мазь или капли для глаз при герпесе

Как лечить герпес на газах и веке, какие используют мази и капли?

Перед тем как лечить глазной герпес, больному назначают анализы ПЦР. Если анализ подтверждает глазной герпес, лечение проводится комплексное с назначением химиотерапии и иммунотерапии. Лечение герпеса на глазу включает в себя и хирургическое вмешательство (кератопластика, микродиатермокоагуляция).

Кератопластика, с одной стороны ликвидирует очаг вирусного активного воспаления. Но в послеоперационном периоде, когда назначаются препараты для предотвращения отторжения имплантата (иммунодепрессанты), может возникнуть рецидив заболевания.

Лечение противовирусными препаратами

При поверхностном герпесе на веке глаза лечение эффективны препараты на основе йода (Керецид, Идуколлал). Но такие препараты малоэффективны при глубоких поражениях тканей глаза. Более активен в отношении вируса трифлюоротимидин (препараты: Вероптик, Тригерпин). Этот препарат не такой токсичный и лучше растворяется. Его назначают применяют в виде закапывания в конъюнктивальный мешок. Препараты хорошо лечат и предупреждают поверхностные формы заболевания, предупреждают осложнения, которые вызваны кортикостероидами.

При герпетическом кератите применяют мазь Ви-дарабин, Ара-А. При неглубоких поражениях тканей применяют глазные капли от герпеса Теброфен, Риодоксол, Флореналь. Самый существенный прогресс в лечении глазного герпеса появился после появления активного препарата Ацикловира, который избирательно воздействует на вирусы.

Ацикловиры второго поколения, к которым относятся Фамцикловир и Валтрекс отличаются хорошей биодоступностью при приеме вовнутрь. Лечение такими препаратами позволяет уменьшить кратность приема. При присоединении конъюнктивита больным назначают мазь Флореналь.

Лечение герпеса интерферонами

Как лечить герпес на глазу интерферонами? Эти препараты относятся

Источник

Помогает ли Тетрациклиновая мазь от герпеса?

Среди известных лекарственных средств, которые часто находятся в домашней аптечке, можно назвать Тетрациклиновую мазь.

Это простое лекарство применяют во многих областях, но следует выяснить, для чего оно предназначено и как им пользоваться.

Состав и характеристики

Этот препарат является антибиотиком  с широким спектром действия. Его используют для наружной обработки поврежденных поверхностей – он прекрасно справляется с бактериями и способствует регенерации клеток.

Также это средство можно использовать при глазных заболеваниях инфекционной природы – существует отдельный тип данной мази, предназначенный для глаз.

В продажу это средство поступает в виде мази двух видов. Они отличаются количеством активного компонента. Для глазных болезней применяется Тетрациклиновая мазь 1%, при других – 3%.

Основным ингредиентом лекарства является гидрохлорид тетрациклина. За счет него осуществляется лекарственное воздействие.

В аптеки средство поступает в тубах из алюминия с разным количеством лекарственного состава. Тетрациклиновую мазь 3% можно найти в упаковках, содержащих 5, 10, 30 и 50 г. Лекарство с меньшим содержанием тетрациклина выпускается в упаковках с меньшей вместимостью – 3, 7 и 10 г.

Применение при герпесе

Однако это средство может быть использовано для лечения или предупреждения присоединенной бактериальной инфекции, которая может поразить герпесные ранки. Благодаря этому препарату уменьшается риск вторичного инфицирования, возможного при вскрытии пузырьков.

Мазать губы следует мазью 3% — она более эффективна. Глазной герпес полагается лечить средством с меньшим содержанием активного вещества, поскольку глаза являются деликатной зоной.

Это означает, что наносить лекарство на поврежденные участки полагается в тот период, ко

Источник

Топ 10 мазей для лечения воспалений век

0

Веки выполняют защитную функцию для глаз. Они снижают вероятность высыхания глазного яблока, обеспечивают защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды, помогают функционировать зрительным мышцам и нервам. Медицинская статистика показывает, что около 10% заболеваний органов зрения приходится именно на веки. Рассмотрим в данной статье, какие заболевания век существуют и как с ними бороться.

Виды заболеваний воспаления век

В норме кожа век должна быть бледно-розовой, тонкой, нежной. Малейшие изменения цвета, структуры кожи век говорит о наличие воспаления.

