лечение трофических язв личинками мух

Ферментативное очищение трофических

кие ферменты (трипсин, химотрипсин, химопсин, коллагеназа и др.), которые способствуют быстрому отторжению нежизнеспособных тканей. Ферменты могут быть нанесены на трофическую язву в виде мазей (ируксол), а также с помощью специально из­готовленных пленок или салфеток. Применение ферментов в виде порошка не оправдано, поскольку энзимы активны только во влажной среде при нор­мальном значении рН, т.е., используемый фермент необходимо предварительно растворить и пропи­тать им марлевую салфетку. Принципиальными не­достатками такого способа лечения являются: низ­кая ферментативная активность в условиях кислой среды трофической язвы, быстрое расщепление фермента раневыми протеазами и его смывание экссудатом. С учетом этих особенностей апплика­цию ферментов в той или иной форме необходимо проводить не реже 3-4 раз в сутки. При этом необ­ходимо учитывать, что у ряда пациентов в короткие сроки (3-5 дней) могут возникнуть системные или местные аллергические реакции. В случае появле­ния чувства зуда, жжения, явлений дерматита фер­ментное лечение приходится прекращать.

Аутолитическое очищение венозных тро­фических язвв настоящее время признается ме­тодом выбора и входит в концепцию «влажного за­живления раны», сформулированную Winter и Maibach (1962-1963). В 70-х годах прошлого века теория влажного заживления ран была подтвержде­на большим количеством клинических исследова­ний. Данный факт связывают с созданием опти­мальной физиологической среды, обеспечиваю­щей высокую активность раневых протеаз, а также увеличением клеточных группировок макрофагов и фибробластов.

Larval therapy - метод очищения трофической язвы с использованием специально выращенных личинок зеленых мух. При помещении в рану они выделяют широкий спектр мощных протеаз и по­глощают некротизированные ткани, переведен

Источник

Трофические язвы у диабетиков вылечат опарыши

Одним из часто встречающихся и трудно поддающихся лечению осложнений диабета являются трофические язвы стоп. Часто их лечение затягивается на месяцы и, тем не менее, не дает результата. Медики из США для лечения язв с успехом используют личинок мух.

Долгое и безуспешное лечение трофических диабетических язв нередко заканчивается ампутацией стопы – такие раны оказываются инфицированными штаммами различных патогенных микроорганизмов, включая стафилококков, которые устойчивы к антибиотикам.

Ученые из клиники Кайзера в городе Гонолулу, столице американского штата Гавайи (Kaiser Hospital and the University of Hawaii in Honolulu) разработали оригинальную методику лечения таких язв, которую с успехом применили во время клинических испытаний.

В эксперименте участвовали 37 диабетиков, с незаживающими трофическими язвами стоп, причем у некоторых из них лечение гноящихся ран не давало результата на протяжении 5 лет.

Авторы помещали личинок мясных мух вида Lucilia sericata в тонкие нейлоновые сетки (от 50 до 100 личинок) и прикладывали их на раны пациентов на период в два дня, после чего личинок заменяли новыми, более «свежими». В среднем такой курс продолжался в течение 10-12 дней – по 5 смен партий личинок на каждую рану, хотя в некоторых случаях было необходимо более продолжительное лечение.

У 21 пациента (78%) отмечались выраженные положительные результаты, которые проявлялись исчезновением омертвевших тканей, появлением здоровых тканей и затягиванием раны не менее чем 75%.

У 5 пациентов перед началом лечения личинками было выявлено в ранах наличие метициллин-резистентных штаммов золотистого стафилококка – использование нового метода было успешным и у таких больных и привело к заживлению ран.

