как часто геморрой приводит к раку

Для первых читателей из г.

ГЕМОРРОЙ – ПРЯМОЙ ПУТЬ К РАКУ ПРЯМОЙ КИШКИ! ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО БОРЬБЕ С ГЕМОРРОЕМ. НА ОЧЕРЕДИ г.

Российский врач, доктор медицинский наук, профессор. Главный колопроктолог России, главный колопроктолог Департамента здравоохранения города Москвы. Заслуженный врач РФ, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Полтора месяца назад стартовала федеральная программа «Здоровая Россия» по борьбе с геморроем. В ходе этой программы любой житель г. и ближайших населенных пунктов сможет вылечиться с государственной поддержкой и получить скидку в размере 50%!

Подробнее о федеральной программе «Здоровая Россия» мы попросили рассказать доктора медицинских наук, профессора Шелыгина Юрия Анатольевича.

Юрий Анатольевич заявляет, что вылечит любую степень геморроя без операции всего за 2 недели. А боли, зуд и жжение, при правильном подходе уйдут за один день! Ведь, на протяжении 48 лет деятельности, он подтверждает каждое заявление практикой. Сразу после эфира на телеканале Россия-1 (на тему "как вылечить геморрой в домашних условиях"), нам согласился дать интервью известный профессор Шелыгин Юрий Анатольевич.

— Здравствуйте, Ирина! Геморрой - это хроническое заболевание сосудов прямой кишки. Отек сосудов, их разрастание и расширение приводит к образованию геморроидальных узлов (как внутри анального канала, так и снаружи), которые могут выпадать и кровоточить во время дефекации. Надо сказать, что геморрой - не единственная проблема прямой кишки. Насчитывается более 25 различных патологий, одной из которых является рак. К сожалению, практически у каждого человека есть предрасположенность к заболеванию геморроем.

Это обусловлено анатомически. В силу вертикального положения тела венозные сосуды анального канала прямой кишки испытывают давление. С возрастом стенки вен слабе

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Геморрой - причина раковых опухолей прямой кишки! Через 2 года болезни, рак у 77% больных! Как спасти себя - интервью с главным проктологом России.

От редакции: по данным Всемирной Организации Здравоохранения, геморрой - это одна из опаснейших болезней на сегодняшний день. В течение 2 лет после появления первых признаков геморроя, раковые опухоли возникают у 77% больных. 4 из 5 заболевших, в течение 10 лет умирают. В связи со стремительным распространением нездорового образа жизни среди населения, геморрой сейчас представляет собой одно из самых опасных заболеваний.

—ВОЗ - это самая авторитетная международная медицинская организация. Если быть совсем точным, то это единственная официальная межгосударственная структура в области медицины. И естественно, я вполне доверяю их оценкам ситуации. Более того, наши собственные статистические данные, совпадают с теми, что показывает ВОЗ.

Действительно, около 77% больных геморроем получают раковые опухоли в течение первых двух лет болезни. И только 1 из 5 выживает через 10 лет геморроя. Цифры буквально заставляют цепенеть от ужаса. Особенно, если учесть, что геморрой сейчас становится всё более массовой болезнью. И ежегодно мы получаем новые и новые порции больных.

—Да, именно так. Часть - от раковых опухолей, к которым приводит геморрой. Часть - из-за многочисленных иных осложнений болезни, которые проявляются по разному. Спасти - естественно, можно. Для этого нужна своевременная помощь, а на поздних стадиях - операции. Основная проблема геморроя как раз в том, что люди не так часто обращаются за помощью. А если и обращаются, то далеко не всегда готовы проходить курс лечения или пойти на операцию. Вдумайтесь - 77% больных геморроем зарабатывают себе раковые опухоли в течение 2 лет. Очень важно вылечить геморрой

Источник

Переходит ли геморрой в рак, опасность появления опухоли

Одним из самых распространённых и одновременно неприятных заболеваний является расширение геморроидальных узлов. Именно деликатность этой болезни приводит к тому, что заметив что-то неладное, многие люди не обращаются к врачу, тем самым, подвергая свою жизнь опасности, ведь принятый за геморрой рак прямой кишки, куда более серьёзная проблема, требующая немедленного лечения.

Геморрой и рак на начальных стадиях своего возникновения очень похожи по своим симптомам, поэтому отличить одно заболевания от другого самостоятельно, больному не представляется возможности.

