэтому родители должны знать, что делать в такой ситуации.

Понос периодически возникает у каждого. Эта проблема может возникнуть из-за непереносимости какого-то продукта, легкой инфекции или тяжелого отравления. Понос (или диарея) проявляется учащенным жидким стулом до пяти раз в сутки. Эта проблема представляет серьезную опасность для здоровья детей, так как может стать причиной обезвоживания.

Как определить понос

У детей до 10 лет пищеварительная система уже практически полностью сформирована. Частота стула до этого момента становится регулярной не более двух раз в сутки.

Количество дефекаций у детей до года может быть около пяти раз и это считается нормой, так как ферментная система еще не созрела, а питается ребенок грудным молоком. Каловые массы при этом кашеобразной консистенции и желтого цвета. В них не должно быть никаких посторонних примесей вроде слизи или крови.

Когда детей переводят с грудного молока на смеси, характер стула меняется. Он становится коричневатым, густым, частота испражнений — два либо три раза в сутки.

Когда начинают вводить в рацион твердую пищу, необходимо следить за стулом малыша. По нему можно узнать, какой продукт подходит, а какой нет. Если понос или запор ребенка не беспокоят, значит, новая пища не вредит пищеварению. В год у детей стул становится плотным, а количество испражнений может быть раз либо два в день или через день.

Если возникла диарея, то стул становится водянистым, неконтролируемым, может сопровождаться болью и спазмами в животе, повышением температуры, рвотой, потерей аппетита.

от геморроя из тайланда
Тайская нетрадиционная медицина, сейчас активно пиарится среди туристов, целыми автобусами туристов завозят в аптеки где им предлагают чудодейственные препараты. Эта статья призвана рассказать и расставить

У детей до шести месяцев обезвоживание может наступить очень быстро, буквально за несколько часов после н

Источник

Причины и способы устранения поноса у ребенка

Довольно часто неопытные родители спрашивают у врача: «У ребенка понос ‒ что делать?». Диарея (понос) ‒ выделение жидких испражнений несколько раз в день. Частота позывов, цвет и консистенция поноса ‒ это очень важные признаки, которые помогают педиатру установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Если у ребенка болит живот, понос, это может быть признаком нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Особенно опасна диарея для детей до 3-х лет. Изнуряющий длительный жидкий стул приводит к обезвоживанию детского организма.

При сильном поносе для сохранения водно-солевого баланса в организме ребенка нужно незамедлительно принять необходимые меры. И для этого родителям нужно знать, что делать, если у ребенка диарея. Сегодня мы поговорим о возможных причинах поноса у ребенка, и как его остановить.

Виды и возможные причины поноса у ребенка

Специалисты утверждают, что нарушение стула могут провоцировать факторы инфекционного и неинфекционного характера. Если диарея у малыша неинфекционной природы, она быстро проходит. К нарушению пищеварения может привести употребление трудноперевариваемой пищи или несочетаемых продуктов. Диарея у ребенка может быть связана с ацетономическим синдромом, прорезыванием зубов или индивидуальной непереносимостью лекарственных препаратов.

Ротавирусный понос. Он связан с ротавирусной инфекцией. Первые симптомы ‒ умеренный понос, усиленная рвота, а через два-три часа ‒ повышение температуры и головные боли.

Алиментарная диарея. Показатель неправильного питания или однообразия пищи, проявление аллергии на конкретный продукт питания. Этот вид поноса у ребенка ‒ реакция детского организма на гиповитаминоз или прием медицинских препаратов.

Диспепсический понос. Реакция на неправ

Источник