нехватка кальция болит шея

Хруст в шее

Неприятный или даже болезненный хруст в шее – это не просто навязчивая музыка нашего тела. Это предупреждение, сигнал, попытка организма достучаться до нашего сознания и обратить на себя внимание. Современные профессии и условия жизни зачастую заставляют нас вести малоактивный образ жизни, или еще хуже – не прислушиваться к своему организму в погоне за успехом. Такие ошибки могут дорого стоить. Мы игнорируем свои проблемы со здоровьем до тех пор, пока не становиться уже невыносимо их не замечать.

Если постоянно болит голова и хрустит шея, хочется поскорее найти причину и устранить ее навсегда. Чтобы свободно вздохнуть и без дискомфорта реализовывать свои повседневные планы. А поэтому не следует откладывать визит к врачу. Только своевременная постановка диагноза и правильно подобранное лечение могут избавить от боли и неудобств. Возможно, удастся обойтись массажными процедурами, а может, потребуется что-то более радикальное.

Почему хрустит шея?

Головная боль и неприятные ощущения при ее повороте, наличие хруста в шейном отделе – все это может быть следствием множества разных проблем. Определить причину под силу только врачу. Например, такое состояние может быть следствием увеличения содержания кальция в сухожилиях и связках. Это чревато истиранием межпозвоночных дисков. Также к возможным причинам относят:

При первых симптомах, которые вызывают у вас тревогу необходимо обратиться к специалисту. Своевременное вмешательство врача может предостеречь от многих ошибок и проблем со здоровьем в дальнейшем.

Особенно важно выяснить, почему хрустит шея у грудничка или маленького ребенка. Обычно это связано с возрастными особенностями организма, и проходит самостоятельно. Но повышенный интерес к такому малышу обязателен. Если вы наблюдаете треск у грудничка до года, то это, скорее, норма, чем патология.

Источник

Главная › Болезни › Симптомы › Что делать, если болит шея с левой стороны как будто мышца напряжена постоянно: причины дискомфорта, методы лечения и профилактики

Что делать, если болит шея с левой стороны как будто мышца напряжена постоянно: причины дискомфорта, методы лечения и профилактики

Боль в шее – распространенное явление. Дискомфорт возникает как у взрослых, так и в детском возрасте. Чем больше факторов риска, тем выше вероятность развития заболеваний, на фоне которых человек испытывает неприятные ощущения в шейной зоне и плечевом поясе.

Нередко к медикам обращаются пациенты с жалобами: болит шея с левой стороны, как будто мышца напряжена, при наклонах и поворотах головы дискомфорт усиливается. Часто проявляются другие признаки: головная боль, онемение верхнего отдела спины, покалывание в руках, повышенное давление. Что означают эти признаки? Какие заболевания и негативные состояния провоцирует болевой синдром и спазмы мышц шеи? Ответы в статье.

Разновидности патологии

цекрвикаго. Мучительное состояние – шейный «прострел». Острая боль возникает внезапно на фоне компрессии синувертебрального нерва. Острая боль отдает в затылок, грудную зону.

онемение, скованность, если человек долго сидел с запрокинутой головой на низком стуле или смотрел вверх, например, при работе на стройке;

Вероятные заболевания

Почему болит шея слева и справа, напряжены мышцы, проявляются другие симптомы поражения верхней части спины на фоне различных патологий? Чаще всего дискомфорт связан с негативными изменениями в теле позвонков, амортизационной прокладке – межпозвоночном диске.

Лечение боли в шее

Что делать, если болит шея? Первый этап – посещение невролога или вертебролога, выяснение причины дискомфорта в верхней части спины. Врач назначает комплексное обследование: У

Источник

Недостаток кальция – симптомы

Недостаток кальция в организме – очень коварная патология, так как ее последствия незаметны и становятся ощутимыми не сразу. Недостаток кальция в организме может проявиться спустя долгие месяцы, а то и годы.

Недостаток кальция в организме все же можно «поймать» на ранних стадиях. Нужно только чутко следить за состоянием здоровья - собственного или своего ребенка

Начальные симптомы недостатка кальция в организме проявляются в пагубном воздействии этого дефицита на нервную систему: все чаще возникают напряженность, тревожность, раздражительность. Недостаток кальция также связывают с повышенной утомляемостью.

