если болит поясница что это инфекция

Болит низ живота и поясница

Когда болит поясница и низ живота, нужно предполагать разные причины – женские, мужские и общие для обоих полов. Они всегда связаны с нарушениями, которые нуждаются в помощи медицины.

Болит низ живота и поясница: что это, как избавиться

Когда болит поясница и низ живота, достаточно осознавать главное – болевой синдром очень важен для понимания проблемы, её дальнейшего устранения. Боль всегда является маркёром опасных для жизни заболеваний.

Поэтому наш организм так и реагирует. Заглушать её нельзя. Нужно прислушиваться к своему организму. Он старается сигнализировать о проблемах со здоровьем.

Боли внизу живота, в пояснице имеют причины гинекологического, урологического спектра и общие для мужчин и женщин. Начнём с общих источников.

Причин возникновения болей в пояснице и внизу живота несколько: кишечные, воспалительные заболевания, болезни нижнего спинного отдела.

Боль бывает ноющей, слева и справа с другими симптомами – повышенной температурой тела, рвотой, проблемами с мочеиспусканием и дефекацией, общей слабостью, вялостью.

Ответ на вопрос «Как и почему болит в животе и отдаёт в спину?» связан с тем, как расположен аппендикс внутри брюшной полости.

Он может уходить в самый низ малого таза, располагаться возле печени. Также он может располагаться атипично – уходить за кишку, тогда появляются тянущие, лёгкие боли в пояснице, не будет яркой симптоматики.

При остром протекании может произойти инфицирование и перитонит. Боль внизу живота должна сразу вызвать опасение за своё здоровье. Без операции не обойтись.

При кишечных инфекциях, возбудителями которых являются болезнетворные микробы, возникают ноющие боли в области поясницы и живота. Они не имеют чёткую локализацию.

Им сопутствуют другие симптомы: снижается аппетит, появляется тошнота, жидкий стул,

Источник

По какой причине при цистите болит поясница и что можно предпринять

Вопрос о том, что делать, если при цистите болит поясница, интересует многих женщин. При этом им не всегда понятно, есть ли связь между болями в этой области и циститом, или это признаки какой-то другой патологии. Чтобы разобраться в причинах и понять, как действовать в случае появления болевых ощущений, нужно подробнее рассмотреть природу такого коварного заболевания, которым является цистит.

Что могут означать боли в районе поясницы

Чаще всего причиной возникновения цистита бывает инфекция, попавшая в мочевой пузырь. Попадает она туда, в основном, через мочевыводящие пути. Поэтому от этой болезни больше всего страдают женщины, так как уретра у них значительно шире и короче, чем у мужчин.

Часто бывает так, что женщины игнорируют эти симптомы, или принимают какие-нибудь таблетки, способные снять неприятные ощущения. Отсутствие адекватного лечения приводит к тому, что болезнь загоняется внутрь и переходит в хроническую форму с периодическими обострениями. Боли в пояснице при цистите как раз и есть одним из тех тревожных симптомов, только после появления которых больные наконец-то решаются обратиться к врачу.

Если при цистите болевые ощущения отдают в спину, это может означать, что инфекция вышла за пределы мочевого пузыря и затронула соседние органы. Но такие симптомы характерны не только для цистита. Иногда бывает так, что обращаясь к врачу по поводу болей в спине, женщины даже не думают о том, может ли болеть поясница при цистите и не вспоминают, что у них были или имеются симптомы, описанные выше.

Причиной поясничных болей чаще всего бывают проблемы с почками. Чтобы убедиться, что это именно так, обращают внимание на дополнительные симптомы во время цистита.

Характерными признаками поражения почек при цистите являются острые боли сверлящего х

Источник

Из за чего может болеть низ живота и поясница у женщин?

Женщины частенько испытывают неприятные ощущения, связанные с циклическими изменениями. Бывают жалобы на головокружение, повышение или, наоборот, понижение артериального давления. У некоторых побаливает грудь, в пояснице и внизу живота. Мы привыкли списывать всё на женскую физиологию. Но если болит низ живота и поясница причины у женщин могут быть самыми разными. Зачастую они далеко не безобидны.

По большому счёту физиологические изменения не должны вызывать настойчивых болей и других неприятностей. Если это происходит, необходимо выяснить причину. Возможно в организме произошли какие-либо сбои.

