лечение детей в швеции

Лечение в Швеции

Шведские клиники отличаются от любых клиник мира тем, что в них нет больничной инфекции. Для этого организаторы здравоохранения в Швеции предпринимают массу усилий. Каждый пациент перед госпитализацией проходит тест (анализы) на мультирезистентную микрофлору. 

Шведская медицина является одной из передовых в мире, а Каролинский институт медицины является главным экспертом по присуждению Нобелевских премий в области медицины и назначает лауреатов этой премии.

Каролинский институт - один из крупнейших в Европе медицинских университетов, основан в 1810 году. Каролинский университет - центр для подготовки кадров и проведения исследований, на которые приходится 30 процентов от всей стоимости медицинской подготовки кадров и 40 процентов медицинских академических исследований, проведенных по всей Швеции.

В клиниках Каролинского университета поддерживаются самые высокие стандарты оказания медицинской помощи. Для этого приобретается самое передовое медицинское оборудование. Так, например, высокотехнологичные роботы «да Винчи», используемые для операций в труднодоступных анатомических областях, в частности при удалении предстательной железы и опухолей надпочечников, работают в клиниках Швеции с 2001 года.

За это время более 2000 операций по удалению предстательной железы проведены без осложнений. Использование робота дает возможность избежать потери крови, сохранить потенцию и осуществить быстрый возврат пациента к нормальной жизни. Операция длится менее двух часов, и требует пребывания в больнице в течение всего лишь одних суток.

В клиниках Швеции осуществляется эндопротезирование любых суставов. Так, например, протезирование тазобедренного сустава, благодаря использованию специальной полимерной мастики позволяет встать на ноги и начать ходить уже через 24 часа после операции. А пребывание в больнице такого пациент

Источник

Лечение, имплантация, протезирование зубов в Эстонии

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и узнайте все варианты лечения и оплаты, которые может предложить наша клиника

Наши услуги

При зубной имплантации в челюстную кость вживляется искусственный корень, через определенный промежуток времени на него установят коронку (временную и затем постоянную).

Наши гарантии

Клиника Implanttihoito - гарантировано оплатит все затраты на стоматологическую и лабораторную работу, необходимую для корректировки мелких проблем после лечения. В случае мелких исправлений вы можете обратиться к любому стоматологу в вашей стране и выслать счет Implanttihoito с целью оплаты.

Наша клиника выделяет максимум 50,00 евро на оплату случаев, таких как: повторное цементирование коронок или подгонка частичных и полных протезов.

Наши работы

Приходите на первую бесплатную консультацию

Заполните форму заявки, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, чтобы записать вас на удобное время консультации

Бесплатная Online консультация

Оставьте заявку

Отзывы наших клиентов

Огромное спасибо Дмитрию Филипенко и его отзывчивой,внимательной и профессиональной команде!!!Я в полном восторге,хочется смеяться,радоватьсяДмитрий-вы Доктор с большой буквы и просто классный человек!Всем рекомендую:техника,скорость,особый подход,а главное результат,ну и конечно доступная цена!До новых встреч!

Ho4ju skazat,bolshoe spasibo etoj zame4atelnoj kliniki-Implanttihoito!!!!Osobenno,spasibo doktoru Dmitriju Filippenko,kotorji sdelal mne zame4atelnuju uljbku!!!Esli bj ranshe bjli takie vra4i,kak Dmitrij,stomatologov bj ne bojalis!!!!Ese raz spasibo,vashei klinik!!!!Sovetuju vsem!!!

Выражаю огромную благодарность клинике Implanttihoito. Лечение проходило в Таллине, но сама приезжала из Риги, конечно вначале

Источник

Как воспитывают детей в Швеции

Швеция – необычная страна, где дети живут по своим законам и правилам. Почти тридцать пять лет назад здесь были запрещены физические наказания. За эти годы сформировалось новое поколение современных родителей, выросших без насилия и с четким осознанием своих прав. Как живут современные шведские родители: как отдыхают, во что одевают детей и как помогают друг другу в тяжелые времена?

Книги Астрид Линдгрен и шведское общество

На отношение к детям в Швеции оказали сильное влияние книги их знаменитой соотечественницы Астрид Линдгрен. На ее историях о Пеппи Длинныйчулок – довольно своеобразной и независимой шведке, Расмусе-бродяге, который сам нашел себе родителей, сбежав из детского дома, грустящем Малыше и необычном летающем взрослом по фамилии Карлсон выросли многие шведские мамы и папы. Многие шведы с восхищением рассказывают о том, как Астрид Линдгрен даже в восемьдесят лет любила вести себя по-ребячьи и с легкостью вскарабкивалась на ветви высоких дубов.

