какой антибиотик при ушибах

Хирург - консультации онлайн

Нужен совет: правильный антибиотик при ушибе стопы ноги

Добрый день. В воскресенье ушиб стопу ноги. Сначала вроде ничего, но в ночь с понедельника на вторник ушиб стал болеть, покраснел и опух (без "синяка"). Весь день боль нарастала, отек расширялся. Стал мазать троксевазином - без эффекта. В ночь со вторника на среду практически не мог ходить, поднялась температура. Выпил таблетку диклофенака, не переставая мазать ногу троксевазином. Три часа потел как лошадь, после чего боль стала стихать, температура спала. Вопрос: могу ли обойтись без выезда в травмпункт (рентген и консультация по антибиотикам) - для меня это проблематично. И достаточно ли диклофенака, чтобы блокировать возможный воспалительный процесс? Заранее спасибо, Андрей.

Здравствуйте. Мне43 года. На работе выдали новую спецобувь. Через 1-2 дня опухли обе стопы ног, переломов и ушибов не было. Ходить нормально невозможно (скорость черепахи). За ночь боль в ногах немного ослабевает (опухоль не проходит). По прибытию на работу через 1-2 часа стопы снова начинают болеть ( всё повторяется). Посоветуйте что делать пожалуйста.

Здравствуйте. Мне 46 лет. Очень сильно отекают ноги (икры, стопа, лодыжки). За ночь отек спадает. Утром, когда встаю возникает в ногах ощущение прилива, как будто по ногам вниз стекает жидкость. Работа у меня сидячая. Сижу и чувствую как горят ноги. При нажатии на отек боли нет. Отек бывает в теплое время года. Зимой такого не наблюдаю. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Пару недель назад опухла нога в районе щиколодки. В покое боли нет. Болит при ходьбе (особенно при спуске по лестнице), при круговых вращениях стопой. Не подворачивала, не было ушибов или повреждений. Заболело ни с того ни с сего. Вопросы - к какому врачу обратиться за помощью? Травматолог, хирург, ревма

Источник

Какие антибиотики принимать для лечения ангины

Многие не хотят пить антибактериальные препараты, так как считают, что от них гораздо больше вреда, чем пользы. В случае с ангиной такой подход абсолютно не верен.

Ангина – это бактериальное или вирусное заболевание, которое возникает вследствие воспаления миндалин. Антибиотики при ангине у взрослых назначаются практически всегда вне зависимости от формы и тяжести заболевания.

Поскольку это заболевание вызывает осложнения в виде нарушения работы почек, ревматизма и отита, очень важно вовремя обратиться к специалисту для назначения курса лечения.

Какие антибиотики принимать при ангине взрослому, чтобы лечение было безопасным и эффективным? В этом материале мы постараемся выбрать лучший антибиотик, который быстро справится с ангиной.

Как правильно принимать?

Прием антибиотиков должен проводиться по определенным правилам, иначе при бесконтрольном приеме чувствительность бактерий к препарату будет снижаться, и в дальнейшем, когда это будет уже действительно необходимо, антибиотик уже не поможет.

Принимать антибиотик необходимо до еды (за 1 час), либо через 2 часа после приема пищи, чтобы ничего не препятствовало его всасыванию. Антимикробное средство необходимо запивать водой.

Каждый препарат имеет свою инструкцию, которая указывает, сколько раз в день и какое количество лекарства можно принимать. Помимо этого, ваш лечащий врач более подробно распишет схему приема.

Гнойная ангина

Для гнойной ангины характерны покраснение и отек гланд, отек шеи, сильная боль в горле, увеличение лимфоузлов. Само название болезни определяет наличие гнойных пробок на миндалинах.

Для лечения гнойной ангины врач всегда назначает антибиотик, а какой именно, зависит от индивидуальных особенностей и возбудителя болезни.

Когда нужны антибиотики

При н

Источник

Болеутоляющее средство при травмах и ушибах

Если Вы травмировались или после физической нагрузки получили серьезное растяжение, в принципе любая травма, удар или ушиб очень болезненны. Что же нужно делать, чтобы боль не стучала в висках и не сводила сума своим монотонным, назойливым присутствием в Вашем организме?

