настойка с кедровыми орешками от мастопатии

Лечение народными средствами.

Причины возникновения мастопатии

Мастопатия – это заболевание, которое характеризуется образованием доброкачественных опухолей в  молочных железах  у женщин. В процессе течения болезни периодически, образуются болезненные уплотнения в молочной железе, особенно  до начала менструаций, или после, которые иногда  вызывают ноющие тупые боли, придающие ощущение тяжести и  распирания  в раоне груди и  в близлежащих от неё  лимфоузлах.

Мастопатию разделяют на выделяют узловую и диффузную форму, по наличию четко ограниченных узлов. При мастопатии  диффузной вся молочная железа и болезненна и уплотнена, при узловатой – в ткани молочной железы(груди) прощупываются отдельные болезненные узлы. Чаще всего из диффузной формы мастопатии бывает  фиброзно-кистозная мастопатия.

Медицинская статистика сообщает, что  мастопатией чаще всего страдают женщины 30 – 50 лет, но в  последнее время этот недуг отмечается и у 14-ти летних девушек. Кисты появляются обычно у женщин 40 – 55 летнего возраста, а фиброаденома больше всего встречается у молодых женщин 15 – 30 лет.  Если фиброаденому  обнаруживают в более солидном   возрасте, то считают что опухоль  существует уже  давно, просто её не смогли выявить. Хотя фиброаденома также может появиться и после удаления яичников и  в климактерическом периоде.

Западные специалисты считают, что 50 % женщин в некоторые моменты своей  жизни жалуются врачам на признаки мастопатии (боли  или припухлость в грудных железах) и еще 40 %просто не обращаются с этим к вр

Источник

При мастопатии сбор из 12 трав

Регулирует гормональный баланс. А ведь именно нарушение работы прогестерона и эстрогена является одной из главных причин появления болезни. Восстанавливает менструальный цикл и работу щитовидной железы. Улучшает скорость движения крови, не дает ей застаиваться и устраняет отеки молочной железы. Способствует рассасыванию уже появившихся образований. Блокирует боль - она исчезает уже через 20 минут. Оказывает не только противовоспалительный, но и антисептический эффект. Кроме мастопатии 12 трав помогут избавиться от таких проблем, как мастит, образование узлов в грудных тканях, появившихся во время воспалений; любых болей, независимо от их происхождения.

Состав: Малина, крапива, календула, эхинацея, ромашка, душица, акация белая, мелисса, земляника, корень подсолнуха, тысячелистник.

Регулирует гормональный баланс. А ведь именно нарушение работы прогестерона и эстрогена является одной из главных причин появления болезни. Восстанавливает менструальный цикл и работу щитовидной железы. Улучшает скорость движения крови, не дает ей застаиваться и устраняет отеки молочной железы. Способствует рассасыванию уже появившихся образований. Блокирует боль - она исчезает уже через 20 минут. Оказывает не только противовоспалительный, но и антисептический эффект. Кроме мастопатии 12 трав помогут избавиться от таких проблем, как мастит, образование узлов в грудных тканях, появившихся во время воспалений; любых болей, независимо от их происхождения.

Календула незаменима при фиброзно-кистозных появлениях недугах. Она действует, как обезболивающее, укрепляет иммунитет и восстанавливает ткани.

Крапива лечит повреждение придатков, фиброзно-кистозную мастопатию, бесплодие, климакс, эндометриоз, восстанавливает менструальный цикл.

Земляника п

Источник

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

Рецепт кедровой настойки

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Срок годности — до 5-ти лет. Крепость — 37-38%.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

В этом напитке аромат и вкус орешков более резкий. Если решили делать кедровк

Источник

Кедровая настойка возвращает здоровье

Кедровые орешки — вкусная и питательная добавка к блюдам и основа для многочисленных рецептов, спасающих от простуды, вирусных инфекций, сосудистых заболеваний. Настойка из орехов применяется в лечебных целях для укрепления иммунитета и нормализации давления, для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта и во многих других случаях.

Полезные свойства кедровых орешков и настойки из них

Кедровая сосна — общепринятое название могучей сибирской сосны, которая вырастает до 45 метров. В каждой шишке дерева находится 100–150 орешков, целебные свойства которых используются при лечении многих заболеваний.

Настойки с кедровыми орехами применяются для нормализации давления, при лечении гастрита и язвы, при артрозных и ревматоидных болях. Кедровая настойка выводит токсины и отложения солей, выполняет кровеочистительную функцию и улучшает кроветворную, борется с инфекционными воспалениями. Средство устраняет нарушения в мочеполовой сфере у мужчин и женщин, такие как цистит, простатит, кольпит, вагинит и так далее.

В профилактических целях настойку принимают для укрепления иммунитета и предотвращения вирусных заболеваний. Она благотворно влияет на нервную систему и избавляет от последствий стрессов. Примочки с настойкой, разбавленной водой, прикладывают на поражённые участки кожи при лишаях, экземе, аллергическом дерматите.

Рецепты лечебных настоек на водке, спирте и самогоне

100 г неочищенных орехов (1 стакан) залить тёплой водой, удалить все всплывшие скорлупки и соринки, выложить на чистую ткань, чтобы они высохли. Подготовленные орехи засыпать в стеклянную ёмкость и залить 0,5 л(1 бутылкой) водки или самогона, настаивать в тёмном прохладном месте минимум две недели, а лучше — месяц, иногда встряхивая.

