макропен в лечении микоплазмы

Макропен — назначение, дозировка и аналоги антибиотика

Препарат Макропен относится к группе антибиотиков – макролидов. Он применяется для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний и является условно безопасным средством лечения.

Однако часто из-за непереносимости активного вещества любого лекарства необходимо заменять антибиотики другими препаратами. Как действует Макропен и какие аналоги можно использовать вместо данного медикамента?

Состав и свойства Макропена

В одной таблетке антибиотика содержится 400 мг активного вещества – мидекамицина. К вспомогательным компонентам Макропена относятся:

В состав гранул для приготовления суспензии входит 175 мг ацетата мидекамицина. Среди вспомогательных веществ – кислота лимонная, пропилпарагидроксибензоат, гидрофосфат натрия, банановый ароматизатор, метилпарагидроксибензоат, сахаринат натрия, желтый краситель, гипромеллоза.

При применении Макропена в низкой дозировке происходит бактериостатическое действие, а при более высоких дозах активное вещество имеет бактерицидный эффект.

Когда назначают антибиотик

Макропен приписывают при инфекционных заболеваниях, возбудители которых являются чувствительными к активному компоненту антибиотика.

Назначают препарат при инфекционно-воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, кожных покровов, подкожной клетчатки, желудочно-кишечного тракта. Также применяют данный антибиотик для лечения пациентов, у которых имеется аллергическая реакция на антибиотики группы пенициллинов.

Важно помнить, что дозировку и курс лечения может назначать только специалист. При определении дозы препарата учитывают массу тела пациента. На вес больше 30 килограммов принимают одну таблетку трижды в сутки.

Детям препарат дают в суспензии или рассчитывают дозу препарата до сорока миллиграмм на килограмм масс

Источник

Здоровье и как его сохранить

Учитывая, что микоплазменная инфекция в настоящее время занимает одно из ведущих мест среди инфекций, передаваемых половым путем, большое количество осложнений, к которым приводят нелеченные состояния, все большее число исследователей приходит к выводу о том, что микоплазмоз - инфекционное заболевание, которое требует лечения.

Госпитализации подлежат больные с тяжелым течением заболевания и с микоплазмозом, осложненным бактериальной пневмонией.

Препаратами выбора в лечении микоплазменной инфекции являются макролиды, тетрациклины и фторхинолоны. При неосложненных формах респираторного микоплазмоза назначают один из следующих препаратов: эритромицин 1 г в сутки (в 4 приема), мидекамицин (макропен) по 0,4 г 3 раза в день, рокситромицин (рулид) 0,15 г 2 раза в день, джозамицин (вильпрафен) 0,5 г 3 раза в день, кларитромицин (клацид) 0,25 г 2 раза в день, азитромицин (сумамед) 0,5 г (2 капсулы) 1 раз в сутки в первый день и по 0,25 г в последующие, курс 7-10 дней. Могут быть использованы тетрациклины: тетрациклин 1 г в сутки, метациклин (рондо-мицин) 0,3 г 2-3 раза в сутки, доксициклин (вибрамицин)(юнидокс солютаб) 0,1 г 2 раза в день в течение 7-10 дней. В ряде случаев могут быть применены и фторхинолоны: моксифлоксацин (авелокс) 0,4 г в сутки, тем же курсом. При осложненных формах болезни курс антибиотикотерапии увеличивается до 10-14 дней, при этом добавляются антибактериальные препараты с учетом предполагаемого этиотропного фактора, вызвавшего осложнения.

В лечении урогенитального микоппазмоза могут быть использованы те же этиотропные средства, исключая эритромицин, к которому обычно отсутствует чувствительность у М. hominis.

При лечении хронических форм урогенитального микоплазмоза большое значение приобретает иммуноориентированная и местная терапия. Целью иммуноориентированной терапии является кор

Источник

Макропен

Макропен – это антибактериальное лекарственное средство, входящее в макролидную группу препаратов. Выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, и гранул для приготовления суспензий.