Необходимо бережно относиться к своему телу. При появлении неприятных ощущений внизу живота и пояснице, обязательно обращайтесь к врачу. Лучше убедиться, что со здоровьем все в порядке, чем навредить себе и затянуть до появления серьезных патологий. Осматривая пациентку, врач расспросит о характере боли и её интенсивности. Ощущения могут быть острыми или легкими, тянущими.

Бывают случаи изменения температуры тела тошноты и кровотечения. В случае с женщинами, первая задача врача, выяснить: не наступила ли беременность и связаны ли болезненные ощущения с менструальным циклом.

Причины болезненных ощущений

Когда даму беспокоят боли внизу живота, причины могут быть самые разнообразные. Ощущаемая боль в пояснице связана с изменениями во всём организме. Это своего рода экран, где проецируется заболевания. Зачастую боли в пояснице и животе из-за того, что присутствуют причины гинекологического характера у женщин. Но дискомфорт могут вызывать любые из органов, расположенные в брюшной полости.

Если болит правый бок внизу живота у женщины, появились тянущие ощущения именно в этом районе — важно реагировать быстро

Источник

Причины болей в пояснице и внизу живота у женщин и мужчин

Одновременная боль в пояснице и животе может свидетельствовать об остром и/или хроническом течении заболеваний внутренних органов. Острая форма болевой симптоматики отзывается рефлекторными болями резкого, пульсирующего, ноющего или простреливающего характера, а тянущие боли внизу живота и пояснице – это свидетельство о возможной хронической патологии. Клинические проявления симптоматической боли внизу живота и пояснице у женщин и/или мужчин могут иметь различную причинно-следственную связь. Поэтому определить, отчего и почему болит живот и поясница возможно лишь при дифференцированном диагностическом подходе, с учетом возрастных, физиологических и половых критериев человека.

Возможные общие клинические проявления

Сильные боли в животе и пояснице могут быть обусловлены разнохарактерными патологическими состояниями. Рассмотрим возможные причины, отчего может болеть низ живота, и какие симптоматические признаки определяют при этих состояниях.

Острая боль справа внизу живота отдающая болевым синдромом в поясницу может быть вызвана воспалением червеобразного отростка слепой кишки, определяемый в хирургии, как аппендицит. Такая аномалия брюшной полости требует неотложного оперативного вмешательства, так как подобная боль в животе может привести к разрыву отростка, и дальнейшему воспалению висцерального и париетального листка брюшины, что несовместимо с жизнью пациента. Острая, тянущая и/или ноющая боль при аппендиците сопровождается прочей клинической симптоматикой:

На заметку! Характерным признаком острой формы аппендицита является то, что при пальпации левой нижней части брюшной полости боль в животе отдает в пупочную зону и правую подвздошную область.

Боли в пояснице и внизу живота могут быть спровоцированы различного рода бактериями и вирусами, проникающими в мо

Источник

Боль в пояснице слева

Боль в пояснице слева встречается при огромном количестве патологий. От очевидного — проблемы с позвоночником — до воспаления внутренних органов. И прежде, чем начинать лечение, нужно определиться, которая из них вызывает симптомы.

Ведь при патологиях внутренних органов требуется терапия, принципиально отличная от терапии при остеохондрозе, сколиозе или беременности.

Пять основных причин боли в пояснице слева

Если у человека болит поясница слева, можно предположить, что это симптом, который вызывает одна из наиболее распространенных патологий.

Первая из них — растяжение мышц, при котором мышцы оказываются слишком растянуты и надрываются — на последней стадии разрыв настолько велик, что захватывает и связки. Возникает в результате непривычной физической нагрузки, подъема тяжестей или привычки сидеть в неудобной позе. Сопровождают специфические симптомы:

Отек. Захватывает всю левую часть поясницы, на последней стадии сопровождается гематомой, при пальпации доставляет дискомфорт;

Растяжение чаще всего возникает у пожилых людей, у тех, кто ведет сидячий образ жизни и людей, пренебрегающих систематической физической активностью, что приводит к ослаблению мышечного корсета.

