лечение питьевой содой суставы

Лечение подагры содой пищевой

Сода при подагре: лечение подагры пищевой содой

Подагра является хроническим заболеванием суставов, при котором происходят неполадки в мочекислом обмене веществ, из-за чего в суставах скапливаются ураты (натриевые соли мочевой кислоты).

Лечение подагры достаточно сложное. Однако, если терапия будет верной и своевременной, тогда можно достичь ремиссии, при которой исчезнут приступы болезни и утихнут болевые ощущения в суставах.

Лечение подагры осуществляет ревматолог, который проводит диагностические мероприятия, назначает рентгенологическое исследование и анализ крови.

При обострении подагры назначаются только медикаментозные препараты. А во время ремиссии можно применять лечение народными средствами, например, пищевой содой. Нетрадиционное лечение позволяет достичь таких положительных результатов:

Сода способна регулировать баланс щелочи и кислоты в моче, желчи, желудочном соке и крови. Эффект, оказываемый пищевой содой, направлен на ощелачивание кислой среды.

При наличии подагры пищевой содой понижается концентрация уратов натрия в крови, вследствие чего состояние больного улучшается, а протекание заболевания облегчается. Но оптимальный эффект сода приносит, если осуществлять содовое лечение на начальном этапе прогрессирования подагры.

Чтобы устранить неприятные симптомы можно попарить суставы в ванночке с пищевой содой. С этой целью в трехлитровой кастрюле надо подогреть воду, а после в ней растворяется сода (3 ч. л.) и 9 капель йода. Такие водные процедуры следует осуществлять не менее 2 раз в день.

Кстати, начальное лечение подагрического артрита подразумевает терапию содой минимальными дозами – 1/5 ч. ложки. Постепенно ее количество нужно увеличить до 0.5 чайной ложки.

Предварительно сода растворяется в стакане воды либо запить ее теплой водой. Сода употр

Источник

This video is unavailable.

Лечение пищевой содой, лечение диабета, подагры, рака

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической, фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле.

В медицинских целях пищевая сода применяется как уникальный слабый антисептик при полосканиях, как отличное нейтрализующее средство от повышенной кислотности и изжоги в желудочно-кишечном тракте.

Несомненно, воздействие соды на соляную кислоту желудка нейтрализующее, однако вследствие этого процесса происходит неизбежное разделение углекислоты, что приводит к волнению слизистой кожицы желудка и активизирует гормон, усиливающий секрецию желудочного сока. Этот процесс модифицирует моторику и жизнедеятельность кишечного тракта.

Широко распространенным методом лечения вирусных инфекций является полоскание горла с применением соды, как противоинфекционное средство. Это очень легкий способ лечения: половину чайной ложки соды следует растворить в стакане простой теплой воды и полоскать горло через каждые четыре часа.

Параллельно с этим нередко применяют другие лекарственные средства, чтобы быстрее избавиться от инфекционного заболевания. При этом пищевая сода прекрасно нейтрализует кислоту, которая образуется в горле вследствие простуды, и содействует выздоровлению.

По этой же причине специалисты рекомендуют использовать пищевую соду для лечения гнойного насморка, различных стоматитов, бронхитов, опасных конъюнктивитов.

Кроме этого, необходимо отметить, что данное средство нередко используется при профилактике и лечении рака, алкоголизма, отучивания от курения, лечении токсикомании и наркомании, а также для выведения из организма опасн

Источник

Лечение пищевой содой

Сода пищевая или натрия гидрокарбонат – порошок, известный всем с раннего детства. Ее чрезвычайно широко применяют в быту для чистки раковины и мытья посуды, для разрыхления выпечки, чистки металлических изделий. Но на этом чудесные свойства соды только начинаются. Дело в том, что этот простой белый порошок способен заменить целую аптечку. С ее помощью избавляются от кашля, головных и желудочных болей, ангины, стоматита и даже молочницы.

В чем секрет соды?

Казалось бы, что может быть в совершенно обычном белом порошке, который стоит на полочке любой кухни? Однако щелочные свойства соды и обусловливают ее волшебное действие на организм. Чтобы понять механизм действия, стоит заглянуть поглубже в схемы развития и протекания патологий.

