временная пломба при кисте

Киста, риск потерять зуб

Вопросы

Здравствуйте Года два назад лечил зуб, удалили нервы, на снимок не отправляли. Год назад зуб откололся, стала попадать пища между зубами, травмируя десны, стоматолог сделал, стала поподать меньше, но все равно попадала. Привык, месяц назад опять откололся, врач все очень красиво сделал и вывел. Пища перестала пропадать, но неделю назад научились легкие боли при надкусывании, за пару дней боли превратились в сильные и зуб начал шататься, перетерпелвыходные и побежал к врачу. Отправили на снимок, врач сказала что на снимке огромная киста и если не пройдет каналы то зуб могу потерять.

 Сейчас врач высверлил, идет  гной и заделать не может, полоскать содой и придти завтра, чтобы положила лекарство и заделала на месяц, после месяца вскрыть и долечивать. Врач из гос больницы, стоит ли идти к платному? Можно ли в дупло капнуть перекиси 3 процентной? Вообще чем кроме соды можно полоскать, йод, соль, марганцовка? гной видно невооруженным взглядом, большой ли риск потерять зуб?

Риск потерять зуб есть и он большой. Прогноз зуба после лечения также останется напряженным - возможен рецедив. Проблема серьезная, но решаемая при правильном подходе.

Важнейший вопрос и он первостепенный - как откололся зуб, каким способом его можно восстановить (штифты и коронка вариант самый оптимальный здесь). Если восстановление пойдет ниже десны или коронка неминуема будет стоять не на тканях зуба, а на пломбе, то лучше сдаться без боя и удалить этот зуб. Как бы не рекламировались микроскопы и клиники готовые вылечить безнадежное, но практика показывает обратное - зубы, которые надо удалять, сохраняют в муниципалках и удаляют в хороших частных.

хотите туда накапать перекиси? можете капать, только это без толку. Каналы врач моет раствором гипохлорита натрия 3,5%-5,2%. Едкий раствор - хлорка, которой сантехнику чистя

Источник

Рубрики журнала

Современные методы лечения кисты зуба – когда нужна операция?

На сегодняшний день существует множество рецептов народной медицины, которые помогают облегчить течение указанной патологии. Многие пациенты ошибочно предполагают, что одним лишь нетрадиционным лечением можно избавиться от дефектного пузыря.

Однако только в стоматологическом кабинете можно получить качественное лечение, которое может предусматривать хирургические манипуляции на десне.

Консервативное лечение кисты зуба

Рассматриваемый вид стоматологического недуга зачастую выявляют на тех стадиях, когда консервативные методы лечения уже не актуальны, и ситуацию сможет спасти лишь хирургическое вмешательство.

Наложение временной пломбы/пасты. Временный материал в сочетании с предварительной обработкой накладывается несколько раз в процессе лечения. При уменьшении параметров кисты зуба врач использует постоянную пломбу.

Прием противовоспалительных, обезболивающих медикаментов: Вольтарен, Кетонал, Нимесил и т.д. Предпочтение отдается анальгиносодержащим средствам, которые не оказывают негативного эффекта на ясность мышления.

На сегодняшний день популярным стало лечение кисты зуба посредством электротока и медно-кальциевого раствора. Данный препарат внедряют в полость зуба, и активируют его действие с помощью электрического поля слабой мощности. Это благоприятствует постепенному разрушению кисты.

Консервативная терапия по длительности занимает много времени — минимум 3 месяца, и в 30% случаев она не помогает решить проблему. По окончанию лечебных процедур обязательно проводится диагностика.

Нередко через определенный период заболевание опять дает о себе знать, поэтому так важно регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров.

<

Источник

Причины возникновения зубной боли под пломбой

Опытный стоматолог, ставя пломбу, надолго избавляет своего пациента от боли. Что делать, если после посещения стоматолога зуб под пломбой очень сильно болит? Действительно после проведенных стоматологических процедур может появиться реактивная боль, потому что все проведенные манипуляции являются своеобразной травмой. Стоматолог сначала полностью удаляет часть зуба, затем проводит зачистку кариозной полости, избавляется от пульпы или вводит медикамент.

Особенности боли в зубе под пломбой

Во время лечения периодонтита, пульпита боль после пломбирования может беспокоить долгое время. Неприятные ощущения появляются после постукивания и смыкания зубов. Через несколько дней боль должна пройти. Если у вас низкий болевой порог, вы можете смазать десну настойкой йода или выпить анальгетик.