Недостаток кальция сказывается и на внешности: снижается эластичность кожи, она становится сухой, «безжизненной» на вид. Ухудшается состояние волос, ногтей – они становятся ломкими и тусклыми. Катастрофически портятся зубы… Так, дефекты зубной эмали и кариес – повод заподозрить недостаток кальция в организме.

Недостаток кальция у детей может проявляться в стремлении есть мел или даже грязь. Недостаток кальция у детей может привести к нарушениям осанки (сколиозу) и развитию плоскостопия. Правда, эти патологии уже вряд ли можно назвать начальными симптомами недостатка кальция в организме. Так что за здоровьем подрастающего организма нужен глаз да глаз!

Недостаток кальция отражается также на мышцах, способствуя возникновению ощущения затекания, развитию спазмов - вплоть до судорожных приступов (тетания). Недостаток кальция может проявляться в непроизвольной дрожи конечностей (тремор), возникновению ночных мышечных судорог (отмечаются, как правило, в ногах).

Кальций поступает в наш организм человека с пищей, затем он усваивается в кишечнике, а обмен данного макроэлемента осуществляется в костях. Затем почки выводят его из организма. При но

Источник

Боль в шее у основания черепа

Здравствуйте, беспокоит боль в шее у основания черепа. Временами повышается давление 140х95 в независимости от от времени днем. Ночью сплю нормально. Звон в ушах-давно. Головокружение, особенно при наклонах.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

У Вас клиника остеохондроза шейного отдела. Нужно показаться на прием к неврологу и пройти обследования, которые он назначит.

Спасибо. Клиники как таковой по остеохондрозу нет. Был у невропотолога, выписывал таблетки разные, и сосудорасширяющие и еще какие то, много всего было. Результата ноль. Из таблеток помогает только Сирдалуд, по половинке таблетки 2 мг. Пока принимаю, есть облегчение, как только пропью курс, все начинается заново. Делал массаж шейноворотниковой зоны, легче было где то с неделю, потом все заново. Все происходит как то не постоянно, 2 часа есть боли, 4 часа нет болей потом опять 1.5 часа есть боль, 30 минут нет. И так в течении дня. И еще один момент, когда делаю грудь вперед а плечи назад, и плечи ввер поднимаю происходит хруст, мне хорошо, а когда хруста нет мне плохо.

Если помогает сирдалуд, это по любому неврология. И разбираться в диагностике нужно в условиях неврологического отделения.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпор

Источник

Что делать, если болит шея?

Одним из распространенных болевых синдромов является цервикалгия – боль в области шеи. Каждый десятый взрослый хотя бы раз в жизни задается вопросом, что делать, если болит шея. Боли бывают связаны с заболеваниями шейного отдела позвоночника или любых тканей в области шеи. Также боль в шее могут вызывать различные инфекции. Спровоцировать возникновение боли в шее могут травмы и избыточные физические нагрузки.

Основные причины возникновения боли в шее

Растяжение мышц шеи. Сопровождается болью, скованностью и дискомфортом в верхней части спины или плеча. Симптомы могут держаться до шести недель.

Появление остеофитов – костных разрастаний по краям шейных позвонков. Остеофиты давят на окружающие ткани, пережимают нервы и вызывают боль в шее и голове, онемение в руках или плечах, ограничение подвижности шеи.

Патологические изменения в структуре межпозвонковых дисков. Боли в области шеи возникают при повороте или наклоне головы, может отдаваться в руку и плечо, вызывать мышечный спазм. Отложение кальция в связках и сухожилиях шеи, ведущее к уплотнению тканей. Характеризуется снижением подвижности и болью в шее.

Диагностика и лечение

Когда болит шея, причины могут быть установлены только врачом. Во время осмотра оцениваются подвижность шеи, наличие болезненных точек, состояние мышц. Для уточнения диагноза могут потребоваться рентгеновское или томографическое исследование. Как правило, лечение болей в шее не требует хирургического вмешательства. Существует масса консервативных методов лечения, различающихся по степени эффективности.

