боли от шеи к плечу в локте и онемение пальцев

Болит рука от плеча до локтя: что делать?

Многие болезни в организме человека начинаются с малозаметных, периодически возникающих болей. Идёт время, и боль всё чаще начинают беспокоить. И когда боль становится невыносимой, человек обращается к врачу.

При возникновении болей в руке нельзя сказать точно, чем они вызваны. Чаще всего это временные боли, например, от утомления мышц или вы потянули связки. Такая боль скоро пройдёт. Но если боли беспокоят вас периодически, то усиливаясь, то ослабляясь без видимых причин, тогда стоит задуматься и выяснить истинную причину их возникновения.

К примеру, болит рука постоянно, и днём и ночью она ноет - это может быть скрытый перелом костей рук, который проявился, когда повреждённый участок руки подвергся повышенной нагрузке.

У людей, часто печатающих тексты за компьютером, повреждаются запястья, но боли наблюдаются в области предплечья. Похожие симптомы проявляются и при работе с молотом, а также при периодических подъёмах тяжестей. Это происходит оттого, что мышцы руки не успевают отдохнуть и боль поднимается по предплечью до локтевого сустава.

Верхняя часть руки - плечо - травмируется реже, потому что там хорошо развиты мышцы. Но если боли и появляются, то это может быть воспаление сухожилий бицепса - тендинит, оно возникает из-за трения сухожилия о кость с последующим надрывом. Боли в плече могут возникнуть из-за поднятия тяжестей. А если болит грудь и боль отдаётся в левую руку, значит на лицо симптомы сердечного приступа.

1. Пример. Болит рука от локтя до плечевого сустава. В этой ситуации может оказаться, что вы столкнулись с признаками, которые указывают на дискогенную патологию шейного отдела позвоночника. Для подтверждения диагноза необходимо обратиться к неврологу и провести магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника. Если этого не сделать, протрузия шейного

Источник

Как ИЗБЕЖАТЬ боли в ПЛЕЧЕ

Боли в плече чаще всего возникают из-за проблем с мышцами-вращателями. Они располагаются на лопатке и крепятся к большому и малому бугоркам на верхней части плечевой кости. Эта группа мышц втягивает головку плечевой кости в суставную сумку и оттягивает ее вниз от верхней стенки, однако у каждой из них есть и свои собственные функции. Выше всех располагается надостная мышца, помогающая поднимать руку в сторону. Именно с ее сухожилием чаще всего и возникают проблемы. Ниже залегают подостная и малая круглая мышцы, которые обеспечивают супинацию (разворот наружу) в плечевом суставе. На передней поверхности лопатки расположена подлопаточная мышца, участвующая в пронации плеча (развороте внутрь).

Сухожилия мышц-вращателей, бицепсовое сухожилие и бурса могут быть защемлены между головкой плечевой кости и верхней стенкой суставной сумки. Хроническое защемление может привести даже к разрыву связки. Стадии износа и разрыва связок были изучены уже давно.

Некоторые упражнения могут привести к защемлению — тяги к подбородку, подъемы рук в стороны с разворотом предплечий внутрь (как будто вы выливаете воду из стаканов) и подъемы рук вперед в полной амплитуде (признайтесь, Ваш тренер заставляет Вас делать подъемы рук именно с разворотом). Со временем все они могут привести к изнашиванию связок и даже к их разрыву. Опасность тяг к подбородку и подъемов рук в стороны с пронацией заключается именно в пронации и последующем подъеме руки. Это движение вдавливает головку плечевой кости в поверхность суставной сумки, что может вызвать защемление сухожилия. К такому же результату могут привести и подъемы рук вперед.

Опасностью грозит и перетренированность. Возможно, вы тренируетесь шесть раз в неделю, в первый и четвертый дни нагружая грудь и спину. Мышцы-вращатели очень напряженно работают, чтобы стабилизировать плечевой сустав пр

Источник

Боль в локте - характер, причины, лечение

Локтевой сустав образован сочленением плечевой, локтевой и лучевой костей. Их суставные поверхности покрыты хрящом, который способствует мягкому и плавному движению. Локтевой сустав относят к сложносоставным, поскольку в его полости находятся три более мелких суставчика: плечелоктевой, лучелоктевой и плечелучевой.

