что можно применять беременным от цистита

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Цистит при беременности

Цистит — это инфекционное воспаление мочевого пузыря, может возникнуть как у мужчин, так и у женщин, но у женщин (особенно при беременности)  и девочек он  встречается  гораздо чаще в силу специфики строения мочеполовой системы. Дело в том, что после мочеиспускания у женщин последние капли мочи как бы затягиваются обратно в мочеиспускательный канал вместе с бактериями, смытыми с него, и создают хорошую среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому женщинам для профилактики цистита следует строго соблюдать гигиену, подмываться несколько раз в день и не мочиться, находясь в воде (особенно в водоеме, где чистота воды оставляет желать лучшего). Женский мочеиспускательный канал, или  уретра, более широкий и короткий, чем у мужчин, и  инфекция попадает в мочевой пузырь женщин намного быстрее. У новорожденных и грудных детей цистит бывает в очень редких случаях. Цистит часто рецидивирует (повторяется), поэтому важно лечить его вовремя, дабы избежать перехода в хроническое течение заболевания.

Причины цистита

Строение уретры женщины имеет ряд отличительных принципиальных особенностей, последние капли после мочеиспускания как бы засасываются обратно в уретру и при нарушении гигиены обогощаются микробами и провоцируют цистит.

Особенности анатомического строения органов мочеполовой системы женщины: Короткая (2-5 см) и широкая уретра является хорошим проводником для микроорганизмов. В непосредственной близости от уретры находятся влагалище и прямая кишка густо населенные микроорганизмами. При несоблюдении норм личной гигиены, при половом акте возможно попадание микробов в уретру, откуда они могут проникать в мочевой пузырь.       

Известны циститы аллергической природы, а также вызванные токсическими и неинфекционными компонентами, но встречаются они гораздо реже.

Но

Источник

Что можно применять при цистите

Теплый душ во время приступа цистита не только прекрасное средство гигиены, но и помогает облегчить боль. Только не нужно мыться очень долго.

Подмываться следует только в направлении спереди - назад, теплой кипяченой водой. Можно использовать детское мыло или специальные средства интимной гигиены.

Стоит ли принимать теплые ванны? Они не повредили бы, если точно знать, что воспалительный процесс ограничится только мочевым пузырем. Поэтому при цистите лучше воздержаться от горячих ванн, тем более от сауны или бани.

Лучше воспользоваться сухим теплом. Резиновую или электрическую грелку, мешочек с солью или речным песком, нагретый до 35-38оС, приложить на 20 минут к низу живота. Сделать перерыв на 20-30 минут, затем повторить эту процедуру. Хорошо бы продолжать делать это на протяжении нескольких часов.

Неплохо помогают при цистите горячие ножные ванны. Здесь допускается температура 36-38оС. Ступни ног опускают в воду на 10-15 минут, потом вытирают досуха, ложатся в постель и кладут на низ живота теплую грелку.

Хорошо помогает при цистите Кетонал. Он выпускается в таблетках и в свечах и действует очень эффективно. Обычно одной таблетки или одной свечки в день бывает достаточно. Другой не менее эффективный препарат - Нурофен.

Если болевые ощущения не утихли, можно добавить спазмолитик. Лучше, если это будет проверенная временем Но-шпа. Тем более что сегодня есть в продаже Но-шпа форте, которую можно применять однократно в сутки. Хорошим эффектом обладают комбинированные препараты, например Баралгин, Пенталгин. Они сочетают в себе свойства обезболивающих и спазмолитических препаратов.

Кушать при цистите можно все. Ограничения касаются только тех продуктов питания, которые могут раздражающе подействовать на слизистую. К ним относятся красный и черный перец, уксус, смешанные пряности,

Источник

Что принимать при цистите во время беременности

Лечение цистита при беременности

С беременностью у многих женщин связаны не только хорошие воспоминания, но и неприятности. В основном касается это всяких разных болячек, которые то и дело цепляются в самый неподходящий момент. Взять хотя бы цистит. Статистка гласит, что каждая десятая женщина узнает о цистите на себе именно в период беременности. Одно дело, если с этим заболеванием будущая мама мучилась задолго до беременности, ведь, скорее всего, она уже научилась его лечить, и перед тем как забеременеть, прошла очередной курс лечения (при хроническом цистите), а если болезнь нагрянула и в период интересного положения, то закаленная мама не паникует, а сразу обращается к опытному специалисту и вместе с ним принимает соответствующие меры.

