как найти у себя грыжу

Грыжи

Грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник, яичники) выходят за пределы передней брюшной стенки

Паховая грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник, яичники) выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал.

Бедренная грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник) выходят за пределы передней брюшной стенки через бедренный канал.

Послеоперационная грыжа живота проявляется выпячиванием в области послеоперационного рубца, которое уменьшается или исчезает в горизонтальном положении.

Пупочная грыжа проявляется выпячиванием в области пупка, которое исчезает или уменьшается в размерах в горизонтальном положении.

Многие люди, обнаружив у себя грыжевое выпячивание, главный симптом развивающейся грыжи, не спешат обращаться к врачам. Одни считают, что грыжа не доставляет им серьезных неприятностей; другие боятся операции и стараются отсрочить встречу с хирургом.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что грыжи становятся все более распространенным заболеванием. Если в 1980-е годы во всем Советском Союзе ежегодно выполняли около 200 тыс. грыжесечений, то сейчас только в России подобные операции делают почти в два раза чаще.

Оперативное вмешательство при грыжах заключается в удалении грыжевого мешка, вправлении внутренностей в брюшную полость и укреплении слабого участка брюшной стенки в области грыжевых ворот тем или иным путем. В настоящее время существует две методики оперирования наружных грыж — местными тканями и ненатяжные.

Паховая грыжа — небольшая выпуклость справа или слева от лобка — является широко распространенной проблемой, для избавления от которой люди готовы использовать самые разные средства, в том числе довольно экзотические.

Однажды я столкнулся с таким:

Источник

Как вылечить грыжу позвоночника без операции

10:07 29/01/2016

Душанбе, 29 января. Существуют ли альтернатива традиционной медицине в лечении грыжи позвоночника? Ответ попыталась найти корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Грыжа позвоночника – не приговор, уверены хирурги. С ними соглашаются и народные целители. Первые предлагают операцию, вторые – физиотерапию. В Центр вертебрологии каждый месяц обращаются около ста пациентов с жалобами на боли в спине.

«Грыжа размером более 50 миллиметров оперируется. Из-за сильных болей у пациентов бывает онемение конечностей. Это показания к операции. В шейном отделе оперируют даже, если размер грыжи меньше, так как там узкий позвоночный канал», - говорит директор Центра вертебрологии Кудрат Исмаилов.

Бахтиер Шохев в лечении грыжи дисков позвоночника применяет собственную методику. Уверяет, вылечить пациента способен всего за 10-12 дней. Его метод – массаж, мануальная терапия и целебные травы.

«Сначала люди относились с недоверием. Нужно было время, чтобы доказать, что излечимо. В 2015 году мы спасли от операции 545 человек», - отметил доктор мануальной терапии Бахтиер Шохев.

Такого рода целители – шанс для тех, кто категорически не хочет ложиться под нож хирурга. Абдухолик Кодиров лечится у доктора мануальной терапии. Верит, что таким способом можно вылечить и спину, и ноги.

«Не хочу ложиться на операцию. Лекари временно помогали, боль снимали, но потом все по новой. Теперь надеюсь на мануальную терапию», - говорит житель Душанбе Абдухолик Кодиров.

Мукимджону из-за грыжи пришлось вернуться из России, где он работал на стройке. Это сейчас он лежит на массажном столе, а еще пару недель назад мог оказаться на операционном.

«Был в Екатеринбурге, болел позвоночник. Там сделал томографию. Сказали, надо лечиться – если не поможет, делать операцию. Я не хотел, приехал

Источник

Как делают операцию паховой грыжи 2

Возникновение паховой грыжи сопровождается не только визуальным дефектом в результате выпячивания внутренних органов, но и внутренним дискомфортом и неприятными ощущениями. Увеличение давления на брюшную стенку, слабость соединительных тканей и патологические изменения в организме могут стать причиной возникновения грыжи. Заболеванию подвержены как дети, так и взрослые. У младенцев паховая грыжа зачастую имеет врожденный характер, у взрослых является следствием неправильного образа жизни и физиологической предрасположенности. Согласно исследованиям, паховое выпячивание чаще диагностируется у мужчин, у женщин грыжа может проявиться во время беременности и после родов.