Принимать гото

Источник

Особенности приготовления настоек из перегородок грецкого ореха для лечения разных болезней

Все растения планеты владеют определенными свойствами, которые, начиная с древних времен, человек использует себе на пользу.

Это касается и грецкого ореха. Так, из листьев готовят настои для опрыскивания садов и огородов от вредителей. Из молодых плодов вместе с зеленой оболочкой готовят вкусное варенье. Ценными с точки зрения народных целителей являются перегородки.

Лечебные характеристики

Орех является не обычным плодом, а плодом-семенем. Если ему предоставить благоприятные условия из него вырастет новое дерево. Поэтому природа аккумулировала в каждом плоде все необходимые для этого вещества.

Кроме витаминов, микроэлементов и важнейших питательных веществ, каждый орех содержит йод. Но самое главное — его концентрация настолько большая, что орехи почти сравнялись по его количеству с морской капустой – она считается лидером по содержанию йода. Причем, подавляющее количество йода находится как раз в перегородках, которые так неосмотрительно выбрасываются.

Сегодня очень часты проблемы со щитовидной железой. Возникают они чаще всего как раз из-за дефицита йода. Прием настойки на перепонках грецкого ореха может легко устранить эту проблему.

Благодаря этому настойка из перегородок грецкого ореха имеет огромную ценность и пользу так, как обладает очень важными свойствами. Она способна бороться с опухолями, бактериями, микробами, воспалениями, укреплять организм.

Особенности применения

Сотрудникам офисов, которые целые дни работают за компьютером, крайне необходим прием спиртовой настой перегородок грецкого ореха.

защемление нерва под сердцем
Если у человека произошло защемление нерва в спине, то он никак не сможет это пропустить. Первоначально будут чувствоваться сильнейшие болевые ощущения, которые постепенно сойдут на нет. Именно поэтому многие пациент

Кормящим мамам, беременным, малышам, школьникам, а также тем, кто в силу особенностей своей профессии подвергается облучению, поскольку рецепт самогона на грецких орехах не всегда приемлем,

Источник

7 отличных рецептов настойки на кедровых орешках

Сибирские леса подарили миру знаменитые кедровые орешки, полезные свойства которых вот уже много лет помогают людям справиться с разными недугами. Помимо избавления от болезней, кедр лечит и душу, ведь запах этого растения придает жизненные силы и душевное спокойствие.

Чтобы сохранить всю пользу этого продукта, в народе готовят кедровку, а проще говоря настойку из кедровых орешков на основе спирта, водки, либо самогона. Этот напиток обладает не только лекарственными свойствами, но и приятным вкусом – разным в зависимости от технологии приготовления.

Несомненно, домашняя настойка на кедровых орешках получается вкуснее магазинной. Это верно в том случае, если напиток приготовлен по хорошему рецепту с соблюдением правильной дозировки.

Настойка на кедровых орешках на самогоне

Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек.

Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения.

Классический рецепт кедрового самогона практически не отличается по своей технологии от распространенного метода, который применяют многие самогоноварильщики. Предлагаем самогон с кедровыми орешками, рецепт с полным описанием технологии. Вначале готовится брага:

алоэ вера при дерматите
Воспаление кожи, которые возникают при воздействии на нее различных факторов химического, физического характера, аллергенов, веществ животного и растительного происхождения, является дерматитом. При дерматите появл

Для перегонки самогона необходимо выбрать режим, при котором самогон должен умеренно капать, но не течь. Спирт, который имеет лучшее качество, закипает при температуре от 70 до 82 градусов. Если градус меньше, это может стать причиной

Источник

Уютный журнал По-женски

Народные средства | Лечение орехами

В России всегда любили полузгать вкусные семечки или орешки. И неслучайно, орехи настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которыми они обеспечивают наш организм круглый год. Об орехах можно сказать: «Уникальный продукт, это выдающееся творение природы, это отличное народное средство!» В отличие от фруктов, они не теряют своих свойств даже в холодную погоду.

Лечение кедровыми орехами

Кедровые орехи, популярны среди народных средств, они обладают не просто уникальными, а фантастическими свойствами лечебными свойствами.

Облегчить и способствовать лечению язвы желудка можно кедровыми орешками. Это народное средство помогло многим людям избавиться от этого недуга. Сложностей, ни каких, зато эффект – потрясающий!

Измельчаем ядра орешек. Смешиваем с медом в равных количествах. Принимаем за полчаса до еды по 1 столовой ложке три раза в день. При этом помните о питании. Диету при язве желудка необходимо соблюдать! Диета плюс смесь кедровых орехов с медом — выздоровление гарантировано!

Кедровые орехи навсегда избавят вас от фурункулов и нарывов. Лечение довольно простое: измельчаем орехи (можно просто разжевать!) и прикладываем полученную кашицу на место фурункула либо нарыва. Прикрываем целлофаном, сверху накладываем бинт. Повязку меняем ежедневно, до выздоровления.

Находясь в невероятно чудесном положении, а также когда кормите малыша грудью, обязательно нужно включать кедровые орехи.

Полстакана очищенных орехов разотрите в деревянной ступке и всыпьте полученную смесь в кипящую воду. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь принимайте по 1/3стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Банку, любого размера, заполняем скорлупой кедровых орехов. До верха не докладываем на 1 см. Заливаем водкой. Две недели настаиваем в темном месте. Пр

Источник