Геморрой или рак прямой кишки?

Попытаемся разобраться, как отличить геморрой от рака. Злокачественная опухоль прямой кишки на начальных стадиях своего развития обычно даёт о себе знать такими симптомами как:

Поскольку та же клиническая картина наблюдается и при воспалении геморроидальных узлов, то из-за этого врачи сначала исключают возможность онкологической природы данных симптомов. И только потом, когда опухоль, развившись, проявляет себя, ставят правильный диагноз. Отсюда и ошибочное предположение у больных, что геморрой переходит в рак.

Отличить же геморрой от опухоли можно только после того как проведена дифференциальная диагностика, включающая колоноскопию, ректоскопию, гистологическое обследование и биопсию (при подозрении на рак для получения окончательного диагноза).

Существует множество информационных ресурсов с советами по различным профилактическим мерам относительно воспаления геморрагических узлов. Способов же защититься от рака - нет. Однако, как и геморрой, рак прямой кишки являются заболеваниями цивилизации. Так в странах, где в рационе людей преобладают консерванты, животные жиры, рафинированные продукты (всё, что замедляет перистальтику кишечника, надолго задерживаясь в организм

Источник

Влияет ли курение на геморрой — какая связь?

Развитию геморроя способствуют застои крови в тканях и органах малого таза, а так же слабость сосудистых стенок. Безусловно, курение сигарет не способно вызвать само заболевание, однако медики едины во мнении, что курение значительно отягощает течение болезни. Геморрой и курение – весьма опасная комбинация, которая может привести к острым осложнениям.

Как  влияет курение на геморрой?

Курение при геморрое оказывает очень негативное и пагубное влияние на пищеварительную систему. В кишечном тракте усиливается перистальтика, нарушается кровообращение, увеличивается свертываемость крови.

Усиленная перистальтика кишечника вызывает у курильщика позывы к посещению туалета, а при каждом напряжении во время дефекации пережимаются вены и сосуды прямой кишки, развиваются дальнейшие изменения в тканях, затрудняется отток крови. Чем больше человек тужится, тем сильнее расширяются вены и увеличиваются геморроидальные узлы.

На фоне курения возникают частые запоры. Спастический запор также вызван нарушениями перистальтики кишечника, что в дальнейшем приводит к расширению сосудов и появлению геморроя.

Выкуривание сигарет сильно влияет на свертываемость крови и нарушает ее свойства. В результате кровь через сосуды протекает с трудом, и начинаются застои. Не секрет, что у курящих людей появление чаще возникает рак кишечника. Проявление частых запоров способствует развитию геморроя и рака кишечника.

Как известно, горло и рот являются важнейшими элементами пищеварительной системы и дыхательной системы. При этом обе системы связаны непосредственно между собой данными органами. Пропускной и контрольный пункт – надгортанник. Именно он регулирует поступление пищи и воздуха в организм. Важно знать, что система не герметизирована и небольшое количество воздуха проходит с

Источник

Геморрой или рак прямой кишки: как отличить эти два заболевания?

Рак – онкологическая болезнь, которая часто приводит к летальному исходу. Не исключение и рак прямой кишки. Геморрой, в свою очередь, хоть и неприятное заболевание, но все же не смертельное.

Краткая характеристика геморроя

Геморрой – это варикозное расширение вен прямокишечного сосудистого сплетения с образованием венозных карманов в слизистой оболочке прямой кишки или анальной области – геморроидальных шишек (узлов).

Геморроем чаще страдаю мужчины молодого и среднего возраста. Критическим периодом по возникновению геморроя у женщин считается беременность и роды, так как в это время присутствует большая нагрузка на вены малого таза.

Геморрою способствуют малоподвижный образ жизни, запоры, тяжелый физический труд, неправильное и нездоровое питание и наследственность.

Вышеописанные факторы приводят к застою крови в сосудах малого таза и перерастяжению венозной стенки, вследствие чего происходит формирование геморроидальных шишек.

Длительное время больной может не замечать геморрой прямой кишки, так на ранних стадиях его проявления не слишком выражены. Поэтому в большинстве случаев заболевание диагностируется на поздних, запущенных стадиях, когда уже нужно проводить оперативное лечение.

Как геморрой, так и рак прямой кишки сопровождаются кровянистыми выделениями, запорами, болями, поэтому важно вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы онкология не была пропущена.