Одной из проблем современного человека является «закисание». Мало людей в наши дни задумываются о сбалансированности рациона и образе жизни. По статистике, две трети ежедневного меню людей состоит из простых углеводов, что приводит к повышенному образованию в клетках организма кислот – молочной, щавелевой, виноградной, уксусной и других. Они неизбежно склоняют реакцию жидкостей организма в кислую сторону.

А так как рацион большинства людей беден антиоксидантами, то происходит накопление кислот, именуемое тибетскими врачами не иначе, как «закисание». Это приводит к повышенной утомляемости, головным болям, высокой подверженности стрессам. Всем прекрасно известно влияние повышенной кислотности в желудке, вызывающее изжогу, боль и приводящее к язве.

Сода же обладает ярко выраженными щелочными свойствами, благодаря чему, нейтрализует избыток кислоты, как в желудке, так и во всем организме. Кроме того, натрия гидрокарбонат воздействует на рецепторы желудка, передающие импульс в головной мозг, в так называемый рвотный центр. Это может дать два

Источник

Лечение суставов содой пищевой

Артроз – это широко распространенное дистрофическое заболевание суставов, при котором происходит медленное разрушение внутренних хрящей. Болезнь начинает развиваться, когда хрящи перестают справляться с нагрузкой на суставы.

Артроз

Лечение артрозов народными методами также повсеместно широко применяется пациентами, использующими сборы трав, растительные масла и даже пищевую соду. Сода (NaHCO3) – это наиболее доступное и действенное средство в борьбе с болезнью.

Свойства соды

О благотворном действии соды писали: римский врач Диоскорид, французский химик и врач Анре де Монсо, немецкий химик Маргграф, Елена и Николай Рерих, профессор Иван Неумывайкин. К главным достоинствам белого порошка относятся свойства:

Одним из замечательных свойств бикарбоната натрия является то, что её избыток прекрасно выводится мочевыделительной системой. Кроме того, биохимическая активность витаминов группы В (В1, В4, В5, РР, В6, В12) в организме полностью проявляется только в щелочной среде.

Известно, что двууглекислый натрий уменьшает полезное действие отдельных одновременно принимаемых антибиотиков и аспирина.

Область применения

Натрий двууглекислый широко и успешно применяется для лечения нарушений работы суставов. Восстанавливая деятельность соединительной ткани, сода применятся для терапии:

Корректируя количество кислоты в организме, сода восстанавливает щелочной баланс. Одновременно она поддерживает совокупность процессов клеточного питания.

Правила и способы применения

Сода оказывает различное действие на организм в зависимости от того, как ее используют в лечении. Существует несколько способов применения:

Компрессы представляют собой многослойные повязки, прикладываемые на больное место на определенное время с целью целебного воздействия. Артро

Источник

В предыдущей теме промелькнул комментарий ( здесь ), где "Метилен" писал о том, что ему "...Посоветовали пить пищевую соду по пол коф. ложки утром за пол-часа до еды. Пью уже более двух лет. Иногда делаю дня на три перерыв. Чувствую себя отлично....".

Комментарии

Йога настоятельно рекомендует пить горячее (не кипячёное) молоко с чайной ложкой соды (кто не переносит молока, тот может использовать для этого горячую воду) дважды в день. Утверждается, что сода гармонизирует энергетику организма и ещё много другого полезного делает для организма. Сода считалась священной в храмах древней Греции, её называли "пеплом священного огня".

Я несколько лет ежедневно пью молоко с содой. Суставы, действительно, перестали болеть. Но однозначно утверждать, что это именно из-за соды, я не берусь. Я стал пить её именно по рекомендациям учений йоги для гармонизации энергетики. Также утверждается в тех же учениях, что сода препятствует (хотя и не исключает полностью) образованию опухолей в организме.

Про ЗдравоЗахоронение в России, или как правильно жить, с не заменимым продуктам содой, говорит профессор- хирург, что болезней нету, а есть состояние или как быть здоровым!http://www.youtube.com/watch?v=PkWJUa3Ap2k#t=1713

Вот Вам адрес!Наберите вадресной строке "СОДА-ЗАЩИТА ОТ ГМО И РАКА"-сайт писатель Александр Гордеев!там вы все прочтете и про соду и про рак и даже на какой странице в справочнике фельдшера говориться о соде и что она лечит и что калечит(калечит просто грубо сказано)и видео посмотрите!!!я пью соду всего 3 м-ца с молоком и забыла про суставы с моим то весом 165 кг,а такой вес набрала благодаря гормональным уколам делала блокаду "ДИПРОСПАМ" в суставы коленные!толку ноль!только сода помогла и почистила суставы я работаю,13 часов на ногах,прошли отеки,сошла опухоль с суставов!