Паховая грыжа требует хирургического лечения, консервативные методы способны лишь снять основную симптоматику и временно улучшить самочувствие больного. При возникновении выпячивания, необходимо сразу же обратиться к врачу и пройти комплексное обследование. Первым делом пациенту назначается рентгенологическое исследование, чтобы выявить размеры образования и его локализацию. Кроме того, проводится ультразвуковое исследование органов брюшной полости, чтобы исключить возможность ущемления и определить содержимое грыжевого мешка.

Первичная пальпация проводится в положении стоя и лежа. Осмотрев грыжу, врач определит возможность ее вправления и размеры грыжевых ворот. Если выпячивание достигло больших размеров, грыжа становится невправляемой и есть риск ущемления.

Подготовка к операции

Перед проведением плановой операции больному необходимо сдать общий и биохимический анализ крови и мочу. Пациенту делают электрокардиограмму, может понадобиться дополнительная консультации гастроэнтеролога. Перед хирургическим вмешательством проводится анкетирование больного, где ему следует указать индивидуальную переносимость лекарств и наличие хрон

Источник

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Как лечить межпозвоночную грыжу?

Вылечить грыжу? Легко!

Но так же, как грыжа из славянского фольклора имеет мало общего с современными научными представлениями об этом заболевании – так же и в нашем обыденном сознании диагноз «межпозвоночная грыжа» связан с заблуждениями и вызывает у больного излишние страхи.

В какой-нибудь деревне до сих пор можно найти бабушку, которая согласится избавить вас от грыжи. Болезнь она станет «загрызать», «закусывать» – этот способ ей подсказывает название: «грыжа». Можно пойти по деревне дальше и увидеть, как грыжа заговаривается, «налаживается» шилом, расправляется руками.

Межпозвоночная грыжа небольшого размера и стандартного расположения, а мануальный терапевт достаточно опытен – ему удается снять болевые проявления и облегчить состояние.

Обезболивающий эффект оказывают лекарственные средства. Но при межпозвоночной грыже доставить лекарство непосредственно в пораженные позвонки сложно. Приходится назначать сильные препараты в больших дозах, что наносит определенный вред организму.

В подобных случаях спасением становится внутрикостная блокада. Это безопасный и надежный способ, выполняется под местной анестезией, практически не имеет противопоказаний и действует в течение 1,5 — 2 лет.

При межпозвоночной грыже все процедуры направлены на укрепление диска – на увеличение его прочности и эластичности. Цели процедур:

Посредством рефлексотерапии оказывается воздействие на определенные отделы, на нервные окончания. Процедуры активизируют обменные процессы и стимулируют питание позвонков. Побочные эффекты отсутствуют.

Источник

Пупочная грыжа у детей и новорожденных – Симптомы – Лечение – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 7 Рубрика: Грыжа

Пупочная грыжа у детей – это выпирание внутренних органов за пределы брюшной стенки через отверстие в области пупка – пупочное кольцо. Она имеет вид припухлости в области пупка, расширения пупочного кольца. Пупочная грыжа у новорожденных особенно заметно при крике и плаче ребенка. В состоянии покоя она уходит в брюшную полость.

Это довольно частое заболевание, встречается у 20 % новорожденных, у недоношенных детей встречается у 35%, и почти все младенцы рождаются с теми или иными дефектами в связочном аппарате пупка. Обнаруживается грыжа у новорожденных в первый месяц после рождения.

Ущемления грыжи у детей обычно никогда не происходит, но врач-педиатр всегда информирует родителей больного ребенка, как вести себя при ущемлении

В 99% случаев пупочная грыжа у детей проходит к пяти годам – пупочное кольцо уменьшается и закрывается, у большинства младенцев она проходит к полугодовалому возрасту. Если грыжа у ребенка к пяти годам не прошла, то врачи предлагают операцию, чтобы избежать осложнений в будущем.

В лечении новорожденных детей эффективными методами является массаж и гимнастика, приемы которых должен показать врач – педиатр.

