наркоз для грыжи живота

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Какой вид анестезии лучше выбрать при удалении паховой и пупочной грыж

Паховая и пупочная грыжи – частые хирургические патологии. При слабости передней брюшной стенки происходит выпячивание части кишечника. Часто люди долго живут, не проводя хирургическое лечение этой проблемы. При защемлении или воспалении грыжевого мешка, требуется срочное его удаление! Такая операция может проводиться под местной, спинальной или общей анестезией. Какой из этих видов выбрать решает врач-анестезиолог индивидуально в каждом случае.

Местная анестезия

Местная анестезия является самым безопасным видом обезболивания при удалении пахового или пупочного грыжевого мешка. Она легко переносится организмом и является методом выбора у таких пациентов:

Местную анестезию применяют только при плановых операциях. Она подходит только для оперативных вмешательств, которые по времени длятся не более 20-30 минут. Местные анестетики действуют не более получаса, а дополнительное их введение опасно для пациента. При использовании местной анестезии для удаления грыжевого мешка белой линии живота или паховой области, выбирают новокаин. Перед удалением определенная область кожи обкалывается новокаином. Ощущение онемения в ней наступает уже через 5-10 минут. Сам же пациент находится в полном сознании на протяжении всего оперативного вмешательства, но никакой боли при этом не ощущает.

Сложная и длительная операция. Если врач заранее предполагает, что времени на удаление грыжи уйдет больше, чем полчаса, он об этом сообщает анестезиологу, который в свою очередь решает, какой из альтернативных видов наркоза лучше использовать в данном случае.

Аллергия на местные анестетики. Перед каждым введением новокаина должна быть сделана аллергическая проба на этот медикамент.

Применение спинальной анестези

Источник

Грыжи живота: этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение

Рис. 2.1 Места локализации брюшных грыж 1 — белой линии; 2 — пупочная; 3 — спигелиевой линии; 4 — послеоперационная грыжа; 5 — прямая паховая грыжа; 6 — бедренная грыжа; 7 — косая паховая грыжа

Грыжи живота (hernia) — выход внутренностей из брюшной полости вместе с париетальным листком брюшины через естественные или патологически образовавшиеся отверстия под наружные покровы тела человека или в другие полости.

Грыжи живота: медицинская и социальная значимость

Грыжи живота — одно из распространенных заболеваний, встречающееся у 3 % населения земного шара и составляющее 8-20 % больных хирургических отделений общего профиля. Потенциально грыженосителем является каждый пятый житель планеты. В мире по поводу грыж в год выполняется более 20000000 хирургических вмешательств, что составляет от 10 до 15 % всех проводимых операций. Среди всех хирургических вмешательств операции по поводу брюшных грыж занимают второе место после аппендэктомии. В США ежегодно выполняется больше 700000 таких операций, в России — 220000, в Украине — около 90000 (из них по поводу ущемленных грыж — свыше 13000). При несвоевременном плановом хирургическом лечении грыж у 8-10% больных развиваются осложнения; среди них особо опасным является ущемление, при хирургическом лечении которого показатели летальности увеличиваются до 5-7 %, тогда как при неосложненных грыжах они равны 0,05-0,09 %. После операций, выполненных по поводу ущемленных грыж, количество рецидивов заболевания достигает 15 %.

Организация планового оздоровления больных с грыжами в нашей стране требует значительного улучшения, так как соотношение плановых и ургентных операций составляет 6:1, в то время как в Европе и США — 50:1 в пользу плановых операций. Только своевременное плановое оперативное вмешательство, напра

Источник

Медицинская

Грыжа живота, что это?

Грыжа представляет собой опасное заболевание, при котором внутренние органы выходят из занимаемого положения в организме, не нарушая целостность покрывающей их оболочки, через существующие или патологически сформированные отверстия.

Расширяясь, внутренние органы или их часть заполняют анатомические отверстия под кожей, межмышечное пространство или внутренние полости. Раздел медицины, который посвящен изучению и лечению грыж, называется герниологией.

