отравление у кота симптомы и лечение в домашних

Симптомы и лечение отравления у кошек

Отравление у кошек встречается часто. Оно может приводить к серьезным осложнениям и патологическим процессам в организме животного. В этой статье мы рассмотрели причины и симптомы отравления у кошек, методы оказания первой доврачебной помощи и компоненты лечения в домашних условиях.

Причины кошачьего отравления

Отравление у кота может развиваться по многим причинам. Несмотря на то, что эти животные очень требовательные к пище, зачастую отказываются кушать продукты, которые не нравятся им по запаху, отравиться они все же могут. Ниже приведен список основных причин кошачьего отравления.

Употребление в пищу некачественных и просроченных продуктов. Это могут быть мясные или молочные продукты, рыба, сухой или влажный корм.

Отравление крысиным ядом является одним из самых опасных кошачьих состояний. Животное может заболеть, съев непосредственно сам яд или отравленного им грызуна.

Интоксикация различными химикатами или моющими средствами. Например, коты очень любят запах хлорки и могут выпить ее раствор.

Отравление теобромином. Это вещество является токсическим и смертельно опасным для кошек, а вот для человека оно не опасно. Теобромин входит в состав черного и молочного шоколада. Отравление им может развиваться у кошек-сладкоежек.

Интоксикация ядовитыми газами или сигаретным дымом. Кошачий организм резко реагирует на загрязненный воздух. При нахождении в задымленном или прокуренном помещении, у них развивается острое отравление.

Медикаментозное отравление может развиваться у животного, которое нашло оставленные человеком лекарства и съело их. Также нередки случаи отравления у котов, вызванных попытками хозяев самостоятельно их лечить. Кошачья доза лекарств существенно отличается от человеческой.

Отравление растениями может оказаться смертельн

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияю

Источник

Отравление у кошек — симптомы и лечение в домашних условиях

Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут быть как инфекционного характера — бактерии, вирусы, так и инвазионного — глисты. Нередки и отравления у кошек, поэтому элементарные знания симптомов и лечения, позволят помочь животному, не прибегая к помощи ветеринарного врача либо, помогут облегчить страдания до его приезда.

В особо сложных случаях без помощи ветеринара обойтись всё же невозможно! Однако, правильные действия хозяина до момента прибытия врачебной помощи помогут и доктору оказать квалифицированное лечение, и животному побыстрее выздороветь. Как бы ни сложились обстоятельства действовать необходимо быстро, уверенно, здраво.

Признаки и симптомы отравления у кошек

Какие процессы сейчас происходят с кошкой — физиологические (течка, беременность, у котят смена зубов в возрасте 3–6 месяцев) или патологические (вызванные болезнетворным агентом)?

Была ли проведена вакцинация, не закончился ли её срок, придерживались ли схемы вакцинации с последующей ревакцинацией? Для этого необходимо заглянуть в паспорт животного, где есть чёткие указания дат и болезней, против которых произведена прививка.

Если кошка домашняя, не выходящая на улицу, не имела ли она последнее время контакта с другими животными (собаки, птицы)? Для дворовой кошки такой вопрос не стоит.

Необходимо провести анализ рациона кошки: не было ли смены корма, доброкачественный ли он, не давал ли ей еду кто-то посторонний.

Не происходили в последнее время непреднамеренные события: разбилась бутылка со щёлочью, кислотой, каким-либо лекарством, бытовой химией, другими веществами, рассыпался порошок, р

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Подробно об отравлениях у кошек: симптомы, признаки и лечение в домашних условиях, отравление крысиным ядом, чем лечить

Подробно об отравлениях у кошек: симптомы, признаки и лечение в домашних условиях, отравление крысиным ядом, чем лечить

Домашние кошки избирательны и осторожны, поэтому случайно они отравиться не могут. Случается, конечно, что неопытные и несмышлёные котята скушают что-то вредное, но такое бывает очень редко. Все остальные случаи происходят по вине хозяев питомцев. Их халатное и невнимательное отношение может привести к серьёзным последствиям у здоровья животного.

Отравление у кошки: как яд попадает в организм

Отравление – это болезнь, виною которой является проникновение в организм кошки какого-то химического или ядовитого вещества.

Симптомы отравления у питомца могут сильно отличаться, в зависимости от вещества виновного в отравлении. Но достаточно знать симптомы отравления теми или иными веществами, и можно оказать срочную первую помощь кошке, которая спасёт ей жизнь.