Но как быть женщине, которая только сейчас, когда в животе зарождается новая жизнь, внезапно узнала, что такое боль при мочеиспускании, частые позывы сходить по-маленькому, рези и боли внизу живота? Естественно, первым делом хватает паника: а что будет с ребенком? Отчего все произошло? Неужели это тот самый страшный цистит? А как его вылечить, чтобы не навредить ребенку?

Последний вопрос, пожалуй, самый серьезный, ведь любое лечение в период беременности таит в себе немалые опасности. Касается это и цистита, так как лечится данное заболевание антибиотиками, а об их применении во время беременности знает каждая женщина. Цистит – это воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное либо патогенными микроорганизмами (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, хламидии, уреаплазмы, трихомонады, микоплазмы), либо спровоцированное иными состояниями (ослабление иммунитета, переутомление и переохлаждение, дисбиоз вагинальный и дисбактериоз кишечника, чрезмерное употребление лекарственных препаратов). Именно поэтому лечение цистита направлено на устранение прич

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

умеренная смешанная гидроцефалия что это такое и как лечить
Многие считают, что смешанная гидроцефалия – это болезнь детей. Но в некоторых случаях она развивается и у взрослых вследствие травм и перенесенных инфекций. Данная патология опасна тем, что на ее фоне может развиться

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какими народными средствами можно лечить цистит у беременных

Практически для каждой женщины волшебное время ожидания малыша становится не только приятным и волнительным периодом, но и весьма тяжелым бременем. Это обусловлено тем, что именно при беременности, когда в организме происходит гормональная перестройка, женщина наиболее всего уязвима и подвержена риску возникновения заболеваний различного рода.

Наиболее часто у беременных женщин возникает заболевание такого рода, как цистит. При наличии подобного заболевания лучше всего провести курс лечения народными средствами, ведь прием медикаментов, особенно антибиотиков, может повредить развитию малыша. Лечить же заболевание необходимо, так как при его обострении может возникнуть риск преждевременных родов.

Народные методы лечения

Можно ли избавиться от основных симптомов цистита, не прибегая к помощи лекарственных препаратов, а используя для лечения исключительно натуральные средства? Разумеется. Помимо лечебного эффекта народные методы целительства также помогут укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и придать ему жизненный тонус и энергию.

В качестве наиболее распространенных методов, с помощью которых осуществляется лечение недуга, можно привести следующие:

Каждый из перечисленных способов хорош по-своему, применять их можно как в совокупности, так и самостоятельно. Однако, если при беременности цистит протекает в стадии обострения, применять лучше несколько методов одновременно.

Лекарственные травы

Лечение цистита лекарственными травами при беременности следует проводить с максимальной осторожностью, так как в указанном состоянии женщине можно принимать фито препараты в весьма ограниченном количестве. Если же имеется риск развития аллергии на какой-либо из компонентов, их следует исключить вовсе.

панкреатит что это за болезнь диета какие продукты
Поджелудочная железа – это один из важных органов в человеческом организме. Как и у всех органов у него бывают свои болезни, которые нужно вовремя лечить. Одной из таких болезней является панкреатит. Что это такое, его

Лечение воспаления слизистой мочевого

Источник

Какие таблетки пить при цистите во время беременности?

Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто у многих женщин при беременности развивается цистит. Это одно из самых коварных заболеваний, ведь оно может омрачить весь период ожидания малыша. Именно поэтому стоит уделять лечению цистита важное значение. Ведь только правильное лечение поможет сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Что представляет собой недуг

Это заболевание выступает в роли одного из самых распространенных недугов мочевыделительной системы. Из-за довольно специфического строения организма чаще всего он развивается у женщин.

Стать причиной развития этого состояния может довольно большое число различных факторов. Но чаще всего цистит возникает из-за влияния микроорганизмов.

Важные признаки

Чаще всего именно появление этих признаков свидетельствует о прогрессировании болезни. Но для того, чтобы наверняка знать есть у вас это заболевание или нет, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Почему возникает недуг во время вынашивания ребенка

У женщин в период вынашивания ребенка наблюдается довольно сильное понижение иммунитета, поэтому чаще всего причиной развития цистита в это время служит именно влияние болезнетворных микроорганизмов. В этот период особенно активизируются так называемые условно-патогенные бактерии. Это такой вид микроорганизмов, который постоянно присутствует у человека, однако бурно развивается только при снижении иммунитета.

В мочевом пузыре для бактерий довольно благоприятная среда, поэтому именно там начинается процесс их активного размножения.

Если это заболевание возникло именно в период беременности, то максимально ва

Источник