«Наша методика не только эффективна сама по себе: она также значительно облегча

Источник

]/Index[101 70]/Info 100 0 R/Length 162/Prev 5054605/Root 102 0 R/Size 171/Type/XRef/W[1 3 1]>>stream hbbd```b``i`D [@!'> &A$ 0H2zo, DM022@$X/4iD2 .63?FL8$a ɔ DP_7+10}l $30{` endstream endobj startxref 0 %%EOF 170 0 obj

>stream hb`````Z ʀ , l@1с]PӦ= `*Λ4/0e40IW Ts H+ ĠͨxdA-S5ܙN4`*0 ?00X*0xa]ۥO*K+|#0{} >܀43bشI-W@ZuH#Z_9?9

x- L +h+~%x+)]6sL7duskcc(H ZЋ J#Әh>,f]YoNVKzz8S+v8mnuTU7BAW4T>tȾ=PRY08)]-'1oLC|*--ވn itSR,Ա2L\ihr'"DOA km "`

N+Ŏ X GDS}D҂2zш7Uf)$ŶRڡo 8 e "2*/SqG ^79Ĺx:^ZkscLaD;#B3q* DnѐA,UOGi$:G*)N.5s  k'CnBh`& oM͎#k6ؒ2pbv(ǎCv̵+G 8(9뉓8NRE چ7

Ihp}Ii!H9ɦ%O˘B=j jN-ڢI$R(]%A5yGɲkc/y-{|n+!Y!+f%PBn\xzhJb,9 _ű?cIM}G%xyߧי tpғhO"㤍[zS~15SPx⾸o"MdR O{ϟ󦈦; =)k(aw5b}|4bH>BYU+kj]rGA=POj1Qb&x]2*%"7“2JHf-0 gXax@,ވCe W&bɆ>0uOđGe eX̡ҝbZb"z(eEAwŗNg:pȵUv L¤ٽ-5'gn*{ :@QE_c\37^̵;c !j :Ͼ7G_}ph6 -T?| "[_"d +-ppz/1Iᖃw,M>BT? WF;!X8|g8D=*}Aul={Tد8c'fH:v | 0 PwuVϡ't)*!${DQBt/J

59`c:IJ'u3oB`7O&C=L8E͑we3e x0xo>kȈTQ[q@_wͬ}m!["Ī;jU|)IiSDPUZ5 ? d#~  Ŀb^t>da6pk U>}W41&8 #}t'0# |vw7{ހFRh'DxN. Qޮ%t9 L0FB=ڠyjTWZPzJhgwN/ -FY0FUbA!RU1wB/Z(̂oށ,^-/储@?u ?\KV ?o@*BӗmWM{Rs7Ώ{λT]RJPv}7w3 v&EF䀬p0r_vV,,+_$g[>^

Источник

как удалить опарышей с раны

Опарыши должны находиться в ране. Если они заползают на незащищенную кожу по краям раны, опарыш своими выделениями может вызвать сыпьКак только личинки закончат свою деятельность, они должны быть удалены и утилизированы как биологически опасные отходы. Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Не обязательно убирать опарышей из раны. Они ее хорошо чистят от разложившейся ткани лучше антибиотиков.Они на протяжении веков использовали личинки мух для очистки загноившихся ран. Личинки, в отличие от хирургов, удаляют только разлагающиеся ткани. Откуда вообще берутся опарыши? О том, что эти маленькие червячки на самом деле являются личинками мух, знают многие.Правда, речь идет о стерильных червях, которые должны сниматься с раны до того, как их продукты Вы действительно хотите удалить комментарий? Они клали личинки опарышей в гниющие раны и позволяли образовавшейся кожной корочке затвердеть. На протяжении нескольких дней запертые в теле человека насекомые съедали его омертвевшую плоть, после чего рана Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Личинкотерапия метод очищения гнойных и гангренозных ран, известный с глубокой древности. Однако будет неправильным предполагать, что можно брать любые личинки и безбоязненно подселять их в рану на теле. Методика требует знаний и опыта пользования. Лечение ран с помощью опарышей не является чем-то новым или необычным.удалить.

Валерий Зарецкий от

Источник
обезболивающие препараты при болях в спине после операции
Обезболивающие препараты помогают пациенту более комфортно пройти через все трудности послеоперационного периода. Обычно доктор назначает наркотические средства в уколах в первые 1-3 дня после операции.