фиточай с толокнянкой от цистита
Толокнянка при цистите является популярным народным средством, используемым с давних времен. Первыми целебные свойства этого растения заметили древнегреческие врачи, которые назначали его пациентам в форме мочегонн

Необходимо помнить, что самолечение болей в шее недопустимо: вы можете усилить воспалительный процесс, еще больше травмировать нервные окончания, пострадать от побочных эффектов выбранных самостоятельно препаратов. Назначить адекватное лечение

Источник

Жутко болит плечо: причины, лечение, отзывы

П осле 45 лет у многих людей может появиться боль в плечевом суставе. Это уникальное место в организме обеспечивает 70 % всей нагрузки на организм человека. Плечевой сустав имеет сложное строение и поэтому избежать вывихов или других травм практически невозможно.

Самое главное заболевание, вызывающее этот симптом — это артроз, бурсит плечевого сустава и капсулит (синдром «замороженного» плеча). При этом хрящевая ткань в позвоночнике становится повреждённой, неэластичной и при любом движении рукой в суставе появляется болевой синдром.

Если же причина боли – шейный остеохондроз, то появляется жгучая боль в плече. При тендините (это воспаление сухожилия), травмах мышц и связок в результате физических нагрузок, тоже может появиться боль, при которой требуется лечение. Чтобы унять болезненные симптомы дома, можно наложить компресс с согревающей мазью. Ну и при возможности записаться к ортопеду или травматологу.

Такая болезнь, как неврит плечевого нерва, может маскироваться под суставный болевой синдром, и тут необходима обязательная диагностика.

Одна из главных опасностей поражения плечевого сустава – полная потеря работоспособности человека. При этом у больного не получится поднять руку вверх, поднять тяжесть и просто поднести ложку ко рту. Всё это в итоге приведёт к инвалидности. Чем раньше начнётся лечение суставов, тем больше шансов сохранить двигательную функцию.

Самая опасная боль – это ноющая. Обычно это говорит о серьёзных травмах или воспалениях плечевого сустава. Но и бывают и другие причины – это болезни сердечно-сосудистой системы, инфекционного заболевания вплоть до туберкулёза.

кисломолочные продукты при дисбактериозе у ребенка
Дисбактериозом называют состояние, при котором баланс между факультативной (условно-патогенной) и эндигенной (облигатной) флорой кишечника нарушается. Независимо от формы развития (явной или скрытой), он в свое время б

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с эффективным средством для лечения заболеваний позвоночн

Источник

Почему болит нога выше пятки

Возможно ушиб, перелом

Начиная лечение боли в ноге в области пятки, поймите причину возникновения заболевания. Стоит сходить к врачу-терапевту, рассказать о болях. Врач назначит, к кому отправить — хирургу, травматологу, неврологу или дерматологу.

Важно понять, нога болит при ходьбе или в любом положении, опухла нога, отекла, был ушиб или вывих ранее. Если присутствует травма — поезжайте в травмпункт. В первый день после травмы накладывайте холодное, до выяснения ситуации. Если второй, третий день болит выше пятки — нужно сделать спиртовой компресс, на пару часов наложив, замотав больные места. Больное место может припухнуть, посинеть.

Этот вариант действий подходит, если подвернули ноги, пока сидите дома. Обязательны поход к врачу, рентгеновский снимок, чтобы исключить перелом и назначить дальнейшее правильное лечение.

Отложение солей

Распространено стало заболевание — «отложение солей». Разберём причины заболевания. Почему болит рука, нога, шея, не проходит боль в районе пятки.

Причин боли много, но основной — «спящий образ жизни», человек большую часть дня проводит сидя, лёжа. Пожилые люди, вследствие возраста или состояния здоровья, не могут ходить, испытывают боль в ногах, обостряющуюся ночью.

Люди, избегающие физические нагрузки, не делающие зарядку, подвержены отложению солей в организме. Это шейный остеохондроз, на руках, в ногах, выходит болезнь в той части тела, где условия благоприятствуют развитию.

Понадобится осмотр врача. Если подтверждается диагноз, назначают массаж стоп, пятки и выше, специальные инъекции, диету — от питания зависит развитие, либо прекращение заболевания. Назначают врачи вспомогательные и лечащие, обезболивающие мази, влияющие на излечение болезни. Курс продолжается месяц, в зависимости от ситуаци

Источник