проблемы со спиной болит живот

Боль в животе отдает в правый бок и поясницу

Боль в спине отдает в живот

У меня сильно болит живот и отдает даже в позвоночник? Боль возникает внезапно в правой нижней или левой нижней части живота, не сопровождается рвотой и повышением температуры. Если болит живот и отдает в спину #8212; это может быть печеночная колика. Предпринимаемые действия: больной требует срочной госпитализации и оперативной помощи в условиях стационара.

Боль, имеющая давящий характер сбоку, может быть симптомом воспаления почечных лоханок #8212; пиелонефритом. Малую часть таких болей берет на себя онкология (опухоли, рак). Рак почек занимает всего два процента заболеваний в онкологии. Но болевые ощущения свойственны и при доброкачественных образованиях в почках, таких как аденомы, фиброма.

Точно такие же боли могут быть, и не связаны с какими либо заболеваниями почек, именно поэтому надо обратиться к врачу #8212; урологу, пройти сдачу анализов и сделать необходимые исследования.

Игнорировать эту боль нельзя, и тем более заглушать обезболивающими средствами. Это может быть вызвано различными патологиями в области таза. Лучший способ выявления причин, это обратиться к своему гинекологу и сделать#8230; Причин этому может быть несколько: стрессовая ситуация, поликистоз яичника, употребление алкоголя и курение, все это может нарушить график вашего менструального цикла#8230;

Стимуляция желчного камня может произойти от употребления слишком жирной и насыщенной холестерином пищи. При индивидуальной непереносимости к лактозе, молочным#8230;

Боль также может возникать на фоне заболеваний позвоночника и близко расположенных мышц, воспаляющихся вследствие прогрессирующих или развивающихся патологий внутренних органов. Может вспыхнуть сразу же после приема большого количества еды или в промежуток от 6 до 12 часов после обильного застолья, может возн

Источник

Болит спина. Тренировки

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.  Болит спина.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас  болит спина..

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диск

Источник

Боль в теле отражает проблемы в вашей жизни

Психосоматика. Это такое направление в медицине, которое занимается влиянием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Научно доказано, что наши внутренние переживания и чувства результируют в физические болезни.

Однажды Карина Багдасарова, представительница известной цирковой династии дрессировщиков, призналась, что всю жизнь хотела быть танцовщицей, а отец заставил ее работать на арене. Во взрослом возрасте, когда она стала разбираться с собой, то поняла, почему всю жизнь страдала болями в пояснице — по сути “выполняла то, что не хотела делать”.

Если голова часто или постоянно болит — это “болят” мысли, обилие информации или раздумий по какому-то поводу. Головные боли часто бывают у высокоинтеллектуальных людей, которые подавляют эмоции. Эта проблема говорит о низкой самооценке и страхе, внутренних упреках за что-то и о том, что человек прячет все в себе.

Проблемы с волосами (раннее поседение, потеря волос, их безжизненность) — индикатор стресса, беспомощности и отчаяния. Волосы, особенно у женщин, — символ жизненной энергии. Проблемы могут возникать, если человек живет в постоянном напряжении и страхе. А всего то и нужно — быть собой, верить в себя и в помощь свыше. Иногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Бога.

Шея соединяет разум (голову) с чувствами (телом). Проблемы с шеей говорят о том, что у вас не в ладу друг с другом первое и второе. На метафизическом уровне это надо понимать как мост между духовным и материальным. Болезни шеи говорят об отсутствии гибкости: человек боится повернуться, чтобы услышать правду за спиной, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобраться. Можно еще при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Это покажет, в чем у вас трудност

Источник

Боли после родов в спине и животе: возможные причины. Сильные боли после родов

Достаточно часто у женщин наблюдаются боли после родов в спине и животе. Они могут быть как едва ощутимыми и проявляться только вследствие физических нагрузок, так и доставляющими достаточно сильный дискомфорт, что осложняет жизнь и радостное общение с малышом. В любом случае при подобных жалобах необходима консультация специалиста, потому что причин и источников этих болей достаточно много.

Причины

Выяснить причину боли у женщины, родившей недавно ребёнка, можно и самостоятельно, проведя анализ процесса родовой деятельности, но лучше пройти обследование у соответствующего специалиста. На самые частые и распространенные причины таких болей влияют разнообразные факторы.

Растяжение костных тканей

Во время беременности из-за постепенного роста плода мышцы, костные ткани и матка растягиваются. Происходит раздвижение внутренних органов и натяжение связок, удерживающих их. Из-за того, что большинство связок крепится именно к позвонкам, женщины в послеродовой период чувствуют боли после родов в позвоночнике, вызванные этими процессами.

В период вынашивания малыша мышцы живота достаточно сильно растягиваются, и это приводит к укорачиванию мышц поясницы. А после родов они недолгое время напряжены. Именно поэтому во время наклонов или приседаний из-за еще большего их натяжения многие новоиспеченные мамочки ощущают боли в пояснице.

Внутренние органы в неправильном положении

Иногда в период беременности внутренние органы принимают неправильное положение, к примеру, почки могут разворачиваться или опускаться ниже. Естественно, что им необходимо время после родов на то, чтобы восстановиться, то есть принять своё прежнее местоположение. Процесс их активного смещения после родов объясняет боли в пояснице ноющего характера, которые могут от

Источник

Сильные боли внизу живота от остеохондроза?

Здравствуйте! В первую очередь со своей проблемой обращаюсь, конечно, к врачам. Мне 25 лет, я молодая мама, ребенку полтора года, еще кормлю грудью. Моя история болезни длится уже три месяца, и до сих пор картина не проясняется. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.