Удивляют последствия тех идей, которые вкладывала эта маленькая скромная женщина в головы строгих и рассудительных шведов. В начале прошлого века в Скандинавии к детям относились довольно строго и сурово, но после активной литературной деятельности Линдгрен отношение стало качественно иным. Не случайно, именно в Швеции были приняты первые в мире законодательные акты, нацеленные на защиту прав ребенка (В 1989 году шведскими политиками была подписана конвенция ОНН о правах ребенка ). Сегодня шведские дети чувствуют себя уверенными и независимыми, осознавая, что в этой стране все направлено на их поддержку и развитие. Любые нарушения детских прав жестоко пресекаются штрафами и другими неприятными последствиями.

Как же воспитывают детей в современной Швеции?

Защита прав шведского ребенка начинается уже с момента зачатия и эмбр

Источник

Бостонская детская больница стала первым медучреждением в мире, где будет действовать программа по пересадке рук детям

Лечение и клиники в Швеции

Швеция хоть и считается одной из самых дорогих в мире, является одним из популярных направлений медицинского туризма для тех, кто стремится получить медицинские услуги мирового уровня. Эта скандинавская страна с норд...

Швеция хоть и считается одной из самых дорогих в мире, является одним из популярных направлений медицинского туризма для тех, кто стремится получить медицинские услуги мирового уровня. Эта скандинавская страна с нордическим характером и добротностью во всем привлекает медтуристов не только из Европы, но и со всего мира высоким уровнем и качеством медицинского обслуживания и лечения, а также своими отличными горнолыжными курортами, утопающими в зелени городами с чистейшим воздухом и поразительным сочетанием роскоши и минимализма в планировке.

Для граждан страны медицинские услуги стоят очень дешево. Для медтуристов цены на лечение в Швеции значительно выше. Стандарты шведских медицинских услуг считаются одними из самых высоких в мире, о чем, в том числе, свидетельствует уровень детской смертности – один из самых низких в мире – и очень высокая продолжительность жизни в этой стране. Все медицинские учреждения оборудованы новейшей медицинской техникой и располагают высококвалифицированными специалистами, которые владеют английским, а многие – и другими иностранными языками. В больницах и клиниках Швеции предлагают самый широкий спектр услуг, начиная от пластической хирургии и заканчивая кардиохирургией и трансплантологией. Нельзя не упомянуть и о прекрасных условиях для реабилитации и восстановления в Швеции.

Спокойная окружающая обстановка, удивительно чистый воздух, замечательные спа, а также источники термальных и минеральных вод в Швеции, способствуют быстрому

Источник

Допоміжні посилання

Навігація на сайті ВВС

BBC Україна служба Навигация на сайте

Синдром отстраненности: загадочная болезнь в Швеции

Так называемый синдром отстраненности (Resignation Syndrome, RS) поражает только детей переселенцев, ищущих убежища. Дети полностью дистанцируются от реальности, перестают ходить и разговаривать, не открывают глаз. Через некоторое время они выходят из этого состояния и выздоравливают. Но почему это происходит только в Швеции?

Когда отец поднимает девятилетнюю Софи с инвалидной коляски, она не подает признаков жизни. Только ее волосы, густые и блестящие, кажется, принадлежат здоровому ребенку. Но глаза Софи закрыты. А под брюками спортивного костюма подгузник. К носу Софи тянется прозрачная трубка зонда для искусственного кормления - так она питается в течение последних 20 месяцев.

Софи и ее семья приехали в Швецию из бывшего СССР в поисках политического убежища. Они прибыли в декабре 2015 года, живут в поселении для беженцев в маленьком городке центральной Швеции.

"Ее кровяное давление в норме, - говорит доктор Элизабет Гульткранц, волонтер организации Doctors of the World. - Но пульс ускорен. Видимо, она так реагирует на то, что сегодня к ней пришли очень много людей".

До выхода на пенсию доктор Гульткранц работала отоларингологом, поэтому ее беспокоит, что Софи никогда не раскрывает рта. Это может быть опасно, потому что если вдруг возникнет проблема с питательной трубкой, Софи может задохнуться.