Если растяжение не лечить, или если запустить инфекционное воспаление в организме, развивается вторая из возможных патологий — миозит (воспаление мышц). Патогенные микроорганизмы отравляют организм, токсины отрицательно воздействуют на мышечные волокна в ослабленном по какой-то причине организме. В результате проявляются симптомы:

Боль. Болит левая часть поясницы — слабая ноющая боль, если не двигаться, сильная, режущая, при движениях. Часто отдается в сердце и ошибочно принимается за сердечный приступ;

киста сверху на половых губах
Здравствуйте,у меня такая проблема:на половой губе появилась маленькая шишка,внешне похожая на мозоль,но гноя внутри нет.В первые дни появления она очень болела,при задевании.Что это может быть и как это лечиться?

З

Симптомы воспаления. Головная боль, слабость, сонливость, отсутствие аппетита, тошнота. Часто повышаетс

Источник

Высокая температура и болит поясница. Причины и прогнозы

Если у вас высокая температура и болит поясница, то это может быть следствием того, что вас продуло или потому, что есть какая-то патология. Оставлять без внимания симптомы нельзя, так как незнание диагноза может привести к серьёзным последствиям.

Чаще всего, высокая температура и боль в пояснице, может быть следствием следующих болезней: грипп или инфекция. Симптомы могут дополняться рвотой, тошнотой, головными болями, спинными. Особенно остро ощущается боль во время кашля или чихания; последствия после перенесённых болезней такие, как абсцесс, легочная пневмония; болезни почек. Человек сильно потеет, боль тупая, мучает озноб, температура может доходить до 40 градусов. Иногда наблюдаются проблемы с мочеиспусканием; заболевания половой системы. Могут симптомы сопровождаться кровью в моче, выделениями. Болит не только поясница, но и живот; заболевания спины; онкология; прочие болезни в организме.

Диагностика

Как вы видите, очень серьёзные заболевания могут вызвать повышение температуры и боль в пояснице. Вы должны срочно обратиться к врачу. Если боль острая, то стоит принять обездоливающее. В больнице вам сделают УЗИ, вы сдадите анализы. На основе данных и по симптоматике врач поставит диагноз и уже после назначит лечение.

Если у вас высокая температура и болит поясница, то как вы поняли, это может быть следствием очень многих болезней. Лечение будет назначать врач, и вы должны обратиться в больницу как можно раньше.

Не стоит списывать боль со словами, мол, само пройдёт, да, продуло, радикулит прихватил. Многие патологии могут вызвать серьёзные последствия, и сами они не излечиваются.

лучший аэрозоль при боли в горле
Всем известно, что ангину нужно лечить антибиотиками, причем в большинстве случаев помогают только системные препараты, которые пропивают курсом в 5-10 дней в зависимости от тяжести течения. Но местное лечение ангины та

Если поясница у вас болит периодически, и вы знаете, что это не следствие каких-то серьёзных заболеваний, то стоит задуматься о своём образе жизни. Нужно начать

Источник

Болит живот и поясница: что делать?

Жалобы на то, что болит живот и поясница, исходят и от мужчин, и от женщин. Их могут вызывать хронические или острые заболевания.

При острых болезнях, обычно, боли резкие, интенсивные, схваткообразные и порой совершенно нестерпимые. При хроническом течении болезни недомогания более «спокойные», ноющие, тянущие, вполне терпимые. Необычная «пульсирующая» боль часто диагностируется медиками в случае повышения внутриполостного давления.

Существуют специфические причины возникновения подобных ощущений у мужчин и женщин, а также общие причины, присущие обоим полам.

Почему болит живот и поясница у мужчины?

Если мужчина жалуется на то, что у него болит живот и спина одновременно, скорее всего, причиной тому является воспаление в половой системе.

Первое, что стоит проверить – наличие или отсутствие простатита. Воспаление чаще всего происходит у тех мужчин, что практикуют прерванный половой акт, ведут развязный стиль в сексуальной жизни, а также и вообще, не занимаются сексом в течение длительного времени. К группе риска относятся и все офисные работники, то есть те, кто большую часть дня проводят в сидячем положении.

При простатите мужчина будет чувствовать недомогание прямо над лобком, внизу живота. Боль будет отдавать в промежность, и поясницу, а иногда даже в ноги.

При остром воспалении к боли прибавляются болезненные позывы в туалет «по-большому» и частое неприятное мочеиспускание. Если дождаться значительного воспаления, повыситься и температура, и появятся другие симптомы болезни – слабость, тошнота, общее недомогание.

Обратить внимание при болях следует и на венерическую сферу. Целый ряд заболеваний вызывает похожие недомогания. Например, известная всем гонорея. При венерических проблемах нередко повышается и темпер

Источник