Фармакологическое действие Макропена

В соответствии с инструкцией к Макропену, активным компонентом гранул является мидекамицина ацетат. Вспомогательными веществами выступают силиконовый пеногаситель, банановая отдушка, динатрия фосфат (безводный), гипромеллоза, кислота лимонная, краситель дисперсионный желтый (Е110), маннитол, натрия сахарин, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат.

Активным компонентом таблеток Макропен является мидекамицин. Вспомогательными веществами выступают титана диоксид, макрогол, сополимер метакриловой кислоты, тальк, стеарат магния, полакрилин калия, целлюлоза микрокристаллическая.

При применении Макропен активен по отношению к грамположительным (коринебактерии, стафилококки, листерии, клостридии, стрептококки) и грамотрицательным (бактероиды, гемофильная палочка, кампилобактеры, хеликобактеры, моракселлы) микроорганизмам, внутриклеточным возбудителям (легионеллы, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы).

В соответствии с инструкцией Макропен при пероральном приеме полностью и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Макропен обладает свойством проникать в грудное молоко. Максимальной концентрации в плазме крови активное вещество препарата достигает через 1-2 часа после приема. Прием пищи увеличивает этот интервал. Метаболизируется Макропен в печени с образованием двух метаболитов, которые обладают противомикробной активностью. Из организма лекарство выводится с желчью. У пациентов с циррозом печени максимальная концентрация активного вещества в плазме крови и период его полного выведения из организма увеличиваются.

В соответствии с отзывами, Макропен показал свою эффективность п

Источник

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Макропен

Макропен – антибиотик из группы макролидов. Проявляет активность в отношении внутриклеточных микроорганизмов, грамположительных и грамотрицательных бактерий. 

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в виде таблеток Макропен, покрытых оболочкой, и гранул для приготовления суспензии для приема внутрь.

Вспомогательные компоненты: полакрилин калия, магния стеарат, тальк, целлюлоза микрокристаллическая. Состав оболочки: сополимер метакриловой кислоты, макрогол, титана диоксид, тальк.

Вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота, натрия гидрофосфат безводный, ароматизатор банановый, порошок, краситель солнечный закат желтый FCF (E110), гипромеллоза, пеногаситель силиконовый, натрия сахаринат, маннитол.

Показания к применению

Макропен предназначен для лечения бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями, в том

Источник

"Макропен": аналоги, инструкция по применению, отзывы

Что представляет собой препарат «Макропен»? Аналог этого средства, его формы выпуска, способы применения, показания, побочные эффекты и противопоказания будут представлены чуть ниже. Также мы расскажем вам о том, что говорят об этом лекарстве пациенты и можно ли его принимать детям.

Состав, упаковка, форма

Гранулы, предназначенные для приготовления суспензии (принимать внутрь). Препарат не содержит в себе видимых примесей, имеет оранжевый цвет и легкий аромат банана. Активным веществом данной формы выступает мидекамицина ацетат. Также медикамент включает в себя такие вспомогательные элементы, как метилпарагидроксибензоат, маннитол, пропилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, лимонная кислота, пеногаситель силиконовый, безводный натрия гидрофосфат, гипромеллоза, банановый ароматизатор и краситель желтый. Лекарство содержится во флаконах из темного стекла. Они помещаются в пачку из картона и имеют в комплекте дозировочную ложку.

Таблетки «Макропен». Инструкция гласит, что такая форма препарата имеет белый цвет, круглую и слегка двояковыпуклую форму со скошенными краями. С одной стороны таблеток имеется насечка. Действующим элементом такого препарата выступает мидекамицин. В качестве вспомогательных веществ используют полакрилин калия, целлюлозу микрокристаллическую, магния стеарат и тальк. Данная форма лекарственного средства «Макропен», аналог его (типа «Азитромицина») продаются в блистерах, которые помещены в пачки из картона.

Фармакодинамические свойства лекарственного препарата

Представленный аналог препарата «Макропен» и само рассматриваемое средство являются антибиотиками. Они относится к группе макролидов.