Причины боли в локте

Болевые ощущения в локтевом суставе могут возникать по множеству причин. Условно их можно разделить на:

Боль в области локтя при артрите

Артрит – это воспалительное поражение сустава, которое является одним из проявлений какого-либо системного заболевания соединительной ткани:

Артритная боль в воспаленном локтевом суставе чаще всего имеет довольно выраженную интенсивность. Она возникает не только при движениях, но иногда и в покое. Помимо этого, при любых артритах наблюдаются сильные отеки и припухлости локтя. Кожные покровы над воспаленным суставом приобретают красный или багровый оттенок. Также увеличивается местная температура в пораженной области. Для артрита характерно ограничение подвижности в суставе: обычно нарушается сгибание и разгибание, тогда как ротация (вращение локтя) – сохраняется. У многих больных артритное поражение локтевого сустава также сопровождается бурситом – воспалением околосуставной соединительнотканной сумки.

Боль в суставе локтя при артрозе

Артрозом называется дегенеративно-дистрофическое заболевание сустава, причиной которого служит поражение хрящевой ткани на суставных поверхностях.

При артрозе локтевого сустава болевые ощущения не столь интенсивны, как при артрите. Кроме того, боль возникает только при движениях с максимальной амплитудой, то есть при попытках максимально разогнуть руку в локте, или же плотно согнуть. Непосредственно в момент движения в суставе часто можно слышать хруст, а сам он прио

Источник

Как избавиться от боли в шее

Наша шея состоит из позвонков, которые простираются от затылка до верхней части туловища. Между позвонками располагаются специальные диски, которые поглощают давление. Кости, связки и мышцы, расположенные в шее — все работают для того, чтобы поддерживать голову и осуществлять движение. Любая аномалия, травма или воспаление в шейном отделе приводит к болезненным ощущениям.

Что делать, если болит шея? Ведь время от времени это происходит с каждым.  Часто это связано с перенапряжением или неправильной осанкой. Иногда боль может быть следствием травмы в результате падения или занятий спортом.

Чаще всего избавиться от боли в шее удается за пару дней в домашних условиях без дополнительных средств, если она довольно незначительна, то проходит сама по себе. Иногда она может являться предупреждением о серьезных травмах и заболеваниях, и требует немедленного осмотра специалистом. Если боль в шейном отделе позвоночника сильная, сохраняется более недели и сопровождается другими симптомами, немедленно обратитесь к врачу.

Причины боли в шее

Наша шея особо уязвима при падениях, автомобильных авариях, занятиях спортом и другой активности, во время которой мышцы вынуждены выходить за пределы привычного диапазона движения. При переломе шейных позвонков велика вероятность, что спинной мозг также поврежден.

Боль в шее может быть симптомом сердечного приступа. Однако обычно в таких случаях она проявляется вместе с другими симптомами, такими как:

Менингит — это воспаление тонкой оболочки спинного и головного мозга. Во многих случаях пациенты с менингитом, наряду с жаром и головной болью отмечают неприятные ощущения и застои в шее. Это очень опасное заболевание, которое может закончится летальным исходом. Если вы отмечаете у себя симптомы менингита, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

Источник

Онемение пальцев рук – причины, диагностика, лечение

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение пальцев верхних конечностей начинает беспокоить больных, когда оно приобретает стойкий характер и сопровождается другими неприятными ощущениями в кистях рук, всей верхней конечности. Нередко онемение пальцев возникает при головных болях, головокружениях и предшествует потере сознания.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве считают онемение пальцев верхних конечностей тревожным сигналом о наличии серьезных нарушений, связанных с состоянием позвоночника. Любое беспокойство по этому поводу должно побудить больного обратиться за врачебной помощью. Опытные специалисты клиники ведут прием ежедневно, после предварительной записи на прием.

Причины онемения пальцев верхних конечностей ↑

Патология шейного отдела позвоночника, а точнее остеохондроз нижне-шейной зоны. Именно здесь при дистрофически-дегенеративных изменениях позвонков и их сочленений формируется компрессия нервных корешков и сосудов, расположенных по бокам от позвоночника. Причем, дегенерация тел позвонков, как правило, проявляется в виде появления остеофитов – костных разрастаний, которые и оказывают сдавливающее действие. Более тяжелой симптоматикой проявляются протрузии и грыжи дисков в этом отделе, но онемение пальцев рук также имеет место.