Сейчас в аптеке масса средств, которые доступны, стоят недорого и очень эффективно помогают. Например, диклофенак гель. Отличное средство при травмах, растяжениях, да и при боле посттравматического характера помогает просто замечательно. Диклофенак есть также в таблетках и в инъекциях, но если травма у ребенка, то попробуйте заставить его пить горькие отвратительные таблетки или терпеть колючие, жгучие, неприятные уколы, когда и так плохо. Еще, скажем, не каждый будет готов сам сделать себе или ребенку укол, а в больницу идти с болью неудобно. Вообще, есть много «но», которые усложняют жизнь, однако гели – это просто чудесное средство при травмах. Вы аккуратно намазываете травмированное место и просто занимаетесь своими делами. Сама мазь даже не ощущается. Она не печет, не холодит, не щиплет и проявляет себя, как болеутоляющее. Такого рода гели впитываются в кожу и на клеточном основании действуют на организм. Поверьте, они очень лояльны и не имеют особых побочных действий, а боль снимают очень эффективно. Таких гелей в наше время много. Достаточно проконсультироваться у провизора или у травматолога, профессионал подскажет, какой гель нужен именно Вам. Квалифицированный специалист всегда правильно подберет болеутоляющее средство при травмах и ушибах, а так же растяжениях.

Однако если травма имеет ссадины или серьезные повреждения тканей, с открытыми ранами, то геля будет недостаточно. Тут уже требуется сильное болеутоляющее средство. Рану нужно обработать стрептоцидом или перекисью водорода, если нет этих средств,

Источник

В общем, так - разбили ребенку нос в области переносицы - упал тяжелый предмет Травматолог -лор - осмотрели - перелома нет. Но назначили аугментин, такая аргументация - маленькие гематомки возможны, ребенок ослаблен ОРВИ(третий день болеем в легкой форме-насморк, влажный кашель). Вот думаю.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать антибиотик

Тёмочкина мама, с ума сойти от Вашего ЛОРа. Не вижу чёткой причины пить антибиотики. Гематомы он не рассасывает, ОРВИ не лечит

У нас в 7мес. тоже была травма лица и в частности переносицы - лицо сплошной синяк - упал стул на ползающего ребенка. Наши действия были такие - прошли спец-ов ЛОРа, окулиста, невролога и УЗИ головы. Все оказалось нормально, ни перелома, ни сотрясения. Мы чем то мазали сам синяк, только не помню чем именно, но об АБ речь даже не шла.

Тёмочкина мама, мне кажется, действия стандартны при ушибах. Холод на область ушиба первые двое суток. Не морозить льдом - но снимать отек именно холодом - пачку масла из морозилки оберните платком и осторожно прикладывайте. В идеале - раскрошенный лед в пакет и тряпочкой обернуть.

Почему не сразу - потому что гепарин усиливает кровообращение в намазанной области (тем самым разгоняя синяк, рассасывая кровь). Но если есть риск повреждения сосудиков, то в первые сутки -усилив кровообращение- можно получить вдовесок еще и местное кровоизлияние. Рекомендации не лично мои - сами получили из в травмопункте с диагнозом "гематома лба" (дети весело покатались на стуле с колесиками, младший навернулся ).

Один раз малой навернулся об угол стула веком, сразу над глазом. Намазали сразу, сгновенно, даже отека не было, синячок был небольшой, на третий день рассосался.

Я спросила у своей знакомой-неонатолога, как она относится к Траумель-гелю. Она сказала, что они в роддоме назначают его новорожденным, у которых

Источник

Назначение антибиотиков при лечении флюса

Антибиотики при флюсе считаются самым эффективным способом остановить начавшееся гнойное воспаление. При флюсе всегда происходит воспаление и возникают осложнения, поэтому лечить это заболевание необходимо комплексно. Антибактериальные препараты широкого спектра действия распространяются на весь организм, поэтому лечение проходит успешно.

Однако лечить антибиотиками флюс самостоятельно не рекомендуется. Нужно срочно обратиться к врачу и вылечить это заболевание.

Как лечить флюс антибиотиками

Как показывает стоматологическая практика, флюс зуба необходимо лечить именно антибиотиками, потому что они замечательно снимают воспалительный процесс и не дают инфекции распространиться на весь организм. Кроме того, антибактериальные препараты часто назначают после удаления зуба.

Назначение антибиотиков в самом начале образования флюса помогает предотвратить образования гнойника. Если он уже полностью сформировался, то применение этих препаратов целесообразно назначать после его вскрытия. Они помогают быстрее вылечиться, а также необходимы для профилактики.

