порода кота сибирский крысолов

Кошки крысоловы порода фото

Кошки крысоловы порода фото

Кошки крысоловы: порода, фото и характер всегда интересовали многих людей, а в особенности на территории России. Когда в вашем доме заводятся такие грызуны, необходимо действовать быстро и кардинально. Одним из отличных способов избавиться от этой назойливой проблемы – завести себе кота-крысолова. Естественно можно просто поймать какую-нибудь уличную кошку, и возможно ей даже удастся отпугнуть грызунов от вашего дома, но далеко не факт, что она останется у вас дома и будет заниматься охотой на них, да и вообще будет вести себя адекватно со  всеми членами семьи и радовать глаз.

Среди плюсов уличного кота, можно отметить только тот факт, что он сможет справиться с крысами всех размеров и мастей, но стоит ли говорить что такое привычка? Кот, который всю жизнь жил на улице, справлял нужду где придется, кушал с помоек и валялся в грязи, вряд ли сможет отвыкнуть от своих привычек и превратить в домашнего.

Естественно, далеко не каждый готов закрыть глаза на такое положение дел. Поэтому лучше всего выбрать хорошего породистого кота, который помимо того что избавит от проблем с грызунами, так еще и наполнит ваш дом радостью и счастьем.

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА

Эта порода уже достаточно давно полюбилась многим любителям кошек за то, что имеет аристократично-привлекательный внешний вид и прекрасный темперамент северянина. Помимо всего п

Источник

Кошки-крысоловы: что о них нужно знать?

Во все времена кошки-крысоловы высоко ценились человеком. Это связано с тем, что несмотря на сильно развитый охотничий инстинкт, большая часть мурлык предпочитает видеть добычу в мышах и мелких птичках, а крыс обходят стороной. Однако именно крысы – наиболее опасные вредители, живущие с людьми бок о бок.

Они не только воруют пищу и грызут всё подряд, причиняя немалый ущерб, но и могут нападать на человека, особенно на маленьких детей. Учитывая, что крысы разносят множество болезней, их укус может стать причиной смерти. Очень много бед они причиняют и сельскому хозяйству.

Кошки против крыс

Не всякая кошка решится на схватку с этими сильными серыми тварями. Матёрая, старая крыса сама может быть величиной с небольшую кошку, это серьёзный противник. Поэтому крысоловы из кошачьего племени заслуживают особого уважения – рискуя жизнью, они вступают в настоящие схватки с вредителями. На такой кошке всегда найдётся много застарелых шрамов от прежних боёв.

Проблема заключается в том, что нет определённой породы кошек, занимающейся ловлей крыс. В связи с этим заполучить питомца, который принёс бы избавление от зубастой напасти, не так-то просто.

Зачастую встречаются рекомендации по воспитанию крысолова из обычной домашней кошки – как правило, сводятся они к совету «не кормить, тогда начнёт ловить добычу». Увы, этот совет никуда не годится:

Кошка скорее начнёт питаться на помойках или выпрашивать еду у соседей, чем вступит в борьбу с крысой, не имея ни малейшего опыта в этом деле.

Советы по выбору кошки-крысолова

Прежде всего, нужно учитывать, что крыса – крупный вредитель. С ней справится только животное соответствующей комплекции. Не нужно ожидать, что маленькая, хрупкая кошечка вроде сингапурской, весящая всего 3-4 килограмма, рискнёт выступить в этом споре на ва

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Для нас, детей каменных джунглей, борьба с грызунами уже давно потеряла свою актуальность. Они у нас живут в клетках и аквариумах в качестве домашних питомцев. Но для тех, кому посчастливилось обосноваться в загородных двух, а может даже и трех,-этажных резиденциях, уничтожение грызунов подчас является проблемой номер один.

И как известно, лучшим средством от всяких крыс и мышей до сих пор является кошка. Ни одной ловушке или отраве пока не удалось переплюнуть кошку-крысолова.

Порыскав в Интернете и подключив жизненный опыт, представляю вам перечень признаков, которыми должен обладать кот-крысолов.

Во-первых, априори, лучшими крысоловами являются кошки. Коты то ли ленивее, то ли трусливее. Хотя бывают и исключения. Однако у нас была именно кошка, которая с удовольствием охотилась на крыс, потом отгрызала им головы, лакомилась мозгами, а хвостатые попы выкладывала на подоконники в спальнях домочадцев. Вот так, просыпаешься утром, а там подарок.

Вторым показателем кошки-крысолова может быть игра. Если во время погони за бантиком или игрушечной мышкой котенок хватает добычу зубами, из него вырастет отличный крысолов. Если же лапами, увы и ах.

Третий отличительный признак крысолова, трехцветность. Кот или кошка, зубы или лапы, все это не важно, если животному посчастливилось родиться с шерстью разных оттенков.

Так следующим пунктом у нас идет форма головы. Она, якобы, чуть вытянутая и приплюснутая (какие-то взаимоисключающие признаки). Если пригладить шерсть и прижать уши, голова будет напоминать треугольник.

Еще у кота -крысолова  уши большие. Какая там порода у нас самая лопоухая? По-моему, ориенталы. Вот, покупаете ориентального котенка и пусть только попробует не ловить крыс!

Упс, следующим пунктом народная молва объявила кончики острые. По этому п

Источник

Поиграем в кошки-мышки — обзор пород крысоловов

Кошки крысоловы издавна ценятся человеком за отлично развитый инстинкт охотника. Им предстоит нелегкое дело, ведь крыса – сильный соперник, который может нанести коту немалые увечья. Конкретной породы кошек, предназначенной для ловли грызунов, не существует, однако, есть породы, наиболее подходящие для таких сражений. Как правило, это те, которые произошли от диких предков, например, Сибирская кошка, Европейская короткошерстная, Мэйн-кун, Курильский бобтейл и другие. Не каждая особь даже этих пород может стать крысоловом, главное, чтобы мама с детства обучила котенка охоте на мышей.