Небольшая отёчность века может проявиться в результате избытка воды в организме. Данный случай возникает нечасто и не является заболеванием.

Но отёк может случиться и по иным причинам: воспаление, травма или аллергическая реакция. В первом случае он носит воспалительный характер и может сопровождаться гиперемией, повышением температуры, болью.

Если же причиной является аллергическая реакция, то в месте отёка появится зуд, уплотнение, покраснение (или побледнение) кожи. Отёк может ещё возникнуть на фоне хронических заболеваний. В этом случае он носит двусторонний характер и сопровождается водянкой и отёком ног. Кожа век будет бледной, а температуры при этом может и не быть.

Когда инфекция попадает в раневые поверхности кожи века, получается гнойник, называемый абсцессом. Иногда данное воспаление века является следствием ячменя.

Также абсцесс может развиться в окружающих тканях – придаточных пазухах носа, глазнице. Чаще всего возбудителем абсцесса века является стафилококк. Симптомы воспаления века при абсцессе:

Ячмень ( мейбомит нижнего века ) – острый гнойный воспалительный процесс волосяного мешочка

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Разновидности противовирусных глазных капель

Глазные капли противовирусные назначаются при воспалительных заболеваниях глаз. Существует несколько препаратов данной группы, которые обладают похожими фармакологическими свойствами и являются аналогами.

Противовирусные капли для глаз: применение

Капли для глаз из группы противовирусных препаратов назначаются офтальмологами в случае воспалительных процессов, происходящих в глазах, возбудителем которых является вирусная инфекция. Самой распространенной инфекцией, которая поражает глаза, является аденовирус. Однако ненамного реже возбудителями становится вирус герпеса, энтеровирус или пикорнавирус.

Эти вирусные инфекции могут спровоцировать развитие вирусного кератита, конъюнктивита, кератоконъюнктивита, увеита, иридоциклита, неврита зрительного нерва и других офтальмологических недугов. Противовоспалительные глазные капли доказали свою эффективность в лечении подобных заболеваний, однако обязательно нужно помнить, что самолечение категорически неприемлемо.

Во-первых, только врач может объективно оценить состояние глаз и поставить корректный диагноз. Во-вторых, только офтальмолог может назначить эффективный курс лечения, рассчитать правильно дозировку и продолжительность терапии. Самолечение может навредить здоровью больного и осложнить течение болезни.

Глазные капли: разновидности

Капли для глаз «Полудан» выпускаются во флакончиках из стекла, которые закрываются крышкой-капельницей. Объем флакона составляет 5 мл. Эфф

Источник

Применение тетрациклиновой мази при герпесе

Антибактериальные препараты не используются в лечении герпесной инфекции. Однако при высыпаниях на лице или губах их можно использовать. Один из таких препаратов — хорошо всем известная тетрациклиновая мазь для излечения от герпеса. Она помогает предотвратить инфицирование, нагноение ранок. Если смазать ею часть кожи, которая уже специфически чешется, есть вероятность, что дальнейшие симптомы не появятся.

Состав и особенность мази

Мазь, содержащая тетрациклин, относится к антибактериальным средствам. Действующее вещество — татрациклина гидрохлорид — антибиотик широкого спектра действия для наружного применения. Препаратом нужно мазать различные виды сыпи, в том числе гнойной. Обратите внимание на то, что содержание тетрациклина в препарате разное — мазь бывает 1-но, 3-х процентная. Соответственно, против глазных инфекций используется тетрациклиновая мазь глазная 1%, при инфицировании кожи — 3%.

Тетрациклиновая мазь 3% имеет особенность содействовать в случае, когда герпес идет на убыль, а пузырьки на кожных покровах превращаются в корочку. Наибольший эффект дает мазь для применения против гнойной инфекции.

Применение при герпесе

1-процентный состав рекомендован при глазном герпесе. Этот вид герпеса характеризуется болями глазных яблок, сильным покраснением и слезотечением. Глаза болезненно реагируют на яркий свет. Появление глазного герпеса возможно при значительном ослаблении организма. Перенесенная травма также может спровоцировать болезнь.