Итак, в ноябре 2012 у меня начались сильные боли в низу живота, я, естественно, обратилась к гинекологу, по УЗИ ничего страшного не нашли, но на осмотре я чуть с кресла не выпрыгивала, боль была адская у шейки матки. Мне выписали антибиотики Вильпрафен, метронидазол, диклофенак и найз. Через 3 дня боль было терпеть уже невозможно и я легла в стационар. Причем, одни врачи меня принимать не хотели, так как настаивали, что по гинекологии у меня ничего, что надо к неврологу. В итоге всё-таки положили, "пролечили" ещё двумя видами антибиотиков в таблетках, делали уколы, в общем, терапия была очень сильная. Через пять дней меня просто-напросто оттуда выперли с "неуточненным диагнозом", видимо, не хотелось просто голову ломать, как помочь. Боли чуть-чуть утихли, но оставались всё это время. Ни ребенка поднять не могу, потом сразу боли адские, ни, извините, любовью с мужем заниматься, потому что дотронуться до себя не даю.

За три месяца меня смотрели семь гинекологов, три терапевта, хирург, проктолог. Было поставлено 8(!) диагнозов, ни один из которых не подтвердился. Обследовалась вся с ног до головы, все анализы идеальные, воспалений никаких нет, по узи всё хорошо.

отек пазух носа причины и лечение
Слизистая оболочка носа представляет собой барьер, который задерживает попадающую в организм инфекцию, не позволяя ей проникать в другие органы. Отек слизистой свидетельствует о том, что организм борется с чужеродным

Дошла я и до невролога (потому что боли от низа живота стали в ногу отдавать, как током, сверху вниз). Вчера сделали рентгеновский снимок поясничного отдела, признаки остеохондроза, снижено расстояние между дисками, spina bifida S1 (5 лет назад уже нашли, поясница беспокоила иногда), но уверяли, что болей от нее быть не может. Врач-невролог (пошла к платному) гово

Источник

Почему болит спина во время беременности и что с этим делать?

Начиная со второго и на протяжении всего третьего триместра беременности многих женщин часто беспокоит дискомфорт в спине и пояснице. Боль вначале носит ноющий характер и ближе к родам становится интенсивнее и чаще. Дискомфорт в спине может возникать даже у тех женщин, у которых до беременности не возникало никаких проблем.

Перемещение центра тяжести у беременной – основная причина боли в спине

У всех женщин во время беременности увеличивается вес. За всю беременность женщина набирает до 16-20 кг. Соответственно увеличивается нагрузка на ноги и позвоночник, и появляются боли в спине при беременности.

Плод с каждой неделей растет и прибавляет в весе, матка также начинает увеличиваться. При этом мышцы брюшины растягиваются и ослабевают, нагрузка на мышцы спины начинает увеличиваться и смещается центр тяжести. Чтобы удерживать равновесие женщине приходится напрягать мышцы спины. У беременной изменяется осанка. Женщина непроизвольно отклоняет плечи назад, сгибает шею и выпячивает живот вперед, для того чтобы сохранить равновесие и не упасть.

На протяжении всей беременности матка продолжает увеличиваться в размерах и становится причиной дискомфорта для беременной женщины. Увеличенная матка может сдавливать диафрагму, сосуды и нервные окончания, вызывая боли в спине. Особенно это может проявляться на поздних сроках и часто в положении лежа.

Гормональные изменения в организме, вызывающие боли в спине

острый гастрит как его лечить
Под термином «острый гастрит» принято понимать острую стадию воспаления слизистой оболочки желудка. С течением времени это заболевание можно действительно назвать большой проблемой современности. Гастриты всех сте

Организм и все его системы интенсивно готовятся к вынашиванию и рождению малыша. Гормональная система женщины играет одну из основных ролей в перестраивании организма будущей мамы. Под действием гормона релаксина, который выделяет плацента, тазовые суставы и межпозвоночные связки расширяются, становятся эластичными. Подвижность тазовых суставов необходима для п

Источник

Проблема со спиной

У меня заболела спина. Началось с того, что 30.12.12г. я нагнулась протереть пол. В области поясницы стрельнула резкая боль. Первые два дня я могла спокойно ходить, боль беспокоила только при наклонах и попытках одеть обувь. Дальше болевой очаг стал постоянным. Я не могла ни сесть, ни лечь, ни чихнуть, ни кашлянуть. Любое изменение положения корпуса тела приносило жуткую боль. Обратилась 04.01.13 к дежурному терапевту. Вы писали укол Тексамен и Вольтарен мазь. На следующий день пошла за больничным листом, т.к. не представляла как с такой болью можно работать. Другой терапевт осмотрев мою спину заявила, что ничего не видит и я просто не хочу идти на работу. Больничный лист выписала после скандала. После начала лечения боль из позвоночника переместилась в область левой ягодицы. Также не встать, ни нагнуться. Месяца два назад болело левое плечо и лопатка, тоже не могла поворачиваться в левую сторону. Лечилась гелью Диклофинак. Через дней 10 прошло. В августе 2012, после купанию в ледяном источнике, болела область поясницы. Проходила лечение у мануального терапевта.( мануальная терапия, блокады и массаж). Хотела бы узнать какие обследования нужно пройти, чтобы узнать причину моих проблем? В компетенции какого доктора мои проблемы со здоровьем?

Здравствуйте! Обследование пациента включает: определение степени затруднения движений из-за боли в спине, при подъеме ноги вверх, исследование симптомов натяжения, мышечного тонуса и локальных гипертонусов, а также и неврологического статуса. В первую очередь в неврологическом статусе должны быть исследованы зоны парастезий (изменение чувствительности) и/или гипостезии (снижение чувствительности), дорсофлексия стопы и большого пальца (объем движений), коленные и ахилловы рефлексы. Из дополнительных методов, выявляющих болезни спины, важную роль играют клинические анализы мочи и крови, УЗИ внутр

Источник