Сибирская кошка – строптивая охотница

О происхождении этой породы точно ничего не известно, вероятнее всего, ее завезли в Россию из Азии. «Сибирской» ее прозвали за традиционную длинную и пушистую шёрстку. Кошка, как вы видите на фото, выделяется крепким телосложением (кошки вырастают до 5-7 кг, а коты – до 9кг) и мощными сильными лапами с прекрасной хваткой. К тому же задние лапы немного длиннее, что позволяет им хорошо прыгать и бегать.

Сибирская красавица обладает строптивым характером, отличной скоростью и реакцией, что делает ее прекрасной охотницей. Окинув ее взглядом, сразу понимаешь, что кошка не раз участвовала в стычке с грызунами. Животное не очень привязывается к человеку, гуляет само по себе и ценит свободу. Кстати, для поддержания формы кошке необходимы регулярные прогулки на свежем воздухе.

Европейская короткошерстная – аристократическая хищница

Данную породу еще называют «дворовыми», но это не делает их менее популярными. Привычные для всех сегодня кошки, как говорят эксперты, охотились на грызунов еще в Древнем Риме! Каждая особь – это индивидуальность с аристократическим внешним видом и резвым характером, которая ценит независимость. Но при этом легко уживается с ч

Источник

Коты-крысоловы: описание породы и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Никакое домашнее животное не сравнится с кошкой, если речь идет о ловле грызунов. Благодаря своей сноровке, грациозному телосложению и природному чутью она является прекрасной охотницей. Но не стоит сразу бросаться и заводить питомца, если не видно спасения от крыс. Эти грызуны имеют серьезные размеры и легко могут дать отпор, а далеко не все коты – крысоловы. Среди домашних кошек есть немало таких, которые понятия не имеют, что нужно делать с оказавшимся у них под носом мышонком. Поэтому, перед тем как сделать правильный выбор, следует лучше узнать о породах, которые действительно способны бороться с грызунами.

Неистребимые враги

Крысы во взрослом возрасте имеют немаленькие размеры, поэтому иногда осмеливаются атаковать людей, что очень опасно. Укус их может вызвать у человека серьезную инфекцию, а порча продуктов на кухне – пищевое отравление. Слюна крыс остается на пище и без труда попадает в человеческий организм. Не удивительно, что эти вредные грызуны погубили больше людей, чем погибло солдат во всех войнах.

Человечество с давних пор было озабочено вопросом уничтожения многочисленных крыс. С этой целью используются различные яды, изощренные капканы и даже отпугивание ультразвуком. Но проводимые мероприятия по снижению численности популяции крыс не всегда дают положительный результат.

Как выбрать охотника на крыс

Домашние породистые кошки, приученные к комфорту, не всегда преуспевают в истреблении грызунов. Гораздо лучше справляются с этим делом коты-крысоловы, подобранные на улице. Уличные повадки и настоящие природные инстинкты делают свое дело.

лимфоузлы у кота расположение
Лимфоузлы - это барьеры на пути распространения инфекции и раковых клеток. Они увеличиваются в размерах и становятся болезненными при ощупывании, если в организм попадает инфекция или развивается онкологический проц

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — это пол животного. Обычно из кошек получаются более ловкие и отважные крысоловы, чем из

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

птица пищит как котенок по ночам
Однажды отдыхал в одном из белорусских санаториев. Тогда всю ночь не давала спать ушастая сова, а точнее её птенцы. По всей видимости, ночью совы активно охотятся и кормят своих птенцов. Птенцы издают весьма противные з

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Для нас, детей каменных джунглей, борьба с грызунами уже давно потеряла свою актуальность. Они у нас живут в клетках и аквариумах в качестве домашних питомцев. Но для тех, кому посчастливилось обосноваться в загородных двух, а может даже и трех,-этажных резиденциях, уничтожение грызунов подчас является проблемой номер один.

И как известно, лучшим средством от всяких крыс и мышей до сих пор является кошка. Ни одной ловушке или отраве пока не удалось переплюнуть кошку-крысолова.

Порыскав в Интернете и подключив жизненный опыт, представляю вам перечень признаков, которыми должен обладать кот-крысолов.

Во-первых, априори, лучшими крысоловами являются кошки. Коты то ли ленивее, то ли трусливее. Хотя бывают и исключения. Однако у нас была именно кошка, которая с удовольствием охотилась на крыс, потом отгрызала им головы, лакомилась мозгами, а хвостатые попы выкладывала на подоконники в спальнях домочадцев. Вот так, просыпаешься утром, а там подарок.

Вторым показателем кошки-крысолова может быть игра. Если во время погони за бантиком или игрушечной мышкой котенок хватает добычу зубами, из него вырастет отличный крысолов. Если же лапами, увы и ах.

Третий отличительный признак крысолова, трехцветность. Кот или кошка, зубы или лапы, все это не важно, если животному посчастливилось родиться с шерстью разных оттенков.

Так следующим пунктом у нас идет форма головы. Она, якобы, чуть вытянутая и приплюснутая (какие-то взаимоисключающие признаки). Если пригладить шерсть и прижать уши, голова будет напоминать треугольник.

Еще у кота -крысолова  уши большие. Какая там порода у нас самая лопоухая? По-моему, ориенталы. Вот, покупаете ориентального котенка и пусть только попробует не ловить крыс!

Упс, следующим пунктом народная молва объявила кончики острые. По этому п

Источник