У детей чаще всего встречается врожденная грыжа, но иногда она может развиться и через несколько месяцев после рождения

Эти причины обусловлены наследственностью и неблагоприятными факторами во время беременности. При неправильном течении беременности, осложненной инфекционными болезнями, воздействиями вредных веществ, происходит задержка развития плода, ребенок рождается с ослабленными мышцами и связками, недоразвитой соединительной тканью. Именно поэтому так часты грыжи среди недоношенных детей.

дешевое средство от фарингита
Спрей для горла — это средство, которое должно находиться в аптечке каждой семьи. Боли в гортани — самая распространенная симптоматика при инфекционных заболеваниях. Именно горло дает высокую температуру. Боль в

3. Запоры – ребенку приходится часто тужиться, постоянно присутств

Источник

Что такое межпозвоночная грыжа и как ее лечить?

Межпозвоночные диски соединяют между собой позвонки человеческого скелета. Именно они делают позвоночник прочным и гибким.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца, наступающий в результате смещения пульпозного ядра межпозвоночного диска. 

Межпозвоночный диск – это пластинка из волокон и хрящей, в центре которой расположено студенистое ядро, окруженное плотным фиброзным кольцом из соединительной ткани.

Упругое ядро диска выполняет функцию амортизатора, а крепкое кольцо удерживает его в естественных границах, не позволяя ядру растекаться и выпячиваться под давлением веса человеческого тела.

Однако из-за ряда повреждающих факторов, фиброзное кольцо теряет свою прочность и трескается, в результате чего пульпозное ядро диска выходит в спинномозговой канал и приводит к сжатию нервных отростков.

Повреждение нервных отростков и корешков определенного сегмента позвоночника, вызванное межпозвонковой грыжей, приводит к появлению болей и сбою в работе тех органов, за которые отвечает этот сегмент.

Самым опасным является выпячивание грыжи в сторону спинного мозга, поскольку его травмирование может привести к летальному исходу.

Современная медицина предлагает два метода лечения: хирургическое и альтернативное. Нельзя однозначно утверждать об эффективности одного из них и бесполезности другого.

Повреждение межпозвоночных дисков можно вылечить и без хирургической операции, при условии строгого соблюдения покоя и постельного режима. Процесс восстановления длительный, он займет не менее 2-3 месяцев.

Больному лучше всего лежать на спине, подняв ноги на подушку. Время от времени позу необходимо осторожно менять, принимая удобное положение, не причиняющее боли.

опрелости в паху у новорожденного лечение в домашних условиях
Воспаление кожных покровов значительно снижает качество жизни. Покрасневшие участки доставляют страдания изматывающим зудом, жжением. Их сложно защитить от болезненных прикосновений, порой они на длительный срок на

Боль обычно ослабевает через несколько недель, но проце

Источник

Грыжи

Грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник, яичники) выходят за пределы передней брюшной стенки

Паховая грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник, яичники) выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал.

Бедренная грыжа – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник) выходят за пределы передней брюшной стенки через бедренный канал.

Послеоперационная грыжа живота проявляется выпячиванием в области послеоперационного рубца, которое уменьшается или исчезает в горизонтальном положении.

Пупочная грыжа проявляется выпячиванием в области пупка, которое исчезает или уменьшается в размерах в горизонтальном положении.

Многие люди, обнаружив у себя грыжевое выпячивание, главный симптом развивающейся грыжи, не спешат обращаться к врачам. Одни считают, что грыжа не доставляет им серьезных неприятностей; другие боятся операции и стараются отсрочить встречу с хирургом.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что грыжи становятся все более распространенным заболеванием. Если в 1980-е годы во всем Советском Союзе ежегодно выполняли около 200 тыс. грыжесечений, то сейчас только в России подобные операции делают почти в два раза чаще.

Оперативное вмешательство при грыжах заключается в удалении грыжевого мешка, вправлении внутренностей в брюшную полость и укреплении слабого участка брюшной стенки в области грыжевых ворот тем или иным путем. В настоящее время существует две методики оперирования наружных грыж — местными тканями и ненатяжные.

Паховая грыжа — небольшая выпуклость справа или слева от лобка — является широко распространенной проблемой, для избавления от которой люди готовы использовать самые разные средства, в том числе довольно экзотические.

Однажды я столкнулся с таким:

Источник