Довольно часто зуб боли под пломбой, которую временно поставили. В этом случае так и должно быть, таким способом действует введенный препарат. Временная пломба не является прочным покрытием, а только лишь временной защищает от воспалительного процесса, попадания пищи. Ставят ее при глубоком и запущенном кариесе, пародонтите, пульпите.

Болезненные ощущения в зубе могут появиться в результате аллергии, выпадения пломбы и при несоблюдении основных правил гигиены. Распространенной причиной боли под пломбой является то, что она завышена по прикусу. Опытный стоматолог все тщательно проверяет, шлифует материал для пломбирования, для этого пациент жует бумагу для копирования. Обязательно настаивайте, чтобы врач внимательно проверял зуб после поставленной пломбы. Обратите внимание, что вызвать неприятные ощущения может даже незначительное изменение в размере пломбы. Также стоит учитывать, что противоположные челюсти оказывают сильное давление при завышенной пломбу. Впоследствии наблюдается:

Пациент с цел

Источник

Лечение кисты зуба

Слово «киста» имеет греческое происхождение и переводится на русский язык как «пузырь» или полость. Это мешочек, заполненный жидкостью, чаще всего — гноем. В стоматологии под кистой зуба подразумевается полость, образованная под его корнем, внутри тканей десны и челюстной кости. Зубной корень контактирует с кистой, поэтому при жевании у пациента возникает острая боль.

Ранее лечение кисты заключалось в удалении зуба. Современная стоматология обладает целым рядом терапевтических и хирургических методик лечения кисты без потери зуба.

Когда образуется киста зуба

Киста образуется под корнем зуба, который связан с челюстью посредством канала. Внутри последнего располагается мягкая ткань — пульпа, которую в простонародье называют «нервом». В пульпе расположены кровеносные сосуды и нервные рецепторы. При последней степени кариеса полностью разрушается зубная эмаль и поражается пульпа. Инфекция «спускается» по каналу внутрь челюсти, и образуется гранулема. Затем воспалительный очаг ограничивается капсулой — так образуется киста под пораженным корнем зуба.

Методы лечения кисты зуба

Лечение кисты зуба может быть консервативным и оперативным. Цена за лечение зависит от времени и стоимости лекарственных препаратов. На стадии гранулемы применяются терапевтические методы, которые заключаются в проведении следующих манипуляций:

Временная пломба чаще всего представляет собой турунду, смоченную лекарственным раствором. Спустя сутки она удаляется. Канал промывается антисептиком. Затем вводится следующая временная пломба с антибиотиком. После нескольких процедур проводится рентген-контроль качества лечения. Осматриваются границы и размеры кисты зуба. При положительной динамике внутрь канала накладывается постоянная пломба.

Удаление зуба при крупной кисте

При размере кисты свыше 1 сантиметра в диа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Лечение кисты зуба

Лечение кисты зуба – долгий и сложный процесс, поэтому, когда стоматологи говорят о необходимости своевременно обращаться к врачу, стоит к ним прислушиваться. Иначе, вполне возможно, придется лечить кисту.

Что такое киста зуба? это воспаление периодонта за пределами корня зуба. Организм реагирует на воспаление, стремится его изолировать – образует вокруг очага воспаления оболочку. Так образуется пузырек, наполненный серозной жидкостью. Это и есть киста. В дальнейшем этот пузырек растет, он может расти годами. Но самое главное то, что серозная жидкость в кисте может воспалиться и превратиться в гнойную в самый «не подходящий» момент. Это уже опасно.

Почему появляется киста? Все очень просто: в большей части случаев это следствие запущенного пульпита, то есть, воспаления пульпы (нерва) зуба. Пульпит может быть не только острым, но и хроническим, и в этом случае, при отсутствии лечения, воспаление выходит за пределы корня зуба. А потом образуется киста.

При надкусывании пищи возникает боль в зубе, появляется ощущение «выросшего зуба», десна в месте воспаления может быть красной, припухлой. Но всех этих симптомов может и не быть – если киста небольшая и ее содержимое не гнойное. В таких случаях, как правило, она обнаруживается случайно, при рентгенологическом исследовании по поводу другой жалобы пациента.

