лечение лишая у детей больницы

Что такое герпес на теле у взрослых? Как выглядит (фото)?

После обследования высыпаний на коже, сопровождающихся зудом и другими неприятными проявлениями, врачи могут диагностировать герпес. Герпес на теле опасен, так как внедряется и разрушает ткани изнутри.

Как проявляется?

О том как выглядит эта болезнь на коже знает практически каждый. Герпетическая сыпь всех видов образует сходные высыпания.

Давно и прочно сложилось мнение, что ГЕРПЕС является всего-лишь простудой организма. Как показали последние исследования, ГЕРПЕС может привести к серьезным осложнениям. Главный врач рассказывает, чего стоит опасаться...

Пузырьки образовываются на всех участках тела, особенно часто их локации появляются в области щек и губ. Вирусы, вызывающие разные виды заболевания настолько похожи, что отличия нельзя заметить даже под мощным электронным микроскопом.

Начальная стадия — это небольшие волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, которая мутнеет через пару дней. Они чешутся, постепенно лопаясь и образуя ранки, на которых формируется корочка. Эти болячки никогда не заживают, поэтому у человека болезнь проявляется болезненно.

При хорошем иммунитете болезнь может пройти без лечения в течение одной, двух недель. Если иммунитет ослаблен, человек страдает от аллергии, то заживление ранок длится долго, формируются герпесные язвы.

При герпесе заболевший может заразить людей из своего круга общения. Инфекция распространяется тогда, когда лопаются герпетические пузырьки и формируются ранки. Если иммунитет ослаблен, то герпесные формирования быстро распространяются по всему телу, кожный покров поражается большими участками.

Если сыпь сопутствует ОРЗ, можно ошибочно принять ее появление за признак выздоровления. Это не так. В этом случае, вирусный герпес является осложнением, которое вызвала п

Источник

Ну вот и случилось то, чего так я опасалась. Носился 12-летний сын со всеми котами в округе и вот результат - на груди пятно лишая. Скоро идем к врачу, там, конечно, пропишут кучу лекарств, но какие наиболее эффективные, а также наверняка есть "народные методы".

Итак, берем белый лист бумаги, не важно какой - из тетрадки или А4, комкаем его, удобненько располагаем его на тарелке и поджигаем. Ждем пока догорит. Сам лист - на фиг. А вот то, что осталось на тарелке - этим надо намазать пораженное место ( я не знаю как это назвать - сажа, может ). Желательно, мазать сразу как только догорит, пока это вещество еще горячее.

Берёте газету с картинками, сворачиваете в трубочку-кулечёт и с одного конца зажигаеет. Узкий негорящий конец держит над тарелкой. В неё будет стекать такое брр вещество. Им мазать.. Пройдёт оченб быстро.

У нашей семьи абсолютно у всех (ляли тогда еще Слава Богу не было) был лишай (кота подобрали персидского). Чем только не лечили... И жженой бумагой и йодом и мази прописывали в поликлинике (заказывали в аптеке чтобы сделали)... Ничего не помогало!

За неделю у всей семьи как ничего небыло (причем у невестки на голенях небыло живого места и то прошло)! Но внимательно нужно читать инструкцию! Много противопоказаний!

Жженная бумага может и помогает, но процесс очень долгий, в принципе также как и с йодом. А вот копеечная мазь (крем) Клотримазол - противогрибковое средство действует быстро и эффективно. Лишай - это ведь грибок. Я б не стала морочить голову поджиганиями листиков на зеркале.

Клотримазол мне в детстве помог. Кстати, именно его и прописал дерматолог. У врачей ничего страшного нет. Приходите, они соскоб с пятна берут. По результатам прописывают лекарство, потом приходите контрольный соскоб сдавать, чтобы убедиться, что все прошло. Аккуратно с мытьем, когда есть пятна: можно разнести мо

Источник

Лечение лишая у детей

Под определение слова « лишай у детей » попадает целая группа грибковых заболеваний кожи. Лишай имеет очень широкое распространение и им могут заболеть дети, как грудного, так и старшего школьного возраста.

Виды лишая у детей:

Каким из видов лишая заболел ребенок, с точностью может установить только врач и назначить адекватное лечение. Но и родители со своей стороны могут поспособствовать позитивному лечению лишая у детей.

Особенности лечения лишая у детей

В период заболевания ребенка лишаем не следует купать его в ванной, так как это может спровоцировать распространение заболевания по всему телу. Замените купание в ванной на непродолжительное купание под душем.