можно греть горло при бронхите
Острый бронхит это инфекция основных бронхов, ведущих к легким. Заболевание обычно следует за простудой или гриппом, когда иммунная система ослаблена и ваши легкие раздражены. Узнайте, как получить немедленное облегч

у меня сахарный диабет опухают ног

Источник

Страницы

понедельник, 10 февраля 2014 г.

В этой статье использованы материалы статей, размещённых в Интернете. В частности, из Википедии, из статьи Олега Исакова « Сода против рака и других болезней», из статьи «Лечебная пищевая сода» на сайте Правда – TV.ru, из статьи «Лечебные свойства пищевой соды» на блоге ВедаМост и других источников.

В каждом доме есть пищевая сода. Обычно её используют в кулинарии, производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, используют, как хорошее чистящее и моющее средство. Но она обладает замечательными лечебными и профилактическими свойствами.

Гидрокарбонат натрия или пищевая сода является компонентом плазмы крови, в которой находятся лимфоциты. Лимфоциты несут иммунную функцию в организме.

В последние годы в медицинской науке появились исследования по применению пищевой соды в лечении и профилактике различных заболеваний и патологических процессах в организме.

Пищевая сода - это соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, в организме входит в состав кислотно – щелочной системы.

Оздоравливающее действие соды проявляется в том, что анион гидрокарбоната (угольной кислоты) - НСО повышает щелочной резерв организма. При этом через почки выходит избыток анионов хлора и соответственно катионов натрия, повышается вхождение катионов калия в клетку, уменьшаются отёки, снижается повышенное артериальное давление. Это калий сберегающий эффект действия пищевой соды.

киста молочной железы и логест
Большинство женщин озабочены больше красивой формой груди, чем ее здоровьем. Мы испытываем страх перед такой страшной болезнью, как рак молочной железы, но в большинстве своем, мы не пытаемся узнать больше об этой боле

В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы, улучшается кровоснабжение органов и тканей. Улучшается самочувствие и работоспособность. К этим выводам пришли сотрудники кафедры терапии Центрального института усовершенствования врачей в Москве (Журнал «Терапевтический архив» №7 1976г., №7 1978г.)

Источник

Лечение пищевой содой

Лечение пищевой содой

 Все знают такой распространенный и дешевый продукт, как сода и наверняка она есть в каждом доме. Хозяйки ее используют как моющее средство или в кулинарии. Но не многие знают, что лечение пищевой содой в домашних условиях позволяет вылечить множество различных заболеваний без применения медикаментов, потому что она обладает отличными лечебными и профилактическими свойствами.

Пищевая сода, или по научному гидрокарбонат натрия является неотъемлемым компонентом нашей крови и отвечает за кислотно-щелочной баланс в организме. Срок хранения соды недолог – всего 18 месяцев, а если пачка с ней уже открыта, то желательно ее использовать в течении полугода и то, если Вы пересыплете порошок в стеклянную банку с плотной крышкой.

Лечебные свойства пищевой соды

Формула соды простая - NaHCO3. Основные лечебные свойства соды проявляются в том, что HCO (анион гидрокарбоната) повышает щелочной резерв нашего организма. Лишние анионы хлора и натрия выводятся через почки, а всасывание катионов калия в клетки, наоборот, увеличивается.

Из-за этого в наших клетках быстро восстанавливаются и повышаются энергетические и биохимические процессы, улучшается кровоток крови, насыщение органов кислородом, снижается артериальное давление, быстро уменьшаются отеки, повышается работоспособность и самочувствие.

Как уже было сказано выше, пищевая сода прекрасно справляется со многими заболеваниями. И даже есть приверженцы того, что содой можно вылечить рак и некий врач Тулио Симончини успешно исцеляет людей от этой страшной болезни. Он придумал орошать раковые образования раствором соды, от которого раковые клетки гибнут. Не будем ни подтверждать, ни опровергать этот факт, а просто перечислим несколько рецептов для лечения заболеваний, с которыми сода абсолютно точно справляется.

 Если появился

Источник