Болевые о

Источник

Профилактика и лечение заболеваний нижних конечностей. Лекция для врачей.

Хронические заболевания вен (ХЗВ) - все морфологические и функциональные нарушения венозной системы. Основными нозологическими формами ХЗВ являются варикозная болезнь нижних конечностей, посттромботическая болезнь нижних конечностей, ангиодисплазии (флебодисплазии).

Посттромботическая болезнь/синдром (ПТБ) – заболевание, обусловленное органическим поражением глубоких вен вследствие перенесенного тромбоза.

Хроническая венозная недостаточность (ХВН) – патологическое состояние, обусловленное нарушением венозного оттока, проявляющееся характерными симптомами (отек, кожные изменения и трофические язвы).

Флебопатия – появление признаков ХВН или субъективных симптомов (боль, тяжесть, утомляемость и пр.) у лиц без органического поражения венозного русла.

Рис. 1.3. Типы изменчивости поверхностных вен нижних конечностей [Шевкуненко В. Н., 1949]. а — тип неполной редукции; б — тип крайней степени редукции; в — промежуточный тип

известковая вода при лечении трофических язв
Мази (unguenta) представляют собой мягкую лекарственную форму, которая предназначена для наружного применения (для нанесения на кожу, раны и слизистые оболочки) и состоит из основы и равномерно распределенных в ней лекарс

Если в поверхностной венозной системе, преимущественно на голени, доминирует промежуточный тип строения вен, то для глубоких вен наиболее распространена магистральная форма, являющаяся результатом крайней степени редукции первичной венозной сети. При данной форме глубокие вены представлены двумя равноценными стволами с малым числом анастомозов между ними. При рассыпной форме вены голени многоствольные, с большим числом анастомозов. Промежуточная форма занимает среднее положение. Все три типа строения поверхностной венозной системы нижних конечностей (магистральный, рассыпной и промежуточный) изучены достаточно подробно и не вызывают существенных споров. Значительно больше разногласий существует в описании особенностей строения глубоких вен на различных уровнях нижней конечности, особенно их взаимосвязи между собой. Ис

Источник

Легаси МЕД

Повязка для лечения хронических ран «Промогран» (PROMOGRAN)

К развитию хронических ран приводит множество факторов, которые должны учитываться при лечении пациентов. Когда рана становится «хронической», процесс ее заживления нарушается. Ежегодно на лечение хронических ран расходуются значительные средства.

PROMOGRAN [ПРОМОГРАН] является уникальным экономически эффективным средством для лечения ран. PROMOGRAN способен восстановить баланс и устранить нарушения внутренней среды при любых хронических ранах. PROMOGRAN вызывает необратимую инактивацию избыточного количества протеаз и, в то же время, оказывает защитное действие в отношении эндогенных факторов роста. При всасывании PROMOGRAN в рану протеазы остаются инактивированными, а факторы роста выделяются обратно в рану в активном состоянии. Таким образом, PROMOGRAN создает благоприятную для заживления хронических ран среду.

PROMOGRAN [ПРОМОГРАН] применяется для местного лечения ран. При взаимодействии с экссудатом PROMOGRAN превращается в мягкий и податливый рассасывающийся гель, благодаря чему возможен его контакт со всей поверхностью раны. На сухих ранах для увлажнения PROMOGRAN следует использовать физиологический раствор или раствор Рингера.

Использование повязки PROMOGRAN противопоказано при повышенной чувствительности к веществам, входящим в ее состав, т.е. окисленной регенерированной целлюлозе и коллагену. При появлении признаков аллергической реакции использование PROMOGRAN следует прекратить.

Если в ходе лечения появились признаки инфицирования раны, следует начать соответствующую антимикробную терапию. В настоящее время данные об использовании PROMOGRAN в сочетании с другими препаратами для местного применения отсутствуют.

В первую очередь, производится обработка и дезинфекция раны, во время которой рана тщательно очищается, уда

Источник