Самым располагающим для дальнейшего развития заболевания лишаем у детей является влажный микроклимат. Поэтому во время болезни (и не только) одевайте ребенка в одежду, изготовленную из чистого хлопка. Хлопок отлично впитывает влагу и препятствует созданию положительной среды для развития грибковых заболеваний.

Чаще всего пик заболеваемости лишаем у детей приходит на лето, когда человеческий организм выделяет много пота. Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей на участки кожи, пораженные лишаем. Поэтому старайтесь выходить на прогулку с ребенком в утренние или вечерние часы.

Если ребенок страдает сильной потливостью, оботрите его полностью раствором: 100 гр. соли на 1 л воды, и пусть кожа высохнет самостоятельно. Противопоказания к такой процедуре: грудной возраст.

К профилактическим мерам заболевания лишаем у детей можно отнести частое мытье рук, использование детской одежды из натуральных тканей, регулярная дезинфекция предметов личного ухода ребенка (расческа, ножницы, мочалка и др.).

Как правило, заболеваемость лишая у детей встречается часто у детей с пониженным иммуните

Источник

Разноцветный лишай

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Разноцветный лишай

Разноцветный лишай (отрубевидный лишай, солнечный грибок, лат. tinea versicolor, pityriasis versicolor) - это инфекционное (грибковое) заболевание кожи, которое характеризуется поражением только рогового слоя эпидермиса, отсутствием воспалительных явлений и весьма незначительной контагиозностью (заразностью).

Возбудитель разноцветного лишая - Pityrpsporum orbiculare или Malassezia furfur - располагается в роговом слое эпидермиса и устьев фолликулов. При микроскоиировании пораженных чешуек гриб имеет вид коротких, довольно толстых изогнутых нитей мицелия и расположенных гроздьями скоплений круглых спор с двухконтурной оболочкой. Получение культуры гриба крайне затруднительно и удавалось в единичных случаях.

Существует мнение, что заболевание чаще встречается у лиц, страдающих туберкулезом легких. Однако эта точка зрения разделяется не всеми. Чаще болеют молодые мужчины и женщины. У детей, особенно до 7 лет, отрубевидный лишай встречается редко. Он может быть у ослабленных детей, страдающих сахарным диабетом, туберкулезом, вегетоневрозом с повышенной потливостью в препубертатном и пубертатном периодах.

На пораженных участках кожи образуются невоспалительного характера желтовато-коричневато-розовые пятна, начинающиеся с устьев волосяных фолликулов и постепенно увеличивающиеся в размерах. Сливаясь между собой, они занимают значительные участки кожи, имея микрофестончатые края. Постепенно цвет пятен становится темновато-бурым, иногда они принимают окраску «кофе с молоком». Эта смена оттенков цвета послужила основанием к названию болезни («разноцветный лишай»). Пятна не выступают над уровнем кожи, обычно субъективно не беспокоят (иногда бывает незначительный зуд), сопровождаются муковидный шелушением (от

Источник

Стригущий лишай

Под действием определенных биологических процессов, в результате проникновения в дерму патогенных болезнетворных бактерий класса Deuteromycetes (дерматомицетов), на коже и ее придатках развивается инфекционное и очень заразное заболевание – стригущий лишай. Заболевание особенно контагиозное (заразное) в отношении маленьких детей и детей пубертатного возраста.

Причины

Возбудителем заболевания является антропофильный (поражающий гладкую кожу человека) паразитический гриб – Trichophyton (трихофитон). Одной из разновидностей поражения дермы данным паразитом – Trichophyton tonsurans (трихофития), является стригущий лишай.

Паразит имеет нитевидное тело с большим количеством спор, обеспечивающих его широкое распространение – в верхнем роговом слое дермы, внутри и на оболочке (кутикуле) волоса. Хорошо переносит высокие температуры и дезинфицирующие средства. Долго сохраняться в окружающей среде. Носителями болезнетворных грибов являются грызуны и другие животные.

Передается стригущий лишай посредством контакта. Наибольшей опасности подвержены люди с наличием свежего кожного поражения (ранами или царапинами). Источником заражения взрослых могут быть дети, посещающие детский коллектив. Наличие заболевания у одного ребенка или у обслуживающего персонала, может привести к вспышке болезни, всеобщему заражению.

По иной версии, заражение может носить семейственный характер – заражение ребенка, от болеющего хронической формой трихофитии родственника. Существует несколько разновидностей и клинических форм проявления данной грибковой инфекции, обусловленных – особенностями бактериального возбудителя, проявления защитной системы организма при его внедрении, и локализации очагов.