Первым врачом, который дал описание такого заболевания как грыжа был Клавдий Гален. Гален жил в 130 году до нашей эры и за свою жизнь внес существенный вклад в развитие медицины. Лечение грыжи упоминается в научных трудах Гиппократа и Ибн-Сины. Чаще всего такое лечение ограничивалось применением повязок, ограничивающих расширение опухоли. По мере развития медицины совершенствовались и методы лечения. Сегодня грыжа не является смертельно опасной патологией и достаточно легко оперируется в нашей клинике.

Грыжа достаточно распространенная патология, которая для лечения требует хирургического вмешательства. Данным заболеванием страдают около 20% населения. Наиболее часто ей подвержены дети дошкольного возраста и пожилые люди старше 50 лет. Причем у мужчин грыжу диагностируют чаще, чем у женщин. Наиболее распространены грыжи живота, паховые грыжи, послеоперационные и пупочные грыжи.

Причины возникновения грыжи

Главной причиной возникновения и развития грыжи живота является нарушение внутреннего брюшного давления. Другой причиной развития грыжи может являться растяжение или истончение стенок брюшной полости вследствие беременности, травм или ранее перенесенных заболеваний. При потере равновесия внутреннего давления, стенки брюшной полости оказываются не в состоянии компенсировать эту разницу давления, и орган начинает деформироваться.

Источник

Как проходит операция по удалению пупочной грыжи

Как устраняется пупочная грыжа после операции? На этот вопрос, как и многий другой, ответит врач. Грыжа в области пупка — это одно из состояний, при котором внутренние органы (такие как кишечник) выступают за границы передней брюшной стенки через отверстие, локализующееся в районе пупка. Проявляется заболевание в виде выпячивания в области пупка, которое может увеличиваться или, напротив, становиться менее заметным при принятии горизонтального положения. Иногда образование может занимать большую площадь.

Когда назначается операция по удалению пупочной грыжи?

Лечит этот сложное заболевание хирург, и обращаться к нему надо сразу же, как только появились неприятные ощущения. К симптомам пупочной грыжи можно отнести следующие явления:

Сделать такую процедуру, как герниография — рентгенологический метод, заключающийся во введении в брюшную полость особого контрастного вещества, которое позволяет исследовать грыжу.

Пупочные грыжи могут быть двух видов: врожденная и приобретенная. Врожденную можно обнаружить сразу же после рождения ребенка. В области пупка, где была пуповина, имеется шаровидное выпячивание с широким основанием, переходящее в пупочный канатик. Если младенец сильно кричит, грыжевое выпячивание увеличивается. Насколько разными могут быть врожденные или приобретенные грыжи, можно посмотреть на видео, которое демонстрируют пациентам в медицинском учреждении. Как лечить пупочную грыжу? Обычно лечение грыжи хирургическим путем до пятилетнего возраста не проводится. Ее пытаются устранить при помощи массажа и лечебной физкультуры. Если ничего не помогает и пупок не уменьшается, приходится прибегнуть к оперативному вмешательству на грыжу.

Операция по удалению грыжи

Удаление пупочной грыжи у взрослых проходит только оперативным методом, лечение наз

Источник

Вы здесь

Современные операции при грыжах – лапароскопия, любой сложности. Врач хирург 1 категории. Член Европейского Общества Герниологов (EHS), Европейской ассоциации колопроктологов (ESCP), Евроазиатской Ассоциации Колоректальных Технологий (ECTA).

Полный спектр лапароскопических и открытых операций при грыжах живота, остром аппендиците, желчнокаменной болезни и холецистите, кишечной непроходимости и пр.

Диагностика грыжи

Точный диагноз сможет поставить врач во время осмотра. Осмотр безболезненный и занимает не более 5 минут. Для подтверждения диагноза также используется ультразвуковое исследование и компьютерная томография.

Операции при грыже в Клинике “Обериг”

Лапароскопия: устранение грыжи через три прокола на животе, без разрезов, с использованием видеосистемы высокого разрешения и микроинструмента, наименьшая травматизация тканей, минимум послеоперационной боли и осложнений.

Только лучшие сетчатые протезы производства США: современные качественные сетчатые импланты позволяют устранить грыжу без вероятности рецидива и осложнений, сетки частично рассасывающиеся в течение 1 года, в тканях остается минимум инородного материала, нет реакций на сетку, спаек и дискомфорта в месте ее размещения.