таблетки от изжоги минск
Ну кто хоть раз в жизни не испытывал изжогу? Если есть такой человек, я завидую ему белой завистью. В моем случае гастрит и изжога идут рядом. Пусть не часто, но необходимость съесть таблетку от изжоги у меня случается.

Принцип действия такого лекарства заключается в том, что он ингибирует синтез белков в к

Источник

Микоплазмоз. Симптомы. Диагностика. Лечение

Микоплазмоз – это инфекционный недуг, провоцируемый микробами из группы микоплазма. Существует ряд разновидностей этого микроорганизма, которые провоцируют заболевания органов дыхания, а также органов мочевыведения и воспроизводства. Микоплазмоз может развиваться в респираторной форме или в урогенитальной. Проявления данных форм микоплазмоза различны, поэтому в данной статье будут рассмотрены обе формы заболевания.

Респираторная или легочная форма заболевания

Легочная форма микоплазмоза – это заразный недуг, поражающий органы дыхания. Провоцирует респираторную форму микроорганизм, называемый микоплазма пневмонии ( Mycoplasma pneumonia ), а также ряд иных разновидностей микоплазмы, которые встречаются реже. Пневмоплазма (иное название возбудителя) провоцирует определенные изменения в клетках легких, влекущие их деструкцию, а еще провоцирует мощный аутоиммунный ответ, в результате которого организм начинает сам уничтожать собственные ткани.

Как диагностируется легочный микоплазмоз?

Распространяются микроорганизмы из тела больного человека. Пациент является источником инфекции еще полторы недели с момента появления симптоматики. Однако если недуг протекает с долговременным увеличением температуры тела (что характерно для хронического процесса), время инфекционной опасности больного может продлиться до тринадцати недель!

Распространяется возбудитель воздушно-капельным путем, обычным для инфекций, паразитирующих на органах дыхания. Кроме этого, заразиться можно контактным методом через прикасание к рукам пациента, предметы личной гигиены, игрушки. Распространение микоплазмы этим путем происходит чаще всего среди малышей в группах детских садов.

болит рука нерв защемление лечение
Защемлением плечевого нерва называют обычно сдавление лучевых нервов, которые обеспечивают движение пальцев руки, проходя по локтевым ямкам. Защемление может начаться и пройти спонтанно, а может в ряде случаев привес

Необходимо сказать, что человек может быть совершенно резистентен по отношени

Источник

Макропен

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Антибиотик Макропен относится к группе макролидов. Ингибируя синтез белков в клетках микроорганизмов, он оказывает в малых дозах бактериостатическое действие, а в больших — бактерицидное. Отмечена его эффективность в отношении грамположительных (клостридии, стрептококки, листерии, стафилококки, коринобактерии), грамотрицательных (кампилобактер, моракселлы, гемофильная палочка, хеликобактер, бактероиды) бактерий, а также внутриклеточных микроорганизмов (микоплазмы, хламидии, уреаплазмы).

После приема быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация препарата в сыворотке через 1–2 ч. На этом уровне концентрация сохраняется до 6 ч. Прием еды несколько снижает концентрацию препарата в крови, поэтому рекомендуется прием его перед едой. Наиболее высокие концентрации создаются в легких, околоушной железе и коже.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Макропена (Способ и дозировка)

Детям при массе тела меньше 30 кг — 20–40 мг/кг, разделив суточную дозу на 3 раза. Суточная доза при тяжелых инфекциях может составлять 50 мг/кг, также разделив на 3 раза.

Данная форма выпуска применяется в детском возрасте. В зависимости от массы тела ребенка рассчитывается дозировка и принимается 2 раза в сутки:

Для приготовления суспензии к гранулам во флаконе добавляют 100 мл воды. Курс лечения Макропеном 7-10 дней, а в случае хламидийной инфекции 14 дней.

На вопрос от чего таблетки Макропен, можно ответить — этот антибиотик назначается при любых инфекциях, но чаще всего пр

Источник