Виды и формы проявления

осип голос болит горло что это
Практически любой человек в своей жизни хоть раз сталкивался с такой проблемой, как осиплость голоса. Отсутствие возможности полноценно владеть собственным голосом часто негативно сказывается на способности человек

Проявление поверхностного вида инфекции (стригущего лишая), включающего две ее формы, определяется по мест

Источник

Ну вот и случилось то, чего так я опасалась. Носился 12-летний сын со всеми котами в округе и вот результат - на груди пятно лишая. Скоро идем к врачу, там, конечно, пропишут кучу лекарств, но какие наиболее эффективные, а также наверняка есть "народные методы".

Итак, берем белый лист бумаги, не важно какой - из тетрадки или А4, комкаем его, удобненько располагаем его на тарелке и поджигаем. Ждем пока догорит. Сам лист - на фиг. А вот то, что осталось на тарелке - этим надо намазать пораженное место ( я не знаю как это назвать - сажа, может ). Желательно, мазать сразу как только догорит, пока это вещество еще горячее.

Берёте газету с картинками, сворачиваете в трубочку-кулечёт и с одного конца зажигаеет. Узкий негорящий конец держит над тарелкой. В неё будет стекать такое брр вещество. Им мазать.. Пройдёт оченб быстро.

У нашей семьи абсолютно у всех (ляли тогда еще Слава Богу не было) был лишай (кота подобрали персидского). Чем только не лечили... И жженой бумагой и йодом и мази прописывали в поликлинике (заказывали в аптеке чтобы сделали)... Ничего не помогало!

За неделю у всей семьи как ничего небыло (причем у невестки на голенях небыло живого места и то прошло)! Но внимательно нужно читать инструкцию! Много противопоказаний!

Жженная бумага может и помогает, но процесс очень долгий, в принципе также как и с йодом. А вот копеечная мазь (крем) Клотримазол - противогрибковое средство действует быстро и эффективно. Лишай - это ведь грибок. Я б не стала морочить голову поджиганиями листиков на зеркале.

болезни и лечение цыплят бройлеров симптомы и лечение
Куры, как и все остальные виды домашней птицы подвержены инфекциям. А ведь во время разведения важно знать виды болезней кур и как их нужно правильно лечить. Особенно актуальным остается заболевание кокцидиоз у цыплят

Клотримазол мне в детстве помог. Кстати, именно его и прописал дерматолог. У врачей ничего страшного нет. Приходите, они соскоб с пятна берут. По результатам прописывают лекарство, потом приходите контрольный соскоб сдавать, чтобы убедиться, что все прошло. Аккуратно с мытьем, когда есть пятна: можно разнести мо

Источник

Причины и лечение чешуйчатого лишая

Чешуйчатый лишай (псориаз) – хроническое заболевание кожи неинфекционной природы. Псориаз проявляется в виде пятен или бляшек, которые чешутся, зудят и создают дискомфорт. Чаще всего высыпания поражают кожу рук, ног, живота, шеи, спины и волосистой части головы. Хотя псориаз и не является заразным заболеванием, многие люди настроены к носителям этой болезни весьма скептично: неестественные точечные бляшки или целые очаги поражения не только отпугивают окружающих, но и вызывают постоянный стресс у больного, являются причиной возникновения комплексов и проблем с социумом.

На сегодняшний день от псориаза страдают около 5% населения земли. Что характерно, эта болезнь может проявиться у человека любого возраста, однако, согласно статистике, 70% больных составляет молодежь до 23 лет. Псориаз протекает волнообразно, в несколько стадий, включая периоды:

Существует множество теорий и догадок о том, почему же возникает чешуйчатый лишай, тем не менее точного ответа на этот вопрос до сих пор нет.

Причины появления псориаза

На данном этапе развития медицины принято считать, что чешуйчатый лишай не что иное, как реакция организма на внешние раздражители, результатом которой является образование бляшек и общая эрозия кожи, что показано на фото. Ученые же считают, что псориаз могут вызывать:

Как правило, чешуйчатый лишай не возникает у абсолютно здоровых людей, по крайней мере, в медицинской практике такое не встречается. В таком случае причины появления псориаза остаются неизвестными, хотя специалисты отмечают, что существуют факторы, которые могут спровоцировать заболевание. К таковым относят:

Симптомы псориаза

Чешуйчатый лишай – заболевание, которое может распространяться по всему телу человека, охватывая все новые и новые участки кожи. Во всяком случае, почти для каждого вида п

Источник