Безопасная анестезиология: все варианты современного обезболивания во время операции, щадящий общий наркоз, эпидуральная анестезия и другие методы, в исполнении опытных врачей-анестезиологов.

Уникальная программа быстрой реабилитации Fast Track: все новейшие мировые разработки по быстрому послеоперационному восстановлению – через 2 часа после операции можно вставать, ходить и принимать пищу, не требуется бандаж и обезболивающие, не более 1 суток в больнице, через 3-5 дней можно вернуться к работе и привычной жизни.

новые препараты для лечения лечение остеопороза
Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Фор

Комфорт и

Источник

Наркоз для детей: последствия и противопоказания

Часто наркоз пугает людей, иногда даже больше, чем операция. Больше всего страшит неизвестность и возможные неприятные ощущения при засыпании и пробуждении. Не настраивают на позитив и многочисленные разговоры о том, что он опасен для здоровья. Особенно становится тревожно, если речь идет о том, что операция будет проводиться ребенку, а масочный наркоз у детей вызывает негативные последствия.

Детский наркоз – насколько он безопасен для молодого организма?

Операции под наркозом у детей проводятся по тем же правилам, что и у взрослых, с учетом возрастных особенностей. У детей, из-за анатомо-физиологических особенностей, чаще, чем у взрослых, возникают критические состояния, для выведения из которых требуется реанимация и интенсивная терапия. Однако в современной медицине используются исключительно щадящие средства, способные ввести взрослого и ребенка в искусственно вызванный глубокий сон.

Наркоз для детей – это потеря сознания, вызванная набором специальных препаратов. Он может включать в себя множество манипуляций, направленных на облегчение процесса засыпания, оперативного вмешательства, пробуждения. Среди проводимых мероприятий можно выделить:

Родители должны понимать суть и риск наркоза, особенности видов анестезии и противопоказания к ее применению, обязательно рассказать врачу:

Все это особенно важно для детей раннего возраста, нужно задавать анестезиологу вопросы, если что-то непонятно, а окончательное принятие решения, какой наркоз или обезболивание проводить — за врачом!

Виды используемых методик обезболивания

Ингаляционный или аппаратно-масочный — пациент получает дозу обезболивающих препаратов в виде ингаляционной смеси. Применяется при проведении непродолжительных несложных операций.

как за день избавится от боли в горле
С ощущением першения в горле сталкивался практически каждый человек. Такой воспалительный процесс может сопровождаться сухостью во рту, кашлем, болезненностью горла. Любые проявления этого состояния создают ощущени

Внутримышечный наркоз для детей сегодня пра

Источник

Удаление грыжи живота: особенности операции и послеоперационный период

Грыжа живота является достаточно опасным заболеванием, которое характеризуется выпячиванием внутренних органов или их частей из естественного положения.

Выпячивание не нарушает их целостности, однако создает дефект в соединительной ткани. Таким образом, визуально грыжа выглядит, как опухоль. Образование может иметь как небольшие, так и достаточно внушительные размеры. Контур ровный, поврежденной кожи не наблюдается, как и других отклонений от нормы.

Брюшная грыжа появляется сугубо на слабых участках стенок живота. Таковыми являются паховая область, пупок, боковые участки, срединная линия живота.

Грыжу нельзя считать редким явлением, так как ею страдают порядком 20% населения планеты. Наиболее подвержены данному заболеванию дети и люди старше 50 лет.

После проведения необходимых исследований и сдачи анализы пациенту назначают проведение операции. Показано проведение дополнительной диагностики, которая позволит подобрать наиболее оптимальное лечение для конкретного человека.

Почему нужно проводить операцию?

В общепринятых мерах грыжа считается косметическим дефектом, который отражается на моральном состоянии человека, портя внешний облик и мешая нормально заниматься повседневной жизнью. Однако, не стоит недооценивать грыжа, как отдельное заболевание.

Все дело в том, что при отсутствии лечения грыжа способна прогрессировать, приводя к серьезному ущемлению при резком повышении внутрибрюшного давления. В этот момент существенно уменьшается объем грыжевого мешка, что ведет к сдавливанию его содержимого. В дальнейшем это может вызывать некроз тканей или перитонит. При отсутствии срочной операции человек умирает.

Стоит также напомнить о том, что грыжа способна существенно увеличиваться в размерах, доставляя реальные

Источник