В лечении герпеса предпочтительнее комбинированный способ, с помощью какого наступает выздоровление. Тетрациклиновая глазная мазь используется параллельно с основной терапией, но после того, как проявления болезни уменьшаются, сохраняется вероятность бактериального инфицирования.

enterobacter cloacae 10 в 7 чем лечить
Энтерококки – большое семейство анаэробов и аэробов. То есть эти бактерии способны жить как в среде свободного кислорода, так и в кислотной. Энтерококки очень распространены. Среди бактерий есть безопасные для чело

Имеет показания для использования при кожны

Источник

Лечение герпеса противовирусными мазями

Среди средств от герпеса широкой популярностью при местной терапии пользуются мази. Противовирусные мази от герпеса могут быть изготовлены на основе таких веществ, как: тетраксолин, цинк, тромантадин, ацикловир.

На основе тетраксолина

Тетраксолин лежит в основе всем известной Оксолиновой мази. Это лекарственное средство имеет ярко выраженное противовирусное действие, однако эффективной она будет только при простом герпесе. Если простуда появилась на губах, избавиться от неприятных проявлений инфекции поможет Оксолиновая мазь. Достаточно нескольких применений, чтобы уменьшить количество высыпаний, предупредить появление новых и ускорить процесс выздоровления.

Следует знать об одной особенности: при нанесении на губы они могут приобретать синий или фиолетовый цвет. Чтобы избежать этого, мазь нужно аккуратно наносить только на высыпания. Когда ранки на губах подсохнут, лечение дополнить можно Пантенолом, который ускорит их заживление.

На основе цинка

Цинковая мазь – старое средство, которое уже много лет применяется при лечении герпеса на губах. Эффективность обусловлена воздействием цинка на ДНК вируса, вследствие чего удается остановить развитие инфекции. Действие становится заметным уже через минуту после нанесения: уменьшается зуд и жжение пораженных участков тела. Сегодня специалисты часто назначают своим пациентам комбинированные препараты, изготовленные на основе цинка и ацикловира, например, мазь Герпферон.

На основе тромантадина

Препарат, действие которого уже проверено временем, Виру-Мерц, изготовлен на основе тромантадина. Это вещество эффективно против герпеса 1 и 2 типа, а также оно борется с ветрянкой и опоясывающим герпесом. Мазь при нанесении на пораженный участок тела хорошо снимает зуд и оказывает обезболивающее действие.

чем выводить подошвенные бородавки
Обычно, применяется жидкий азот, который необходимо наносить точно на бородавку в течение некоторого времени, пока не возникнет замороженная зона в диаметре до 2 мм. Курс криохирургии предусматривает повторение проце

Как правило,

Источник

Противовирусная мазь (капли) для глаз Ацикловир (3%): все о препарате

Важно начать своевременное лечение, включающее в себя не только прием назначенных медикаментов внутрь, но и местную терапию.

С этой целью обычно используют глазную мазь или капли Ацикловир 3%. При единовременной терапии имунностимуляторами  и мазью Ацикловир излечение происходит быстро и активность вируса эффективно подавляется.

Состав, лекарственная форма и упаковка

Препарат применяется в офтальмологии как противовирусное средство. Основная составляющая часть – микронизированный ацикловир или синтетический аналог тимидина нуклеозида, вспомогательный компонент – белый (медицинский очищенный) вазелин. На 1 мл препарата приходится 30 мг микронизированного ацикловира. В картонной упаковке находится алюминиевая туба с 5 гр мази и листок с описанием и инструкцией по применению. Мазь непрозрачная, с желтоватым оттенком.

Фармакологическое действие

Ацикловир является противовирусным средством, проявляющим активность к вирусам таким как опоясывающий герпес  ( Herpes zoster ) и простой герпес первого и второго типов (Herpes simplex). Менее эффективен при Цитомегаловирусе  (ЦМВ) и инфекции Эпштейна-Барра (ВЭБ). Препарат доставляется в зараженную клетку и под воздействием фермента тимидинкиназы превращается в ацикловир трифосфат. Он попадает в ДНК и блокирует дальнейшее считывание информации с нее. Благодаря этому вирус теряет возможность размножения. Для здоровых клеток Ацикловир не несет никакой опасности, так как в них не содержится вирусный фермент тимидинкиназы.

После нанесения мази действующий компонент быстро адсорбируется клетками эпителиальной ткани роговицы и окологлазной ткани и после достаточной концентрации препарата успешно подавляет вирус. При заболеваниях герпетического характера Ацикловир предотвращает появление новых высыпаний, пони

Источник