Краткая характеристика рака прямой кишки

нерациональное питание, когда в рационе преобладают продукты животного происхождение и не хватает продуктов богатых клетчаткой;

Наивысший риск заболеть раком прямой кишки у лиц старше 75 лет. Поэтому возраст больного, можно сказать, первое отличие рака от геморроя.

вирус герпеса 6 типа у детей как вылечить
Герпес является вирусным заболеванием, способным поражать кожные покровы или слизистую оболочку рта, носа, горла и других органов. Герпес 6 типа у детей так же распространен, как и другие его виды, однако, он может вызыв

Отличить рак от геморроя можно, главное,

Источник

Геморрой или рак? Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях. Нередко обрастает деталями и мифами даже знакомый многим геморрой. Из-за неправильных рассуждений о том или ином заболевании из сферы проктологии затягивается лечение, и ситуация ухудшается. О том, какие мифы о работе кишечника сегодня есть и как на них не поддаваться, рассказал врач-проктолог, заведующий дневным стационаром ЦКБ РАН Павел Плетнер.

Миф о том, что геморроидальные узлы могут рассасываться сами, крайне устойчив. Связано это с тем, что люди не хотят обращаться за медицинской помощью и надеются на самоизлечение. Кто-то отмечает снижение остроты заболевания и тем самым полагает, что он излечился. Однако стоит понимать, что геморрой, по сути, представляет собой воспалённые и расширенные сосуды геморроидального сплетения. За счёт увеличения в размерах и постепенного наполнения кровью они начинают всё больше беспокоить человека. Узлы болезненны, но при этом болевые ощущения могут периодически уменьшаться, что многими расценивается как излечение или самостоятельное их рассасывание.

На самом деле геморроидальные узлы требуют лечения. И оно должно быть правильно подобранным и контролироваться специалистом. Лечение проходит в разных направлениях (режим питания, адекватная физическая нагрузка, нормализация стула, использование медицинских препаратов).

свекла от мастопатии рецепты
Рецепты лечения мастопатии. Свекла красная (корнеплоды) Натертую красную свеклу в марле приложить на 40 минут к больному месту при мастопатии. Продолжительность лечения 3 недели. Красная свекла с медом. При мастопатии н

Традиционно в процессе перечисления симптомов геморроя в числе первых называются такие признаки, как боль и дискомфорт в области ануса. Из-за этого нередко многим кажется, что развивается геморрой, который они начинают лечить самостоятельно. Препараты для терапии геморроя безрецептурные и предлагаются во всех аптеках. А такая самодеятельность довольно часто становится причин

Источник

Геморрой приводит к злокачественным опухолям

Самая сомнительная теория, попав на благодатную почву всеобщего страха, приобретает свойства самостоятельного существования и автономного развития в массовом сознании. Никакие самые разумные объяснения не могут до конца опровергнуть домыслы на эту действительно волнующую всех тему. Даже у людей с медицинским образованием в глубине сознания копошатся какие-то подозрения о связи геморроя и рака.

В 1899 году немецкий исследователь Рихард Рейнбах выступил с теорией, что геморрой является опухолевым процессом, при котором происходит разрастание сосудов. За 100 с лишним лет подтверждения этой теории (мифа, как называет его британский проктолог Кесли) не получено.

При злокачественных опухолях происходит неуправляемое деление клеток, изменивших свое строение, образно говоря, «сошедших с ума». В результате возникают уродливые разрастания тканей в виде узлов неправильной формы.

При геморрое происходит нарушение кровообращения — крови в геморроидальные сплетения притекает больше, чем оттекает. Поэтому сплетения увеличиваются в объеме, но не разрастаются.

Тем не менее большинство пациентов идут на прием к проктологу, испытывая страх. Причем не перед ректоскопией, а перед тем, что может обнаружить врач.

Зато канцерофобия (страх заболеть раком) у посетителей проктолога носит почти повальный характер. А если учесть, что к проктологу собираются не один день — представьте себе, во что превращаются бессонные ночи миллионов людей.

Не мучьте себя, сходите к специалисту — в 99 % случаев ваши кошмары исчезнут. И вы обрадуетесь геморрою как старому доброму другу.

Похожие главы из других книг

11. К каким осложнениям приводит хронический запор? Длительно существующий запор может вызывать различные осложнения. Могут возникнуть вторичный колит, проктосигмоидит (воспаление сигмови

Источник