"Объясняя родителям, что произошло, я говорю им - мир показался Софи таким невыносимо ужасным, что она углубилась в себя и отгородилась от сознательной части своего мозга", - говорит доктор Гульткранц.

пневмония сколько продолжается кашель
Если пациент при первых признаках заболевания обращается к терапевту или педиатру, если заболел ребенок, болезнь должна пройти за 1-2 недели.

Правильное лечение бронхита

Врач подбирает медикаментозные средств

Медики, лечащие таких детей, соглашаются - именно психологическая травма заставляет их изолировать себя от мира. И наиболее уязвимыми как раз оказываются дети, став

Источник

Здравоохранение и медицинское обслуживание в Швеции

Страховая медицина

Страховая медицина предоставляет услуги всем жителям Швеции или тем, кто имеет право пользоваться ими. Эти услуги обеспечивают муниципальные организации и учреждения ландстинга или региона. Муниципалитеты оказывают помощь пожилым, лицам с ограниченными возможностями и долго болеющим людям.

Лечение в домашних условиях

Многие легкие заболевания и повреждения можно лечить самостоятельно, например, простуду, повышенную температуру, желудочный грипп или небольшие ранки. Информация об этом имеется в брошюре «Лечение в домашних условиях» (Egenvårdsguiden). Брошюру можно приобрести бесплатно, например, в поликлинике по месту жительства.

Вы можете также позвонить в медицинскую телефонную справочную службу (sjukvårdsrådgivningen), где работают медсестры, отвечающие на вопросы пациентов и предлагающие различные советы и рекомендации. Они подсказывают, куда нужно обратиться тем, кто нуждается в лечении.

лучшие антибиотики при артрозе
Когда горло при тонзиллите поражено так сильно, что трудно даже пить, больной уже не может уповать только на помощь народной медицины. Если человек страдает этим недугом, в большинстве случаев без лечения антибактериа

Медицинская телефонная справочная служба работает круглосуточно и имеет телефонный номер 1177. Служба представлена и в Интернете, на сайте: www.1177.se. Там имеется информация на различных языках.

Аптеки

Лекарства продают в аптеках. Некоторые препараты отпускаются только по врачебным рецептам. Работники аптеки хорошо осведомлены о различных болезнях и лекарствах и могут ответить на многие вопросы. В аптеке есть также информация и печатный материал о разных заболеваниях.

Частная медицина

Многие частные лечебные учреждения заключают договоры с муниципалитетами или ландстингами о предоставлении медицинских услуг на тех же условиях, что и в соответствующих учреждениях сектора страховой медицины.

Первичное медицинское обслуживание

Первичное медицинское обслуживание предлагает внестационарное лечение и амбулаторные услуги, например, на базе поликлин

Источник

Вход

Регистрация

О медицине в Швеции

Несмотря на то, что о качестве медицины в Швеции много нелицеприятных высказываний и суждений, в пользу высокого уровня здравоохранения говорит один из самых высоких показателей в Европе по средней продолжительности жизни. Он не только достаточно высок, но и с каждым годом увеличивается, так для женщин на сегодняшний день этот показатель ровняется 83,5 года, а для мужчин – 78,8.

Безусловно, на эту статистику оказывает влияние высокий социальный уровень жизни, однако большая доля приходится на качество медицинского обслуживания в Швеции. За последние десятилетия в стране резко уменьшилась смертность от сердечных приступов и инсультов, а также возросла выживаемость пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Кроме того, с увеличением продолжительности жизни постоянно растет и рождаемость.

Система здравоохранения Швеции финансируется налогоплательщиками, при этом основная часть расходов по медобслуживанию населения лежит на муниципалитетах и государстве, пациенты должны оплачивать лишь символическую часть медицинских расходов.

Так, к примеру, установлен лимит равный 100 евро, который ограничивает взимание платы с одного пациента в течение года. Гонорар пациента в качестве оплаты врачу составляет от 15 до 30 евро. В эту сумму входить не только осмотр врача, но и выписка рецепта и больничного для получения пособия, диагностические и лабораторные исследования, само лечение и направление к специалисту, первое посещение которого предоставляется бесплатно. Наибольшие траты несет пациент при получении зубоврачебной помощи, здесь его расходы могут составлять до 60% от всей стоимости лечения.

В целом общая система медицинского обслуживания Швеции подразделятся на: неотложную помощь, наблюдение у специалиста и амбулаторное лечение. Стоматологическая помощь предоставляется насел

Источник