Растениями. Жидкий стул, тошнота с выделением пены изо рта, слабость, потеря аппетита, тяжёлое дыхание, изменение размера зрачков.

Укусы насекомых. Тяжёлое и порывистое дыхание, снижение температуры, симптомы паралича, кровь в рвотных массах, слабость, помутнение сознания.

Признаки отравления крысиным ядом у кошек

Особое внимание следует уделить отравлению ядом для крыс. Кошки часто охотятся за мышами, и могут пострадать от средств, для борьбы с мышами, крысами или кротами. Чтобы отрава подействовала на кошку необходимо неоднократное её поедание.

Также питомец может наесться непосредственно самой приманки для грызунов. Для мышей используют приманки на основе зерновых культур, и они не интересны для домашних животных. А в

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

как сделать кошке повязку на лапу
Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Отравление у кота

Рубрики: Болезни

Отравление у кота – это интоксикация организма. Вредоносные вещества, попадая в кровь наносят ощутимый вред животному и в зависимости от формы отравления могут запустить необратимые процессы.

Подвергаются отравлению несмышленые котята и неопытные молодые животные, которые из-за природного любопытства пробуют все на вкус.

При первых признаках отравления коту необходимо оказать первую помощь, после чего незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Причины отравления

Отравление продуктами питания. Коты очень чувствительны к некачественной пище. Они не будут употреблять продукты с наличием консервантов или с другими биодобавками, не будут есть просроченную или пропавшую еду.

Люди часто кормят усатых питомцев со своего стола. Острые блюда, копчености, пряности, шоколад могут нанести вред организму.

Отравление бытовой химией. Коты – довольно умные животные и добровольно пить химические вещества, такие как белизна, отбеливатель или что-то подобное не будут. Но тем не менее, отравление этими средствами происходят наиболее часто.

Животное постоянно вылизывает лапки, шерстку, мордочку. И вот как раз на них могут находиться отравляющие вещества. Если пол обработан хлоркой или другими химикатами от вредителей, через лапки они могут попасть в организм. В другом случае, после обработки шерсти от блох и клещей инсектициды могут попасть в организм.Отравиться коты могут и вдохнув пары бензина, краски, лака, ацетона, или просто никотиновый дым.

Лекарственное отравление. Часто оставленные по неосторожности таблетки, например, аспирин, но-шпа, седативные препараты, могут привлечь внимание кота, и, попав в желудок, вызвать отравление медикаментами.

как уживутся котенок и взрослый кот
Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончит

Химические отравления. В организм животного могут попаст

Источник

Отравление у кошек

Если вашей кошки вдруг стало плохо, возможно она отравилась. Чтобы своевременно оказать помощь, нужно знать симптомы и средства первой помощи.

В особо тяжелых случаях придется обратиться к врачу, но первую помощь нужно оказывать сразу, не дожидаясь приезда ветеринара.

Как определить отравление?

Лечение отравления у кошек

Как заставить кошку съесть лекарство?

Кошку, особенно больную, скормить лекарственным препаратом будет непросто. Вам понадобится помощник и ложка. Кошка удерживается в сидячем положении, голова фиксируется, кожа в области щеки убирается. В образовавшуюся щель шприцом или спринцовкой вливается марганцовка.

Твердая таблетка дается несколько иначе. Откройте пасть животного и положите таблетку на корень языка, благодаря рефлексу, она ее проглотит. А можно таблетку растолочь в порошок и высыпать ее в предварительно раскрытую пасть животного.

У моего кота было, отравление. На протяжение трёх дней толком не ест, а что не скушает вырывает, причем даже тогда когда нечем. Мой Вам совет, не стоит лечить живот самостоятельно, срочно обращайтесь к врачу. Первой помощью это дать Энтеросгель, заливая со шприца, так же дают активированный уголь даётся 1 таб. на 1 кг веса кота.

Для дезинфекции можете дать водки 1 мл на 1 кг веса животного, это в том случае если у вас нет под рукой лекарства, а ехать в ветеренарку в данное время нет возможности.

После осмотра врача, и лечения (это уже какое вам пропишут) следите за питанием, не стоит давать сухой корм, корм в пакетиках, старайтесь кормить натурально. И после каждого приема еды предлагайте поесть.

Информация на сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачу!

© 2017 | Информация на сайте не является указание

Источник