Перенапряжение мышечных волокон шейно-воротниковой области – например, при неудобной позе во время сна, неправильном положении головы и шеи при работе за столом. Это приводит к возникновению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных волокон, проходящих в непосредственной близости от этой зоны.

как лечить палочковую флору во влагалище
Процедура по взятию мазка у женщины, готовящихся стать матерью, - необходимый компонент комплексного обследования, который начинается с момента первого обращения ее для постановки на учет и продолжается в течение все

Нарушение проходимости сос

Источник

Болит плечо и локоть причины и лечение

Боль в руке от плеча до локтя довольно часто застаёт нас врасплох. Вроде бы ничем не спровоцированные, но такие резкие и неожиданные эти боли выбивают из колеи и надолго могут стать источником беспокойства.

Боли, вызванные болезнями позвоночного столба. Это может быть и шейный остеохондроз, спондилез в области шеи, межпозвоночная грыжа. Болезни суставов — тендинит, бурсит, капсулит, периартрит.

Системные заболевания, связанные с генетическими патологиями сочленений, или с патологическими процессами в костях (остеопороз) либо развитием раковых клеток. Неврологические заболевания – параличи, невропатия. Поражения внутренних органов, такие как радикулит, патологии печени, стенокардия, инфаркты. Травмы.

Самая распространённая причина – травмы плеча, полученные как в результате неудачного падения, так и удара. Наиболее часто этому подвержены спортсмены, у которых нагрузки на плечи значительно увеличены. При травмировании правой или левой руки возможно смещение плечевой кости. Если при этом разрывается сухожилие – плечо может быть выведено из строя полностью. В более преклонном возрасте причинами травм плеча становятся нарушение обмена кальция, износ костной и мышечной ткани.

Обратите внимание: сильнее всего при травмах страдают суставы левого плеча, т.к. мышцы на них более слабые (соответственно у левшей — правого).

При травмах плеча, даже незначительных, обязательно нужно пройти курс лечения. Обеспечить травмированное сочленение покоем, при необходимости поддержать здоровье медикаментозно. Безалаберное отношение к состоянию плечевого сустава может выйти боком в более зрелом возрасте, когда восстановление тканей происходит медленнее, чем в юности.

остановить диарею при хроническом панкреатите
Панкреатит – заболевание поджелудочной железы, при котором она перестает вырабатывать ферменты, необходимые для нормального переваривания и усвоения пищи.

Причины и симптомы панкреатита

Недуг этот достато

«Замороженное» плечо – синдром, при котором мышцы плечевого пояса перестают выполнять свои функции – они как будто «замораживаются». Это

Источник

Немеет правая рука, пальцы – причины и лечение

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Многих людей беспокоит онемение руки, не подозревая сути проблемы, многие запускают ее, а поздний визит к врачу усложняет дальнейшее лечение и выздоровление. Если болит и немеет правая рука нужно первым делом выяснить причину. Нередко боль отсутствует, но периодическое онемение усугубляется и приводит к потере возможности двигать рукой. Именно парестезии (медицинское название онемения) является признаком поражения нервных волокон, сосудов, эндокринных нарушений.

Правая верхняя конечность может беспокоить ночью, на протяжении всего дня, после работы или без явных факторов. Условно можно разделить симптомы по областям: правый плечевой сустав и окружающие ткани, локоть, кисть с запястьем и пальцами.

Если признаки возникли на фоне травмы или физической работы, диагностика не затруднительна. Но как показывает практика, затекание появляется у практически здоровых людей, при беременности, а пренебрежительное отношение усугубляет ситуацию. Сосудистые нарушения, которые сопровождаются покраснение, шелушение, потемнением кожи в фалангах пальцев, без своевременного лечения усугубляются вплоть до необходимости ампутации.

Немеют пальцы правой руки, кисть ↑

Симптомы,появляющиеся в дистальной части конечности, наиболее опасные, так как изменения в сосудах или нервах должны быть достаточно запущенными, чтобы проявляться в кисти.

Неметь кисть справа может из-за раздражении нервных корешков шейного отдела, туннельного синдрома запястного канала, синдрома Рейно, полинейропатии, последствие травм и некоторых других. В зависимости от локализации: указательны

Источник