Успешность лечения антибиотиками зависит от того, насколько сложно заболевание, от лекарственной непереносимости, возраста пациента и многих других факторов.

Курс лечения антибиотиками составляет 5—7 дней, не больше. Потому что более длительный прием антибактериальных препаратов вызывает привыкание микроорганизмов к определенному виду лекарств и образуется их устойчивость.

Лечение нужно начинать, как только появятся первые признаки флюса зуба, когда гнойник еще не образовался. Именно стоматолог должен подобрать правильный препарат, чтобы лечение прошло успешно. Провоцирует появление флюса стафилококковая и стрептококковая инфекция.

Какой антибиотик лучше?

что нельзя при тромбофлебите глубоких вен нижних конечностей
Лечение тромбоза осуществляется комплексно. Назначаются лекарственные препараты, проводится оперативное вмешательство. Большое внимание при лечении уделяется корректировке питания. Диета при тромбофлебите направл

Ответить на в

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Мази от сильных ушибов

Мази от сильных ушибов. На протяжении жизни каждый человек сталкивался с ушибами и знает на своём опыте, что это такое. В большинстве случаев ничего опасного для жизни и здоровья при подобных травмах не происходит. Но иногда может понадобиться срочная медицинская помощь, например, при ушибах головы или внутренних органов, в других случаях можно обойтись самолечением.

Обычно под словом «ушиб» понимают закрытое повреждение мягких тканей. При этом внешние повреждения кожи относительно небольшие. Происходят ушибы из-за ударов или падений. В основном, травмируется подкожная клетчатка, мышцы, иногда надкостница. Через несколько дней в месте травмы формируется синяк.

Как же лечить ушибы? В большинстве случаев не требуется вообще никакого лечения. Но если повреждения сильные, надо применять медикаменты. Если следы от ушибов находятся на открытых частях тела, их тоже можно лечить, но уже больше с косметической целью. Сильные ушибы вызывают значительную боль. Для облегчения состояния также нужно применять лекарства.

Для начала следует помнить о первой помощи. Правильно оказанная помощь при ушибах способна значительно уменьшить их последующие проявления. Для этого нужно приложить к месту ушиба что-то холодное. Желательно лёд. Если сделать это сразу после травмы, синяк будет значительно меньше. Иногда он может практически незаметным.

симптомы герпеса на губах первый раз
Все, кто знаком с этим вирусом, давно обучены премудростям, как быстро избавиться от герпеса на губах за 1 день в домашних условиях.

Чтобы не допустить образования противных пузырьков, надо действовать сразу после п

Позже при самостоятельном лечении применяют местные средства в виде гелей или

Источник

Какой антибиотик при простуде (ОРВИ) у взрослых лучше?

Антибиотики были открыты менее ста лет назад. Но это было настолько революционно, что тем ученым, которые это сделали, дали Нобелевскую премию. Сегодня у многих к антибиотикам сформировалось отрицательное отношение. Часто акцентируют внимание на их вреде и побочных эффектах.

Не следует забывать, что более эффективного способа борьбы с окружающими нас инфекциями не существует. И если бы не антибиотики, безобидная простуда очень часто приводила бы к хронизации воспалительных процессов дыхательных путей и вызывала бы осложнения.

Что такое простуда

Простуда – это вирусное заболевание, как правило, сезонное. Возбудители многочисленны, передаются воздушно-капельно и при близком контакте людей друг с другом.

Какие лекарства пить при простуде?

Противовирусные препараты улучшают иммунный ответ организма, оказывают общее стимулирующее действие. Важно понимать, что вирус независимо от лечения будет находиться в организме примерно 1 неделю, в течение которой симптомы постепенно должны становится менее выраженными.

Если через 3-4 дня после начала противовирусной терапии у взрослого самочувствие продолжает ухудшаться, то, скорее всего, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Опасность бактерий в том, что они, поселившись, например, в глотке, сами оттуда никогда не уйдут. Более того, они будут стремиться проникнуть в более «комфортные» области:

Таким образом, пить антибиотики при простуде и ОРВИ нужно только в тех случаях, когда противовирусный препарат не помогает, и самочувствие ухудшается.

Какой антибиотик пить при простуде взрослому?

Некоторые штаммы бактерий могут проявлять резистентность к этим препаратам. В этом случае применяют антибиотики со следующими названиями:

Помимо полусинтетического пенициллина в их состав в

Источник