Терапевтическое лечение заключается в перелечивании каналов и закладывании в них противовоспалительных препаратов. Эти препараты должны находиться в канале достаточно долгий срок (на это время устанавливается временная пломба).  При своевременном обращении такой подход весьма результативен, хотя и не во всех случаях. После устранения воспаления каналы пломбируют заново, после чего восстанавливают коронку зуба.

тянет низ живота болит поясница белые выделения
Девочки у меня 26 ДЦ или 16 ДПО грудь налилась, тянет живот с утра, появились белые выделения.Такое ощущение что вот-вот хлынут. Низ живота тянет и покалывает, такое ощущение что вот — вот хлынут, но Дюфик все равно сегод

Если терапевтическое лечение не помогает, то прибегают к

Источник

Антибиотики при кисте зуба

Внимание! На визитах к стоматологу можно существенно сэкономить. Микротрещинки и кариес на зубах можно убрать обычной пастой. Как? Читайте на страницах i Recommend.

Киста – пузырь небольшого размера с твердыми стенками. Образуется на костной ткани зубов вследствие травм, инфекционных процессов. Опасность кисты – в размытости и слабом проявлении симптоматики до определенного момента. Определить ее можно на рентгене во время профилактического осмотра.

Иногда люди, подозревая у себя кисту, начинают принимать антибиотики, но это мало эффективно. Выбрать подходящее средство может только стоматолог, определив конкретную проблему. Стоматолог устранит воспаление, обработает ткани антисептиком, проведет профилактику осложнений, потом назначит антибактериальные средства. Самолечение грозит дисбактериозом, кандидозом, аллергией и иными неприятностями.

Для чего нужны антибиотики при кисте зуба?

Антибактериальные препараты являются элементом комплексной терапии, они помогают избавиться от аномального выроста без осложнений. Киста – нарост, очаг инфекции, которая негативно влияет на слизистую. После удаления кисты есть риск, что начнется нагноение. Устранить кисту антибиотики бессильны, врач должен вычистить ткани механическим путем.

Предотвратить вторичное инфицирование вполне возможно. Лекарства действуют против бактерий, но не против содержимого кисты. Средств могут остановить воспаление десны, если слизистая повреждена, в рану попала инфекция.

Как принимать антибиотики?

лечение кашля при лактации антибиотики
Кашель – распространенный симптом простудного заболевания. Кроме того, он может быть и проявлением аллергии. Сегодня существует множество различных средств, призванных устранить недуг. Однако далеко не все препара

Многие лекарства приобретаются без рецепта, но свободный доступ не означает, что их можно применять по усмотрению, без консультации с врачом. Киста представляет собой толстостенный пузырь с гноем, который образовался от отмирания клеток слизистой под воздействием патогенных микроор

Источник

Почему десна опухла, когда поставили временную пломбу

Самая популярная процедура в стоматологических центрах – пломбирование. Эта операция происходит путем очищения проблемного участка зуба, а затем наполнением специальным пломбировочным материалом. Иногда случаются проблемы с этой процедурой. Что делать, если поставили временную пломбу и десна опухла?

Что такое временная пломба

Пломба временного назначения необходима для защиты зуба на промежуточном этапе лечения. Состав ее несколько отличается от постоянной. Материал из консистенции, благодаря которой удаление пломбы не представляет сложностей.

Постоянная пломба, в отличие от временной, ставится на длительный срок – не менее трех лет, при соблюдении правил гигиены ротовой полости. При небольших проблемах устанавливается постоянная, не используя промежуточные этапы с установкой временной.

Если происходит временное пломбирование, значит проблема больного зуба непростая. Заражение, принудительное удаление нервов и другие факторы влияют на решение установки пломбы.

Для того чтобы стоматолог уверился в 100-процентном качественном лечении запущенного зуба, ему приходится пользоваться данным методом. Промежуточный этап с временным пломбированием может длиться до 14 дней, в зависимости от уровня проблемы. После этого ставится постоянная.

Причины для использования временной пломбы

Основная причина — лечение или удаление нерва. В центре зубной кости находится небольшое скопление нервов, которое является соединением костной ткани и кровеносных сосудов. Воспаление этого скопления нервов называется пульпит. Воспаление происходит из-за запущенного кариеса, который «добрался» до нервов. Сильная боль, заражение других прилегающих тканей в ротовой полости – последствия этого заболевания при отказе от лечения. Концепция лечения в удалении нерва, установке временно

Источник